Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Secret Story
Koh-Lanta
Masterchef
Pékin Express
Qui veut épouser mon fils ?
L'Amour est dans le pré
Télé Réalité
France Télévision
TF1
M6
Canal+
France 2
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
Extrait du JT de France 2 - 10 août 2018
Extrait du journal télévisé de 20H sur France 2 - 10 août 2018
Extrait de l'émission "Noubliez pas les paroles" - France 2, 13 août 2018
Dernières news
Corinne Touzet et Capitaine Marleau gardent un oeil sur Gael Garcia Bernal
10 Avr 22h24

Corinne Touzet et Capitaine Marleau gardent un oeil sur Gael Garcia Bernal

Nouvelle journée de compétition pour CanneSéries et nouvelle soirée de prestige sur le...
Berlinale 2018 : Un Français primé, un Ours d'or qui surprend
26 Fév 23h16

Berlinale 2018 : Un Français primé, un Ours d'or qui surprend

Un comédien de 23 ans et un film "outsider" récompensés lors de ce festival...
Ellen Page officialise avec son amoureuse sur le tapis rouge de Toronto
14 Sep 10h24

Ellen Page officialise avec son amoureuse sur le tapis rouge de Toronto

La comédienne de 28 ans fait sa première apparition publique avec sa compagne Samantha Thomas.
Gael Garcia Bernal, célibataire : Le beau gosse séparé de la mère de ses enfants
03 Sep 12h51

Gael Garcia Bernal, célibataire : Le beau gosse séparé de la mère de ses enfants

Après cinq ans de mariage, l'acteur mexicain Gael Garcia Bernal (accessoirement ex de Natalie Portman) et sa...
Cannes 2014 : Adieux émus de Carole Bouquet, Sofia Coppola, Jane Campion...
26 Mai 12h41

Cannes 2014 : Adieux émus de Carole Bouquet, Sofia Coppola, Jane Campion...

Le lendemain de la cérémonie de clôture du Festival de Cannes le 24 mai, les organisateurs ont...
Biographie

Naissance : Le 30 Novembre 1978

Âge : 39 ans

Métier : Acteur

Pays : Mexique

Ville : Guadalajara (Mexique)

Né à Guadalajara au Mexique le 30 novembre 1978, Gael Garcia Bernal est l'un des acteurs les plus prometteurs du cinéma sud-américain. Dès le début, il donne la réplique aux plus célèbres, comme Salma Hayek à l'âge de 9 ans, dans la série Teresa. Un rôle qui lui ouvre les portes du soap opera, très populaire en Amérique Latine. Avec sa bouille d'ange et son talent, Gael Garcia Bernal figure dans quelques court-métrages, comme dans De tripas, corazon, en 1996, qui fut nommé à l'Oscar du meilleur court-métrage la même année.
A Londres, où il débarque en 1996, Gael Garcia Bernal se met sérieusement au travail et étudie la comédie et le cinéma dans la capitale anglaise. Mais ses origines le rattrapent en la personne du cinéaste Alejandro Gonzales Inarritu, qui lui offre un rôle dans Amours chiennes en 2000. L'année suivante, son rôle dans Y tu mama tambien (Et ta mère aussi) d'Alfonso Cuaron le révèle à l'Europe : Pedro Almodovar, séduit, l'engage pour le rôle phare de La Mauvaise éducation, sur la Croisette en mai 2004. Coïncidence assez rare pour être soulignée, Gael Garcia Bernal présentera cette année là deux films puisque Carnets de voyage dans lequel il interprète le Che, de Walter Salles, est également présentée à Cannes.
2004, l'année de tous les bonheurs puisqu'il fréquente pendant des mois l'actrice Natalie Portman, rencontrée lors de son expérience américaine, dans les années 2000, où il apparaît dans une comédie romantique, Autour de Lucy.
En 2006, Alejandro Gonzales Inarritu lui offre un nouveau rôle dans Babel, aux côtés de Brad Pitt et Cate Blanchett. La même année, Michel Gondry le met à l'affiche de sa Science des rêves.
L'acteur s'engage ensuite sur un projet qui lui tient à cœur : Ambulantes, une série de documentaires mexicains et internationaux dont les thèmes, sociaux et culturels, se veulent un état des lieux du monde vu par des dizaines de réalisateurs. Par ailleurs, il sera présent à Cannes le 14 mai, afin de monter les marches pour Blindness, du cinéaste brésilien Fernando Meirelles (La Cité de Dieu), qui fera l'ouverture de ce 61ème Festival.
Gael Garcia Bernal file aujourd'hui le parfait amour avec l'actrice argentine Dolores Fonzi (rien à voir avec le mec le plus cool de la Terre) et les rumeurs voudraient qu'il soit bientôt papa.
 

 

Filmographie :
2006 : Babel, d'Alejandro González Iñárritu
2006 : La Science des rêves, de Michel Gondry
2005 : The King, de James Marsh
2004 : Cuba Libre, de Chris Nabers (court-métrage)
2004 : La Mauvaise Éducation (La Mala educación), de Pedro Almodóvar
2004 : Carnets de voyage (Diarios de motocicleta), de Walter Salles
2003 : Dreaming of Julia, de Juan Gerard
2003 : Attraction fatale (Dot the I), de Matthew Parkhill
2002 : Autour de Lucy (I'm with Lucy), de Jon Sherman
2002 : Le Crime du père Amaro (El Crimen del padre Amaro), de Carlos Carrera
2002 : Fidel, de David Attwood (feuilleton TV)
2001 : Sans nouvelles de Dieu (Sin noticias de Dios), d'Agustín Díaz Yanes
2001 : Vidas privadas, de Fito Páez
2001 : El ojo en la nuca, de Rodrigo Plá (court-métrage)
2001 : Y tu mamá también, d'Alfonso Cuarón
2001 : The Last Post, de Dominic Santana (court-métrage)
2000 : Amours chiennes (Amores perros), d'Alejandro González Iñárritu
2000 : Cerebro, d'Andrés León Becker
1996 : De tripas, corazón, d'Antonio Urrutia
1992 : El Abuelo y yo, de Juan Carlos Muñoz (série TV)
1989 : Teresa, d'Antonio Serrano, Jorge Sánchez-Fogarty et Gabriel Vázquez Bulman (série TV)

Top News
Regardez "Année bisSEXtile", le film très sulfureux qui a remporté la Caméra d'Or au Festival de Cannes !
05 Juin 19h58

Regardez "Année bisSEXtile", le film très sulfureux qui a remporté la Caméra d'Or au Festival de Cannes !

Le 23 mai dernier, la star mexicaine Gael Garcia Bernal annonçait, en sa qualité de président du...
Cannes 2010 - Gael Garcia Bernal en charmant président et les bonnes comme les mauvaises nouvelles du festival !
13 Mai 17h32

Cannes 2010 - Gael Garcia Bernal en charmant président et les bonnes comme les mauvaises nouvelles du festival !

Pour la seconde journée du 63e Festival de Cannes, l'heure est aux projections, mais pas seulement. Deux films...
Cannes 2010 - La sublime Roxane Mesquida a fait danser Gael Garcia Bernal et Diego Luna !
21 Mai 20h39

Cannes 2010 - La sublime Roxane Mesquida a fait danser Gael Garcia Bernal et Diego Luna !

La superbe comédienne française Roxane Mesquida, 28 ans, est actuellement à Cannes où...
Gael Garcia Bernal, célibataire : Le beau gosse séparé de la mère de ses enfants
03 Sep 12h51

Gael Garcia Bernal, célibataire : Le beau gosse séparé de la mère de ses enfants

Après cinq ans de mariage, l'acteur mexicain Gael Garcia Bernal (accessoirement ex de Natalie Portman) et sa...
Gael Garcia Bernal : un bébé pour bientôt !
14 Août 17h47

Gael Garcia Bernal : un bébé pour bientôt !

Gael Garcia Bernal (Amour chiennes, La Mauvaise éducation, Babel) va bientôt être pa
Le nouveau Zorro sera incarné par...
17 Fév 22h31

Le nouveau Zorro sera incarné par...

Maintes et maintes fois portées à l'écran, les aventures de Zorro vont connaître une...
Gael Garcia Bernal : l'acteur est le papa-poule d'un gamin... terriblement craquant !
31 Mar 22h10

Gael Garcia Bernal : l'acteur est le papa-poule d'un gamin... terriblement craquant !

Il y a un peu plus d'un an, nous avions croisé à Madrid Gael Garcia Bernal. L'acteur mexicain s'y...
Gael Garcia Bernal, il est papa !
10 Jan 10h44

Gael Garcia Bernal, il est papa !

L'acteur mexicain de Carnets de voyage et Babel, Gael Garcia Bernal,30 ans, et sa compagne , l'actrice argentine...
Gael Garcia Bernal attend son premier enfant?
05 Mai 13h30

Gael Garcia Bernal attend son premier enfant?

Alors que Natalie Portman semble filer le parfait amour avec Devendra Banhart, son ex
Gael Garcia Bernal va de nouveau être papa !
26 Sep 09h36

Gael Garcia Bernal va de nouveau être papa !

Fou de joie, l'acteur mexicain Gael Garcia Bernal quand il a appris que sa femme, l'actrice argentine Dolores Fonzi,...
Gael Garcia Bernal est papa pour la deuxième fois !
08 Avr 10h56

Gael Garcia Bernal est papa pour la deuxième fois !

La star mexicaine Gael Garcia Bernal, 32 ans, est papa pour la deuxième fois ! Sa femme, l'actrice argentine...
Gael Garcia Bernal vous présente son fils !
06 Mar 18h18

Gael Garcia Bernal vous présente son fils !

Le 8 janvier dernier naissait Lazaro, le fils de Gael Garcia Bernal ! Et dès lors, sa vie a changé......
A Cannes, les stars de Blindness ont vu... orange !
16 Mai 19h59

A Cannes, les stars de Blindness ont vu... orange !

Mercredi, sur la très convoitée Plage Orange, avait lieu le dîner du film d'ouverture, Blindness
Gael Garcia Bernal festif avec Charlotte Rampling et Audrey Dana
06 Juil 15h37

Gael Garcia Bernal festif avec Charlotte Rampling et Audrey Dana

Le festival Paris Cinéma semble faire de Gael Garcia Bernal un homme comblé ! Venu à Paris ce...
Le charmant Gael Garcia Bernal... très élégant et bien entouré !
09 Fév 14h41

Le charmant Gael Garcia Bernal... très élégant et bien entouré !

Le comédien mexicain Gael Garcia Bernal, 30 ans, que l'on a pu voir dans les très réussis Amours...
Photos