Accédez directement au site
Nicole Scherzinger et Paula Abdul au Special Olympics Celebrity Dance Challenge à Los Angeles.
Le cercueil contenant le corps de Bobbi Kristina sort du Fulton County Medical Center, le 28 juillet 2015 (crédit Reuters)
Charlize Theron et Sean Penn
Dernières news
Anthony Hopkins : ''J'ai décidé d'arrêter de boire, ce qui m'a sauvé la vie''
06 Fév 21h37
Anthony Hopkins : ''J'ai décidé d'arrêter de boire, ce qui m'a sauvé la vie''
Après avoir incarné Hitler dans le téléfilm The Bunker, l'artiste Picasso sous la...
Hitchcock : Le cinéaste ressuscité, avec Anthony Hopkins et Scarlett Johansson
05 Déc 12h12
Hitchcock : Le cinéaste ressuscité, avec Anthony Hopkins et Scarlett Johansson
Dans la belle et longue liste des prétendants aux Oscars, Golden Globes et autres BAFTA se trouve Hitchock,...
Scarlett Johansson et Jessica Biel glamour dans la bande-annonce d'Hitchcock
11 Oct 12h18
Scarlett Johansson et Jessica Biel glamour dans la bande-annonce d'Hitchcock
Hitchcock est le film le plus attendu de la fin d'année. Réalisé d'après le livre de...
Hitchcock : Anthony Hopkins aux Oscars avec Scarlett Johansson et Jessica Biel ?
21 Sep 11h03
Hitchcock : Anthony Hopkins aux Oscars avec Scarlett Johansson et Jessica Biel ?
Les studios se bousculent pour tomber dans le collimateur des Oscars 2013. Universal a ainsi repoussé la...
Hitchcock : Anthony Hopkins métamorphosé en maître du suspense
20 Avr 18h46
Hitchcock : Anthony Hopkins métamorphosé en maître du suspense
Vingt ans après son Oscar pour Le Silence des agneaux (1992) de Jonathan Demme, Anthony Hopkins pourrait bien...
Biographie

Naissance : Le 31 Décembre 1937

Âge : 77 ans

Pays : Grande-Bretagne

Né le 31 décembre 1937 à Margam au Pays de Galles, Anthony Hopkins est le fils unique de Muriel Ann Yeats et de Richard Arthur Hopkins, un couple de boulangers. Adolescent, il voue une admiration sans borne à l'acteur gallois Richard Burton et décide de suivre ses pas. En 1957, il sort diplômé du College of Music and Drama et intègre le National Theatre de Londres. Il entame alors une carrière théâtrale prestigieuse puis succombe aux sirènes du cinéma en 1967 en acceptant un rôle dans Le Lion en hiver d'Anthony Harvey.

Dans les années 70, il multiplie les seconds rôles à la télévision et sur grand écran. En 1975, après plusieurs cures, il parvient à vaincre son alcoolisme. Le grand public le découvre en 1980 dans Elephant Man de David Lynch, le film au 8 Oscars dans lequel il incarne le chirurgien esthétique de John Hurt. En 2001, il joue le tueur en série Hannibal Lecter dans Le silence des agneaux, et remporte l'Oscar du meilleur acteur. Le succès de ce film le rend célèbre partout dans le monde et très vite, il croule sous les propositions.


En 1993, il est fait Chevalier de l'Ordre de l'Empire Britannique et se fait désormais appeler Sir Hopkins. Dix ans plus tard, l'acteur reçoit son étoile sur le Walk of Fame d'Hollywood en récompense de son immense carrière. En 2006 et 2008, il reçoit un Golden Globe et un BAFTA en hommage à son travail et ses rôles qui ont marqué le cinéma mondial.

La carrière d'Anthony Hopkins n'est cependant pas en reste. L'acteur continue de multiplier les rôles au cinéma. On le retrouve en 2010 et 2011 dans deux films à succès: Thor et Le Rite.

Pianiste virtuose, artiste-peintre accompli, il coule des jours paisibles à Los Angeles avec sa troisième femme, l'actrice Stella Arroyave, de 19 ans sa cadette. Il est père d'une fille, Abigail Hopkins, née en 1968, dont la maman est l'actrice Pietronella Barker, sa première épouse.

 

Filmographie :

Acteur :

2009 : The Wolf Man, de Mark Romanek

2007 : La Faille, de Gregory Hoblit

2007 : Beowulf, de Robert Zemeckis

2006 : Bobby, d'Emilio Estevez

2005 : Irréfutable (Proof), de John Madden

2005 : Burt Munro (The World's Fastest Indian), de Roger Donaldson

2004 : Alexandre (Alexander), d'Oliver Stone

2003 : La Couleur du mensonge (The Human Stain), de Robert Benton

2002 : Dragon rouge (Red Dragon), de Brett Ratner

2002 : Bad Company (Bad Company), de Joel Schumacher

2001 : Hannibal, de Ridley Scott

2001 : Coeurs Perdus en Atlantide (Hearts in Atlantis), de Scott Hicks

1999 : Titus, de Julie Taymor, d'après la pièce Titus Andronicus de William Shakespeare

1999 : Instinct, de Jon Turteltaub

1998 : Rencontre avec Joe Black (Meet Joe Black), de Martin Brest

1998 : Le Masque de Zorro (The Mask of Zorro), de Martin Campbell

1997 : Amistad, de Steven Spielberg

1997 : À couteaux tirés (The Edge), de Lee Tamahori

1996 : Surviving Picasso (Surviving Picasso), de James Ivory

1996 : August, d'Anthony Hopkins

1995 : Nixon, d'Oliver Stone

1994 : Légendes d'automne (Legends of the Fall), d'Edward Zwick

1994 : Aux bons soins du Dr Kellogg (The Road to Wellville), d'Alan Parker

1994 : A Century of Cinema, de Caroline Thomas

1993 : Les Vestiges du jour (The Remains of the Day), de James Ivory

1993 : Les Ombres du coeur (Shadowlands), de Richard Attenborough

1993 : L'Innocent (The Innocent), de John Schlesinger

1992 : Retour à Howards End (Howards End), de James Ivory

1992 : Le Pouvoir et la haine (To Be the Best), téléfilm de Tony Wharmby

1992 : Dracula (Bram Stoker's Dracula), de Francis Ford Coppola

1991 : Le Silence des agneaux (The Silence of the Lambs), de Jonathan Demme

1990 : Desperate Hours (Desperate Hours), de Michael Cimino

1988 : Le Dixième homme (The Tenth Man), de Jack Gold (Téléfilm)

1986 : 84 Charing Cross Road, de David Jones

1985 : Les Dessous d'Hollywood (Hollywood Wives), de Robert Day (Feuilleton télévisé)

1984 : Le Bounty (The Bounty), de Roger Donaldson

1981 : Le Bunker, les derniers jours d'Hitler (The Bunker), de George Schaefer (Téléfilm)

1980 : Elephant Man (The Elephant Man), de David Lynch

1980 : Changement de saisons (A Change of Seasons), de Richard Lang

1977 : Audrey Rose, de Robert Wise

1976 : Un pont trop loin, de Richard Attenborough

1976 : L'Affaire Lindbergh (The Lindbergh Kidnapping Case), de Buzz Kulik (Téléfilm)

1974 : Terreur sur le Britannic (Terror On the Britannic), de Richard Lester

1972 : Les Griffes du lion (Young Winston), de Richard Attenborough

1972 : Guerre et paix (War and peace), adaptation de la BBC du roman de Tolstoï, réalisé par John Davies

1969 : Hamlet, de Tony Richardson

1968 : Le Lion en hiver (The Lion in Winter), d'Anthony Harvey

 

Réalisateur :

2006 : Slipstream, d'Anthony Hopkins

1996 : August, d'Anthony Hopkins

1990 : Dylan Thomas : Return Journey, d'Anthony Hopkins


Top News
Scarlett Johansson et Jessica Biel glamour dans la bande-annonce d'Hitchcock
11 Oct 12h18
Scarlett Johansson et Jessica Biel glamour dans la bande-annonce d'Hitchcock
Hitchcock est le film le plus attendu de la fin d'année. Réalisé d'après le livre de...
Embrouille sur le tournage de "Thor" : Anthony Hopkins trouve très mauvais l'acteur principal et le fait savoir !
31 Mar 23h05
Embrouille sur le tournage de "Thor" : Anthony Hopkins trouve très mauvais l'acteur principal et le fait savoir !
Débuté en janvier sous la direction du cinéaste britannique Kenneth Branagh (Dead Again, Peter's...
Anthony Hopkins va reprendre ses habitudes... de cannibale !
15 Mai 22h58
Anthony Hopkins va reprendre ses habitudes... de cannibale !
Démoniaque, machiavélique, fascinant, terrifiant... Hannibal Lecter a hanté nos nuits depuis que...
Plongez dans l'horreur avec Anthony Hopkins et la sublime Alice Braga !
27 Jan 11h32
Plongez dans l'horreur avec Anthony Hopkins et la sublime Alice Braga !
Le 9 mars 2011 sortira sur tous nos écrans le thriller d'horreur Le Rite (voir la bande-annocne ci-dessus), de...
Et le classement des 10 méchants les plus méchants de l'histoire du cinéma est...
30 Juil 14h26
Et le classement des 10 méchants les plus méchants de l'histoire du cinéma est...
Le site internet américain spécialisé, Hollywood.com, vient de dresser une liste subjective, mais t
Et voici le formidable comédien... qui incarnera à l'écran Ernest Hemingway !
25 Mar 23h17
Et voici le formidable comédien... qui incarnera à l'écran Ernest Hemingway !
Alors qu'il a déjà campé de grands noms de l'Histoire comme Nixon ou Picasso, le remarquable...
La belle Rene Russo devient la femme... du dieu vivant Anthony Hopkins !
17 Déc 13h38
La belle Rene Russo devient la femme... du dieu vivant Anthony Hopkins !
Valeur sûre d'Hollywood dans les années 1990 avec des succès à la pelle comme Les Indians,...
Anthony Hopkins : ''J'ai décidé d'arrêter de boire, ce qui m'a sauvé la vie''
06 Fév 21h37
Anthony Hopkins : ''J'ai décidé d'arrêter de boire, ce qui m'a sauvé la vie''
Après avoir incarné Hitler dans le téléfilm The Bunker, l'artiste Picasso sous la...
Rubina et Azhar les jeunes stars de Slumdog Millionaire vont tourner... avec un célèbre acteur anglais !
08 Sep 14h39
Rubina et Azhar les jeunes stars de Slumdog Millionaire vont tourner... avec un célèbre acteur anglais !
Le brillant film de Danny Boyle, Slumdog Millionaire, a connu un énorme succès, récolté...
Anthony Hopkins dans la peau d'Alfred Hitchcock ?
24 Jan 22h24
Anthony Hopkins dans la peau d'Alfred Hitchcock ?
La vie passionnante du réalisateur Alfred Hitchcock se prépare à être...
Hitchcock : Anthony Hopkins métamorphosé en maître du suspense
20 Avr 18h46
Hitchcock : Anthony Hopkins métamorphosé en maître du suspense
Vingt ans après son Oscar pour Le Silence des agneaux (1992) de Jonathan Demme, Anthony Hopkins pourrait bien...
Hitchcock : Le cinéaste ressuscité, avec Anthony Hopkins et Scarlett Johansson
05 Déc 12h12
Hitchcock : Le cinéaste ressuscité, avec Anthony Hopkins et Scarlett Johansson
Dans la belle et longue liste des prétendants aux Oscars, Golden Globes et autres BAFTA se trouve Hitchock,...
Anthony Hopkins a dignement fêté ses 70 ans
03 Jan 09h50
Anthony Hopkins a dignement fêté ses 70 ans
Sir Anthony Hopkins vient d'organiser une fête mémorable dans sa maison de Port Talbot
Anthony Hopkins va réaliser son rêve
02 Déc 12h30
Anthony Hopkins va réaliser son rêve
Sir Anthony Hopkins a une passion cachée : le piano. Et c'est un excellent concertiste. L&#
Anthony Hopkins dans la peau d'Alfred Hitchcock
24 Oct 13h12
Anthony Hopkins dans la peau d'Alfred Hitchcock
C'est maintenant une certitude : Anthony Hopkins incarnera Alfred Hitchcock dans le long-mét
Photos