Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Koh-Lanta
Pékin Express
Mariés au premier regard
Télé Réalité
Danse avec les Stars
L'Amour est dans le pré
Les Anges
Demain nous appartient
Plus Belle la Vie
Les Marseillais
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
Danse avec les stars : Vaimalama Chaves éliminée, Bilal Hassani bouleversant, Aurélie Pons forte pour son papa
Danse avec les stars : Vaimalama Chaves éliminée, Bilal Hassani bouleversant, Aurélie Pons forte pour son papa
Aurélie Pons et Adrien Caby ont dansé un paso doble et ont eu droit à une standing-ovation.
Aurélie Pons et Adrien Caby ont dansé un paso doble et ont eu droit à une standing-ovation.
Mort de Bernard Tapie : premiers mots de sa veuve Dominique, plongée dans le deuil
Mort de Bernard Tapie : premiers mots de sa veuve Dominique, plongée dans le deuil
Biographie

Naissance : Le 26 Mars 1963

Âge : 58 ans

Métier : Chanteur

Pays : Canada

Ville : Edmundston (Nouveau-Brunswick - Canada)

Roch Voisine est né le 26 mars 1963 à Edmundston, au Nouveau-Brunswick. Il grandit avec son frère Marc et sa sœur Janice à Saint-Basile. Ses parents Zélande Robichaud et Réal Voisine sont tous deux professeurs d'anglais. Ainsi Roch reçoit-il une éducation bilingue. Lorsque ses parents divorcent, il est recueilli par ses grands parents paternels. Féru de hockey sur glace, il veut devenir joueur professionnel. Mais une méchante blessure lors d'un match de baseball l'oblige à prendre une nouvelle orientation. Il se dirige alors vers une carrière médicale. En 1985, il obtient son diplôme. Cependant, la médecine n'est pas sa véritable vocation. Rock se sent surtout attiré par la musique. Pendant des années, il cherche à faire un tube. Mais le succès n'est pas au rendez-vous. Il anime alors une émission à la télévision franco-canadienne. Roch Voisine devra attendre 1989 pour voir sa carrière musicale décoller. Sur les conseils d'un ami, il sort un titre en français Hélène. Cette fois, le chanteur est lancé. En février, coup d'envoi de son Europe Tour. Le 17 avril 1992, Roch se produit au Champ-de-Mars, devant 75 000 spectateurs. Le concert est diffusé en direct par la chaîne TF1 et l'audimat est estimé à 14 millions de téléspectateurs ! De l'Europe, au Canada, il n'y a qu'un pas ! Quelques semaines plus tard, Roch Voisine chante Hélène en version anglaise à Montréal. Son rêve est réalisé : il est enfin une star dans son pays !
En 1991, Roch Voisine sort son album Double et reprend la route pour une deuxième tournée en Europe. En janvier 1992, il devient le plus jeune artiste à se voir décerner par le gouvernement français la distinction honorifique de Chevalier de l'Ordre des Arts et des Lettres. En mai 2007 il reçoit un doctorat honoris causa en musique de l'Université de Moncton, Campus d'Edmundston, pour souligner ses exploits en musique (13 albums) et un disque de Diamant qui vient récompenser 20 ans d'une fabuleuse carrière.
Côté cœur, Roch Voisine se marie en décembre 2002 avec Myriam St-Jean. De cette union naissent 2 garçons : Killian, le 25 juin 2004 et Alix-Elouan le 9 janvier 2006. Malheureusement, le 17 octobre 2007, le couple annonce sa séparation.

 

Discographie :
2007 : Best Of
2005 : Sauf si l'amour...
2003 : Je te serai fidèle (6 Inédits et 9 anciens titres réenregistrés et réarrangés)
2002 : Higher
2001 : Éponyme
2000 : Christmas Is Calling
2000 : L'album de Noël
1999 : Chaque feu...
1996 : Kissing Rain
1994 : Participation au CD Vatican Christmas, The little drummer boy
1994 : Coup de Tête
1992 : Europe Tour
1993 : I'll Always Be There
1990 : Double (cd français + cd anglais)
1989 : Hélène
1987 : Roch Voisine
1986 : Sweet Songs

 

 

Dernières news
Roch Voisine papa à 57 ans : il présente sa fille, au prénom peu commun
03 Juil 2020 18h56

Roch Voisine papa à 57 ans : il présente sa fille, au prénom peu commun

En couple depuis 2012 avec Myriam Chantal, de 25 années plus jeune que lui, Roch Voisine redécouvre...
Roch Voisine bientôt papa pour la 3e fois à 57 ans : il révèle le sexe du bébé
27 Mar 2020 12h42

Roch Voisine bientôt papa pour la 3e fois à 57 ans : il révèle le sexe du bébé

En France, la nouvelle est passée inaperçue, mais pas au Canada où vit Roch Voisine. Le 14...
Roch Voisine : Son coup de foudre pour sa jeune chérie de 25 ans sa cadette
03 Jan 2018 17h15

Roch Voisine : Son coup de foudre pour sa jeune chérie de 25 ans sa cadette

Depuis six ans, le chanteur partage la vie d'une belle doctorante en psychologie.
Roch Voisine : "J'essaie d'offrir à mes deux fils ce que je n'ai pas connu..."
25 Avr 2017 14h34

Roch Voisine : "J'essaie d'offrir à mes deux fils ce que je n'ai pas connu..."

Traumatisé par le divorce de ses parents, il veille à ne pas reproduire le même schéma...
Roch Voisine : "Ma copine est plus jeune..."
28 Mar 2017 20h15

Roch Voisine : "Ma copine est plus jeune..."

L'amour n'a pas d'âge.
Photos