Actualité
Exclus
People France
Politique
Interviews
People UK
People US
Tous les thèmes
Cinéma
Johnny Depp
Blake Lively
Tom Cruise
Leïla Bekhti
Carole Bouquet
Gérard Depardieu
Sophie Marceau
Pierre Niney
Juliette Binoche
Emmanuelle Béart
Séries
Demain nous appartient
Ici tout commence
Plus Belle la Vie
Un si grand soleil
TV
Télé Réalité
Familles nombreuses
Koh-Lanta
Danse avec les Stars
L'Amour est dans le pré
Mariés au premier regard
Pékin Express
Top Chef
Les Anges
Les Marseillais
Miss France
TPMP
Musique
The Voice
Eurovision
Céline Dion
Amel Bent
Louane Emera
Vitaa
Slimane
Jenifer
Britney Spears
Lady Gaga
Florent Pagny
Star Academy
Mode
Fashion Week
Défilés
Mannequins
Looks
Beauté des stars
Silhouettes de stars
Royauté
Faits divers
Justice
Police
Insolite
NEWSLETTER

Abbie Cornish

Biographie

Naissance : Le 7 Août 1982

Âge : 40 ans

Métier : Actrice

Signe astrologique : Lion

Pays : Australie

Ville : Lochinvar

Née le 7 août 1982 à Lochinvar, Abbie Cornish est une actrice australienne. Elle est la deuxième d'une fratrie de cinq enfants : elle a trois frères et une soeur. Elle est élevée dans une ferme par un père gérant d'une entreprise de recyclage de papier et par une mère photographe amatrice.

Depuis toute petite, Abbie Cornish rêve de gloire. C'est l'une des raisons pour laquelle elle entame une carrière dans le mannequinat à l'âge de 13 ans. Cette adolescente pas comme les autres aspire à une grande carrière. Elle remporte la finale du concours de mannequinat organisé par le magazine Dolly Magazine ce qui lui permet de poser pour plusieurs marques.

Par la suite, Abbie Cornish se fait repérer par la télévision. A 15 ans, elle fait ainsi ses premiers pas en tant qu'actrice dans la série Wildside dans laquelle elle interprète le rôle de Simone Summers durant neuf épisodes. Peu de temps après, son jeu et son physique avantageux l'aident à décrocher son premier rôle au cinéma dans Cercle Intime (2000).

Mais, c'est en 2004 qu'Abbie Cornish réussit à percer : elle décroche le rôle principal du film Somersault, aux côtés de Sam Worthington, qui lui vaut le prix de la meilleure actrice par l'Australian Film Institute. Depuis, l'actrice est apparue dans divers films comme Candy (2006), Elizabeth : l'âge d'or (2007) ou encore Stop-Loss (2008).

En 2009, Abbie Cornish effectue une prestation remarquée dans Bright Star. Deux ans plus tard, on retrouve l'actrice dans pas moins de quatre films : W.E, Limitless, Sucker Punch et The Girl. En 2011, elle est en plein tournage de The Key, le nouveau film de David Cronenberg.

En ce qui concerne sa vie privée, Abbie Cornish a été en couple avec l'acteur Ryan Phillippe, rencontré en 2006 sur le tournage de Stop-Loss. Leur relation a pris fin en février 2010.

 

Filmographie :

2011 : Limitless, de Neil Burger

2011 : Sucker Punch, de Zack Snyder

2011 : W.E, de Madonna

2011 : The Girl, de David Rikker

2010 : Le royaume de Ga'hoole : la légende des gardiens, de Zack Snyder

2009 : Bright Star, de Jane Campion

2009 : Robot Chicken

2008 : Stop-Loss, de Kimberly Peirce

2007 : Elizabeth : l'âge d'or, de Shekhar Kapur

2006 : Une grande année, de Ridley Scott

2006 : Candy, de Neil Armfield

2004 : Everything goes, d'Andrew Kotatko

2004 : Somersault, de Cate Shortland

2004 : One perfect day, de Paul Currie

2003 : Horseplay, de Stavros Kazantzidis

2000 : Cercle intime, de Samantha Lang

1997 – 1999 : Wildside

1999 : Close contract

Dernières news
Abbie Cornish fiancée : L'actrice dévoile sa jolie bague
20 Fév 2019 08h15

Abbie Cornish fiancée : L'actrice dévoile sa jolie bague

L'actrice australienne Abbie Cornish ne pouvait rêver mieux pour la Saint-Valentin qu'une demande en mariage et...
Photos