Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Secret Story
Koh-Lanta
Masterchef
Pékin Express
Qui veut épouser mon fils ?
L'Amour est dans le pré
Télé Réalité
France Télévision
TF1
M6
Canal+
France 2
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
Extrait de Crazy Rich Asians avec Michelle Yeoh.
Marie-Christine dans "Tout le monde veut prendre sa place" sur France 2. Le 9 novembre 2018. Elle a battu le record mondial de longévité dans un jeu télévisé.
Kendall Jenner - reine des podiums - 2018
Dernières news
Maïwenn : Bertrand Delanoë, sous le charme, est à ses pieds !
01 Juil 10h57

Maïwenn : Bertrand Delanoë, sous le charme, est à ses pieds !

Le 2 juillet démarrera le Festival Paris Cinéma jusqu'au 13 juillet, sous la présidence de...
Jacques Weber, un magnifique insoumis qui a les faveurs de la reine Paola !
23 Fév 19h41

Jacques Weber, un magnifique insoumis qui a les faveurs de la reine Paola !

A 61 ans dont plus de 40 de vie artistique, Jacques Weber n'est toujours pas homme à se rassasier : c'est...
Molières 2010 : Mélanie Laurent resplendissante, le grand Laurent Terzieff sacré, Dominique Blanc honorée...
26 Avr 12h23

Molières 2010 : Mélanie Laurent resplendissante, le grand Laurent Terzieff sacré, Dominique Blanc honorée...

Hier soir, pour la première fois, la prestigieuse cérémonie des Molières se...
Biographie

Naissance : Le 20 Mars 1963

Âge : 55 ans

Métier : Actrice

Signe astrologique : Poissons

Pays : France

Ville : Uccle (Belgique)

Née le 20 mars 1963 à Uccle en Belgique, Anouk Grinberg est la fille du dramaturge Michel Vinaver. Elle grandit à Paris et fréquente le monde du théâtre où très tôt, elle cherche à se faire sa place.

A 13 ans, Anouk, précoce, monte sur les planches pour jouer Remagen, pièce mise en scène par Jacques Lassalle et enchaîne ensuite les rôles sur les planches. Elle débute tout aussi jeune sa carrière cinématographique, dans Mon coeur est rouge de Michèle Rosier. Néanmoins, sa passion reste le théâtre.

En 1990, elle impressionne le réalisateur Bertrand Blier dans la pièce La maman et la putain. Alors que Béatrice Dalle est initialement choisie, il lui propose alors d'incarner Joëlle dans Merci la vie. Ce film subversif la propulse, à 28 ans, au rang de star. Pour sa prestation, elle reçoit le Prix Arletty puis le Prix Romy Schneider.

Devenue la muse et de Blier, Anouk Grinberg crève à nouveau l'écran en 1993 dans Un deux Trois Soleil, où elle joue avec brio une jeune paumée des quartiers nord de Marseille. En 1996, elle est à l'affiche de Mon Homme, son dernier film avec Bertrand Blier.

Par la suite, Anouk Grinberg prend ses distances avec le cinéma même si elle y revient sporadiquement. Loin des flonflons du showbiz, elle renoue avec le théâtre.
En 2006, le grand public la re-découvre dans le téléfilm de François Luciani, Le procès de Bobigny, où elle campe l'avocate Gisèle Halimi. L'année suivante, elle participe à la saga de Nina Companez, Voici venir l'orage, diffusée sur France 2.

Cette mère de deux enfants, qui fut autrefois surexposée médiatiquement, reste aujourd'hui très discrète sur sa vie privée.

 

Filmographie :
2007 : Voici venir l'orage (TV)
2006 : Les Fragments d'Antonin, de Gabriel Le Bomin
2006 : Le Procès de Bobigny (TV)
2004 : Une Vie à t'attendre, de Thierry Klifa
2003 : La Prophétie des grenouilles, de Jacques-Rémy Girerd
2002 : Entre chiens et loups, de Alexandre Arcady
2002 : Les Petites couleurs, de Patricia Plattner
2000 : Denti, de Gabriele Salvatores
1999 : Disparus, de Gilles Bourdos
1996 : Un héros très discret, de Jacques Audiard
1996 : Mon homme, de Bertrand Blier
1995 : Sale Gosse, de Claude Mouriéras
1995 : Jules et Jim, de Jeanne Labrune (TV)
1994 : Grosse fatigue, de Michel Blanc
1993 : Un, deux, trois, soleil, de Bertrand Blier
1992 : Août, de Henri Herré
1992 : Le Temps et la chambre, de Patrice Chéreau (TV)
1991 : Merci la vie, de Bertrand Blier
1991 : J'entends plus la guitare, de Philippe Garrel
1991 : Contre l'oubli, de Patrice Chéreau
1990 : Les Matins chagrins, de Jean-Pierre Gallepe
1989 : Embrasse-moi, de Michèle Rosier
1988 : L'Enfant de l'hiver, de Olivier Assayas
1987 : La Vallée fantôme, de Alain Tanner
1986 : Last Song, de Denis Berry
1979 : Tapage nocturne, de Catherine Breillat
1977 : Mon coeur est rouge, de Michèle Rosier

Photos