Zoe Saldana
Zoe Saldana
Actrice

Biographie

  • Naissance : 19 juin 1978, New Jersey
  • Âge : 45 ans
  • Signe astrologique : Gémeaux
  • Résidence : Etats-Unis
La suite après la publicité

Zoë Yadira Zaldana Nazario, plus connue sous le nom de Zoë Saldana, est une actrice américaine née le 19 juin 1978 dans le New Jersey. Son père est d'origine dominicaine et sa mère d'origine portoricaine.

Zoë Saldana est élevée et passe la moitié de son enfance dans le Queens, à New York. À la mort de son père, elle part vivre avec sa mère en République Dominicaine pendant sept ans. Là-bas, le jeune fille suit des cours de danse classique dans l'une des écoles de danse les plus prestigieuses.

Dès son retour à New York en 1995, Zoë Saldana intègre une troupe théâtrale et joue dans diverses pièces abordant des thèmes touchant les adolescents comme la drogue et le sexe. Cette première expérience lui donne l'envie de faire de la comédie son métier. C'est en 2000 qu'elle décroche son premier rôle dans le film Danse ta vie. La carrière de Zoë Saldana est lancée. Elle est à l'affiche de deux films en 2001 : Get it over et Snipes. L'année suivante, elle joue dans le film Crossroad avec Britney Spears. En 2003, l'actrice donne la réplique à Johnny Depp dans Pirates des Caraïbes, la malédiction du Black Pearl.

Zoë Saldana profite de sa notoriété pour créer sa propre ligne de vêtements appelée Arasmaci. Elle est aussi ambassadrice mondiale pour Avon. Dans la foulée, elle devient l'égérie de la marque de cosmétique Eternal Magic.

En 2009, Zoë Saldana apparaît en créature fictive dans le film de James Cameron, Avatar, qui lui vaut l'Empire et le Saturn Awards de la meilleure actrice. L'actrice apparait dans cinq films l'année suivante dont Takers avec Matt Dillon.

Zoë Saldana est, en 2011, sur le tournage du film Colombiana et devient l'ambassadrice de la marque Calvin Klein.

En juin 2010, Zoë Saldana et l'acteur Keith Britton se fiancent après dix ans d'amour. Mais le couple ne passera jamais l'étape du mariage puisqu'en novembre 2011, Zoë Saldana annonce sa rupture. Selon la rumeur qui court, l'actrice aurait été séduite sur le tournage de The Words par l'acteur américain Bradley Cooper, élu l'homme le plus sexy de l'année par le magazine People.

Filmographie :

2012 : The Words de Brian Klugman
2012 : Star Trek Sequel de J.J. Abrams
2012 : The Black Hole de Joseph Kosinski
2011 : Colombiana d'Olivier Megaton
2010 : Takers de John Luessenhop
2010 : The losers, de Sylvain White
2010 : Panique aux funérailles, de Neil LaBute
2010 : Idiots, de Lars von Trier
2009 : Avatar, de James Cameron
2009 : Star Trek, de J.J Abrams
2008 : Angles d'attaque, de Pete Travis
2007 : Blackout, de Rigoberto Castaneda
2006 : Prenium, de Pete Chatmon
2006 : Six Degrees
2005 : Black/White, de Kevin Rodney Sullivan
2004 : New York, unités spéciales
2004 : Haven, de Frank E. Flowers
2004 : Temptation, de Mark Tarlov
2003 : Pirates des Caraïbes, la malédiction du Black Pearl, de Gore Verbinski
2002 : Crossroad, de Tamra Davis
2000 : Danse ta vie, de Nicholas Hytner

Dernières actualités

Toutes les actualités

Dernières photos

Voir toutes les photos

Dernières vidéos

Voir toutes les vidéos

Son entourage

Britney Spears
Collaborations Britney Spears
chevron_right
François Civil
Collaborations François Civil
chevron_right
Joseph Gordon-Levitt
Collaborations Joseph Gordon-Levitt
chevron_right
Chris Evans
Collaborations Chris Evans
chevron_right
Chris Pine
Collaborations Chris Pine
chevron_right
Chris Pratt
Collaborations Chris Pratt
chevron_right
Tendances
Voir tous les people
Dernières actualités
CharlElie Couture : Qui est son frère, aussi célèbre que lui, sous un autre nom de famille ?
CharlElie Couture : Qui est son frère, aussi célèbre que lui, sous un autre nom de famille ?
16:30
The Voice : Adnaé renonce à la finale, on connaît l'identité de celle qui va la remplacer au pied levé
The Voice : Adnaé renonce à la finale, on connaît l'identité de celle qui va la remplacer au pied levé
16:27
Carole Gaessler : Qui est son très discret mari Franck qui évolue très loin du milieu de la télévision ?
Carole Gaessler : Qui est son très discret mari Franck qui évolue très loin du milieu de la télévision ?
15:45
MAISON DE STARS Charles Leclerc craque pour un appartement futuriste à plusieurs millions d'euros avec une vue à couper le souffle
MAISON DE STARS Charles Leclerc craque pour un appartement futuriste à plusieurs millions d'euros avec une vue à couper le souffle
14:59
Omar Sy et son geste interdit sur le tapis rouge du Festival de Cannes : Thierry Frémaux sort du silence
Omar Sy et son geste interdit sur le tapis rouge du Festival de Cannes : Thierry Frémaux sort du silence
14:12
Sabrina Ouazani évoque sa rupture douloureuse avec Franck Gastambide : une séparation restée secrète pendant un an
Sabrina Ouazani évoque sa rupture douloureuse avec Franck Gastambide : une séparation restée secrète pendant un an
13:26
Kendji Girac au coeur d'une scène coupée au montage, une star a osé une blague de très mauvais goût sur l'affaire
Kendji Girac au coeur d'une scène coupée au montage, une star a osé une blague de très mauvais goût sur l'affaire
12:52
The Voice : Un finaliste abandonne juste après la demi-finale, un autre a pété les plombs en coulisses
The Voice : Un finaliste abandonne juste après la demi-finale, un autre a pété les plombs en coulisses
12:09
Dernières news
Top articles de la semaine
Le public ne le sait pas mais Evelyne Dhéliat est obligée de s'aider d'un objet essentiel pour présenter son bulletin météo
Le public ne le sait pas mais Evelyne Dhéliat est obligée de s'aider d'un objet essentiel pour présenter son bulletin météo
14 mai 2024
Andréa Bescond en dévoile un peu trop à Cannes, 1er tapis rouge pour Dimitri Rassam après sa séparation avec Charlotte Casiraghi
Andréa Bescond en dévoile un peu trop à Cannes, 1er tapis rouge pour Dimitri Rassam après sa séparation avec Charlotte Casiraghi
15 mai 2024
Le juge Renaud Van Ruymbeke père de 7 enfants : sa retraite dans sa Bretagne tant aimée, entouré de sa grande famille
Le juge Renaud Van Ruymbeke père de 7 enfants : sa retraite dans sa Bretagne tant aimée, entouré de sa grande famille
11 mai 2024
Léa Salamé : son compagnon Raphaël Glucksmann piqué sur leur couple en direct par un homme qui a du vécu avec elle play_circle
Léa Salamé : son compagnon Raphaël Glucksmann piqué sur leur couple en direct par un homme qui a du vécu avec elle
11 mai 2024
Marie Myriam enceinte et trompée par un célèbre animateur : "je me suis fait avorter..." play_circle
Marie Myriam enceinte et trompée par un célèbre animateur : "je me suis fait avorter..."
13 mai 2024
PHOTOS Ouverture du Festival de Cannes 2024 : Omar Sy se moque du protocole et brave un interdit...et pas qu'un peu !
PHOTOS Ouverture du Festival de Cannes 2024 : Omar Sy se moque du protocole et brave un interdit...et pas qu'un peu !
14 mai 2024
PHOTOS Iris Mittenaere, 1ère sortie sans Diego El Glaoui, Oli (Bigflo et Oli) avec sa ravissante compagne pour les adieux de Kylian Mbappé
PHOTOS Iris Mittenaere, 1ère sortie sans Diego El Glaoui, Oli (Bigflo et Oli) avec sa ravissante compagne pour les adieux de Kylian Mbappé
13 mai 2024
VIDEO "On a perdu toute dignité..." : Anne-Sophie Lapix règle ses comptes dans C à vous après avoir été plantée au 20 heures de France 2 play_circle
VIDEO "On a perdu toute dignité..." : Anne-Sophie Lapix règle ses comptes dans C à vous après avoir été plantée au 20 heures de France 2
16 mai 2024