Abonnement à la newsletter

Anthony Hopkins

Anthony Hopkins

Naissance : Le 31 Décembre 1937
Âge : 76 ans
Signe astrologique : capricorne
Pays : Etats-Unis

dernières news sur Anthony Hopkins

  • le Mercredi 6 Février 2013 à 21:09

    Anthony Hopkins : ''J'ai décidé d'arrêter de boire, ce qui m'a sauvé la vie''

    Anthony Hopkins : ''J'ai décidé d'arrêter de boire, ce qui m'a sauvé la vie''

    Après avoir incarné Hitler dans le téléfilm The Bunker, l'artiste Picasso sous la direction de James Ivory, ou le président Nixon pour Oliver Stone, Anthony Hopkins se retrouve une nouvelle fois dans la peau d'une personnalité historique : Alfred Hitchcock. L'acteur détenteur d'un Oscar...

    • 6
  • le Mercredi 5 Décembre 2012 à 12:12

    pure exclu !

    Hitchcock : Le cinéaste ressuscité, avec Anthony Hopkins et Scarlett Johansson

    Hitchcock : Le cinéaste ressuscité, avec Anthony Hopkins et Scarlett Johansson

    Dans la belle et longue liste des prétendants aux Oscars, Golden Globes et autres BAFTA se trouve Hitchock, biopic du maître du suspense, l'influent Alfred Hitchcock. Sous la direction de Sacha Gervasi (Anvil!), le charismatique Anthony Hopkins entre dans la peau du légendaire cinéaste, Helen...

    • 8

Biographie de Anthony Hopkins

Né le 31 décembre 1937 à Margam au Pays de Galles, Anthony Hopkins est le fils unique de Muriel Ann Yeats et de Richard Arthur Hopkins, un couple de boulangers. Adolescent, il voue une admiration sans borne à l'acteur gallois Richard Burton et décide de suivre ses pas. En 1957, il sort diplômé du College of Music and Drama et intègre le National Theatre de Londres. Il entame alors une carrière théâtrale prestigieuse puis succombe aux sirènes du cinéma en 1967 en acceptant un rôle dans Le Lion en hiver d'Anthony Harvey.

Dans les années 70, il multiplie les seconds rôles à la télévision et sur grand écran. En 1975, après plusieurs cures, il parvient à vaincre son alcoolisme. Le grand public le découvre en 1980 dans Elephant Man de David Lynch, le film au 8 Oscars dans lequel il incarne le chirurgien esthétique de John Hurt. En 2001, il joue le tueur en série Hannibal Lecter dans Le silence des agneaux, et remporte l'Oscar du meilleur acteur. Le succès de ce film le rend célèbre partout dans le monde et très vite, il croule sous les propositions.


En 1993, il est fait Chevalier de l'Ordre de l'Empire Britannique et se fait désormais appeler Sir Hopkins. Dix ans plus tard, l'acteur reçoit son étoile sur le Walk of Fame d'Hollywood en récompense de son immense carrière. En 2006 et 2008, il reçoit un Golden Globe et un BAFTA en hommage à son travail et ses rôles qui ont marqué le cinéma mondial.

La carrière d'Anthony Hopkins n'est cependant pas en reste. L'acteur continue de multiplier les rôles au cinéma. On le retrouve en 2010 et 2011 dans deux films à succès: Thor et Le Rite.

Pianiste virtuose, artiste-peintre accompli, il coule des jours paisibles à Los Angeles avec sa troisième femme, l'actrice Stella Arroyave, de 19 ans sa cadette. Il est père d'une fille, Abigail Hopkins, née en 1968, dont la maman est l'actrice Pietronella Barker, sa première épouse.

 

Filmographie :

Acteur :

2009 : The Wolf Man, de Mark Romanek

2007 : La Faille, de Gregory Hoblit

2007 : Beowulf, de Robert Zemeckis

2006 : Bobby, d'Emilio Estevez

2005 : Irréfutable (Proof), de John Madden

2005 : Burt Munro (The World's Fastest Indian), de Roger Donaldson

2004 : Alexandre (Alexander), d'Oliver Stone

2003 : La Couleur du mensonge (The Human Stain), de Robert Benton

2002 : Dragon rouge (Red Dragon), de Brett Ratner

2002 : Bad Company (Bad Company), de Joel Schumacher

2001 : Hannibal, de Ridley Scott

2001 : Coeurs Perdus en Atlantide (Hearts in Atlantis), de Scott Hicks

1999 : Titus, de Julie Taymor, d'après la pièce Titus Andronicus de William Shakespeare

1999 : Instinct, de Jon Turteltaub

1998 : Rencontre avec Joe Black (Meet Joe Black), de Martin Brest

1998 : Le Masque de Zorro (The Mask of Zorro), de Martin Campbell

1997 : Amistad, de Steven Spielberg

1997 : À couteaux tirés (The Edge), de Lee Tamahori

1996 : Surviving Picasso (Surviving Picasso), de James Ivory

1996 : August, d'Anthony Hopkins

1995 : Nixon, d'Oliver Stone

1994 : Légendes d'automne (Legends of the Fall), d'Edward Zwick

1994 : Aux bons soins du Dr Kellogg (The Road to Wellville), d'Alan Parker

1994 : A Century of Cinema, de Caroline Thomas

1993 : Les Vestiges du jour (The Remains of the Day), de James Ivory

1993 : Les Ombres du coeur (Shadowlands), de Richard Attenborough

1993 : L'Innocent (The Innocent), de John Schlesinger

1992 : Retour à Howards End (Howards End), de James Ivory

1992 : Le Pouvoir et la haine (To Be the Best), téléfilm de Tony Wharmby

1992 : Dracula (Bram Stoker's Dracula), de Francis Ford Coppola

1991 : Le Silence des agneaux (The Silence of the Lambs), de Jonathan Demme

1990 : Desperate Hours (Desperate Hours), de Michael Cimino

1988 : Le Dixième homme (The Tenth Man), de Jack Gold (Téléfilm)

1986 : 84 Charing Cross Road, de David Jones

1985 : Les Dessous d'Hollywood (Hollywood Wives), de Robert Day (Feuilleton télévisé)

1984 : Le Bounty (The Bounty), de Roger Donaldson

1981 : Le Bunker, les derniers jours d'Hitler (The Bunker), de George Schaefer (Téléfilm)

1980 : Elephant Man (The Elephant Man), de David Lynch

1980 : Changement de saisons (A Change of Seasons), de Richard Lang

1977 : Audrey Rose, de Robert Wise

1976 : Un pont trop loin, de Richard Attenborough

1976 : L'Affaire Lindbergh (The Lindbergh Kidnapping Case), de Buzz Kulik (Téléfilm)

1974 : Terreur sur le Britannic (Terror On the Britannic), de Richard Lester

1972 : Les Griffes du lion (Young Winston), de Richard Attenborough

1972 : Guerre et paix (War and peace), adaptation de la BBC du roman de Tolstoï, réalisé par John Davies

1969 : Hamlet, de Tony Richardson

1968 : Le Lion en hiver (The Lion in Winter), d'Anthony Harvey

 

Réalisateur :

2006 : Slipstream, d'Anthony Hopkins

1996 : August, d'Anthony Hopkins

1990 : Dylan Thomas : Return Journey, d'Anthony Hopkins


Anthony Hopkins en photos

autour de Anthony Hopkins

  • Matthew McConaughey

    Nom : Matthew McConaughey
    Métier : Acteur
    Naissance : Le 4 Novembre 1969
  • Jodie Foster

    Nom : Jodie Foster
    Métier : Actrice
    Naissance : Le 19 Novembre 1962
  • Brad Pitt

    Nom : Brad Pitt
    Métier : Acteur
    Naissance : Le 18 Décembre 1963
  • Morgan Freeman

    Nom : Morgan Freeman
    Métier : Acteur
    Naissance : Le 1 Juin 1937
  • Emma Thompson

    Nom : Emma Thompson
    Métier : Actrice / Scénariste
    Naissance : Le 15 Avril 1959
  • Ridley Scott

    Nom : Ridley Scott
    Métier : Réalisateur / Producteur
    Naissance : Le 30 Novembre 1937
  • Cuba Gooding Jr.

    Nom : Cuba Gooding Jr.
    Métier : Acteur / Producteur
    Naissance : Le 2 Janvier 1968
  • Gary Oldman

    Nom : Gary Oldman
    Métier : Acteur / Réalisateur
    Naissance : Le 21 Mars 1958
  • Julianne Moore

    Nom : Julianne Moore
    Métier : Actrice
    Naissance : Le 3 Décembre 1960
  • Oliver Stone

    Nom : Oliver Stone
    Métier : Réalisateur / Producteur
    Naissance : Le 15 Septembre 1946
  • Harvey Keitel

    Nom : Harvey Keitel
    Métier : Acteur / Producteur
    Naissance : Le 13 Mai 1939
  • Rosario Dawson

    Nom : Rosario Dawson
    Métier : Actrice
    Naissance : Le 9 Mai 1979
  • Ryan Gosling

    Nom : Ryan Gosling
    Métier : Acteur
    Naissance : Le 12 Novembre 1980
  • Emily Watson

    Nom : Emily Watson
    Métier : Actrice
    Naissance : Le 14 Janvier 1967
  • Emily Blunt

    Nom : Emily Blunt
    Métier : Actrice
    Naissance : Le 23 Février 1983

Top news sur Anthony Hopkins

DERNIÈRES ACTUS sur
Anthony Hopkins

Retour à l’actualité people

Top news sur
Anthony Hopkins