Andrea Riseborough
Andrea Riseborough

Biographie

  • Naissance : 20 novembre 1981, Newcastle upon Tyne
  • Âge : 42 ans
  • Signe astrologique : Scorpion
  • Résidence : Angleterre
La suite après la publicité

Andrea Riseborough – de son nom complet Andrea Louise Riseborough – née le 27 octobre 1981 à Newcastle-Upon-Tyne en Angleterre est une actrice anglaise. Elle a une soeur, Laura. Peu après la naissance d'Andrea Riseborough, la petite famille plie bagages et déménage à Whitley Bay où la jeune fille grandit et s'épanouit. Depuis son plus jeune âge, elle se passionne pour la comédie et l'art dramatique puis décide de pratiquer cette activité. Ainsi, elle rejoint rapidement le People's Theatre de Newcastle. C'est grâce à cette formation qu'elle fait ses premiers pas au théâtre dans diverses pièces. Andrea Riseborough poursuit sa scolarité jusqu'à l'âge de 17 ans, période durant laquelle la belle décide définitivement de se tourner vers la comédie et intègre ainsi l'école de comédie Royal Academy Of Dramatic Art de Londres. Elle devient également membre du National Youth Theater, ce qui l'aide à peaufiner son jeu. Après quelques années d'apprentissage la jeune femme obtient son diplôme de fin d'études de comédie et commence à conquérir le monde du septième art : elle décroche plusieurs rôles dont deux dans deux téléfilms et un dans un épisode de la série télévisée Doc Martin (2005).

L'année suivante, elle monte sur les planches théâtrales dans diverses pièces comme Measure For Measure ou Miss Julie – ses performances sont d'ailleurs récompensées par un Ian Charleson Award. Dans la foulée, elle tourne dans Vénus (2006) et dans le téléfilm The Secret Life Of Mrs Beeton. Ayant conquis le monde du théâtre, Andrea Riseborough s'attaque au cinéma en jouant dans Magicians (2007) et au petit écran dans des séries télévisées telles que Party Animals (2007). En 2008, l'actrice décroche le rôle principal féminin de la série télévisée Being Human : elle tourne le pilote avant d'abandonner l'aventure.

Sa carrière théâtrale bat son plein et Andrea Riseborough commence à se faire un nom au cinéma et à la télévision. En pleine ascension, elle est d'ailleurs nommée numéro un des stars montantes britanniques par le magazine The Sunday Times Magazine. Après avoir tourné dans Made In Dagenham (2010) aux côtés de Sally Hawkins, elle devient Chrissie dans la production Never Let Me Go (2010) avec Keira Knightley et Carey Mulligan. En 2011, elle était également la partenaire de Sam Riley pour le film Brighton Rock (2011). En décembre 2011, elle est aussi à l'affiche de W.E, deuxième production de Madonna, aux côtés de James D'Arcy, dont la sortie en France se fera l'année suivante. En 2011, la comédienne travaille également sur le projet Welcome To The Punch avec James McAvoy.

Filmographie :

2011 : Brighton Rock de Rowan Joffe

2011 : We Want Sex Equality de Nigel Cole

2011 : Never Let Me Go de Mark Romanek

2010 : Made In Dagenham de Nigel Cole

2009 : Mad, Sad & Bad d'Avie Luthra

2008 : Be Happy de Mike Leigh

2008 : The Devil's Whore

2008 : Being Human

2008 : Happy Go Lucky de Mike Leigh

2008 : Love You More de Sam Taylor-Wood

2007 : Magicians d'Andrew O'Connor

2007 : Party Animals

2006 : The Secret Life Of Mrs Beeton

2006 : Venus de Roger Michell

2005 : Doc Martin

2005 : Whatever Love Mean

2005 : A Very Social Secretary

Dernières actualités

Toutes les actualités

Son entourage

Madonna
Collaborations Madonna
chevron_right
Keira Knightley
Collaborations Keira Knightley
chevron_right
Abbie Cornish
Collaborations Abbie Cornish
chevron_right
Carey Mulligan
Collaborations Carey Mulligan
chevron_right
James McAvoy
Collaborations James McAvoy
chevron_right
Tendances
Voir tous les people
Dernières actualités
Louis Bertignac fâché avec Corine Marienneau, bassiste de Téléphone et son ex : "Elle aurait pu s'abstenir..."
Louis Bertignac fâché avec Corine Marienneau, bassiste de Téléphone et son ex : "Elle aurait pu s'abstenir..."
11:08
PHOTOS Rudy Gobert bientôt papa pour la première fois ! Sa sublime compagne dévoile son ventre déjà très rond
PHOTOS Rudy Gobert bientôt papa pour la première fois ! Sa sublime compagne dévoile son ventre déjà très rond
10:39
Star Academy 2023 : Un élève commet une infraction hors de France et se fait rattraper par la justice
Star Academy 2023 : Un élève commet une infraction hors de France et se fait rattraper par la justice
10:01
VIDEO Pékin Express 2024 : Emma et Jérôme s'arrêtent en pleine course, la séquence déconcertante rend fous les internautes play_circle
VIDEO Pékin Express 2024 : Emma et Jérôme s'arrêtent en pleine course, la séquence déconcertante rend fous les internautes
09:35
PHOTO Alexandra Rosenfeld : Son aînée Ava, née de sa relation avec un célèbre rugbyman, est aussi grande qu'elle !
PHOTO Alexandra Rosenfeld : Son aînée Ava, née de sa relation avec un célèbre rugbyman, est aussi grande qu'elle !
09:09
Joe Biden à nouveau dans la tourmente : Son chien trop agressif à la Maison-Blanche, il prend une décision radicale
Joe Biden à nouveau dans la tourmente : Son chien trop agressif à la Maison-Blanche, il prend une décision radicale
08:38
Pékin Express 2024 : Un binôme obligé d'abandonner suite à un grave problème de santé, une opération ordonnée sans tarder play_circle
Pékin Express 2024 : Un binôme obligé d'abandonner suite à un grave problème de santé, une opération ordonnée sans tarder
08:12
Letizia d'Espagne ressort une vieille robe aux surprenants motifs pour des retrouvailles, elle est canon !
Letizia d'Espagne ressort une vieille robe aux surprenants motifs pour des retrouvailles, elle est canon !
07:45
Dernières news
Top articles de la semaine
Sophie Marceau son couple avec Andrzej Żuławski, 26 ans de plus : "Quelqu'un avec qui je pouvais me terminer", ses mots rares
Sophie Marceau son couple avec Andrzej Żuławski, 26 ans de plus : "Quelqu'un avec qui je pouvais me terminer", ses mots rares
17 février 2024
Disparition de Lina, l'adolescente avait de nombreux ennemis dans la région : "Elle suscitait des jalousies féminines"
Disparition de Lina, l'adolescente avait de nombreux ennemis dans la région : "Elle suscitait des jalousies féminines"
15 février 2024
Robert et Elisabeth Badinter, unis malgré leurs 16 ans d'écart : un homme les a forcés à se marier
Robert et Elisabeth Badinter, unis malgré leurs 16 ans d'écart : un homme les a forcés à se marier
15 février 2024
PHOTOS Gims interrompt le concert de son petit frère Dadju pour offrir un cadeau à plusieurs milliers d'euros
PHOTOS Gims interrompt le concert de son petit frère Dadju pour offrir un cadeau à plusieurs milliers d'euros
17 février 2024
Danse avec les stars 2024 : Le look de Cristina Cordula suscite de vives réactions !
Danse avec les stars 2024 : Le look de Cristina Cordula suscite de vives réactions !
16 février 2024
PHOTO Charlene de Monaco les épaulées dénudées et parée de perles : look sublime pour une belle annonce
PHOTO Charlene de Monaco les épaulées dénudées et parée de perles : look sublime pour une belle annonce
15 février 2024
Aurélie Casse : "C'était compliqué" dans C à vous, un chroniqueur sans filtre sur son départ
Aurélie Casse : "C'était compliqué" dans C à vous, un chroniqueur sans filtre sur son départ
15 février 2024
"Une silhouette parfaite", une "personnalité solaire, inspirante" : Un célèbre styliste craque pour Brigitte Macron
"Une silhouette parfaite", une "personnalité solaire, inspirante" : Un célèbre styliste craque pour Brigitte Macron
17 février 2024