Actualité
Exclus
People France
Politique
Interviews
People UK
People US
Tous les thèmes
Cannes 2022
Cinéma
Johnny Depp
Blake Lively
Tom Cruise
Leïla Bekhti
Carole Bouquet
Gérard Depardieu
Sophie Marceau
Pierre Niney
Juliette Binoche
Emmanuelle Béart
Séries
Demain nous appartient
Ici tout commence
Plus Belle la Vie
Un si grand soleil
TV
Télé Réalité
Familles nombreuses
Koh-Lanta
Danse avec les Stars
L'Amour est dans le pré
Mariés au premier regard
Pékin Express
Top Chef
Les Anges
Les Marseillais
Miss France
TPMP
Musique
The Voice
Eurovision
Céline Dion
Amel Bent
Louane Emera
Vitaa
Slimane
Jenifer
Britney Spears
Lady Gaga
Florent Pagny
Star Academy
Mode
Fashion Week
Défilés
Mannequins
Looks
Beauté des stars
Silhouettes de stars
Royauté
Faits divers
Justice
Police
Insolite
NEWSLETTER

Sarah Michelle Gellar

Biographie

Naissance : Le 14 Avril 1977

Âge : 45 ans

Métier : Actrice

Signe astrologique : Bélier

Pays : Etats-Unis

Ville : New-York (USA)

Sarah Michelle Gellar (SMG pour les fans) est mondialement connue pour son rôle dans Buffy contre les Vampires. C'est à ce jour le personnage le plus marquant de sa carrière.

Née le 14 avril 1977, Sarah Michelle Gellar est fille unique de parents divorcés. Repérée alors qu'elle déjeune dans un restaurant avec sa mère, elle passe son enfance à tourner des publicités (plus de 100 !) et des téléfilms. Elle fait ses classes à la célèbre école "Professional Children's School" où elle apprend son métier d'actrice avec Tara Reid ou Jerry O'Connell. En 1994, elle obtient le rôle de Kendall Hart dans la série All My Children, rôle pour lequel elle remporte un Daytime Emmy Award.

Mais c'est dans une autre série qu'elle connaîtra le succès : Buffy contre les Vampires. Initialement auditionnée pour le rôle de Cordelia, elle obtient le rôle de Buffy Summers, une jeune tueuse de vampires, qu'elle incarne de 1997 à 2003. Elle se teint les cheveux en blond et prend des cours de boxe, de kick-boxing et de combat de rue pour être plus crédible dans son personnage.

Devenue l'une des idoles de la jeune génération, Sarah Michelle Gellar décroche sans mal son premier rôle principal dans le film pour adolescents Souviens-toi... l'été dernier, dans lequel elle côtoie d'autres jeunes stars : Jennifer Love Hewitt et Ryan Phillippe. Elle poursuit sa carrière cinématographique avec le tournage de Scream 2, puis de Sex Intentions, le remake des Liaisons Dangereuses, dans lequel elle échange un baiser mémorable avec Selma Blair.

Après l'arrêt de Buffy en 2003, Sarah Michelle Gellar décide de se consacrer entièrement au cinéma et tourne notamment dans The Grudge, qui fut un succès au box-office, et Scooby-Doo 1 et 2. Malgré tout depuis cette date, Sarah Michelle Gellar semble avoir du mal à sortir de son image d'adolescente et sa carrière s'est quelque peu essouflée.

Sarah Michelle Gellar a rencontré l'homme de sa vie, Freddie Prinze Jr. lors du tournage de Souviens-toi... l'été dernier, en 1997. Leur mariage s'est déroulé en 2002, en présence de son amie Shannen Doherty.

Les deux amoureux, qui forment aujourd'hui l'un des plus vieux (!) couples d'Hollywood sont parents d'une petite Charlotte Grace depuis le 19 septembre 2009.

 

Filmographie :
2009 : Veronika Decides to Die, d'Emily Young
2008 : Possession, de Joel Bergvall et Simon Sandquist
2007 : Suburban Girl, de Marc Klein
2006 : The Return, de Asif Kapadia
2006 : TMNT: Les Tortues Ninjas (animation), de Kevin Munroe
2006 : The Grudge 2, de Takashi Shimizu
2006 : The Air I Breathe, de Jieho Lee
2005 : Southland Thales, de Richard Kelly
2005 : Happily N'Ever After (animation), de Paul Bolger et Yvette Kaplan
2004 : The Grudge, de Takashi Shimizu
2004 : Scooby-Doo 2: Les monstres se déchaînent, de Raja Gosnell
2002 : Scooby-Doo, de Raja Gosnell
2001 : Harvard Story, de James Toback
1999 : Sex Intentions, de Roger Kumble
1999 : Simplement Irrésistible, de Mark Tarlov
1999 : Elle est trop bien, de Robert Iscove
1998 : Small Soldiers
1998 : Les Nouveaux Robinsons (TV)
1997-2003 : Buffy contre les Vampires (TV)
1997 : Scream 2, de Wes Craven
1997 : Souviens-toi... l'été dernier, de Jim Gillespie
1993-1995 : All My Children (TV)
1991 : A Woman Named Jackie (TV), de Larry Peerce
1989 : High Stakes, de Amos Kollek
1988 : Funny Farm, de George Roy Hill

Dernières news
Sarah Michelle Gellar en couple avec Freddie Prinze Jr. : tendres photos de vacances avec leurs enfants
07 Jan 2022 23h30

Sarah Michelle Gellar en couple avec Freddie Prinze Jr. : tendres photos de vacances avec leurs enfants

Sarah Michelle Gellar et Freddie Prinze Jr. sont apparus sur Instagram en famille en ce debut d'année. Le...
Sarah Michelle Gellar : Coup de folie, l'actrice se teint les cheveux en rose !
29 Avr 2020 13h47

Sarah Michelle Gellar : Coup de folie, l'actrice se teint les cheveux en rose !

Elle a vu couler des flots de sang rougeâtre dans les sept saisons de "Buffy contre les vampires"....
Sarah Michelle Gellar : Sortie avec son fils Rocky, les ongles vernis de rouge
06 Avr 2020 08h13

Sarah Michelle Gellar : Sortie avec son fils Rocky, les ongles vernis de rouge

En Californie, malgré l'appel de l'état à un confinement pour lutter contre le coronavirus, la...
John Callahan mort à 66 ans, Sarah Michelle Gellar rend hommage à son 2e papa
30 Mar 2020 22h57

John Callahan mort à 66 ans, Sarah Michelle Gellar rend hommage à son 2e papa

Leurs routes se sont croisées sur le tournage de la série "All My Children"... pour ne plus...
Selma Blair, malade : déjeuner avec Sarah Michelle Gellar et Shannen Doherty
07 Mar 2020 20h51

Selma Blair, malade : déjeuner avec Sarah Michelle Gellar et Shannen Doherty

Selma Blair et Shannen Doherty se battent respectivement contre la sclérose en plaques et un cancer de stade...
Photos