Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Koh-Lanta
Pékin Express
Mariés au premier regard
Télé Réalité
Danse avec les Stars
L'Amour est dans le pré
Les Anges
Demain nous appartient
Plus Belle la Vie
Les Marseillais
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
NEWSLETTER
Première bande-annonce de Star Trek Sans Limites. En salles le 24 août 2016.
Première bande-annonce de Star Trek Sans Limites. En salles le 24 août 2016.
Zoe Saldana enceinte et son mari Marco Perego à la première de La Légende de Manolo (The Book of Life), à Los Angeles le 12 octobre 2014. (Crédit : Getty)
Zoe Saldana enceinte et son mari Marco Perego à la première de La Légende de Manolo (The Book of Life), à Los Angeles le 12 octobre 2014. (Crédit : Getty)
Ambiance à l'Academy Of Motion Picture Arts And Sciences Hollywood Costume Opening Party à Los Angeles, le 2 octobre 2014. (Crédit : Getty)
Ambiance à l'Academy Of Motion Picture Arts And Sciences Hollywood Costume Opening Party à Los Angeles, le 2 octobre 2014. (Crédit : Getty)
Biographie

Naissance : Le 19 Juin 1978

Âge : 43 ans

Métier : Actrice

Signe astrologique : Gémeaux

Pays : Etats-Unis

Ville : New Jersey

Zoë Yadira Zaldana Nazario, plus connue sous le nom de Zoë Saldana, est une actrice américaine née le 19 juin 1978 dans le New Jersey. Son père est d'origine dominicaine et sa mère d'origine portoricaine.

Zoë Saldana est élevée et passe la moitié de son enfance dans le Queens, à New York. À la mort de son père, elle part vivre avec sa mère en République Dominicaine pendant sept ans. Là-bas, le jeune fille suit des cours de danse classique dans l'une des écoles de danse les plus prestigieuses.

Dès son retour à New York en 1995, Zoë Saldana intègre une troupe théâtrale et joue dans diverses pièces abordant des thèmes touchant les adolescents comme la drogue et le sexe. Cette première expérience lui donne l'envie de faire de la comédie son métier. C'est en 2000 qu'elle décroche son premier rôle dans le film Danse ta vie. La carrière de Zoë Saldana est lancée. Elle est à l'affiche de deux films en 2001 : Get it over et Snipes. L'année suivante, elle joue dans le film Crossroad avec Britney Spears. En 2003, l'actrice donne la réplique à Johnny Depp dans Pirates des Caraïbes, la malédiction du Black Pearl.

Zoë Saldana profite de sa notoriété pour créer sa propre ligne de vêtements appelée Arasmaci. Elle est aussi ambassadrice mondiale pour Avon. Dans la foulée, elle devient l'égérie de la marque de cosmétique Eternal Magic.

En 2009, Zoë Saldana apparaît en créature fictive dans le film de James Cameron, Avatar, qui lui vaut l'Empire et le Saturn Awards de la meilleure actrice. L'actrice apparait dans cinq films l'année suivante dont Takers avec Matt Dillon.

Zoë Saldana est, en 2011, sur le tournage du film Colombiana et devient l'ambassadrice de la marque Calvin Klein.

En juin 2010, Zoë Saldana et l'acteur Keith Britton se fiancent après dix ans d'amour. Mais le couple ne passera jamais l'étape du mariage puisqu'en novembre 2011, Zoë Saldana annonce sa rupture. Selon la rumeur qui court, l'actrice aurait été séduite sur le tournage de The Words par l'acteur américain Bradley Cooper, élu l'homme le plus sexy de l'année par le magazine People.

Filmographie :

2012 : The Words de Brian Klugman
2012 : Star Trek Sequel de J.J. Abrams
2012 : The Black Hole de Joseph Kosinski
2011 : Colombiana d'Olivier Megaton
2010 : Takers de John Luessenhop
2010 : The losers, de Sylvain White
2010 : Panique aux funérailles, de Neil LaBute
2010 : Idiots, de Lars von Trier
2009 : Avatar, de James Cameron
2009 : Star Trek, de J.J Abrams
2008 : Angles d'attaque, de Pete Travis
2007 : Blackout, de Rigoberto Castaneda
2006 : Prenium, de Pete Chatmon
2006 : Six Degrees
2005 : Black/White, de Kevin Rodney Sullivan
2004 : New York, unités spéciales
2004 : Haven, de Frank E. Flowers
2004 : Temptation, de Mark Tarlov
2003 : Pirates des Caraïbes, la malédiction du Black Pearl, de Gore Verbinski
2002 : Crossroad, de Tamra Davis
2000 : Danse ta vie, de Nicholas Hytner

Dernières news
Ashton Kutcher et Mila Kunis affichent leurs enfants en vidéo
09 Juil 2019 22h42

Ashton Kutcher et Mila Kunis affichent leurs enfants en vidéo

C'est avec toujours autant de naturel et d'humour qu'Ashton Kutcher et Mila Kunis ont publié une nouvelle...
Elton John et Zoe Saldana : Passagers amoureux de la croisière Gucci
29 Mai 2019 13h46

Elton John et Zoe Saldana : Passagers amoureux de la croisière Gucci

Après Alberta Ferretti, Prada et Chanel, Gucci a présenté sa nouvelle collection. Lundi 28 mai...
Brie Larson, Natalie Portman, Gwyneth Paltrow : canons à la première d'Avengers
24 Avr 2019 07h30

Brie Larson, Natalie Portman, Gwyneth Paltrow : canons à la première d'Avengers

C'était sans doute la plus grosse avant-première de l'année... en termes de super-héros....
James Gunn viré : Les Gardiens de la galaxie se rebiffent !
31 Juil 2018 07h51

James Gunn viré : Les Gardiens de la galaxie se rebiffent !

C'est la nouvelle qui a secoué et divisé les fans de "Gardiens de la galaxie" : le renvoi du...
Zoe Saldana reçoit son étoile : la déclaration d'amour de sa copine Mila Kunis
04 Mai 2018 18h33

Zoe Saldana reçoit son étoile : la déclaration d'amour de sa copine Mila Kunis

Lors de la cérémonie inaugurant son étoile sur Hollywood Boulevard, Zoe Saldana s'est vue...
Photos