Actualité
Exclus
People France
Politique
Interviews
People UK
People US
Tous les thèmes
Cinéma
Johnny Depp
Blake Lively
Tom Cruise
Leïla Bekhti
Carole Bouquet
Gérard Depardieu
Sophie Marceau
Pierre Niney
Juliette Binoche
Emmanuelle Béart
Séries
Demain nous appartient
Ici tout commence
Plus Belle la Vie
Un si grand soleil
TV
Télé Réalité
Familles nombreuses
Koh-Lanta
Danse avec les Stars
L'Amour est dans le pré
Mariés au premier regard
Pékin Express
Top Chef
Les Anges
Les Marseillais
Miss France
TPMP
Musique
The Voice
Eurovision
Céline Dion
Amel Bent
Louane Emera
Vitaa
Slimane
Jenifer
Britney Spears
Lady Gaga
Florent Pagny
Star Academy
Mode
Fashion Week
Défilés
Mannequins
Looks
Beauté des stars
Silhouettes de stars
Royauté
Faits divers
Justice
Police
Insolite
NEWSLETTER

David Boreanaz

Biographie

Naissance : Le 16 Mai 1969

Âge : 53 ans

Métier : Acteur

Signe astrologique : Taureau

Pays : Etats-Unis

Ville : Buffalo

David Paul Boreanaz, né le 16 mai 1969 à Buffalo, est le fils de Dave Roberts, météorologue pour une des chaînes du groupe ABC, et de Patti Boreanaz, agent de voyage.

David Boreanaz grandit avec ses parents à Philadephie. À seulement 7 ans, il se donne l'objectif de devenir acteur. Il passe alors ses années de lycée à l'école Malvern Preparatory School à Malvern afin de décrocher son baccalauréat puis, s'inscrit à l'université d'Ithaca pour étudier le métier d'acteur.

Après avoir obtenu son diplôme en 1991, David Boreanaz s'installe à Hollywood : il enchaîne tout d'abord les rôles de figurants avant d'obtenir un rôle d'envergure dans la série télévisée Mariés, 2 Enfants.

La carrière d'acteur de David Boreanaz prend un grand tournant en 1997. En effet, il passe le casting d'une toute nouvelle série télévisée intitulée Buffy contre les Vampires. Il obtient le rôle d'Angel, un vampire amoureux de la tueuse Buffy, jouée par Sarah Michelle Gellar. La série connait un succès fulgurant. Après trois saisons, David quitte la série pour devenir la star du spin-off Angel de 1999 à 2004.

En parallèle, David Boreanaz fait ses premiers pas sur le grand écran. En 2001, on le retrouve à l'affiche du film Mortelle Saint-Valentin aux côtés de Denise Richards et, l'année d'après, il joue dans Autour de Lucy. En 2005, il revient comme l'un des personnages principaux d'une nouvelle série télévisée pour la chaîne Fox intitulée Bones. Aux côtés d'Emily Deschanel, il joue le rôle de l'agent spécial Seeley Joseph Booth.

David Boreanaz tourne également au cinéma. Il tourne dans plusieurs films comme Mr Fix It (2006) ou encore Suffering Man's Charity (2007).

David Boreanaz a été marié à Ingrid Quinn de 1997 à 1999. Depuis novembre 2001, il est marié à l'ex-playmate Jaime Bergman. Ensemble, ils ont deux enfants : Jayden Rayne (né en 2002) et Bardot Vita (née en 2009).

 

Filmographie :

2005-... : Bones

2009 : The Mighty Macs, de Tim Chambers

2007 : Suffering Man Charity, d'Alan Cumming

2006 : Mr. Fix It, de Darin Ferrilola

2006 : These Girls, de John Hazlett

2005 : The Crow : Wicked Prayer, de Lance Mungia

1999 – 2004 : Angel

1997 – 2003 : Buffy contre les Vampires

2002 : Autour de Lucy, de Jon Sherman

2001 : Mortelle Saint-Valentin, de Jamie Blanks

1996 : Macabre Pair of Shorts, de Scott Mabbutt

1993 : Aspen Extreme, de Patrick Hasburgh

1993 : Mariés, Deux enfants

Dernières news
David Boreanaz se filme nu au lit : une vidéo (très) intime du beau gosse agite les réseaux sociaux
02 Mar 2021 12h49

David Boreanaz se filme nu au lit : une vidéo (très) intime du beau gosse agite les réseaux sociaux

D'acteur de séries à... star du X ? Le comédien américain David Boreanaz, qui s'est...
Angel : Retrouvailles des acteurs vingt ans après !
22 Juin 2019 22h55

Angel : Retrouvailles des acteurs vingt ans après !

Il y a vingt ans, les téléspectateurs découvraient la série "Angel",...
Buffy contre les vampires : Les acteurs réunis pour fêter les 20 ans de la série
30 Mar 2017 14h43

Buffy contre les vampires : Les acteurs réunis pour fêter les 20 ans de la série

Le temps passe, mais le phénomène ne prend pas une ride.
Photos