Actualité
Exclus
People France
Politique
Interviews
People UK
People US
Tous les thèmes
Cinéma
Johnny Depp
Blake Lively
Tom Cruise
Leïla Bekhti
Carole Bouquet
Gérard Depardieu
Sophie Marceau
Pierre Niney
Juliette Binoche
Emmanuelle Béart
Séries
Demain nous appartient
Ici tout commence
Plus Belle la Vie
Un si grand soleil
TV
Télé Réalité
Familles nombreuses
Koh-Lanta
Danse avec les Stars
L'Amour est dans le pré
Mariés au premier regard
Pékin Express
Top Chef
Les Anges
Les Marseillais
Miss France
TPMP
Musique
Star Academy
The Voice
Eurovision
Céline Dion
Amel Bent
Louane Emera
Vitaa
Slimane
Jenifer
Britney Spears
Lady Gaga
Florent Pagny
Mode
Fashion Week
Défilés
Mannequins
Looks
Beauté des stars
Silhouettes de stars
Royauté
Faits divers
Justice
Police
Insolite
Bons plans
NEWSLETTER

Sandrine Kiberlain

Biographie

Naissance : Le 25 Février 1968

Âge : 54 ans

Métier : Chanteuse / Actrice

Pays : France

Ville : Paris

Née en 1968, à Paris, de parents restaurateurs, Sandrine Kiberlain ne pense qu'à ça : faire du cinéma. Après les Cours Florent, elle intègre le Conservatoire avec pour professeur Daniel Mesguich. Elle ne va pas tarder à faire parler d'elle au cinéma lorsqu'elle décroche le rôle d'une call girl dans Les patriotes, d'Eric Rochant. Cela lui vaut une nomination au César du Meilleur espoir, en 1995.
Cette grande fille à l'allure gauche avec ses tâches de rousseur va prouver qu'elle sait choisir ses rôles. Elle rencontre Laetitia Masson, cinéaste prometteuse, qui lui propose le rôle principal de son premier long métrage, En avoir ou pas, dans lequel elle interprète Alice, ouvrière à la recherche de l'amour et d'une place dans la société. Résultat, « la » Kiberlain reçoit le César du meilleur espoir, en 1996, après le Prix Romy-Schneider, un an auparavant. La jeune réalisatrice lui écrira deux autres personnages de femme en quête d'identité, dans A vendre (1998) et Love me. Entre temps, Sandrine Kiberlain a participé à des films tels que Un héros très discret, d'Audiard, avec Mathieu Kassovitz ou Beaumarchais d'Edouard Molinaro, aux côtés de Fabrice Luchini.
En 2005, après avoir confirmé son talent dans de nombreuses comédies, Sandrine Kiberlain fait des débuts remarqués dans la chanson. Elle retrouve le chemin des plateaux de cinéma en 2007, avec Très bien merci et La vie d'artiste.
Côté cœur, elle rencontre Vincent Lindon, en 1993, lors d'un tournage. Ils se marient en 1998 et ont une petite fille prénommée Suzanne avant de se séparer quelques années plus tard.

 

Filmographie :
2007 : Très bien, merci, d'Emmanuelle Cuau
2007 : La Vie d'artiste, de Marc Fitoussi
2004 : Un petit jeu sans conséquence, de Bernard Rapp
2003 : Filles uniques, de Pierre Jolivet
2003 : Après vous, de Pierre Salvadori
2002 : C'est le bouquet !, de Jeanne Labrune
2001 : Betty Fisher et autres histoires, de Claude Miller
2001 : Emilie est partie, de Thierry Klifa (court-métrage)
2000 : Tout va bien, on s'en va, de Claude Mouriéras
2000 : Love Me, de Laetitia Masson
2000 : La Fausse Suivante, de Benoît Jacquot
1999 : Rien sur Robert, de Pascal Bonitzer
1998 : À vendre, de Laetitia Masson
1997 : Le Septième Ciel, de Benoît Jacquot
1996 : Quadrille, de Valérie Lemercier
1996 : L'Appartement, de Gilles Mimouni
1995 : En avoir (ou pas), de Laetitia Masson
1995 : Beaumarchais, l'insolent, d'Edouard Molinaro
1995 : Un Héros très discret, de Jacques Audiard
1994 : Tom est tout seul, de Fabien Onteniente
1993 : Les Patriotes, d'Éric Rochant
1993 : L'Irrésolu, de Jean-Pierre Ronssin
1992 : Emma Zunz, de Benoît Jacquot
1992 : L'Inconnu dans la maison, de Georges Lautner
1992 : L'Instinct de l'ange, de Richard Dembo
1992 : Comment font les gens, de Pascale Bailly
1992 : Sexes faibles, de Serge Meynard
1992 : Les gens normaux n'ont rien d'exceptionnel, de Laurence Ferreira-Barbosa
1991 : Des filles et des chiens, de Sophie Fillières
1990 : Milena, de Vera Belmont
1990 : Cyrano de Bergerac, de Jean-Paul Rappeneau
1986 : Cours privé, de Pierre Granier-Deferre
1986 : On a volé Charlie Spencer !, de Francis Huster

 

Discographie :
2007 : Coupés bien net et bien carré
2007 : La chanteuse (single)
2005 : Manquait plus qu'ça

 

Récompenses :
2001: prix d'interprétation au festival de Montréal dans le film Betty Fisher et autres histoires, de Claude Miller
2001: prix d'interprétation au festival de Chicago dans le film Betty Fisher et autres histoires de Claude Miller
2001 : Étoile d'or du premier rôle féminin, pour son interprétation dans le film Tout va bien, on s'en va, de Claude Mouriéras
1999 : Étoile d'or du premier rôle féminin, pour son interprétation dans le film À vendre, de Laetitia Masson
1997: Molière de la révélation théâtrale dans la pièce de théatre Le roman de Lulu
1996: César du meilleur espoir féminin dans le film En avoir (ou pas) de Laetitia Masson
1995: prix Romy Schneider
1995: étoile d'argent au festival de bruxelles dans le film En avoir (ou pas) de Laetitia Masson 

 

 

Dernières news
Vincent Lindon et Sandrine Kiberlain : "Je me suis dit : 'Ah m**de !'", elle raconte comment il l'a séduite
18 Jan 2023 17h50

Vincent Lindon et Sandrine Kiberlain : "Je me suis dit : 'Ah m**de !'", elle raconte comment il l'a séduite

Héros de "L'Apparition", long métrage diffusé ce mercredi 18 janvier 2023 sur Arte,...
"Deux caillots dans le cerveau" : Sandrine Kiberlain dans le coma, son accouchement a failli virer au drame
15 Déc 2022 09h01

"Deux caillots dans le cerveau" : Sandrine Kiberlain dans le coma, son accouchement a failli virer au drame

Sandrine Kiberlain a accueilli sa petite Suzanne il y a 22 ans, le 13 avril 2000. Le lendemain de l'accouchement, la...
Sandrine Kiberlain en couple avec Yvan Attal : révélations sur son idylle avec ce "fiancé" célèbre
09 Déc 2022 09h18

Sandrine Kiberlain en couple avec Yvan Attal : révélations sur son idylle avec ce "fiancé" célèbre

Bientôt à l'affiche du "Parfum vert", Sandrine Kiberlain a livré de belles confidences...
"La violence du truc" : Sandrine Kiberlain mariée par surprise à Vincent Lindon, cette scène qui a choqué les invités
09 Déc 2022 08h31

"La violence du truc" : Sandrine Kiberlain mariée par surprise à Vincent Lindon, cette scène qui a choqué les invités

Sandrine Kiberlain mène l'enquête dans "Le Parfum Vert" aux côtés de Vincent...
Sandrine Kiberlain "fiche la paix" à sa fille Suzanne Lindon : "J'évite d'en parler"
04 Déc 2022 22h34

Sandrine Kiberlain "fiche la paix" à sa fille Suzanne Lindon : "J'évite d'en parler"

Ce vendredi 2 décembre, Sandrine Kiberlain a fait la couverture du magazine "Madame Figaro", dans...
Photos