Actualité
Exclus
People France
Politique
Interviews
People UK
People US
Tous les thèmes
Cannes 2022
Cinéma
Johnny Depp
Blake Lively
Tom Cruise
Leïla Bekhti
Carole Bouquet
Gérard Depardieu
Sophie Marceau
Pierre Niney
Juliette Binoche
Emmanuelle Béart
Séries
Demain nous appartient
Ici tout commence
Plus Belle la Vie
Un si grand soleil
TV
Télé Réalité
Familles nombreuses
Koh-Lanta
Danse avec les Stars
L'Amour est dans le pré
Mariés au premier regard
Pékin Express
Top Chef
Les Anges
Les Marseillais
Miss France
TPMP
Musique
The Voice
Eurovision
Céline Dion
Amel Bent
Louane Emera
Vitaa
Slimane
Jenifer
Britney Spears
Lady Gaga
Florent Pagny
Star Academy
Mode
Fashion Week
Défilés
Mannequins
Looks
Beauté des stars
Silhouettes de stars
Royauté
Faits divers
Justice
Police
Insolite
NEWSLETTER

Alicia Silverstone

Biographie

Naissance : Le 4 Octobre 1976

Âge : 45 ans

Métier : Actrice

Signe astrologique : Balance

Pays : Etats-Unis

Ville : San Francisco (Californie - USA)

Née le 4 octobre 1976 à San Francisco en Californie, Alicia Silverstone a été élevée dans la tradition religieuse, son père étant de confession juive, originaire d'Angleterre, et sa mère, écossaise d'origine, s'étant convertie au judaïsme.
Elle a seulement 6 ans lorsqu'elle commence à travailler : Alicia commence à figurer dans des spots publicitaires, ce qui lui ouvre rapidement les portes de la télévision. Après une brève carrière de mannequin, Alicia Silverstone fait quelques apparitions dans la série Années coup de coeur puis décroche son premier rôle dans le téléfilm The Crush, en 1993.
Une prestation qui lui permettra de travailler avec le groupe Aerosmith puisqu'elle figurera dans trois clips des fameux rockeurs : Amazing, Cryin et Crazy.
Mais c'est avec Clueless en 1996, film pour adolescents assez bien reçu, qu'elle s'expose au grand public. Son interprétation de jeune fille riche et gâtée lui permet de remporter un MTV Movie Award. Par la même occasion, elle signe un contrat de 10 millions de dollars avec Colombia Pictures pour une série de projets divers.
En 1997, le réalisateur Joel Schumacher l'engage pour Batman et Robin, dans lequel elle est une Bat girl sexy et redoutable. Mais sa prestation, loin de convaincre les professionnels et les fans, la sacre pire actrice de l'année à la cérémonie des Razzie Awards (Trophées qui récompensent les pires prestations au cinéma).
Aujourd'hui véritable business-woman, Alicia Silverstone a depuis fondé sa propre boite de production et se fait désormais rare sur grand écran.

 

Filmographie :
2007: The Singles Table (TV)
2006 : Candles on Bay Street (TV)
2006 : Stormbreaker, de Geoffrey Sax
2005 : Silence Becomes You, de Stephanie Sinclaire
2003-2005 : Miss Match (TV)
2005 : Beauty Shop, de Bille Woodruff
2004 : Scooby Doo 2: Les monstres se déchaînent, de Raja Gosnell
2002 : Global Heresy, de Sidney J. Furie
2000 : Peines d'amour perdues, de Kenneth Branagh
1999 : Blast from the Past, de Hugh Wilson
1998 : Excess Baggage, de Marco Brambilla
1997 : Batman & Robin, de Joel Schumacher
1996 : True Crime, de Pat Verducci
1995 : The Babysitter, de Guy Ferland Jennifer
1995 : Clueless, d'Amy Heckerling
1995 : Le Nouveau monde, d' Alain Corneau
1993 : The Crush, d'Alan Shapiro
1991 : Les Années coup de coeur (TV)

Dernières news
Alicia Silvestone : L'héroïne de Clueless divorce
26 Mai 2018 15h25

Alicia Silvestone : L'héroïne de Clueless divorce

C'est désormais officiel, Alicia Silverstone et Christopher Jarecki ne sont plus mari et femme. Le couple...
Alicia Silverstone : La star de Clueless et Batman séparée après 20 ans d'amour
27 Fév 2018 18h48

Alicia Silverstone : La star de Clueless et Batman séparée après 20 ans d'amour

Ils ont eu un enfant ensemble.
Alicia Silverstone totalement nue et sublime pour un message fort !
22 Nov 2016 22h55

Alicia Silverstone totalement nue et sublime pour un message fort !

L'héroïne de "Batman & Robin" n'a pas froid aux yeux quand il s'agit de défendre des...
Photos
Autour de Alicia Silverstone