Actualité
Exclus
People France
Politique
Interviews
People UK
People US
Tous les thèmes
Cannes 2022
Cinéma
Johnny Depp
Blake Lively
Tom Cruise
Leïla Bekhti
Carole Bouquet
Gérard Depardieu
Sophie Marceau
Pierre Niney
Juliette Binoche
Emmanuelle Béart
Séries
Demain nous appartient
Ici tout commence
Plus Belle la Vie
Un si grand soleil
TV
Télé Réalité
Familles nombreuses
Koh-Lanta
Danse avec les Stars
L'Amour est dans le pré
Mariés au premier regard
Pékin Express
Top Chef
Les Anges
Les Marseillais
Miss France
TPMP
Musique
The Voice
Eurovision
Céline Dion
Amel Bent
Louane Emera
Vitaa
Slimane
Jenifer
Britney Spears
Lady Gaga
Florent Pagny
Star Academy
Mode
Fashion Week
Défilés
Mannequins
Looks
Beauté des stars
Silhouettes de stars
Royauté
Faits divers
Justice
Police
Insolite
NEWSLETTER
Biographie

Naissance : Le 29 Avril 1974

Âge : 48 ans

Métier : Chanteuse

Signe astrologique : Taureau

Pays : France

Ville : indonésie

Anggun, chanteuse française d'origine indonésienne, est née le 29 avril 1974. Avec un patronyme signifiant " la Grâce créée dans un rêve ", Anggun Cipta Sasmi, ne pouvait pas devenir autre chose qu'artiste. Et elle a choisi la musique pour s'exprimer.

Anggun débute la scène à 9 ans et connaît le succès en Asie du Sud-Est à 14. A 20 ans, elle crée son label et s'envole pour l'Angleterre pour faire carrière : sans succès. Elle veut tenter sa chance en Hollande mais fait escale à Paris pour quelques semaines... et y reste six ans. Elle y rencontre notamment Florent Pagny et Eric Benzi, compositeur pour Jean-Jacques Goldman ou Céline Dion.

C'est Eric Benzi qui lui écrit en 1997 La neige au Sahara, qui la propulse sur les ondes françaises. Sa carrière internationale peut débuter entre Europe, Asie et Amérique du Nord. Son premier album, Au nom de la lune (Snow In the Sahara en anglais), sera édité dans 33 pays. Le disque sera Triple Platine export (soit plus de 900 000 copies vendues). Ses chansons mélangent des influences du monde entier. Sur une base de pop variété, on peut entendre des sonorités asiatiques.

En 2003, après un deuxième album ayant moins bien marché, Anggun s'installe au Canada et s'y marie l'année suivante. En 2005, son troisième album Luminescence semble mieux fonctionner que le précédent mais sans atteindre les sommets de son premier.

Depuis ses débuts en France, Anggun s'est impliquée dans de nombreuses causes : Ensemble contre le Sida, les Enfoirés, Echoes from Earth, Les voix de l'espoir, Gaia, Concert pour la Paix, A.S.I.E, ou Fight Aids etc. En 2005, Anggun est nommée porte-parole officiel de l'Année Internationale du MicroCrédit (programme de l'ONU destiné à réduite le sous-développement dans le monde).

Reconnue pour ses qualités vocales et humaines, Anggun a été choisie pour représenter la France à l'Eurovision 2012. Intitulé Echo (You and I), le titre que la belle Indonésienne interprète pour l'occasion a été composé par William Rousseau et Jean-Pierre Pilot, connus pour avoir travaillé sur les albums de Christophe Willem et de Zazie. La chanson bénéficie également du savoir-faire de Veronica Ferraro, la collaboratrice de David Guetta pour le mixage.

Anggun a donné naissance, le 8 novembre 2007, à une petite Kirana, née de sa relation avec l'écrivain Cyril Montana.

 

Discographie :
Albums en Français :
2011 : Échos
2008 : Élévation
2005 : Luminescence
2000 : Désirs contraires
1997 : Au nom de la lune

Albums en Anglais:
2008 : Album en préparation
2005 : Luminescence
2002 : Open Hearts
2000 : Chrysalis
1997 : Snow on the Sahara

Albums en indonésien :
1994 : Yang Hilang
1993 : Anggun C. Sasmi... Lah !!!
1992 : Nocturno
1991 : Anak Putih Abu Abu
1986 : Dunia Aku Punya

Participations à des BO de films :


2007 : Voix off du documentaire écolo-concerné : Un jour sur Terre.
2005 : Le transporteur II
2003 : Dogme de Suzanne Bier Open Heart (album entier)
2001 : Gloups, je suis un poisson (un titre)
2001 : Anja & Victor
1997 : Anastasia (un titre)

 

Dernières news
Anggun et Florent Pagny : Comment sont-ils devenus si proches ?
30 Avr 2022 19h37

Anggun et Florent Pagny : Comment sont-ils devenus si proches ?

Depuis près de trente ans, leur amitié est restée intacte ! Alors que la chanteuse Anggun...
Anggun en mini-robe, elle se la joue Britney Spears pour fêter son anniversaire !
30 Avr 2022 17h41

Anggun en mini-robe, elle se la joue Britney Spears pour fêter son anniversaire !

Le vendredi 29 avril 2022, Anggun a soufflé ses 48 bougies. La chanteuse, enquêtrice de...
Florent Pagny atteint d'un cancer inopérable : sa protégée Anggun brise le silence
26 Avr 2022 11h54

Florent Pagny atteint d'un cancer inopérable : sa protégée Anggun brise le silence

À 60 ans, Florent Pagny se bat contre une tumeur aux poumons malheureusement inopérable. Une...
Mask Singer : Anggun souvent "à la rue" et moquée par le reste du jury
15 Avr 2022 19h51

Mask Singer : Anggun souvent "à la rue" et moquée par le reste du jury

Ce vendredi 15 avril 2022 sera diffusé le troisième épisode de "Mask Singer" sur TF1....
Anggun et Roberto Alagna fiers : grande soirée pour présenter leur nouveau projet très attendu
06 Avr 2022 23h24

Anggun et Roberto Alagna fiers : grande soirée pour présenter leur nouveau projet très attendu

Les chanteurs Roberto Alagna et Anggun seront à l'affiche d'une comédie musicale sur le thème de...
Photos