Accédez directement au site
Charlize Theron et Sean Penn
Melissa Mark-Viverito, The Edge, Yoko Ono, Bono et Salil Shetty - Une tapisserie rendant hommage à John Lennon est dévoilée Elis Island, en face de Manhat­tan à New York, le 29 juillet 2015. Il y a 40 ans, John Lennon rece­vait sa Green Card, pour célébrer cet évènement une tapis­se­rie a été comman­dée par le fonda­teur de Art for Amnesty pour remer­cier Yoko Ono d'avoir cédé à Amnesty Inter­na­tio­nal les droits sur les reprises des chan­sons que Lennon a compo­sées dans la période post-Beatles.
Jonathan Cerrada se confie sur BFM TV, le vendredi 31 juillet 2015.
Dernières news
Olivier Martinez et Jalil Lespert : Les playboys français brillent à Cannes !
17 Avr 12h46
Olivier Martinez et Jalil Lespert : Les playboys français brillent à Cannes !
Deux beaux Frenchies ont illuminé Cannes durant le MIPTV 2015 : Olivier Martinez et Jalil Lespert. C'est sans...
Olivier Martinez : Mystérieux, le mari d'Halle Berry séduit une jolie brune
01 Déc 21h59
Olivier Martinez : Mystérieux, le mari d'Halle Berry séduit une jolie brune
Il enchaîne les rôles au cinéma et endosse depuis maintenant huit ans celui d'égérie...
Olivier Martinez, mari d'Halle Berry, explique le 'fossé' entre la France et lui
24 Juin 20h36
Olivier Martinez, mari d'Halle Berry, explique le 'fossé' entre la France et lui
Nouvel ambassadeur du parfum d'Yves Saint Laurent, L'Homme Sport, Olivier Martinez renoue avec la France au travers...
Olivier Martinez : Son fils, Halle Berry et Nahla... Confidences d'un jeune papa
04 Mai 19h20
Olivier Martinez : Son fils, Halle Berry et Nahla... Confidences d'un jeune papa
Lors de son passage à Paris il y a quelques semaines pour la promotion du parfum L'homme Sport d'Yves Saint...
Frédéric Levesque : La folle histoire du banquier qui aimait trop les stars
23 Jan 18h35
Frédéric Levesque : La folle histoire du banquier qui aimait trop les stars
Son histoire pourrait se retrouver sur le bureau d'un grand réalisateur d'Hollywood. Mais dans la vraie vie,...
Biographie

Naissance : Le 12 Janvier 1966

Âge : 49 ans

Métier : Acteur

Pays : France

Si l'on sait qui est Olivier Martinez aujourd'hui, c'est probablement plus pour sa relation avec Kylie Minogue que pour sa carrière cinématographique... Et pourtant. Tout avait bien commencé pour ce jeune parisien né le 12 janvier 1966. Issu d'une famille ouvrière, il quitte rapidement les bancs de l'école et accumule les petits boulots. Mais ses amis le poussent à s'orienter vers la comédie. Il tente alors le concours d'entrée du Conservatoire de Paris qu'il passe avec succès à 23 ans. Il décroche rapidement son premier rôle au cinéma dans Plein Fer de Josée Dayan en 1990, puis deux ans plus tard, il donne la réplique à Yves Montand dans IP5 de Jean-Jacques Beineix dans le rôle d'une jeune graffeur.
En 1994, son physique de jeune rebelle lui vaut de jouer à nouveau un banlieusard dans Un, Deux, Trois soleil de Bertrand Blier pour lequel il remporte le César de Meilleur Espoir. En 1995, c'est la consécration puisqu'il interprète Angelo, Le Hussard sur le Toit de Jean-Paul Rappeneau.
Mais Olivier ne confirme pas son statut de grand espoir du cinéma français, et il enchaîne quelques bons navets. Il se tourne alors vers une carrière internationale, en donnant la réplique à Mira Sorvino dans Semana Santa (2002), sa compagne de l'époque, ce qui peut aider tout de même... En 2001, sa première expérience américaine dans Avant la Nuit de Julian Schnabel est convaincante. Dès lors, il devient le french lover tout en cultivant une image de latin lover et tourne dans des productions oubliables, mais aux côtés d'acteurs dits bankable comme Richard Gere dans Infidèle ou Colin Farrell dans SWAT.
S'il a partagé un temps la vie de Juliette Binoche, c'est surtout sa relation avec la chanteuse Australienne Kylie Minogue qui lui a permis de rester sur le devant de la scène, même s'ils ont décidé de se séparer bons amis en février 2007...

 

Filmographie :
2008 : Belle du seigneur, de Glenio Bonder
2007 : Blood and Chocolate, de Katja von Garnier
2004 : Taking lives - destins violés (Taking Lives), de D.J. Caruso
2003 : S.W.A.T. unité d'élite (S.W.A.T.), de Clark Johnson
2003 : The Roman Spring of Mrs. Stone, de Robert Allan Ackerman (TV)
2002 : Infidèle (Unfaithful), d'Adrian Lyne
2002 : Semana Santa, de Pepe Danquart
2000 : Bullfighter, de Rune Bendixen
2000 : Avant la nuit (Before Night Falls), de Julian Schnabel
2000 : Toreros, d'Éric Barbier
2000 : La Taule, d'Alain Robak
2000 : Nosotras, de Judith Colell
1999 : La Ville des prodiges (La Ciudad de los prodigios), de Mario Camus
1997 : La Femme de chambre du Titanic, de Bigas Luna
1996 : Mon homme, de Bertrand Blier
1995 : Le Hussard sur le toit, de Jean-Paul Rappeneau
1993 : Un, deux, trois, soleil, de Bertrand Blier
1992 : IP5: L'île aux pachydermes, de Jean-Jacques Beineix
1992 : Odyssée bidon, de Donald Kent (TV)
1992 : Les Paroles invisibles, d'Étienne Faure (court-métrage)
1990 : Plein fer, de Josée Dayan
1990 : Navarro, de Gérard Marx (série TV) (épisode Barbès de l'aube à l'aurore)

Top News
Olivier Martinez, Caroline Barclay et Michelle Yeoh avec son chéri réunis pour un concert de légende !
15 Juil 13h42
Olivier Martinez, Caroline Barclay et Michelle Yeoh avec son chéri réunis pour un concert de légende !
Au mois de juin, l'hôtel de luxe Muse, niché à Ramatuelle à quelques minutes des...
Olivier Martinez : Son fils, Halle Berry et Nahla... Confidences d'un jeune papa
04 Mai 19h20
Olivier Martinez : Son fils, Halle Berry et Nahla... Confidences d'un jeune papa
Lors de son passage à Paris il y a quelques semaines pour la promotion du parfum L'homme Sport d'Yves Saint...
Olivier Martinez, fier et heureux avec Halle Berry enceinte et son frère Vincent
23 Juin 00h02
Olivier Martinez, fier et heureux avec Halle Berry enceinte et son frère Vincent
Olivier Martinez a vécu un beau Champs-Elysées Film Festival du 12 au 18 juin. L'acteur français...
Olivier Martinez confirme ses fiançailles avec Halle Berry !
11 Mar 15h38
Olivier Martinez confirme ses fiançailles avec Halle Berry !
Les intéressés n'avaient toujours pas pris la parole concernant leur potentiel engagement, mais c'est...
Olivier Martinez, complice avec Nahla, la fille de sa fiancée Halle Berry
13 Août 15h27
Olivier Martinez, complice avec Nahla, la fille de sa fiancée Halle Berry
Maman protectrice et dévouée auprès de sa petite Nahla, 4 ans, la star américaine Halle...
Olivier Martinez en virée avec Nahla, quand Halle Berry et bébé sont à la maison
08 Oct 17h07
Olivier Martinez en virée avec Nahla, quand Halle Berry et bébé sont à la maison
Il vient tout juste de connaître les joies de la paternité, avec la naissance, samedi 5 octobre, du...
PHOTOS : Olivier Martinez entouré d'une foule de stars au défilé Dior ! (réactualisé)
30 Juin 22h05
PHOTOS : Olivier Martinez entouré d'une foule de stars au défilé Dior ! (réactualisé)
Aujourd'hui à Paris avait lieu la présentation de la collection Haute Couture de la Maison Dior pour l
Halle Berry : Gabriel Aubry a toujours l'interdiction de voir sa fille
28 Nov 14h54
Halle Berry : Gabriel Aubry a toujours l'interdiction de voir sa fille
C'était à prévoir, Gabriel Aubry n'a pas obtenu gain de cause. Après la violente bagarre...
Halle Berry : Olivier Martinez est bien 'la victime' de Gabriel Aubry
29 Nov 15h16
Halle Berry : Olivier Martinez est bien 'la victime' de Gabriel Aubry
Le 22 novembre dernier, Gabriel Aubry, ex-compagnon d'Halle Berry et papa de leur petite fille Nahla, 4 ans, et le...
PHOTOS : Olivier Martinez n'a qu'un seul amour dans sa vie...
30 Juil 12h56
PHOTOS : Olivier Martinez n'a qu'un seul amour dans sa vie...
Olivier Martinez passe quelques jours à Paris. L'acteur profite de son séjour dans la
Olivier Martinez : Le mari de Halle Berry est un papa fringant et serein !
17 Déc 23h03
Olivier Martinez : Le mari de Halle Berry est un papa fringant et serein !
Papa aux anges, Olivier Martinez a répandu son charisme à la française lors de...
Olivier Martinez, Julie Gayet : Complices sur la plus belle avenue du monde
13 Juin 12h59
Olivier Martinez, Julie Gayet : Complices sur la plus belle avenue du monde
Olivier Martinez a le grand plaisir d'être, cette année, le président de la nouvelle...
Frédéric Levesque : La folle histoire du banquier qui aimait trop les stars
23 Jan 18h35
Frédéric Levesque : La folle histoire du banquier qui aimait trop les stars
Son histoire pourrait se retrouver sur le bureau d'un grand réalisateur d'Hollywood. Mais dans la vraie vie,...
 PHOTOS : Olivier Martinez pose pour les photographes, incroyable...mais vrai !
13 Avr 20h03
PHOTOS : Olivier Martinez pose pour les photographes, incroyable...mais vrai !
Olivier Martinez a posé de bon coeur pour les photographes à Los Angeles et leur a m&ecir
Olivier Martinez, mari d'Halle Berry, explique le 'fossé' entre la France et lui
24 Juin 20h36
Olivier Martinez, mari d'Halle Berry, explique le 'fossé' entre la France et lui
Nouvel ambassadeur du parfum d'Yves Saint Laurent, L'Homme Sport, Olivier Martinez renoue avec la France au travers...
Photos