Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Koh-Lanta
Pékin Express
Mariés au premier regard
Télé Réalité
Danse avec les Stars
L'Amour est dans le pré
Les Anges
Demain nous appartient
Plus Belle la Vie
Les Marseillais
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
Danse avec les stars : Une célèbre danseuse maman, elle a accouché !
Danse avec les stars : Une célèbre danseuse maman, elle a accouché !
Laurent Ruquier, Elodie Gossuin, Jean-Jacques Bourdin... Photo culte pour les 100 ans de la radio
Laurent Ruquier, Elodie Gossuin, Jean-Jacques Bourdin... Photo culte pour les 100 ans de la radio
Ashley Cain dévasté par la mort de sa fille de 8 mois : l'impossible organisation des obsèques
Ashley Cain dévasté par la mort de sa fille de 8 mois : l'impossible organisation des obsèques
Biographie

Naissance : Le 2 Août 1976

Âge : 44 ans

Métier : Acteur

Signe astrologique : Lion

Pays : Australie

Ville : Godalming, Royaume-Uni

Samuel Shane Worthington – plus connu sous le nom de Sam Worthington – né le 2 août 1976 à Godalming au Royaume-Uni est un acteur australien. Peu après sa naissance, les parents de Sam Worthington décident de quitter l'Europe pour l'Australie et plus précisément dans la commune de Rockingham. Scolarisé au John Curtin College of Arts, l'adolescent décide d'arrêter ses études à l'âge de 17 ans, peu avant de passer son diplôme – équivalent du baccalauréat. Deux ans plus tard, il se décide à suivre des études d'arts dramatiques et intègre le prestigieux National Institue Of Dramatic Art de Sydney. Il en sort diplômé en 1998. Dans le même temps, Sam fait ses preuves au théâtre, il joue le rôle d'Arthur Wellesley dans la pièce Judas Kiss. Grâce à ce rôle, il rencontre son premier succès et est adulé sur scène. Rapidement, l'apprenti acteur fait ses débuts sur le petit écran en jouant dans de nombreuses séries télévisées australiennes comme Water Rats (2000), JAG (2000) ou encore Love my way (2004).

Petit à petit Sam Worthington se fait connaître et décide alors de s'attaquer au grand écran. Après un premier rôle au cinéma dans le film australien Bootmen (2000), il tourne dans des courts-métrages comme Dirty Deeds (2002). En 2002, il fait ses premiers pas auprès des acteurs américains Colin Farrell et Bruce Willis pour le film Mission évasion. L'année d'après, il décroche le premier rôle d'une comédie policière intitulée Gettin' Square.

Tout en bâtissant sa carrière d'acteur, Sam Worthington devient scénariste, compositeur et photographe du courts-métrage Enzo. En 2005, l'acteur tourne avec Benjamin Bratt et James Franco dans Le Grand Raid. Sam Worthington devient internationalement connu lorsqu'il est choisi par James Cameron pour jouer le rôle principal dans son prochain film. Avatar (2009) est un film de science-fiction qui utilise le relief 3D. Sam Worthington incarne donc le rôle principal du caporal Jake Sully. Le film rencontre un succès immédiat dans le monde entier et propulse l'acteur sous le feu des projecteurs. Il remporte même un Saturn Award dans la catégorie du meilleur acteur. James Cameron recommande presque immédiatement Sam Worthington à d'autres producteurs comme ceux du film Terminator Renaissance (2009). Il se voit ainsi offrir le rôle de Marcus Wright avec Christian Bale .

En 2010, l'acteur, qui est devenu un comédien plébiscité, est à l'affiche de trois films Le choc des Titans avec Liam Neeson, Last Night avec Keira Knightley et L'affaire Rachel Singer. L'année suivante, Sam Worthington travaille sur plusieurs films : Jurassic Park 4, Le choc des Titans 2 et Flash Gordon.

En ce qui concerne sa vie privée, Sam Worthington a été en couple avec Natalie Mark de 2008 à début 2011.

Filmographie :

2010 : L'affaire Rachel Singer de John Madden

2010 : Last Night de Massy Tadjedin

2010 : Le choc des Titans de Louis Leterrier

2009 : Avatar de James Cameron

2009 : Terminator Renaissance de McG

2007 : Rogue de Greg McLean

2007 : Solitaire de Greg Mclean

2006 : McBeth de Geoffrey Wright

2005 : Le grand raid de John Dahl

2004 : Love my way

2004 : Somersault de Cate Shortland

2003 : Gettin' Square de Jonathan Teplitzky

2002 : Mission évasion de Gregory Hoblit

2002 : Dirty Deeds

2001 : A matter of life de Jennifer Perrott

2000 : Bootmen de Dein Perry

2000 : JAG

2000 : Water Rats

Dernières news
Sam Worthington dans Le Choc des Titans et Avatar : Que devient l'acteur ?
27 Juil 2017 21h05

Sam Worthington dans Le Choc des Titans et Avatar : Que devient l'acteur ?

Il a joué dans des films qui ont rapporté au total plus de 3 milliards de dollars !
Sam Worthington papa pour la 2e fois ? Sa femme dévoile un joli ventre rond !
05 Août 2016 12h42

Sam Worthington papa pour la 2e fois ? Sa femme dévoile un joli ventre rond !

Sa femme Lara Bingle est enceinte, moins d'un an et demi après la naissance de son premier fils. La preuve en...
"Avatar" : Qu'est devenu Sam Worthington, héros du film de James Cameron ?
27 Mar 2016 21h31

"Avatar" : Qu'est devenu Sam Worthington, héros du film de James Cameron ?

L'acteur a joué dans le film aux 2 milliards de dollars. Mais il se fait discret depuis...
Photos