Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Koh-Lanta
Pékin Express
Mariés au premier regard
Télé Réalité
Danse avec les Stars
L'Amour est dans le pré
Les Anges
Demain nous appartient
Plus Belle la Vie
Les Marseillais
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
NEWSLETTER
Sandrine Kiberlain choquée par une image de sa fille Suzanne Lindon dans "Quotidien".
Sandrine Kiberlain choquée par une image de sa fille Suzanne Lindon dans "Quotidien".
Extrait du film Amoureux de ma femme
Extrait du film Amoureux de ma femme
L'arrivée des people lors de la soirée de clôture du Festival de Deauville, le 13 septembre 2014. Vidéo Abaca TV.
L'arrivée des people lors de la soirée de clôture du Festival de Deauville, le 13 septembre 2014. Vidéo Abaca TV.
Biographie

Naissance : Le 25 Février 1968

Âge : 53 ans

Métier : Chanteuse / Actrice

Pays : France

Ville : Paris

Née en 1968, à Paris, de parents restaurateurs, Sandrine Kiberlain ne pense qu'à ça : faire du cinéma. Après les Cours Florent, elle intègre le Conservatoire avec pour professeur Daniel Mesguich. Elle ne va pas tarder à faire parler d'elle au cinéma lorsqu'elle décroche le rôle d'une call girl dans Les patriotes, d'Eric Rochant. Cela lui vaut une nomination au César du Meilleur espoir, en 1995.
Cette grande fille à l'allure gauche avec ses tâches de rousseur va prouver qu'elle sait choisir ses rôles. Elle rencontre Laetitia Masson, cinéaste prometteuse, qui lui propose le rôle principal de son premier long métrage, En avoir ou pas, dans lequel elle interprète Alice, ouvrière à la recherche de l'amour et d'une place dans la société. Résultat, « la » Kiberlain reçoit le César du meilleur espoir, en 1996, après le Prix Romy-Schneider, un an auparavant. La jeune réalisatrice lui écrira deux autres personnages de femme en quête d'identité, dans A vendre (1998) et Love me. Entre temps, Sandrine Kiberlain a participé à des films tels que Un héros très discret, d'Audiard, avec Mathieu Kassovitz ou Beaumarchais d'Edouard Molinaro, aux côtés de Fabrice Luchini.
En 2005, après avoir confirmé son talent dans de nombreuses comédies, Sandrine Kiberlain fait des débuts remarqués dans la chanson. Elle retrouve le chemin des plateaux de cinéma en 2007, avec Très bien merci et La vie d'artiste.
Côté cœur, elle rencontre Vincent Lindon, en 1993, lors d'un tournage. Ils se marient en 1998 et ont une petite fille prénommée Suzanne avant de se séparer quelques années plus tard.

 

Filmographie :
2007 : Très bien, merci, d'Emmanuelle Cuau
2007 : La Vie d'artiste, de Marc Fitoussi
2004 : Un petit jeu sans conséquence, de Bernard Rapp
2003 : Filles uniques, de Pierre Jolivet
2003 : Après vous, de Pierre Salvadori
2002 : C'est le bouquet !, de Jeanne Labrune
2001 : Betty Fisher et autres histoires, de Claude Miller
2001 : Emilie est partie, de Thierry Klifa (court-métrage)
2000 : Tout va bien, on s'en va, de Claude Mouriéras
2000 : Love Me, de Laetitia Masson
2000 : La Fausse Suivante, de Benoît Jacquot
1999 : Rien sur Robert, de Pascal Bonitzer
1998 : À vendre, de Laetitia Masson
1997 : Le Septième Ciel, de Benoît Jacquot
1996 : Quadrille, de Valérie Lemercier
1996 : L'Appartement, de Gilles Mimouni
1995 : En avoir (ou pas), de Laetitia Masson
1995 : Beaumarchais, l'insolent, d'Edouard Molinaro
1995 : Un Héros très discret, de Jacques Audiard
1994 : Tom est tout seul, de Fabien Onteniente
1993 : Les Patriotes, d'Éric Rochant
1993 : L'Irrésolu, de Jean-Pierre Ronssin
1992 : Emma Zunz, de Benoît Jacquot
1992 : L'Inconnu dans la maison, de Georges Lautner
1992 : L'Instinct de l'ange, de Richard Dembo
1992 : Comment font les gens, de Pascale Bailly
1992 : Sexes faibles, de Serge Meynard
1992 : Les gens normaux n'ont rien d'exceptionnel, de Laurence Ferreira-Barbosa
1991 : Des filles et des chiens, de Sophie Fillières
1990 : Milena, de Vera Belmont
1990 : Cyrano de Bergerac, de Jean-Paul Rappeneau
1986 : Cours privé, de Pierre Granier-Deferre
1986 : On a volé Charlie Spencer !, de Francis Huster

 

Discographie :
2007 : Coupés bien net et bien carré
2007 : La chanteuse (single)
2005 : Manquait plus qu'ça

 

Récompenses :
2001: prix d'interprétation au festival de Montréal dans le film Betty Fisher et autres histoires, de Claude Miller
2001: prix d'interprétation au festival de Chicago dans le film Betty Fisher et autres histoires de Claude Miller
2001 : Étoile d'or du premier rôle féminin, pour son interprétation dans le film Tout va bien, on s'en va, de Claude Mouriéras
1999 : Étoile d'or du premier rôle féminin, pour son interprétation dans le film À vendre, de Laetitia Masson
1997: Molière de la révélation théâtrale dans la pièce de théatre Le roman de Lulu
1996: César du meilleur espoir féminin dans le film En avoir (ou pas) de Laetitia Masson
1995: prix Romy Schneider
1995: étoile d'argent au festival de bruxelles dans le film En avoir (ou pas) de Laetitia Masson 

 

 

Dernières news
"C'était très dur..." : Sandrine Kiberlain revient sur son divorce douloureux avec Vincent Lindon
19 Jan 2022 18h28

"C'était très dur..." : Sandrine Kiberlain revient sur son divorce douloureux avec Vincent Lindon

Sandrine Kiberlain et Vincent Lindon se sont aimés pendant plus de dix ans, avant de divorcer. Parents de...
Sandrine Kiberlain et Vincent Lindon : L'ex-couple s'affiche à la Mostra de Venise
10 Sep 2021 21h10

Sandrine Kiberlain et Vincent Lindon : L'ex-couple s'affiche à la Mostra de Venise

Sandrine Kiberlain et Vincent Lindon, parents de Suzanne, 21 ans, étaient de la partie pour la 78e Mostra de...
Vincent Lindon et Sandrine Kiberlain : Leur fille Suzanne au casting d'une série à succès
19 Juil 2021 16h44

Vincent Lindon et Sandrine Kiberlain : Leur fille Suzanne au casting d'une série à succès

La période est fructueuse pour Suzanne Lindon. Après avoir sorti son premier film, la fille de Vincent...
Sandrine Kiberlain gênée : malaise face à une vidéo de sa fille Suzanne Lindon
16 Juin 2021 10h26

Sandrine Kiberlain gênée : malaise face à une vidéo de sa fille Suzanne Lindon

Invitée de Quotidien le mardi 15 juin 2021, Sandrine Kiberlain a révélé quelle chanson...
Sandrine Kiberlain, son père mort pendant sa grossese : rares confidences sur ce drame
11 Mar 2021 21h17

Sandrine Kiberlain, son père mort pendant sa grossese : rares confidences sur ce drame

Sandrine Kiberlain est à l'affiche du film "Un balcon sur la mer", de Nicole Garcia, diffusé...
Photos