Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Koh-Lanta
Pékin Express
Mariés au premier regard
Télé Réalité
Danse avec les Stars
L'Amour est dans le pré
Les Anges
Demain nous appartient
Plus Belle la Vie
Les Marseillais
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
Harrison Ford blessé lors d'une scène de combat sur le tournage d'Indiana Jones 5
Harrison Ford blessé lors d'une scène de combat sur le tournage d'Indiana Jones 5
Julie Delpy heurtée par sa rupture et la garde de son fils, "aussi violentes que la mort de ma mère"
Julie Delpy heurtée par sa rupture et la garde de son fils, "aussi violentes que la mort de ma mère"
Charles Leclerc : Qui est sa compagne Charlotte Siné ?
Charles Leclerc : Qui est sa compagne Charlotte Siné ?
Biographie

Naissance : Le 20 Novembre 1981

Âge : 39 ans

Signe astrologique : Scorpion

Pays : Angleterre

Ville : Newcastle upon Tyne

Andrea Riseborough – de son nom complet Andrea Louise Riseborough – née le 27 octobre 1981 à Newcastle-Upon-Tyne en Angleterre est une actrice anglaise. Elle a une soeur, Laura. Peu après la naissance d'Andrea Riseborough, la petite famille plie bagages et déménage à Whitley Bay où la jeune fille grandit et s'épanouit. Depuis son plus jeune âge, elle se passionne pour la comédie et l'art dramatique puis décide de pratiquer cette activité. Ainsi, elle rejoint rapidement le People's Theatre de Newcastle. C'est grâce à cette formation qu'elle fait ses premiers pas au théâtre dans diverses pièces. Andrea Riseborough poursuit sa scolarité jusqu'à l'âge de 17 ans, période durant laquelle la belle décide définitivement de se tourner vers la comédie et intègre ainsi l'école de comédie Royal Academy Of Dramatic Art de Londres. Elle devient également membre du National Youth Theater, ce qui l'aide à peaufiner son jeu. Après quelques années d'apprentissage la jeune femme obtient son diplôme de fin d'études de comédie et commence à conquérir le monde du septième art : elle décroche plusieurs rôles dont deux dans deux téléfilms et un dans un épisode de la série télévisée Doc Martin (2005).

L'année suivante, elle monte sur les planches théâtrales dans diverses pièces comme Measure For Measure ou Miss Julie – ses performances sont d'ailleurs récompensées par un Ian Charleson Award. Dans la foulée, elle tourne dans Vénus (2006) et dans le téléfilm The Secret Life Of Mrs Beeton. Ayant conquis le monde du théâtre, Andrea Riseborough s'attaque au cinéma en jouant dans Magicians (2007) et au petit écran dans des séries télévisées telles que Party Animals (2007). En 2008, l'actrice décroche le rôle principal féminin de la série télévisée Being Human : elle tourne le pilote avant d'abandonner l'aventure.

Sa carrière théâtrale bat son plein et Andrea Riseborough commence à se faire un nom au cinéma et à la télévision. En pleine ascension, elle est d'ailleurs nommée numéro un des stars montantes britanniques par le magazine The Sunday Times Magazine. Après avoir tourné dans Made In Dagenham (2010) aux côtés de Sally Hawkins, elle devient Chrissie dans la production Never Let Me Go (2010) avec Keira Knightley et Carey Mulligan. En 2011, elle était également la partenaire de Sam Riley pour le film Brighton Rock (2011). En décembre 2011, elle est aussi à l'affiche de W.E, deuxième production de Madonna, aux côtés de James D'Arcy, dont la sortie en France se fera l'année suivante. En 2011, la comédienne travaille également sur le projet Welcome To The Punch avec James McAvoy.

Filmographie :

2011 : Brighton Rock de Rowan Joffe

2011 : We Want Sex Equality de Nigel Cole

2011 : Never Let Me Go de Mark Romanek

2010 : Made In Dagenham de Nigel Cole

2009 : Mad, Sad & Bad d'Avie Luthra

2008 : Be Happy de Mike Leigh

2008 : The Devil's Whore

2008 : Being Human

2008 : Happy Go Lucky de Mike Leigh

2008 : Love You More de Sam Taylor-Wood

2007 : Magicians d'Andrew O'Connor

2007 : Party Animals

2006 : The Secret Life Of Mrs Beeton

2006 : Venus de Roger Michell

2005 : Doc Martin

2005 : Whatever Love Mean

2005 : A Very Social Secretary

Dernières news
Photos