Actualité
Exclus
People France
Politique
Interviews
People UK
People US
Tous les thèmes
Cannes 2022
Cinéma
Johnny Depp
Blake Lively
Tom Cruise
Leïla Bekhti
Carole Bouquet
Gérard Depardieu
Sophie Marceau
Pierre Niney
Juliette Binoche
Emmanuelle Béart
Séries
Demain nous appartient
Ici tout commence
Plus Belle la Vie
Un si grand soleil
TV
Télé Réalité
Familles nombreuses
Koh-Lanta
Danse avec les Stars
L'Amour est dans le pré
Mariés au premier regard
Pékin Express
Top Chef
Les Anges
Les Marseillais
Miss France
TPMP
Musique
The Voice
Eurovision
Céline Dion
Amel Bent
Louane Emera
Vitaa
Slimane
Jenifer
Britney Spears
Lady Gaga
Florent Pagny
Star Academy
Mode
Fashion Week
Défilés
Mannequins
Looks
Beauté des stars
Silhouettes de stars
Royauté
Faits divers
Justice
Police
Insolite
NEWSLETTER

Reese Witherspoon

Biographie

Naissance : Le 22 Mars 1976

Âge : 46 ans

Métier : Actrice

Signe astrologique : Bélier

Pays : Etats-Unis

Ville : Nouvelle-Orléans (Louisiane - États-Unis)

Fille d'un chirurgien militaire, Laura Jean Reese Witherspoon naît le 22 mars 1976 à Bâton Rouge en Louisianne. Elle passe ses 4 premières années en Allemagne avant de rejoindre le Tennessee. La jolie petite blondinette révèle très vite son goût pour les projecteurs et dès l'âge de 7 ans, pose pour des pubs dans les magazines. Attirée par la comédie, Reese Witherspoon fait du mannequinat et décroche son premier rôle en 1990 dans un Eté en Louisiane de Robert Mullingan. En 1994, elle décide de mettre sa carrière entre parenthèses, le temps d'obtenir un diplôme de littérature anglaise à l'université de Standford. Mais le cinéma lui manque et elle y revient en 1996. Reese Witherspoon accepte deux rôles dans Fear et Freeway avec Kiefer Sutherland, qui lui vaut le Prix de la meilleure actrice au festival de Sitges. Sa carrière est bien lancée et on la retrouve dans Pleasantville en 1998 et l'année suivante dans Sexe Intentions aux côtés du très beau Ryan Philippe dont elle tombe amoureuse. C'est son succès international pour le rôle de l'avocate Elle Woods dans La Revanche d'une blonde en 2001 qui la propulse au firmament d'Hollywood. Il y aura désormais un avant et un après dans la carrière de Reese Witherspoon, devenue l'une des actrices les plus populaires de sa génération.
Le 5 juin 1999, elle s'est mariée avec Ryan Philippe. Ensemble, ils ont eu deux enfants, Ava Elizabeth (9 septembre 1999) et Deacon Reese (23 octobre 2003), mais se séparent en 2006, l'année où Reese reçoit l'oscar de la meilleure actrice pour sa prestation dans Walk the line, aux côtés de Joaquin Phoenix. Alors que son divorce a été officialisé en juin 2008, Reese Witherspoon vivrait aujourd'hui une belle histoire d'amour avec l'acteur Jake Gyllenhaal.

 


Filmographie :
2008 : Our Family Troubles
2006 : Rendition
2006 : Penelope
2005 : Walk on the line, de James Mangold
2005 : Et si c'était vrai
2004 : Vanity Fair
2003 : La Blonde contre attaque
2002 : L'Importance d'être Constant
2002 : Fashion victim
2001 : La Trompette magique
2001 : La revanche d'une blonde
2000 : Little Nicky
1999 : Un coup d'enfer
1999 : Sex Intentions
1999 : l'Arriviste
1999 : American psycho
1998 : Pleasantville
1998 : Overnight delivery
1998 : L'heure magique
1996 : Freeway
1996 : Fear
1994 : S.F.W
1993 : Retour à Lonesome Dove
1993 : Kalahari
1993 : Jack the Bear
1992 : Desperate Choices
1991 : Wildflower
1991 : Un Eté en Louisiane

Dernières news
Michelle Obama, Reese Witherspoon... : Le droit à l'avortement menacé aux États-Unis, les stars ulcérées
05 Mai 2022 15h50

Michelle Obama, Reese Witherspoon... : Le droit à l'avortement menacé aux États-Unis, les stars ulcérées

Le projet de décision de la Cour suprême revenant sur le droit à l'avortement marque une victoire...
Reese Witherspoon vend sa maison et demande une petite fortune : découvrez l'impressionnante demeure !
03 Mar 2022 21h59

Reese Witherspoon vend sa maison et demande une petite fortune : découvrez l'impressionnante demeure !

Reese Witherspoon, son mari Jim Toth et ses trois enfants vivaient heureux dans une maison spacieuse à Los...
Reese Witherspoon : Sa fille Ava (22 ans) lui ressemble comme deux gouttes d'eau !
07 Fév 2022 22h43

Reese Witherspoon : Sa fille Ava (22 ans) lui ressemble comme deux gouttes d'eau !

Reese Witherspoon est l'heureuse maman de trois enfants. Ava, la fille aînée de la comédienne...
Reese Witherspoon et Ryan Phillippe réunis : les ex se retrouvent pour une grande occasion
25 Oct 2021 22h04

Reese Witherspoon et Ryan Phillippe réunis : les ex se retrouvent pour une grande occasion

Reese Witherspoon a retrouvé son ex-mari Ryan Phillippe pour célébrer les 18 ans de leur fils...
Reese Witherspoon : Sa société de production rachetée pour un prix démentiel !
03 Août 2021 12h52

Reese Witherspoon : Sa société de production rachetée pour un prix démentiel !

Reese Witherspoon n'est pas qu'une excellente actrice, elle est également une businesswoman hors-pair. Sa...
Photos