Actualité
Exclus
People France
Politique
Interviews
People UK
People US
Tous les thèmes
Cinéma
Johnny Depp
Blake Lively
Tom Cruise
Leïla Bekhti
Carole Bouquet
Gérard Depardieu
Sophie Marceau
Pierre Niney
Juliette Binoche
Emmanuelle Béart
Séries
Demain nous appartient
Ici tout commence
Plus Belle la Vie
Un si grand soleil
TV
Télé Réalité
Familles nombreuses
Koh-Lanta
Danse avec les Stars
L'Amour est dans le pré
Mariés au premier regard
Pékin Express
Top Chef
Les Anges
Les Marseillais
Miss France
TPMP
Musique
The Voice
Eurovision
Céline Dion
Amel Bent
Louane Emera
Vitaa
Slimane
Jenifer
Britney Spears
Lady Gaga
Florent Pagny
Star Academy
Mode
Fashion Week
Défilés
Mannequins
Looks
Beauté des stars
Silhouettes de stars
Royauté
Faits divers
Justice
Police
Insolite
NEWSLETTER

Ryan Phillippe

Biographie

Naissance : Le 10 Septembre 1974

Âge : 47 ans

Métier : Acteur

Signe astrologique : Vierge

Pays : Etats-Unis

Ville : Philadelphie (USA)

Né le 10 septembre 1974 à New Castle dans le Delaware aux Etats-Unis, Ryan Philippe est le fils d'une assistante sociale et d'un chimiste. Il grandit avec ses trois soeurs dans une famille bourgeoise et suit une scolarité stricte à la New Castle Baptist Academy. Sportif, il joue au basket, au foot et obtient très jeune sa ceinture noire de Tae Kwon Do. A l'âge de 15 ans, il se sent attiré par la comédie. Deux ans plus tard, alors qu'il patiente chez le coiffeur, il est repéré par un agent qui lui suggère de se rendre à New York pour passer des auditions. En 1992, il débute sa carrière d'acteur dans un soap opera diffusé sur ABC, One life to live, et défraye immédiatement la chronique en incarnant un teenager gay, du jamais vu à la télévision américaine...
En 1993, Ryan Philippe s'installe à Los Angeles et accumule les petits rôles que ce soit au cinéma ou à la télé. En 1997, il rebondit grâce à Souviens-toi de l'été dernier de Jim Gillespie. Le succès mondial de ce film d'horreur, lui permet désormais de choisir ses rôles. En 2006, il incarne un médecin militaire durant la deuxième guerre mondiale dans Mémoires de nos pères de Clint Eastwood. Sa performance est saluée par la critique qui aura tardé à reconnaître ses talents d'acteur.
En 1998, Ryan Philippe tombe amoureux de Reese Witherspoon, sa partenaire dans Sexe Intentions. Il l'épouse en juin 1999 puis divorce en 2006. Ensemble, ils ont eu deux enfants : Ava , née en 1999 et Deacon, né en 2003.

 

Filmographie :
2008 : Stop Loss, de Kimberly Peirce
2007 : Agent double, de Billy Ray
2006 : Mémoires de nos pères, de Clint Eastwood
2006 : Chaos, de Tony Giglio
2006 : Five Fingers, de Laurence Malkin
2005 : Collision, de Paul Haggis
2004 : Memories, de Roland Suso Richter
2003 : Igby, de Burr Steers
2002 : Gosford Park, de Robert Altman
2001 : Antitrust, de Peter Howitt
2000 : Way of the Gun, de Christopher McQuarrie
2000 : Company Man, de Peter Askin
1999 : La Carte du coeur, de Willard Carroll
1999 : Studio 54, de Mark Christopher
1999 : Sexe intentions, de Roger Kumble
1998 : Souviens-toi... l'été dernier, de Jim Gillespie
1998 : Homegrown, de Stephen Gyllenhaal
1997 : Nowhere, de Gregg Araki
1997 : Little boy blue, de Antonio Tibaldi
1996 : Lame de fond, de Ridley Scott
1996 : Invader, de Mark H. Baker
1995 : USS Alabama, de Tony Scott
1994 : Un tandem de choc (Série TV - Saison 1)
1992 : On ne vit qu'une fois (Série TV - Saison 1)

 

 

Dernières news
Reese Witherspoon : Son fils se lance dans la chanson avec un nouveau single
10 Juil 2020 22h51

Reese Witherspoon : Son fils se lance dans la chanson avec un nouveau single

Deacon Phillippe, 16 ans, a des ambitions dans la musique ! Il abandonne son nom de famille et sort son premier...
Ryan Phillippe accusé de violences domestiques, il accepte un accord financier
15 Oct 2019 21h43

Ryan Phillippe accusé de violences domestiques, il accepte un accord financier

Quelques jours seulement avant le début du procès, et après deux ans de bras de fer judiciaire,...
Ryan Phillippe : Sosie du chéri de sa fille Ava ? Une photo sème le trouble
11 Juin 2019 22h51

Ryan Phillippe : Sosie du chéri de sa fille Ava ? Une photo sème le trouble

À 19 ans, Ava Phillippe est une jeune femme amoureuse. La demoiselle a présenté son chéri...
Reese Witherspoon : Moment sportif avec son beau gosse de fils
21 Nov 2018 09h27

Reese Witherspoon : Moment sportif avec son beau gosse de fils

Si Ava ressemble comme deux gouttes d'eau à sa mère Reese Witherspoon, son petit frère Deacon...
Ryan Phillippe : La playmate qui l'accuse de violences saisit le juge
11 Oct 2018 20h48

Ryan Phillippe : La playmate qui l'accuse de violences saisit le juge

L'année dernière, l'ex-petite amie de Ryan Phillippe l'accusait de l'avoir frappée et...
Photos