Actualité
Exclus
People France
Politique
Interviews
People UK
People US
Tous les thèmes
Cinéma
Johnny Depp
Blake Lively
Tom Cruise
Leïla Bekhti
Carole Bouquet
Gérard Depardieu
Sophie Marceau
Pierre Niney
Juliette Binoche
Emmanuelle Béart
Séries
Demain nous appartient
Ici tout commence
Plus Belle la Vie
Un si grand soleil
TV
Télé Réalité
Familles nombreuses
Koh-Lanta
Danse avec les Stars
L'Amour est dans le pré
Mariés au premier regard
Pékin Express
Top Chef
Les Anges
Les Marseillais
Miss France
TPMP
Musique
The Voice
Eurovision
Céline Dion
Amel Bent
Louane Emera
Vitaa
Slimane
Jenifer
Britney Spears
Lady Gaga
Florent Pagny
Star Academy
Mode
Fashion Week
Défilés
Mannequins
Looks
Beauté des stars
Silhouettes de stars
Royauté
Faits divers
Justice
Police
Insolite
NEWSLETTER

Andrea Riseborough

Biographie

Naissance : Le 20 Novembre 1981

Âge : 40 ans

Signe astrologique : Scorpion

Pays : Angleterre

Ville : Newcastle upon Tyne

Andrea Riseborough – de son nom complet Andrea Louise Riseborough – née le 27 octobre 1981 à Newcastle-Upon-Tyne en Angleterre est une actrice anglaise. Elle a une soeur, Laura. Peu après la naissance d'Andrea Riseborough, la petite famille plie bagages et déménage à Whitley Bay où la jeune fille grandit et s'épanouit. Depuis son plus jeune âge, elle se passionne pour la comédie et l'art dramatique puis décide de pratiquer cette activité. Ainsi, elle rejoint rapidement le People's Theatre de Newcastle. C'est grâce à cette formation qu'elle fait ses premiers pas au théâtre dans diverses pièces. Andrea Riseborough poursuit sa scolarité jusqu'à l'âge de 17 ans, période durant laquelle la belle décide définitivement de se tourner vers la comédie et intègre ainsi l'école de comédie Royal Academy Of Dramatic Art de Londres. Elle devient également membre du National Youth Theater, ce qui l'aide à peaufiner son jeu. Après quelques années d'apprentissage la jeune femme obtient son diplôme de fin d'études de comédie et commence à conquérir le monde du septième art : elle décroche plusieurs rôles dont deux dans deux téléfilms et un dans un épisode de la série télévisée Doc Martin (2005).

L'année suivante, elle monte sur les planches théâtrales dans diverses pièces comme Measure For Measure ou Miss Julie – ses performances sont d'ailleurs récompensées par un Ian Charleson Award. Dans la foulée, elle tourne dans Vénus (2006) et dans le téléfilm The Secret Life Of Mrs Beeton. Ayant conquis le monde du théâtre, Andrea Riseborough s'attaque au cinéma en jouant dans Magicians (2007) et au petit écran dans des séries télévisées telles que Party Animals (2007). En 2008, l'actrice décroche le rôle principal féminin de la série télévisée Being Human : elle tourne le pilote avant d'abandonner l'aventure.

Sa carrière théâtrale bat son plein et Andrea Riseborough commence à se faire un nom au cinéma et à la télévision. En pleine ascension, elle est d'ailleurs nommée numéro un des stars montantes britanniques par le magazine The Sunday Times Magazine. Après avoir tourné dans Made In Dagenham (2010) aux côtés de Sally Hawkins, elle devient Chrissie dans la production Never Let Me Go (2010) avec Keira Knightley et Carey Mulligan. En 2011, elle était également la partenaire de Sam Riley pour le film Brighton Rock (2011). En décembre 2011, elle est aussi à l'affiche de W.E, deuxième production de Madonna, aux côtés de James D'Arcy, dont la sortie en France se fera l'année suivante. En 2011, la comédienne travaille également sur le projet Welcome To The Punch avec James McAvoy.

Filmographie :

2011 : Brighton Rock de Rowan Joffe

2011 : We Want Sex Equality de Nigel Cole

2011 : Never Let Me Go de Mark Romanek

2010 : Made In Dagenham de Nigel Cole

2009 : Mad, Sad & Bad d'Avie Luthra

2008 : Be Happy de Mike Leigh

2008 : The Devil's Whore

2008 : Being Human

2008 : Happy Go Lucky de Mike Leigh

2008 : Love You More de Sam Taylor-Wood

2007 : Magicians d'Andrew O'Connor

2007 : Party Animals

2006 : The Secret Life Of Mrs Beeton

2006 : Venus de Roger Michell

2005 : Doc Martin

2005 : Whatever Love Mean

2005 : A Very Social Secretary

Dernières news
Photos