Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Koh-Lanta
Pékin Express
Mariés au premier regard
Télé Réalité
Danse avec les Stars
L'Amour est dans le pré
Les Anges
Demain nous appartient
Plus Belle la Vie
Les Marseillais
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
Sheila sur le plateau de l'émission "20h30 le dimanche", sur France 2.
Sheila sur le plateau de l'émission "20h30 le dimanche", sur France 2.
Sylvie Ortega félicite Sheila sur Instagram. Le 18 mars 2021.
Sylvie Ortega félicite Sheila sur Instagram. Le 18 mars 2021.
Sheila émue et énervée en évoquant son fils Ludovic Chancel, décédé en 2017, dans "Quotidien" (TMC) le 18 mars 2021.
Sheila émue et énervée en évoquant son fils Ludovic Chancel, décédé en 2017, dans "Quotidien" (TMC) le 18 mars 2021.
Biographie

Naissance : Le 16 Août 1945

Âge : 75 ans

Métier : Chanteuse

Signe astrologique : Lion

Pays : France

Ville : Créteil

Qui ne connaît pas Sheila et ses célèbres couettes ? Pour l'anecdote, cette jeune fille fluette, née le 16 août 1945 à Créteil, n'a porté ces attributs que deux courtes années. Mais, ces couettes restent bien le symbole de la chanteuse qui connaît, à partir de son premier album, une ascension fulgurante.

En 1963, cette modeste fille de confiseur ambulant délaisse son véritable nom Annie Chancel et quitte son groupe les Guitars Boys, pour enregistrer le titre L'école est finie. Le succès est immédiat et le 45 tours se vend à 700 000 exemplaires. Son public n'est autre qu'une nouvelle jeunesse qui a mis au placard les vinyles de leurs parents pour s'étourdir aux sons "yéyé" de l'émission Salut les Copains, diffusée sur Europe 1. Jusqu'en 1969, Sheila anime, de sa fraîcheur enfantine et délurée, ce courant musical où l'on distingue à ses côtés Claude François, Johnny Hallyday, Dalida et bien d'autres.
Dans les années 1970, le succès ne se tarit pas, loin de là. La "Sheilamania" atteint son apogée avec le vinyle devenu culte Les rois mages, qui se vend à 900 000 exemplaires. Sheila est tellement adulée que des produits dérivés sont lancés sur le marché (ce qui reste rare à l'époque) : poupées, colliers et même produits de beauté envahissent les rayons.

Côté coeur, Sheila fait la rencontre du chanteur français Ringo à l'occasion d'un roman photo en 1970. Trois ans plus tard, les tourtereaux décident de se marier et enregistrent la même année le tube Les gondoles à Venise. Et en 1975, ils ont le bonheur d'accueillir un enfant qu'il prénomme Ludovic.

La fin des années 1970 marque un tournant dans la carrière musicale de la chanteuse. Elle anticipe avec brio la vague disco, en s'associant au groupe B. Devotion. Avec Love me Baby, sorti en 1977, elle s'ouvre les routes de l'internationale. Ce morceau qui marche très bien se hisse en tête des ventes dans toute l'Europe.
Sheila n'hésite plus à chanter en anglais comme pour Singing in the rain et Spacer. Ce dernier titre est d'ailleurs distribué dans plus de 50 pays. Au début des années 1980, elle est même classée dans les charts américain avec son titre Little Darlin. Aucune chanteuse française n'avait figuré dans les Top US depuis Edith Piaf !
En 1985, Sheila revient sur scène et peut mesurer la fidélité de son public : le Zénith fait salle comble et accueille plus de 180 000 spectateurs en cinq semaines de show.
Ensuite, elle se produit de nouveau devant le public en 1989 qu'elle réapparaît sur scène : ses concerts à l'Olympia devaient être ses adieux au milieu du showbiz.
Les années 1990 ne sont pas des plus fertiles d'un point de vue musicales. Elle sort quelques albums qui sont principalement des remix de ses anciens succès. On la voit cependant apparaître dans plusieurs émissions télé et dans un téléfilm. Elle publie également trois livres. Ses adieux à la scène sont désormais oubliés et elle réalise son come back.

Les années 2000 sont le moment de faire un bilan et de rééditer quelques-uns de ses grands succès. En, 20006, quatre anciens albums sont sortis en versions CD. Ce sont ces titres qui ont permis à Sheila de vendre au total plus de 80 millions d'albums au cours de 40 ans ans de carrière. Elle reste jusqu'à présent très active, et continue les concerts comme en septembre 2008 en Haïti. En 2009 elle participera à la tournée Age tendre et tête de bois.

 

Discographie :
2008 : Toutes ces vies
2008 : L'intégrale des singles de 1981 à 2008
2008 : L'intégrale des singles de 1970 à 1980
2008 : L'intégrale des singles de 1962 à 1969
2008 : C'est écrit (concert au Cabaret Sauvage en 2006)
2006 : Juste comme ça (intégral)
2003 : Sheila en concert à l'Olympia 2002
2002 : Seulement pour toi
1999 : Dense
1998 : Sheila live à l'Olympia 1998
1998 : Le meilleur de Sheila
1992 : Sheila 1962-1992
1989 : Je suis venue te dire que je m'en vais (live à l'Olympia 1989)
1988 : Tendances
1985 : Sheila au Zénith 1985
1984 : Je suis comme toi
1984 : 13+3 x2, 28 chansons, 28 succès
1983 : On dit
1981 : Little darlin
1980 : Pilote sur les ondes
1980 : King of the world
1977 : Love me baby - Singin'in the rain
1977 : 50 chansons, 13 ans de chansons, une star
1976 : L'amour qui brûle en moi
1975 : Quel tempérament de feu
1972 : Poupée de porcelaine
1971 : Love - Les rois mages
1970 : Reviens je t'aime
1969 : Oncle Jo
1968 : La vamp - Long sera l'hiver
1967 : Dans une heure - Le kilt
1966 : L'heure de la sortie - Bang-bang
1965 : Tous les deux - Le folklore américain
1964 : Ecoute ce disque
1963 : Le sifflet des copains - L'école est finie

Dernières news
Sheila et son mariage avec Ringo : son souvenir "horrible" de l'un "des jours les plus dramatiques" de sa vie...
08 Avr 2021 20h45

Sheila et son mariage avec Ringo : son souvenir "horrible" de l'un "des jours les plus dramatiques" de sa vie...

En plein comeback avec un nouvel album intitulé "Venue d'ailleurs", la chanteuse Sheila multiplie...
Sheila revient sur la mort de son fils Ludovic : "Il était très mal entouré"
06 Avr 2021 17h26

Sheila revient sur la mort de son fils Ludovic : "Il était très mal entouré"

En tournée promotionnelle pour son dernier album "Venue d'ailleurs", la chanteuse est revenue sur la...
Sheila émue évoque la mort de son fils Ludovic Chancel : "C'est un garçon qui a un coeur énorme"
29 Mar 2021 08h16

Sheila émue évoque la mort de son fils Ludovic Chancel : "C'est un garçon qui a un coeur énorme"

Invitée sur le plateau de l'émission "20h30 le dimanche", le 28 mars 2021, Sheila a...
Sylvie Ortega : Soutien inattendu de Sheila suite à ses propos forts dans Quotidien
19 Mar 2021 19h16

Sylvie Ortega : Soutien inattendu de Sheila suite à ses propos forts dans Quotidien

La mort de Ludovic Chancel reste une blessure irréparable pour Sheila, qui chante sa peine dans le titre...
Sheila accusée d'être un homme : les conséquences désastreuses de la rumeur sur sa grossesse
19 Mar 2021 10h04

Sheila accusée d'être un homme : les conséquences désastreuses de la rumeur sur sa grossesse

Alors qu'elle atteignait à peine la majorité, Sheila avait été bien surprise d'apprendre...
Photos