Actualité
Exclus
People France
Politique
Interviews
People UK
People US
Tous les thèmes
Cannes 2022
Roland-Garros
Cinéma
Johnny Depp
Blake Lively
Tom Cruise
Leïla Bekhti
Carole Bouquet
Gérard Depardieu
Sophie Marceau
Pierre Niney
Juliette Binoche
Emmanuelle Béart
Séries
Demain nous appartient
Ici tout commence
Plus Belle la Vie
Un si grand soleil
TV
Télé Réalité
Familles nombreuses
Koh-Lanta
Danse avec les Stars
L'Amour est dans le pré
Mariés au premier regard
Pékin Express
Top Chef
Les Anges
Les Marseillais
Miss France
TPMP
Musique
The Voice
Eurovision
Céline Dion
Amel Bent
Louane Emera
Vitaa
Slimane
Jenifer
Britney Spears
Lady Gaga
Florent Pagny
Star Academy
Mode
Fashion Week
Défilés
Mannequins
Royauté

Adeline Blondieau

Biographie

Naissance : Le 9 Février 1971

Âge : 51 ans

Signe astrologique : Verseau

Pays : France

Ville : Paris

Adeline Blondieau est née le 9 février 1971 à Paris. Son père, Christian Blondieau - dit Long Chris - est le parolier de Johnny Hallyday de 1990 à 1994. Elle a une soeur et un frère.

Adeline Blondieau se fait connaître en épousant le chanteur français Johnny Hallyday le 9 juillet 1990 à Ramatuelle. Quelques mois plus tard, elle devient animatrice sur Nostalgie et sort en 1991 un maxi 45 Tours, Les Envies d'Amour, écrit par Félix Gray. Elle dessine ensuite une collection de vêtements, Adeline H, avant de devenir mannequin. Elle devient également animatrice télé pour TF1. En 1992, Johnny Hallyday et Adeline Blondieau divorcent avant de se remarier une seconde fois à Las Vegas le 16 avril 1994. Ils rompent définitivement en 1995.

Cette même année, Adeline Blondieau décroche un premier rôle dans la sitcom Les Filles d'à Côté où elle rencontre Sergio Temporelli, un mannequin argentin avec qui elle a une relation. Mais c'est en 1996 qu'Adeline Blondieau connaît un véritable succès en interprétant Caroline Drancourt dans la série Sous le Soleil. En 1999, Adeline et Sergio deviennent les parents d'un petit garçon prénommé Aïtor avant de se séparer en 2004.

2008 est une année chargée pour l'actrice qui crée sa société de production A2L1 Prod et devient ambassadrice de l'association Peta France. Elle publie également sa propre bande dessinée (L'Heure de Sortie) et retrouve l'amour auprès de Laurent, un ami d'enfance.

En 2010, elle revient sur les plateaux télévisés en présentant Ca Ne s'Invente Pas sur Virgin 17. Puis, la même année, elle participe à l'émission La Ferme Célébrités en Afrique.

Le 30 août 2011, Adeline Blondieau a donné naissance à une petite fille prénommé Wilona.


Filmographie :

2009 : Brigade Navarro, Valentine Pradel

2009 : Les monologues du vagin

2008 : Section de recherches, Sonia Villiers

2007 : Dîner chez Mamy

2006 : Léa Parker Sabine (2 épisodes)

2005 : Femmes de loi, Christine Lecouff

2004 : Ariane Ferry, Barbara Perrin

2004 : Petits mythes urbains, la mère

2002 : Navarro, Katia Lenz

2000 : Molière malgré lui

1999 : Les Cordier, juge et flic, Irina

1996-2007 : Sous le soleil, Caroline Drancourt

1995 : Les Filles d'à côté, Adeline

 

Publications :

2009 : Les Citadines

2008 : L'heure de la sortie

2004 : Angeline

Dernières news
Adeline Blondieau s'est "cramée la tronche" après un accident : en vidéo, elle montre les dégâts
26 Oct 2021 20h08

Adeline Blondieau s'est "cramée la tronche" après un accident : en vidéo, elle montre les dégâts

Elle va garder des séquelles de cette mésaventure... au moins pendant trois mois. Alors qu'elle jouait...
Adeline Blondieau sans artifice : retrouvailles chaleureuses avec une ancienne de "Sous le soleil"
06 Juil 2021 08h52

Adeline Blondieau sans artifice : retrouvailles chaleureuses avec une ancienne de "Sous le soleil"

Adeline Blondieau a retrouvé l'une de ses grandes amies et ancienne collègue de la série...
Adeline Blondieau moins glamour que dans Sous le soleil : son physique mis à mal
23 Juin 2020 10h50

Adeline Blondieau moins glamour que dans Sous le soleil : son physique mis à mal

Adeline Blondieau n'a plus rien à cacher à personne. Alors qu'elle a opéré un virage...
Adeline Blondieau et son départ de Sous le soleil : "C'était devenu trop pesant"
22 Mai 2020 18h26

Adeline Blondieau et son départ de Sous le soleil : "C'était devenu trop pesant"

Vendredi 22 mai 2020, Adeline Blondieau a fait le point sur son parcours de comédienne sur le plateau de...
Adeline Blondieau : Son fils refusait de la voir pendant son burn out
01 Mai 2020 18h15

Adeline Blondieau : Son fils refusait de la voir pendant son burn out

Dans un entretien paru dans "Ici Paris" du 29 avril 2020, Adeline Blondieau évoque ce burn out dont...
Photos