Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Koh-Lanta
Pékin Express
Mariés au premier regard
Télé Réalité
Danse avec les Stars
L'Amour est dans le pré
Les Anges
Demain nous appartient
Plus Belle la Vie
Les Marseillais
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
Claudio Capéo pose tout nu : les fesses à l'air, il surprend ses fans !
Claudio Capéo pose tout nu : les fesses à l'air, il surprend ses fans !
Eva Longoria : 17 ans après le début de Desperate Housewives, elle n'a pas changé d'un poil
Eva Longoria : 17 ans après le début de Desperate Housewives, elle n'a pas changé d'un poil
Top Chef 2021 : Les compteurs remis à zéro et pas encore de demi-finaliste !
Top Chef 2021 : Les compteurs remis à zéro et pas encore de demi-finaliste !
Biographie

Naissance : Le 12 Mars 1968

Âge : 53 ans

Signe astrologique : Poissons

Pays : Etats-Unis

Ville : Cupertino (Californie - USA)

Aaron Eckhart naît le 12 mars 1968, à Cupertino, en Californie, d'un père informaticien, et d'une mère écrivain. Il débute sa carrière artistique en étudiant le théâtre à la Brigham Young University. Il y fait la rencontre de Neil LaBute et joue dans la plupart des pièces que celui-ci met en scène. Après ses études, Aaron Eckhart part s'installer à New York où il débute une activité théâtrale intense.

En 1997, son ami Neil LaBute lui offre son premier rôle sur grand écran dans En compagnie des hommes. Toujours fidèle au réalisateur, il devient l'un de ses acteurs fétiches et tourne à plusieurs reprises sous sa direction, jouant un petit ami de Renée Zellweger dans Nurse Betty ou encore un universitaire vivant une liaison torride avec Gwyneth Paltrow dans Possession.

En 2000, Aaron Eckhart se fait connaître du grand public en interprétant le fiancé de Julia Roberts dans Erin Brockovich, seule contre tous. La pertinence de ses choix lui permet de croiser la route de cinéastes aussi prestigieux qu'Oliver Stone, Sean Penn ou encore Ridley Scott.

En 2004, il donne la réplique à Ben Affleck dans le film d'action Paycheck, de John Woo et deux ans plus tard, partage l'affiche avec Helena Bonham-Carter dans Conversation(s) avec une femme.

Valeur montante du cinéma américain, Aaron Eckhart accède au rôle principal de Thank You for Smoking. Il continue sur sa lancée en figurant au casting du Dahlia noir de Brian De Palma, aux côtés de Josh Hartnett et Scarlett Johansson, avant de rencontrer une autre actrice de charme : Catherine Zeta-Jones, dans Le Goût de la vie. Après cette incursion culinaire et romantique, il retourne à un rôle plus sombre dans The Dark Knight, la prochaine aventure de Batman (2008).

Aaron Eckhart a été fiancé à l'actrice Emily Cline, mais le couple s'est séparé en 1998. Il a aussi eu une relation avec Ashley Wick, dont il est séparé depuis 2007.

 

Filmographie :
2008 : The Dark Knight, de Christopher Nolan
2008 : Towel Head, d'Alan Ball
2007 : Le Goût de la vie, de Scott Hicks
2006 : Le Dahlia Noir, de Brian De Palma
2006 : Conversation(s) avec une femme, d'Hans Canosa
2006 : Thank You for Smoking, de Jason Reitman
2006 : The Wicker Man, de Neil LaBute
2005 : Suspect Zero, de E. Elias Merhige
2004 : Les Disparues, de Ron Howard
2004 : Paycheck, de John Woo
2003 : Fusion, de Jon Amiel
2002 : Possession, de Neil LaBute
2001 : The Pledge, de Sean Penn
2001 : Nurse Betty, de Neil LaBute
2000 : Erin Brockovich, seule contre tous, de Steven Soderbergh
2000 : L'enfer du dimanche, d'Oliver Stone
2000 : Tumble, de Neil LaBute
1999 : C'est pas mon jour, de Skip Woods
1999 : Entre amis et voisins, de Neil LaBute
1999 : Molly, de John Duigan
1997 : En compagnie des hommes, de Neil LaBute
1994 : Slaughter of the Innocents, de James Glickenhaus

Dernières news
Photos