Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Koh-Lanta
Pékin Express
Mariés au premier regard
Télé Réalité
Danse avec les Stars
L'Amour est dans le pré
Les Anges
Demain nous appartient
Plus Belle la Vie
Les Marseillais
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
Story Instagram de Reese Witherspoon
Story Instagram de Reese Witherspoon
Story Instagram de Reese Witherspoon
Story Instagram de Reese Witherspoon
Ces mères actrices et leurs filles copies confirmes.
Ces mères actrices et leurs filles copies confirmes.
Biographie

Naissance : Le 22 Mars 1976

Âge : 45 ans

Métier : Actrice

Signe astrologique : Bélier

Pays : Etats-Unis

Ville : Nouvelle-Orléans (Louisiane - États-Unis)

Fille d'un chirurgien militaire, Laura Jean Reese Witherspoon naît le 22 mars 1976 à Bâton Rouge en Louisianne. Elle passe ses 4 premières années en Allemagne avant de rejoindre le Tennessee. La jolie petite blondinette révèle très vite son goût pour les projecteurs et dès l'âge de 7 ans, pose pour des pubs dans les magazines. Attirée par la comédie, Reese Witherspoon fait du mannequinat et décroche son premier rôle en 1990 dans un Eté en Louisiane de Robert Mullingan. En 1994, elle décide de mettre sa carrière entre parenthèses, le temps d'obtenir un diplôme de littérature anglaise à l'université de Standford. Mais le cinéma lui manque et elle y revient en 1996. Reese Witherspoon accepte deux rôles dans Fear et Freeway avec Kiefer Sutherland, qui lui vaut le Prix de la meilleure actrice au festival de Sitges. Sa carrière est bien lancée et on la retrouve dans Pleasantville en 1998 et l'année suivante dans Sexe Intentions aux côtés du très beau Ryan Philippe dont elle tombe amoureuse. C'est son succès international pour le rôle de l'avocate Elle Woods dans La Revanche d'une blonde en 2001 qui la propulse au firmament d'Hollywood. Il y aura désormais un avant et un après dans la carrière de Reese Witherspoon, devenue l'une des actrices les plus populaires de sa génération.
Le 5 juin 1999, elle s'est mariée avec Ryan Philippe. Ensemble, ils ont eu deux enfants, Ava Elizabeth (9 septembre 1999) et Deacon Reese (23 octobre 2003), mais se séparent en 2006, l'année où Reese reçoit l'oscar de la meilleure actrice pour sa prestation dans Walk the line, aux côtés de Joaquin Phoenix. Alors que son divorce a été officialisé en juin 2008, Reese Witherspoon vivrait aujourd'hui une belle histoire d'amour avec l'acteur Jake Gyllenhaal.

 


Filmographie :
2008 : Our Family Troubles
2006 : Rendition
2006 : Penelope
2005 : Walk on the line, de James Mangold
2005 : Et si c'était vrai
2004 : Vanity Fair
2003 : La Blonde contre attaque
2002 : L'Importance d'être Constant
2002 : Fashion victim
2001 : La Trompette magique
2001 : La revanche d'une blonde
2000 : Little Nicky
1999 : Un coup d'enfer
1999 : Sex Intentions
1999 : l'Arriviste
1999 : American psycho
1998 : Pleasantville
1998 : Overnight delivery
1998 : L'heure magique
1996 : Freeway
1996 : Fear
1994 : S.F.W
1993 : Retour à Lonesome Dove
1993 : Kalahari
1993 : Jack the Bear
1992 : Desperate Choices
1991 : Wildflower
1991 : Un Eté en Louisiane

Dernières news
Reese Witherspoon : Déclaration d'amour à sa fille Ava pour ses 21 ans
11 Sep 2020 22h43

Reese Witherspoon : Déclaration d'amour à sa fille Ava pour ses 21 ans

Ava, la fille aînée de Reese Witherspoon et Ryan Phillippe, est majeure ! La jeune femme a...
Reese Witherspoon révèle pourquoi son mari Jim Toth est l'homme idéal
29 Juil 2020 16h45

Reese Witherspoon révèle pourquoi son mari Jim Toth est l'homme idéal

Toujours très amoureuse de son époux Jim Toth, Reese Witherspoon a dévoilé toutes les...
Reese Witherspoon : Son fils se lance dans la chanson avec un nouveau single
10 Juil 2020 22h51

Reese Witherspoon : Son fils se lance dans la chanson avec un nouveau single

Deacon Phillippe, 16 ans, a des ambitions dans la musique ! Il abandonne son nom de famille et sort son premier...
Reese Witherspoon : À vélo près de la plage avec son mari et leur fils Tennessee
05 Juin 2020 08h25

Reese Witherspoon : À vélo près de la plage avec son mari et leur fils Tennessee

Reese Witherspoon limite ses déplacements à de l'activité sportive ! Dimanche 31 mai, elle a...
Reese Witherspoon, arrêtée ivre et conduisant à contresens : "Tellement gênant"
18 Avr 2020 21h33

Reese Witherspoon, arrêtée ivre et conduisant à contresens : "Tellement gênant"

Reese Witherspoon est revenue sur son arrestation de 2013, où elle et son mari étaient passés...
Photos