Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Secret Story
Koh-Lanta
Masterchef
Pékin Express
Qui veut épouser mon fils ?
L'Amour est dans le pré
Télé Réalité
France Télévision
TF1
M6
Canal+
France 2
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
Première du film "The Big Short" au AFI Fest, à Hollywood le 12 novembre 2015.
Bande-annonce de The Big Short.
Christian Bale en couple à la première d'Exodus : Gods & Kings, à Londres, le 3 décembre 2014.
Dernières news
Christian Bale a pris du poids : Le caméléon s'explique sur sa métamorphose
13 Sep 18h31

Christian Bale a pris du poids : Le caméléon s'explique sur sa métamorphose

Il est l'acteur américain qui a le plus malmené son corps pour incarner au plus près ses...
Christian Bale, barbu amoureux, et Ryan Gosling brillent pour un gros "Casse"
13 Nov 20h35

Christian Bale, barbu amoureux, et Ryan Gosling brillent pour un gros "Casse"

Comme à l'écran, il y avait du beau monde sur le tapis rouge de la première du film The Big...
Christian Bale grièvement blessé : L'ex-Batman arrêté pour quelques mois !
27 Avr 11h44

Christian Bale grièvement blessé : L'ex-Batman arrêté pour quelques mois !

Gros coup dur pour Christian Bale. L'acteur britannique, qui tourne actuellement The Big Short avec Brad Pitt et Ryan...
Sorties cinéma : ''Exodus'' et Moïse face à Jennifer Aniston nympho
24 Déc 13h14

Sorties cinéma : ''Exodus'' et Moïse face à Jennifer Aniston nympho

Moïse au cinéma pour le réveillon de Noël, un calcul parfait dans les salles obscures pour ce...
Knight of Cups : Christian Bale et Natalie Portman sulfureux pour Malick
16 Déc 15h49

Knight of Cups : Christian Bale et Natalie Portman sulfureux pour Malick

Comme prévu, la toute première bande-annonce du prochain Terrence Malick, Knight of Cups, n'a pas...
Biographie

Naissance : Le 30 Janvier 1974

Âge : 43 ans

Métier : Acteur

Signe astrologique : Verseau

Pays : Etats-Unis

Ville : Pembrokeshire (Pays de Galles)

A 34 ans, cet acteur britannique peut s'enorgueillir d'une filmographie impressionnante. Christian Bale est actuellement considéré comme l'un des acteurs les plus doués de sa génération.
Christian Bale est né en 1974, à Pembrokeshire, au Pays de Galles. Il commence sa carrière à l'âge de 8 ans par des apparitions dans des spots publicitaires et au théâtre, notamment dans The Nerd, aux côtés de Rowan Atkinson, alias Mr Bean. Cette précocité n'a rien d'étonnante. Sa mère était danseuse de cirque et dans cet univers, on commence tôt !
Longtemps cantonné aux rôles d'adolescents (Swing Kids, Henri V), Christian Bale obtient son premier rôle important dans L'empire du soleil, de Steven Spielberg, en 1987. Mais c'est en 1994 qu'il est définitivement remarqué pour son rôle dans Les quatre filles du docteur March, film oscarisé l'année suivante. Il y joue aux côtés de Susan Sarandon, Winona Ryder, John Neville et Gabriel Byrne.
Christian Bale varie les registres de film et de personnages avec bonheur. Golden boy dans American Psycho, membre des jeunesses hitlériennes dans Swing Kids, fils d'un riche promoteur dans Shaft, pilote US prisonnier du vietminh dans le récent Rescue dawn ou encore justicier volant dans Batman begins. Il a joué sous la direction de réalisateurs aussi connus que Spielberg, Nolan, Branagh, Malick ou Mangold.
Côté coeur, Christian Bale est marié à Sibi Blazic, ex-assistante de Winona Ryder, depuis le 29 Janvier 2000. Ils ont une fille, née en mars 2005.

 

Filmographie :
2007 : Rescue Dawn, de Werner Herzog
2007 : I'm not there : Les vies de Bob Dylan, de Todd Haynes
2007 : Trois heures dix pour Yuma, de James Mangold
2006 : Le Prestige, de Christopher Nolan
2005 : The Machinist, de Brad Anderson
2005 : Batman Begins, de Christopher Nolan
2005 : Bad times, de David Ayer
2005 : Le Nouveau Monde, de Terrence Malick
2003 : Equilibrium, de Kurt Wimmer
2002 : Le Règne du feu, de Rob Bowman
2002 : Laurel Canyon, de Lisa Cholodenko
2001 : All the little animals, de Jeremy Thomas
2001 : La mandoline du capitaine corelli, de John Madden
2000 : American Psycho, de Mary Harron
2000 : Shaft, de John Singleton
1999 : Le Songe d'une nuit d'été, de Michael Hoffman
1998 : Velvet Goldmine, de Todd Haynes
1997 : L'Agent secret, de Christopher Hampton
1996 : Portrait de femme, de Jane Campion
1995 : Les Quatre Filles du docteur March, de Gillian Armstrong
1993 : Swing Kids, de Thomas Carter
1992 : Newsies, de Kenny Ortega
1989 : Henry V, de Kenneth Branagh
1987 : Mio min Mio, de Vladimir Grammatikov
1987 : Empire du soleil, de Steven Spielberg

 

Récompenses :
2006 : Saturn Awards du Meilleur acteur pour Batman Begins
2006 : MTV Movie Awards 2006 du Meilleur héros pour Batman Begins

 

Top News
Quand les stars se défigurent par amour pour... le cinéma !
19 Jan 21h04

Quand les stars se défigurent par amour pour... le cinéma !

Au cinéma, tout est possible ! Mais pour certains rôles, le maquillage, les prothèses et les...
Christian Bale : Maigrissime, super musclé... Parcours d'un acteur caméléon !
12 Mar 21h54

Christian Bale : Maigrissime, super musclé... Parcours d'un acteur caméléon !

Le Britannique Christian Bale est un acteur depuis longtemps adopté aux Etats-Unis. Il vient d'ailleurs...
The Dark Knight Rises : Christian Bale en armure, face à un terrible Tom Hardy
06 Nov 17h33

The Dark Knight Rises : Christian Bale en armure, face à un terrible Tom Hardy

Le fabuleux tournage du prochain Batman, qui s'appellera The Dark Knight Rises et qui viendra clore dès le 25...
MTV Movie Awards 2012 : Christian Bale craque en revoyant Heath Ledger
04 Juin 15h10

MTV Movie Awards 2012 : Christian Bale craque en revoyant Heath Ledger

La mise en scène kitsch était loin de préparer une telle séquence émotion....
The Dark Knight Rises : Tom Hardy, alias l'horrible Bane, amoureux face à Batman
19 Juil 10h47

The Dark Knight Rises : Tom Hardy, alias l'horrible Bane, amoureux face à Batman

Le retour de Batman approche à grands pas, et après New York, l'équipe du film The Dark Knight...
"Batman 3" : Toutes les dernières infos du prochain film de Christopher Nolan !
12 Août 19h30

"Batman 3" : Toutes les dernières infos du prochain film de Christopher Nolan !

Même si le scénario (coécrit par Christopher Nolan, Jonathan Nolan et David S. Goyer) n'est pas...
Christian Bale et sa superbe femme : Un beau couple discret
16 Fév 15h53

Christian Bale et sa superbe femme : Un beau couple discret

Après onze années de mariage, Christian Bale et Sandra Blazic sont très loin du couple...
Christian Bale agacé par George Clooney : 'Ferme-là et arrête de pleurnicher'
02 Déc 15h34

Christian Bale agacé par George Clooney : 'Ferme-là et arrête de pleurnicher'

Avec l'ultramédiatisation de son histoire d'amour avec Amal Alamuddin qui a atteint son paroxysme avec le...
Christian Bale : fou amoureux de... sa jolie épouse Sandra Blazic ! Regardez !
01 Avr 18h17

Christian Bale : fou amoureux de... sa jolie épouse Sandra Blazic ! Regardez !

L'acteur Christian Bale, 35 ans, le héros du dernier Batman (The Dark Knight) et de Terminator 4, l'un des...
The Dark Knight Rises : Christian Bale et Batman amoureux avant le chaos
17 Juil 10h42

The Dark Knight Rises : Christian Bale et Batman amoureux avant le chaos

Batman Begins (2005) explorait la peur avec l'Épouvantail, The Dark Knight (2008) ordonnait le chaos avec le...
Christian Bale : Son coup de coeur pour Anne Hathaway, ses adieux à Batman
28 Nov 14h43

Christian Bale : Son coup de coeur pour Anne Hathaway, ses adieux à Batman

Après des mois à passionner les cinéphiles du monde entier, le tournage de The Dark Knight Rises...
Et les 10 hommes les plus classes du monde sont...
10 Juin 19h10

Et les 10 hommes les plus classes du monde sont...

Une nouvelle fois, le magazine américain Esquire a dressé la liste très attendue des 10 hommes les
The Dark Knight Rises : Christian Bale s'envole dans une machine infernale
31 Oct 18h48

The Dark Knight Rises : Christian Bale s'envole dans une machine infernale

Visiblement, Christian Bale et Christopher Nolan ne peuvent rien faire de Batman sans être épiés,...
Christian Bale grièvement blessé : L'ex-Batman arrêté pour quelques mois !
27 Avr 11h44

Christian Bale grièvement blessé : L'ex-Batman arrêté pour quelques mois !

Gros coup dur pour Christian Bale. L'acteur britannique, qui tourne actuellement The Big Short avec Brad Pitt et Ryan...
Christian Bale : Avec sa femme et sa fille, Batman se transforme en papa poule
01 Fév 14h14

Christian Bale : Avec sa femme et sa fille, Batman se transforme en papa poule

Star internationale depuis le carton de The Dark Knight Rises dans lequel il interprétait le rôle...
Photos