Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Koh-Lanta
Pékin Express
Mariés au premier regard
Télé Réalité
Danse avec les Stars
L'Amour est dans le pré
Les Anges
Demain nous appartient
Plus Belle la Vie
Les Marseillais
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
Claudio Capéo pose tout nu : les fesses à l'air, il surprend ses fans !
Claudio Capéo pose tout nu : les fesses à l'air, il surprend ses fans !
Eva Longoria : 17 ans après le début de Desperate Housewives, elle n'a pas changé d'un poil
Eva Longoria : 17 ans après le début de Desperate Housewives, elle n'a pas changé d'un poil
Top Chef 2021 : Les compteurs remis à zéro et pas encore de demi-finaliste !
Top Chef 2021 : Les compteurs remis à zéro et pas encore de demi-finaliste !
Biographie

Naissance : Le 10 Novembre 1977

Décès : Le 20 Décembre 2009

Métier : Chanteuse / Actrice

Signe astrologique : Scorpion

Pays : Etats-Unis

Ville : Atlanta (Géorgie - USA)

Brittany Murphy naît le 10 novembre 1977, à Atlanta, en Georgie. Elle débute sa carrière d'actrice à l'âge de treize ans dans la sitcom Drexell's class. Parallèlement à ses apparitions dans de nombreuses séries télévisées telles que Frasier, Murphy Brown, Parker Lewis ne perd jamais et Sister, Sister, elle tourne dans de nombreux spots publicitaires. Au cinéma, elle se fait connaître auprès du grand public grâce à Clueless en 1995, une comédie dans laquelle elle interprète une amie d'Alicia Silverstone.

A partir de 1996, Brittany Murphy alterne les rôles d'adolescente marginale et de jeune fille provocante, comme en témoignent ses prestations dans 8 Mile aux côtés d'Eminem, ou dans Sin City. Elle se montre également à l'aise dans le registre de la comédie romantique, comme dans Les Ex de mon mec, ou dans Pour le meilleur et pour le rire dans lequel elle incarne l'amoureuse passionnée d'Ashton Kutcher.

Pour le duo, la fiction devient réalité : suite au tournage du film, Ashton Kutcher et Brittany Murphy entretiennent une relation, mais contrairement aux scénarios hollywoodiens, celle-ci ne dure guère longtemps...

Au printemps 2006, Brittany Murphy ajoute une corde à son arc et prête sa voix au DJ britannique Paul Oakenfold, pour la chanson Faster Kill Pussycat. Peu de temps après, les studios Warner la réclament pour doubler un film d'animation, un nouveau défi pour la jeune comédienne qui accepte d'incarner le manchot Gloria dans Happy Feet.

En 2007, Brittany décroche le rôle principal de Love et ses petits désastres, un film drôle et décalé qui décrit l'univers d'une trentenaire à la recherche de l'histoire parfaite. L'idylle dont son personnage rêve, Brittany la connaît alors dans la vraie vie : elle coule des jours heureux aux côtés de son mari, le scénariste Simon Monjack.

Malheureusement, un destin tragique attend la jeune comédienne. Le 20 décembre 2009, Brittany Murphy est retrouvée inanimée dans sa salle de bain. Malgré l'intervention des urgentistes, elle décède d'une crise cardiaque, à l'âge de 32 ans.

 

Filmographie :
2008 : The dead girl, de Karen Moncrieff
2007 : Love et ses petits désastres, d'Alek Keshishian
2005 : Sin City, de Robert Rodriguez
2005 : Les ex de mon mec, de Nick Hurran
2004 : Filles de bonne famille, de Boaz Yakin
2004 : Mon chien, ce héros! , de John Hoffman
2003 : Pour le meilleur et pour le rire, de Shawn Levy
2003 : 8 Mile, de Curtis Hanson
2002 : Ecarts de conduite, de Penny Marshall
2002 : Rencontres à Manhattan, de Edward Burns
2002 : Spun, de Jonas Akerlund
2001 : Pas un mot, de Gary Fleder
2001 : Hot summer, de Michael Tollin
2000 : Trixy, de Alan Rudolph
2000 : Une vie volée, de James Mangold
2000 : Belles à mourir, de Michael Patrick Jann
2000 : Cherry Falls, de Geoffrey Wright
2000 : Angels !, de Rico Martinez
1999 : Phoenix, de Danny Cannon
1998 : Falling Sky, de Russ Brandt
1998 : Zack and Reba, de Nicole Bettauer
1997 : Freeway, de Matthew Bright
1997 : Drive, de Steve Wang
1997 : Bongwater, de Richard Sears
1995 : Clueless, d'Amy Heckerling
1993 : Family prayers, de Scott M. Rosenfelt

Dernières news
Brittany Murphy : La luxeuse villa où elle a été retrouvée morte remise en vente
26 Juin 2016 19h42

Brittany Murphy : La luxeuse villa où elle a été retrouvée morte remise en vente

Visite virtuelle des lieux.
Photos