Actualité
Exclus
People France
Politique
Interviews
People UK
People US
Tous les thèmes
Cannes 2022
Cinéma
Johnny Depp
Blake Lively
Tom Cruise
Leïla Bekhti
Carole Bouquet
Gérard Depardieu
Sophie Marceau
Pierre Niney
Juliette Binoche
Emmanuelle Béart
Séries
Demain nous appartient
Ici tout commence
Plus Belle la Vie
Un si grand soleil
TV
Télé Réalité
Familles nombreuses
Koh-Lanta
Danse avec les Stars
L'Amour est dans le pré
Mariés au premier regard
Pékin Express
Top Chef
Les Anges
Les Marseillais
Miss France
TPMP
Musique
The Voice
Eurovision
Céline Dion
Amel Bent
Louane Emera
Vitaa
Slimane
Jenifer
Britney Spears
Lady Gaga
Florent Pagny
Star Academy
Mode
Fashion Week
Défilés
Mannequins
Looks
Beauté des stars
Silhouettes de stars
Royauté
Faits divers
Justice
Police
Insolite
NEWSLETTER

Bernard Montiel

Biographie

Naissance : Le 19 Avril 1957

Âge : 65 ans

Métier : Acteur / Animateur Télé

Signe astrologique : Bélier

Pays : France

Ville : Casablanca, Maroc

Bernard Montiel est un animateur et comédien français né le 19 avril 1957 à Casablanca, au Maroc. Mais sa famille étant inquiète des répercutions de la Guerre d'Algérie sur le Maroc, il quitte rapidement ce pays et arrive en France, où il passe son enfance à Bordeaux.
Après ses études, il devient directeur adjoint d'un cinéma local, puis fait de la radio sur NRJ et FUN radio, où il anime des émissions sur le cinéma.

En 1985, son expérience de chroniqueur sur les ondes lui ayant permis de se faire connaître, Bernard Montiel s'introduit dans l'univers de la télévision comme présentateur d'une émission sur France 3 Aquitaine où il côtoie les stars et des personnalités en vue.

En 987, il rejoint TF1 où on lui propose la présentation de nombreuse émissions telles que Télé connexion, Un Samedi nommé désir, La Une est à vous, Crise de rire, VIP, Surprise sur prise, Une famille en Or et surtout, Vidéo Gag, l'émission dominicale lancée en 1990 qui va battre des records d'audience, et grâce à laquelle Bernard Montiel devient un des animateurs préféré des Français.

Ce succès va le conduire à s'essayer à la comédie, dès 1997. Bernard Montiel devient acteur télé, dans la série Sous le soleil et obtient même de petits rôles au cinéma. dans Ladies and Gentleman de Claude Lelouch et Dead or Alive de Paula Machlune en 2002.

Cependant en 2003, Bernard Montiel est renvoyé de la télévision, pour avoir, lors de l'émission de radio de Jean-Marc Morandini sur RMC, déversé des propos plein de fiel sur les animateurs en vogue (Bernard Tapie, Arthur, Julien Courbet) et les émissions qu'ils présentent, allant jusqu'à cracher sur Vidéo Gag, qualifiant sa participation longue de 13 ans à ce programme, de "purement alimentaire".

C'est aussi cette année-là que Bernard Montiel écrit Télé Réalités, un ouvrage autobiographique. Il monte également sa propre boite de production, BM Productions et travaille sur TMC comme animateur de l'émission Entre deux.

Mais c'est en tant que comédien que Bernard Montiel fait de nouveau parler de lui. On l'a en effet retrouvé en 2006 auprès de Charles Berling et Lio dans Notable donc coupable, un téléfilm de Francis Girod pour France 2, inspiré de l'affaire Bandis-Allègre.


Bibliographie :
2003 : Télé-réalités, Flammarion
2001 : Le Meilleur des perles du show-biz, Michel Lafon

 

Filmographie :
2008 : Sous le soleil (Série TV)
2007 : Curriculum de Alexandre Moix (court-métrage TV)
2007 : Notable, donc coupable de Francis Girod et Dominique Baron (TV)
2006 : Camping de Fabien Onteniente
2002 : And now... Ladies and Gentlemen de Claude Lelouch
2001 : Les redoutables de Mathieu Guillermo
1996 -1997 : Sous le soleil (Série TV)

Dernières news
Gauvain Sers invité de Bernard Montiel dans Olympiascope
17 Mai 2022 08h06

Gauvain Sers invité de Bernard Montiel dans Olympiascope

Pour sa prochaine émission "Olympiascope", diffusée le 17 mai sur la chaîne Olympia TV...
Obsèques de Régine au Père-Lachaise : plusieurs personnalités absentes, la raison dévoilée
10 Mai 2022 08h51

Obsèques de Régine au Père-Lachaise : plusieurs personnalités absentes, la raison dévoilée

Lundi 9 mai 2022 se sont déroulées les obsèques de Régine au Père-Lachaise...
Mort de Régine : Bernard Montiel lui rend un ultime hommage, autour d'une passion méconnue...
07 Mai 2022 17h04

Mort de Régine : Bernard Montiel lui rend un ultime hommage, autour d'une passion méconnue...

Ce samedi 7 mai, Animaux TV diffuse une émission hommage à Régine. L'artiste, qui est morte le...
Touche pas à mon poste : Delphine Wespiser et Bernard Montiel écartés de l'émission...
21 Avr 2022 08h44

Touche pas à mon poste : Delphine Wespiser et Bernard Montiel écartés de l'émission...

Mercredi 20 avril 2022, Cyril Hanouna était aux commandes d'un nouveau numéro de "Touche pas...
Axel Bauer face à Bernard Montiel pour rendre un bel hommage à Christophe
17 Avr 2022 09h58

Axel Bauer face à Bernard Montiel pour rendre un bel hommage à Christophe

Le 17 avril 2022, soit deux ans après la mort de Christophe, Bernard Montiel a convié Axel Bauer pour...
Photos