Abonnement à la newsletter

Olivier Martinez

Olivier Martinez

Métier : Acteur
Naissance : Le 12 Janvier 1966
Âge : 48 ans
Pays : France

dernières news sur Olivier Martinez

  • le Jeudi 23 Janvier 2014 à 18:06

    reportage photo !

    Frédéric Levesque : La folle histoire du banquier qui aimait trop les stars

    Frédéric Levesque : La folle histoire du banquier qui aimait trop les stars

    Son histoire pourrait se retrouver sur le bureau d'un grand réalisateur d'Hollywood. Mais dans la vraie vie, Frédéric Levesque risque cinq ans de prison et 375 000 euros d'amende. Son tort ? Avoir voulu satisfaire les besoins des stars en détournant l'argent d'autres stars... Des bancs de la...

    • 10
  • le Mardi 17 Décembre 2013 à 23:11

    reportage photo !

    Olivier Martinez : Le mari de Halle Berry est un papa fringant et serein !

    Olivier Martinez : Le mari de Halle Berry est un papa fringant et serein !

    Papa aux anges, Olivier Martinez a répandu son charisme à la française lors de l'avant-première à Berlin du film Der Medicus (The Physician), réalisation de Philipp Stölzl, le 16 décembre. Loin de sa bien-aimée Halle Berry, il a affronté glorieusement les photographes, accompagné de...

    • 16

Biographie de Olivier Martinez

Si l'on sait qui est Olivier Martinez aujourd'hui, c'est probablement plus pour sa relation avec Kylie Minogue que pour sa carrière cinématographique... Et pourtant. Tout avait bien commencé pour ce jeune parisien né le 12 janvier 1966. Issu d'une famille ouvrière, il quitte rapidement les bancs de l'école et accumule les petits boulots. Mais ses amis le poussent à s'orienter vers la comédie. Il tente alors le concours d'entrée du Conservatoire de Paris qu'il passe avec succès à 23 ans. Il décroche rapidement son premier rôle au cinéma dans Plein Fer de Josée Dayan en 1990, puis deux ans plus tard, il donne la réplique à Yves Montand dans IP5 de Jean-Jacques Beineix dans le rôle d'une jeune graffeur.
En 1994, son physique de jeune rebelle lui vaut de jouer à nouveau un banlieusard dans Un, Deux, Trois soleil de Bertrand Blier pour lequel il remporte le César de Meilleur Espoir. En 1995, c'est la consécration puisqu'il interprète Angelo, Le Hussard sur le Toit de Jean-Paul Rappeneau.
Mais Olivier ne confirme pas son statut de grand espoir du cinéma français, et il enchaîne quelques bons navets. Il se tourne alors vers une carrière internationale, en donnant la réplique à Mira Sorvino dans Semana Santa (2002), sa compagne de l'époque, ce qui peut aider tout de même... En 2001, sa première expérience américaine dans Avant la Nuit de Julian Schnabel est convaincante. Dès lors, il devient le french lover tout en cultivant une image de latin lover et tourne dans des productions oubliables, mais aux côtés d'acteurs dits bankable comme Richard Gere dans Infidèle ou Colin Farrell dans SWAT.
S'il a partagé un temps la vie de Juliette Binoche, c'est surtout sa relation avec la chanteuse Australienne Kylie Minogue qui lui a permis de rester sur le devant de la scène, même s'ils ont décidé de se séparer bons amis en février 2007...

 

Filmographie :
2008 : Belle du seigneur, de Glenio Bonder
2007 : Blood and Chocolate, de Katja von Garnier
2004 : Taking lives - destins violés (Taking Lives), de D.J. Caruso
2003 : S.W.A.T. unité d'élite (S.W.A.T.), de Clark Johnson
2003 : The Roman Spring of Mrs. Stone, de Robert Allan Ackerman (TV)
2002 : Infidèle (Unfaithful), d'Adrian Lyne
2002 : Semana Santa, de Pepe Danquart
2000 : Bullfighter, de Rune Bendixen
2000 : Avant la nuit (Before Night Falls), de Julian Schnabel
2000 : Toreros, d'Éric Barbier
2000 : La Taule, d'Alain Robak
2000 : Nosotras, de Judith Colell
1999 : La Ville des prodiges (La Ciudad de los prodigios), de Mario Camus
1997 : La Femme de chambre du Titanic, de Bigas Luna
1996 : Mon homme, de Bertrand Blier
1995 : Le Hussard sur le toit, de Jean-Paul Rappeneau
1993 : Un, deux, trois, soleil, de Bertrand Blier
1992 : IP5: L'île aux pachydermes, de Jean-Jacques Beineix
1992 : Odyssée bidon, de Donald Kent (TV)
1992 : Les Paroles invisibles, d'Étienne Faure (court-métrage)
1990 : Plein fer, de Josée Dayan
1990 : Navarro, de Gérard Marx (série TV) (épisode Barbès de l'aube à l'aurore)

Olivier Martinez en photos

autour de Olivier Martinez

  • Diane Lane

    Nom : Diane Lane
    Métier : Actrice
    Naissance : Le 22 Janvier 1965
  • Anthony Minghella

    Nom : Anthony Minghella
    Métier : Réalisateur
    Naissance : Le 6 Janvier 1954
  • Juliette Binoche

    Nom : Juliette Binoche
    Métier : Actrice
    Naissance : Le 9 Mars 1964
  • Kylie Minogue

    Nom : Kylie Minogue
    Métier : Chanteuse
    Naissance : Le 28 Mai 1968

Top news sur Olivier Martinez

  • le Jeudi 15 Juillet 2010 à 13:01

    reportage photo !

    Olivier Martinez, Caroline Barclay et Michelle Yeoh avec son chéri réunis pour un concert de légende !

    Olivier Martinez, Caroline Barclay et Michelle Yeoh avec son chéri réunis pour un concert de légende !

    Au mois de juin, l'hôtel de luxe Muse, niché à Ramatuelle à quelques minutes des célèbres plages de Pampelonne et du Club 55, a ouvert ses portes. A l'occasion des festivités tropéziennes, ce havre de bien-être a également proposé une belle soirée le 14 juillet, en compagnie de...

    • 15
  • le Dimanche 23 Juin 2013 à 00:12

    pure exclu !

    Olivier Martinez, fier et heureux avec Halle Berry enceinte et son frère Vincent

    Olivier Martinez, fier et heureux avec Halle Berry enceinte et son frère Vincent

    Olivier Martinez a vécu un beau Champs-Elysées Film Festival du 12 au 18 juin. L'acteur français de 47 ans a eu l'honneur d'être choisi président de l'édition 2013, une fonction qu'il a défendu avec la belle et talentueuse Julie Gayet. Le CEFF 2013 a remis le Prix du public du...

    • 7
  • le Dimanche 11 Mars 2012 à 15:03

    reportage photo !

    Olivier Martinez confirme ses fiançailles avec Halle Berry !

    Olivier Martinez confirme ses fiançailles avec Halle Berry !

    Les intéressés n'avaient toujours pas pris la parole concernant leur potentiel engagement, mais c'est à présent chose faite ! La comédienne américaine Halle Berry, 45 ans, et son compagnon, le Français Olivier Martinez, 46 ans, sont bel et bien fiancés ! C'est à l'occasion de...

    • 17
  • le Lundi 13 Août 2012 à 15:03

    pure exclu !

    Olivier Martinez, complice avec Nahla, la fille de sa fiancée Halle Berry

    Olivier Martinez, complice avec Nahla, la fille de sa fiancée Halle Berry

    Maman protectrice et dévouée auprès de sa petite Nahla, 4 ans, la star américaine Halle Berry a surmonté l'épreuve de sa séparation en 2010 d'avec Gabriel Aubry, mannequin canadien. Deux ans plus tard, elle a reconstruit sa vie avec l'acteur français Olivier Martinez, son fiancé, avec...

    • 7
  • le Mardi 8 Octobre 2013 à 17:05

    reportage photo !

    Olivier Martinez en virée avec Nahla, quand Halle Berry et bébé sont à la maison

    Olivier Martinez en virée avec Nahla, quand Halle Berry et bébé sont à la maison

    Il vient tout juste de connaître les joies de la paternité, avec la naissance, samedi 5 octobre, du petit Maceo-Robert, fruit de ses amours avec sa superbe épouse Halle Berry. Mais pas question pour autant pour Olivier Martinez de négliger son rôle auprès de l'adorable Nahla (5 ans), la...

    • 24

DERNIÈRES ACTUS sur
Olivier Martinez

Retour à l’actualité people

Top news sur
Olivier Martinez