Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Secret Story
Koh-Lanta
Masterchef
Pékin Express
Qui veut épouser mon fils ?
L'Amour est dans le pré
Télé Réalité
France Télévision
TF1
M6
Canal+
France 2
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
Adil Rami accusé de faire le salut militaire des joueurs turcs en soutien à l'armée, répond dans une vidéo publiée sur Instagram le 17 octobre 2019.
Julien Courbet et Stéphane Plaza répondent aux questions de "Purepeople", septembre 2019
Pascal Obispo dans "Je t'aime etc" du 16 octobre 2019.
Dernières news
Marion Cotillard, Amal Clooney, Beyoncé... Les naissances de 2017
25 Déc 12h03

Marion Cotillard, Amal Clooney, Beyoncé... Les naissances de 2017

Première fois ou non, toutes ces stars ont accueilli un heureux événement.
Rose Byrne à nouveau maman : La chérie de Bobby Cannavale a accouché !
17 Nov 10h00

Rose Byrne à nouveau maman : La chérie de Bobby Cannavale a accouché !

Nouveau carnet rose pour l'actrice australienne et son chéri Bobby Cannavale, un an et demi après la...
Rose Byrne enceinte : L'actrice attend (déjà !) son deuxième enfant
21 Août 16h16

Rose Byrne enceinte : L'actrice attend (déjà !) son deuxième enfant

La superbe actrice australienne est à nouveau enceinte, un an et demi après la naissance de son petit...
Nicky Hilton, enceinte, savoure le Veuve Clicquot Polo Classic avec Rose Byrne
06 Juin 23h21

Nicky Hilton, enceinte, savoure le Veuve Clicquot Polo Classic avec Rose Byrne

Tout le monde était sur son 31 pour prendre part à cet événement très select.
Biographie

Naissance : Le 24 Juillet 1979

Âge : 40 ans

Métier : Actrice

Signe astrologique : Lion

Pays : Australie

Ville : Balmain, Australie

Rose Byrne – de son véritable nom Marie Rose Byrne – née le 24 juillet 1979 à Balmain en Australie est une actrice australienne aux origines écossaises et irlandaises. Son père Robin est un ancien statisticien et sa mère Jane est une ancienne directrice d'école primaire. Elle est la petite soeur de George, Lucy et Alice. Depuis toute petite, Rose Byrne montre un réel intérêt pour la comédie et le fait rapidement savoir à ses parents. Malheureusement pour la jeune enfant, ses parents préfèrent qu'elle se concentre sur ses études et qu'elle mène à bien son parcours scolaire. Cependant, grâce à l'aide de sa grande soeur, elle réussit à convaincre ses parents de l'inscrire dans l'école de théâtre australienne Australian Theater for Young People. La fillette est alors âgée de huit ans et y suit des cours extra-scolaires. Rose Byrne intègre également le lycée Hunters Hill High School puis l'école Bradfield College où elle obtient son diplôme de fin d'études.

L'apprentie comédienne monte régulièrement sur les planches, ce qui lui permet de se faire repérer par un producteur qui lui offre son premier rôle dans le film Dallas Dolls. L'étudiante mène de front ses études et sa carrière naissante d'actrice. Ainsi Rose Byrne apparaît dans diverses séries télévisées comme Echo Point (1995), Fallen Angels (1997) ou encore Hartley, Coeurs A Vif (1999). Studieuse, la brunette obtient un diplôme en art – par l'Institut National d'Art Dramatique (NIDA) de Sydney - et un diplôme en littérature anglaise. Ce dernier marque la fin de son parcours scolaire, désormais elle peut librement se consacrer à sa carrière.

Ainsi, Rose Byrne décroche de plus en plus de rôles au cinéma dans diverses productions mais c'est en 2002 que sa carrière décolle : elle incarne le rôle de la reine Amidala dans la production Star Wars, Episode II : L'Attaque Des Clones (2002) avec Natalie Portman notamment. Rose Byrne se voit propulser sous le feu des projecteurs. Deux ans plus tard, c'est dans le film Troie (2004) que la brunette exploite une nouvelle fois son talent. En pleine ascension, la talentueuse comédienne se voit offrir un rôle dans le film de Sofia Coppola : Marie-Antoinette (2006).

Depuis 2007, Rose Byrne est l'héroïne, aux côtés de Glenn Close, de la série télévisée Damages qui connaît un franc succès. Son rôle lui vaut de nombreuses nominations à différentes cérémonies. Sa carrière grandissante lui permet de travailler avec de grands acteurs comme Brad Pitt, Kirsten Dunst, Josh Hartnett, Diane Kruger, Gérard Depardieu et beaucoup d'autres. Après avoir obtenu l'un des rôles principaux dans 72 Heures (2010) aux côtés de Russell Brand, la belle crève l'écran en 2011 : elle fait partie des castings de trois grosses productions : Insidious (2011), X-Men Le Commencement (2011) et Mes Meilleures Amies (2011).

En ce qui concerne sa vie privée, Rose Byrne a été en couple avec le réalisateur Gregor Jordan. Puis elle a fréquenté Brendan Cowell de 2004 à 2005 et de 2006 à 2010. En janvier 2011, elle présente son nouveau compagnon, le metteur en scène Stephen Merchant.

 

Filmographie :

2007 à aujourd'hui : Damages

2011 : Mes Meilleures Amies de Paul Feig

2011 : X-Men : Le Commencement de Matthew Vaughn

2011 : Insidious de James Wan

2010 : American Trip de Nicholas Stoller

2010 : I Love You Too de Daina Reed

2009 : Adam de Max Mayer

2009 : Prédictions d'Alex Proyas

2008 : The Tender Hook de Jonathan Ogilive

2007 : Jeunes Mariés de Chaz Thorne

2007 : 28 Semaines Plus Tard de Juan Carlos Fresnadillo

2007 : The Dead Girl de Karen Moncrieff

2007 : Sunshine de Danny Boyle

2006 : Marie-Antoinette de Sofia Coppola

2006 : The Tenants de Dany Green

2005 : Casanova

2004 : Rencontre A Wicker Park de Paul McGuigan

2004 : Troie de Wolfgang Petersen

2003 : Take Away de Marc Gracie

2003 : The Rage In Placide Lake de Tony McNarama

2003 : The Night We Called It A Day de Paul Goldman

2003 : Rose Et Cassandra de Tim Fywell

2002 : City Of Ghosts de Matt Dillon

2002 : Star Wars, Episode II : L'Attaque Des Clones de George Lucas

2002 : Heaven de Samuel Bennett

2001 : The Pitch de Nash Edgerton

2000 : La Déesse de 1967 de Clara Law

2000 : My Mother Frank de Mark Lamprell

2000 : Fréquence Crime

1999 : Two Hands de Gregor Jordan

1999 : The Date de Damon Harriman

1999 : Big Sky

1999 : Hartley, Coeur A Vif

1997 : Fallen Angels

1995 : Echo Point

1994 : Dallas Dolls d'Ann Turner

Top News
Rose Byrne maman : La star et son chéri Bobby Cannavale ont eu leur premier bébé
07 Fév 15h10

Rose Byrne maman : La star et son chéri Bobby Cannavale ont eu leur premier bébé

Lundi, l'actrice australienne a accouché de son premier enfant, un petit garçon prénommé...
Rose Byrne enceinte : L'actrice attend (déjà !) son deuxième enfant
21 Août 16h16

Rose Byrne enceinte : L'actrice attend (déjà !) son deuxième enfant

La superbe actrice australienne est à nouveau enceinte, un an et demi après la naissance de son petit...
X-Men - Apocalypse : La terrible découverte...
22 Mai 17h40

X-Men - Apocalypse : La terrible découverte...

Dans cet extrait, l'agent Moira montre à quel point le monde est face à un terrible danger.
Rose Byrne à nouveau maman : La chérie de Bobby Cannavale a accouché !
17 Nov 10h00

Rose Byrne à nouveau maman : La chérie de Bobby Cannavale a accouché !

Nouveau carnet rose pour l'actrice australienne et son chéri Bobby Cannavale, un an et demi après la...
Hugh Grant, Anne Hathaway, Kirsten Dunst... Leurs mariages mémorables !
08 Avr 09h15

Hugh Grant, Anne Hathaway, Kirsten Dunst... Leurs mariages mémorables !

Simon Baker va continuer de faire des ravages... Cette fois sur le grand écran, avec la comédie Mariage...
Rose Byrne enceinte : La star de Damages attend un enfant de Bobby Cannavale
23 Oct 12h53

Rose Byrne enceinte : La star de Damages attend un enfant de Bobby Cannavale

Rose Byrne sera bientôt maman pour la première fois : l'actrice, en couple avec Bobby Cannavale depuis...
Les belles Rose Byrne et Maya Rudolph s'invitent à une étrange noce !
01 Mai 22h35

Les belles Rose Byrne et Maya Rudolph s'invitent à une étrange noce !

Décidément, les mariages sont à l'honneur ces jours-ci ! En effet, outre l'union royale entre le...
Insidious 2 : Rose Byrne, Patrick Wilson, amoureux face à un terrible secret !
06 Juin 23h54

Insidious 2 : Rose Byrne, Patrick Wilson, amoureux face à un terrible secret !

Nouveau maître du frisson, James Wan est de retour avec Insidious 2, où il retrouve pour une nouvelle...
Rose Byrne de 'Mes meilleures amies' : Ravissante, avec une pointe de préciosité
24 Août 22h47

Rose Byrne de 'Mes meilleures amies' : Ravissante, avec une pointe de préciosité

Un air discret voire pincé, une peau diaphane et une chevelure toujours soigneusement arrangée : Rose...
Rose Byrne : Première sortie avec bébé Rocco, sosie de son papa Bobby Cannavale
01 Juin 17h30

Rose Byrne : Première sortie avec bébé Rocco, sosie de son papa Bobby Cannavale

A seulement trois mois, le bébé de Rose Byrne et Bobby Cannavale semble avoir déjà tout...
Les belles Rose Byrne et Kristen Wiig se battent pour le plus beau mariage !
03 Fév 20h34

Les belles Rose Byrne et Kristen Wiig se battent pour le plus beau mariage !

En 2009, Anne Hathaway (qui coprésentera les Oscars le 27 février) et Kate Hudson (enceinte de Matthew...
Photos