Tim Allen
Tim Allen

Biographie

  • Naissance : 13 mars 1953, Denver, Colorado
  • Âge : 71 ans
  • Signe astrologique : Poisson
  • Résidence : Etats-Unis
La suite après la publicité

Timothy Alan Dick, plus connu sous le nom de Tim Allen, est né le 13 juin 1953 à Denver, dans le Colorado. Américain de nationalité, il a su se distinguer en tant qu'acteur et humoriste, et a marqué le monde du divertissement de son empreinte indélébile.

Jeunesse

Ayant grandi dans la banlieue de Détroit, dans le Michigan, Tim Allen a débuté sa vie avec une éducation assez conventionnelle. Il a finalisé son parcours académique à l'université de Western Michigan à Kalamazoo, un fondement qui n'annonçait rien de la carrière pétillante qui l'attendait.

Carrière

Sa contribution au paysage télévisuel débute avec un rôle qui le catapulte dans la popularité : Tim Taylor dans la série Papa bricole (1991-1999). Ce succès ouvre la voie à une série de films marquants tels que Super Noël en 1994, où il joue Scott Calvin, un homme qui doit reprendre le manteau du Père Noël.

En 1995, il prête sa voix au désormais légendaire Buzz l'Éclair dans Toy Story, et en devient une figure emblématique, renouvelant son rôle dans les suites successives de la série. Dans la même lancée, il joue dans Un Indien à New York et Galaxy Quest, consolidant son statut d'acteur de comédies familiales appréciées.

Au début des années 2000, Allen poursuit sur sa lancée en apparaissant dans des œuvres telles que Qui Est Cletis Tout? et Super papa. Malgré un passage moins brillant avec la réalisation de Crazy on the Outside, son retour à la télévision avec C'est moi le chef ! de 2011 à 2021 confirme sa capacité à toucher un large public.

Tim Allen a aussi fait ses preuves en tant qu'écrivain, avec ses ouvrages Don't Stand Too Close to a Naked Man et I'm Not Really Here qui ont trouvé leur place sur la liste des best-sellers. Ces livres proposent une perspective intéressante sur sa vision de la vie et des relations humaines.

Son talent et sa contribution à l'industrie ont été reconnus par une étoile sur le prestigieux Walk of Fame situé au 6834 Hollywood Blvd, un honneur qui s'ajoute à une carrière jalonnée de succès.

Vie privée

Malgré son succès public, la vie de Tim Allen a aussi connu des moments de fragilité. En 1978, il est arrêté et emprisonné pour trafic de drogue, une période sombre qu'il a passée 2 ans et 4 mois en prison avant de rebondir et de construire sa vie sur de nouvelles bases.

Filmographie
  • 2022 : Super Noël, la série (Disney+) : Scott Calvin
  • 2019 : Toy Story 4 : Buzz l'Éclair (voix originale)
  • 2017 : Un Noël à El Camino (El Camino Christmas) : Larry Michael Roth
  • 2012 : Geezers! : Tim
  • 2010 : Crazy on the Outside de lui-même : Tommy

Dernières actualités

Toutes les actualités

Dernières photos

Son entourage

Sofia Vergara
Collaborations Sofia Vergara
chevron_right
Kate Mara
Collaborations Kate Mara
chevron_right
Tendances
Voir tous les people
Dernières actualités
"Nous avons convenu que..." Lara Fabian évoque les moments difficiles traversés avec son mari Gabriel
"Nous avons convenu que..." Lara Fabian évoque les moments difficiles traversés avec son mari Gabriel
24 mai 2024
Mask Singer 6 - L'Epouvantail : des nouvelles pistes explorées par les enquêteurs
Mask Singer 6 - L'Epouvantail : des nouvelles pistes explorées par les enquêteurs
24 mai 2024
Mask Singer 2024 - La Geishamouraï : seule Chantal Ladesou doute encore sur son identité
Mask Singer 2024 - La Geishamouraï : seule Chantal Ladesou doute encore sur son identité
24 mai 2024
Mask Singer 6 : Le Robolapin éliminé, les enquêteurs l'avaient tous démasqué
Mask Singer 6 : Le Robolapin éliminé, les enquêteurs l'avaient tous démasqué
24 mai 2024
Charlene de Monaco irrésistible avec un habit peu banal, les internautes sont unanimes
Charlene de Monaco irrésistible avec un habit peu banal, les internautes sont unanimes
24 mai 2024
Mask Singer 6 - Tous les indices sur la Perruque, Inès Reg a déclenché le kabuki !
Mask Singer 6 - Tous les indices sur la Perruque, Inès Reg a déclenché le kabuki !
24 mai 2024
François Civil et Adèle Exarchopoulos, câlins et regards complices : le duo, plus proche que jamais
François Civil et Adèle Exarchopoulos, câlins et regards complices : le duo, plus proche que jamais
24 mai 2024
"Si j'avais parlé..." : Ségolène Royal évoque l'adultère qu'elle a subi par François Hollande play_circle
"Si j'avais parlé..." : Ségolène Royal évoque l'adultère qu'elle a subi par François Hollande
24 mai 2024
Dernières news
Top articles de la semaine
Benjamin Szwarc (The Voice) nous a quittés à 29 ans : sa famille sort du silence, de "précieux messages" laissés par le chanteur
Benjamin Szwarc (The Voice) nous a quittés à 29 ans : sa famille sort du silence, de "précieux messages" laissés par le chanteur
22 mai 2024
Omar Sy et son geste interdit sur le tapis rouge du Festival de Cannes : Thierry Frémaux sort du silence
Omar Sy et son geste interdit sur le tapis rouge du Festival de Cannes : Thierry Frémaux sort du silence
19 mai 2024
Dimitri Rassam et son ex-"beau-père" Gérard Depardieu : le fils de Carole Bouquet prononce une phrase lourde de sens
Dimitri Rassam et son ex-"beau-père" Gérard Depardieu : le fils de Carole Bouquet prononce une phrase lourde de sens
16 mai 2024
Le roi Charles III et Camilla vont peut-être rater le mariage de l'année à cause de "vives tensions"
Le roi Charles III et Camilla vont peut-être rater le mariage de l'année à cause de "vives tensions"
18 mai 2024
Thierry Neuvic, papa de Joseph avec Jenifer : il s'exprime sur Maxim Nucci, également père d'un enfant avec la chanteuse
Thierry Neuvic, papa de Joseph avec Jenifer : il s'exprime sur Maxim Nucci, également père d'un enfant avec la chanteuse
18 mai 2024
Emilien (Les 12 coups de midi) millionnaire : il ne compte rien offrir à sa compagne Jessica et explique pourquoi
Emilien (Les 12 coups de midi) millionnaire : il ne compte rien offrir à sa compagne Jessica et explique pourquoi
19 mai 2024
Malgré son très bon salaire, une chroniqueuse de Touche pas à mon poste dans une "galère noire" financièrement
Malgré son très bon salaire, une chroniqueuse de Touche pas à mon poste dans une "galère noire" financièrement
20 mai 2024
"On ne souhaite pas ça pour eux" : Anne Parillaud évoque ses trois enfants dont les pères travaillent pour le cinéma play_circle
"On ne souhaite pas ça pour eux" : Anne Parillaud évoque ses trois enfants dont les pères travaillent pour le cinéma
20 mai 2024