Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Koh-Lanta
Pékin Express
Mariés au premier regard
Télé Réalité
Danse avec les Stars
L'Amour est dans le pré
Les Anges
Demain nous appartient
Plus Belle la Vie
Les Marseillais
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
NEWSLETTER
Samantha, prostituée travaillant au Bois de Boulogne, a fait des révélations concernant l'affaire Ander Herrera dans "TPMP".
Samantha, prostituée travaillant au Bois de Boulogne, a fait des révélations concernant l'affaire Ander Herrera dans "TPMP".
Sheila évoque la rumeur lançée par son manager Claude Carrère dans "C à Vous".
Sheila évoque la rumeur lançée par son manager Claude Carrère dans "C à Vous".
Pharrell Williams et son épouse Helen Lasichanh : très rare photo de famille avec leur fils
Pharrell Williams et son épouse Helen Lasichanh : très rare photo de famille avec leur fils
Biographie

Naissance : Le 24 Juillet 1979

Âge : 42 ans

Métier : Actrice

Signe astrologique : Lion

Pays : Australie

Ville : Balmain, Australie

Rose Byrne – de son véritable nom Marie Rose Byrne – née le 24 juillet 1979 à Balmain en Australie est une actrice australienne aux origines écossaises et irlandaises. Son père Robin est un ancien statisticien et sa mère Jane est une ancienne directrice d'école primaire. Elle est la petite soeur de George, Lucy et Alice. Depuis toute petite, Rose Byrne montre un réel intérêt pour la comédie et le fait rapidement savoir à ses parents. Malheureusement pour la jeune enfant, ses parents préfèrent qu'elle se concentre sur ses études et qu'elle mène à bien son parcours scolaire. Cependant, grâce à l'aide de sa grande soeur, elle réussit à convaincre ses parents de l'inscrire dans l'école de théâtre australienne Australian Theater for Young People. La fillette est alors âgée de huit ans et y suit des cours extra-scolaires. Rose Byrne intègre également le lycée Hunters Hill High School puis l'école Bradfield College où elle obtient son diplôme de fin d'études.

L'apprentie comédienne monte régulièrement sur les planches, ce qui lui permet de se faire repérer par un producteur qui lui offre son premier rôle dans le film Dallas Dolls. L'étudiante mène de front ses études et sa carrière naissante d'actrice. Ainsi Rose Byrne apparaît dans diverses séries télévisées comme Echo Point (1995), Fallen Angels (1997) ou encore Hartley, Coeurs A Vif (1999). Studieuse, la brunette obtient un diplôme en art – par l'Institut National d'Art Dramatique (NIDA) de Sydney - et un diplôme en littérature anglaise. Ce dernier marque la fin de son parcours scolaire, désormais elle peut librement se consacrer à sa carrière.

Ainsi, Rose Byrne décroche de plus en plus de rôles au cinéma dans diverses productions mais c'est en 2002 que sa carrière décolle : elle incarne le rôle de la reine Amidala dans la production Star Wars, Episode II : L'Attaque Des Clones (2002) avec Natalie Portman notamment. Rose Byrne se voit propulser sous le feu des projecteurs. Deux ans plus tard, c'est dans le film Troie (2004) que la brunette exploite une nouvelle fois son talent. En pleine ascension, la talentueuse comédienne se voit offrir un rôle dans le film de Sofia Coppola : Marie-Antoinette (2006).

Depuis 2007, Rose Byrne est l'héroïne, aux côtés de Glenn Close, de la série télévisée Damages qui connaît un franc succès. Son rôle lui vaut de nombreuses nominations à différentes cérémonies. Sa carrière grandissante lui permet de travailler avec de grands acteurs comme Brad Pitt, Kirsten Dunst, Josh Hartnett, Diane Kruger, Gérard Depardieu et beaucoup d'autres. Après avoir obtenu l'un des rôles principaux dans 72 Heures (2010) aux côtés de Russell Brand, la belle crève l'écran en 2011 : elle fait partie des castings de trois grosses productions : Insidious (2011), X-Men Le Commencement (2011) et Mes Meilleures Amies (2011).

En ce qui concerne sa vie privée, Rose Byrne a été en couple avec le réalisateur Gregor Jordan. Puis elle a fréquenté Brendan Cowell de 2004 à 2005 et de 2006 à 2010. En janvier 2011, elle présente son nouveau compagnon, le metteur en scène Stephen Merchant.

 

Filmographie :

2007 à aujourd'hui : Damages

2011 : Mes Meilleures Amies de Paul Feig

2011 : X-Men : Le Commencement de Matthew Vaughn

2011 : Insidious de James Wan

2010 : American Trip de Nicholas Stoller

2010 : I Love You Too de Daina Reed

2009 : Adam de Max Mayer

2009 : Prédictions d'Alex Proyas

2008 : The Tender Hook de Jonathan Ogilive

2007 : Jeunes Mariés de Chaz Thorne

2007 : 28 Semaines Plus Tard de Juan Carlos Fresnadillo

2007 : The Dead Girl de Karen Moncrieff

2007 : Sunshine de Danny Boyle

2006 : Marie-Antoinette de Sofia Coppola

2006 : The Tenants de Dany Green

2005 : Casanova

2004 : Rencontre A Wicker Park de Paul McGuigan

2004 : Troie de Wolfgang Petersen

2003 : Take Away de Marc Gracie

2003 : The Rage In Placide Lake de Tony McNarama

2003 : The Night We Called It A Day de Paul Goldman

2003 : Rose Et Cassandra de Tim Fywell

2002 : City Of Ghosts de Matt Dillon

2002 : Star Wars, Episode II : L'Attaque Des Clones de George Lucas

2002 : Heaven de Samuel Bennett

2001 : The Pitch de Nash Edgerton

2000 : La Déesse de 1967 de Clara Law

2000 : My Mother Frank de Mark Lamprell

2000 : Fréquence Crime

1999 : Two Hands de Gregor Jordan

1999 : The Date de Damon Harriman

1999 : Big Sky

1999 : Hartley, Coeur A Vif

1997 : Fallen Angels

1995 : Echo Point

1994 : Dallas Dolls d'Ann Turner

Dernières news
Marion Cotillard, Amal Clooney, Beyoncé... Les naissances de 2017
25 Déc 2017 12h03

Marion Cotillard, Amal Clooney, Beyoncé... Les naissances de 2017

Première fois ou non, toutes ces stars ont accueilli un heureux événement.
Rose Byrne et Bobby Cannavale parents : Le prénom hommage de leur 2e fils
13 Déc 2017 19h32

Rose Byrne et Bobby Cannavale parents : Le prénom hommage de leur 2e fils

Original et sportif.
Rose Byrne à nouveau maman : La chérie de Bobby Cannavale a accouché !
17 Nov 2017 10h00

Rose Byrne à nouveau maman : La chérie de Bobby Cannavale a accouché !

Nouveau carnet rose pour l'actrice australienne et son chéri Bobby Cannavale, un an et demi après la...
Rose Byrne enceinte : L'actrice attend (déjà !) son deuxième enfant
21 Août 2017 16h16

Rose Byrne enceinte : L'actrice attend (déjà !) son deuxième enfant

La superbe actrice australienne est à nouveau enceinte, un an et demi après la naissance de son petit...
Nicky Hilton, enceinte, savoure le Veuve Clicquot Polo Classic avec Rose Byrne
06 Juin 2016 23h21

Nicky Hilton, enceinte, savoure le Veuve Clicquot Polo Classic avec Rose Byrne

Tout le monde était sur son 31 pour prendre part à cet événement très select.
Photos