Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Koh-Lanta
Pékin Express
Mariés au premier regard
Télé Réalité
Danse avec les Stars
L'Amour est dans le pré
Les Anges
Demain nous appartient
Plus Belle la Vie
Les Marseillais
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
Anggun en superbe look rose dans "Mask Singer" sur TF1, aux côtés de Kev Adams, Alessandra Sublet et Jarry.
Anggun en superbe look rose dans "Mask Singer" sur TF1, aux côtés de Kev Adams, Alessandra Sublet et Jarry.
Anggun participe à "Tous en cuisine" avec son mari Christian - M6, 27 mai 2020
Anggun participe à "Tous en cuisine" avec son mari Christian - M6, 27 mai 2020
Interview d'Anggun pour Purepeople.com. Juin 2016
Interview d'Anggun pour Purepeople.com. Juin 2016
Biographie

Naissance : Le 29 Avril 1974

Âge : 47 ans

Métier : Chanteuse

Signe astrologique : Taureau

Pays : France

Ville : indonésie

Anggun, chanteuse française d'origine indonésienne, est née le 29 avril 1974. Avec un patronyme signifiant " la Grâce créée dans un rêve ", Anggun Cipta Sasmi, ne pouvait pas devenir autre chose qu'artiste. Et elle a choisi la musique pour s'exprimer.

Anggun débute la scène à 9 ans et connaît le succès en Asie du Sud-Est à 14. A 20 ans, elle crée son label et s'envole pour l'Angleterre pour faire carrière : sans succès. Elle veut tenter sa chance en Hollande mais fait escale à Paris pour quelques semaines... et y reste six ans. Elle y rencontre notamment Florent Pagny et Eric Benzi, compositeur pour Jean-Jacques Goldman ou Céline Dion.

C'est Eric Benzi qui lui écrit en 1997 La neige au Sahara, qui la propulse sur les ondes françaises. Sa carrière internationale peut débuter entre Europe, Asie et Amérique du Nord. Son premier album, Au nom de la lune (Snow In the Sahara en anglais), sera édité dans 33 pays. Le disque sera Triple Platine export (soit plus de 900 000 copies vendues). Ses chansons mélangent des influences du monde entier. Sur une base de pop variété, on peut entendre des sonorités asiatiques.

En 2003, après un deuxième album ayant moins bien marché, Anggun s'installe au Canada et s'y marie l'année suivante. En 2005, son troisième album Luminescence semble mieux fonctionner que le précédent mais sans atteindre les sommets de son premier.

Depuis ses débuts en France, Anggun s'est impliquée dans de nombreuses causes : Ensemble contre le Sida, les Enfoirés, Echoes from Earth, Les voix de l'espoir, Gaia, Concert pour la Paix, A.S.I.E, ou Fight Aids etc. En 2005, Anggun est nommée porte-parole officiel de l'Année Internationale du MicroCrédit (programme de l'ONU destiné à réduite le sous-développement dans le monde).

Reconnue pour ses qualités vocales et humaines, Anggun a été choisie pour représenter la France à l'Eurovision 2012. Intitulé Echo (You and I), le titre que la belle Indonésienne interprète pour l'occasion a été composé par William Rousseau et Jean-Pierre Pilot, connus pour avoir travaillé sur les albums de Christophe Willem et de Zazie. La chanson bénéficie également du savoir-faire de Veronica Ferraro, la collaboratrice de David Guetta pour le mixage.

Anggun a donné naissance, le 8 novembre 2007, à une petite Kirana, née de sa relation avec l'écrivain Cyril Montana.

 

Discographie :
Albums en Français :
2011 : Échos
2008 : Élévation
2005 : Luminescence
2000 : Désirs contraires
1997 : Au nom de la lune

Albums en Anglais:
2008 : Album en préparation
2005 : Luminescence
2002 : Open Hearts
2000 : Chrysalis
1997 : Snow on the Sahara

Albums en indonésien :
1994 : Yang Hilang
1993 : Anggun C. Sasmi... Lah !!!
1992 : Nocturno
1991 : Anak Putih Abu Abu
1986 : Dunia Aku Punya

Participations à des BO de films :


2007 : Voix off du documentaire écolo-concerné : Un jour sur Terre.
2005 : Le transporteur II
2003 : Dogme de Suzanne Bier Open Heart (album entier)
2001 : Gloups, je suis un poisson (un titre)
2001 : Anja & Victor
1997 : Anastasia (un titre)

 

Dernières news
Anggun mariée à 4 reprises : Qui sont les hommes de sa vie ?
27 Mar 2021 19h37

Anggun mariée à 4 reprises : Qui sont les hommes de sa vie ?

La chanteuse Anggun est mariée depuis 2018 au photographe Christian Kretschmar. Auparavant, la belle brune...
Bilal Hassani éblouissant en robe en cuir et cuissardes, Anggun en transparence pour le Sidaction
27 Mar 2021 12h59

Bilal Hassani éblouissant en robe en cuir et cuissardes, Anggun en transparence pour le Sidaction

Bilal Hassani, Anggun, Carla Bruni, Nolwenn Leroy... Un plateau de rêve s'est réuni au Paradis Latin...
Anggun a refusé le rôle de James Bond Girl : une "malédiction" en cause
09 Nov 2020 21h57

Anggun a refusé le rôle de James Bond Girl : une "malédiction" en cause

La carrière d'Anggun aurait pu prendre une tournure bien différente si elle avait accepté un...
Anggun émue : Sa fille Kirana, son "amour éternel", a déjà 13 ans !
09 Nov 2020 10h45

Anggun émue : Sa fille Kirana, son "amour éternel", a déjà 13 ans !

Le temps passe et les mois, les années, fondent comme neige au Sahara. Le 8 novembre 2020, Anggun a...
Anggun divine dans Mask Singer : le prix de sa luxueuse tenue dévoilé
02 Nov 2020 10h06

Anggun divine dans Mask Singer : le prix de sa luxueuse tenue dévoilé

C'est toujours tirée à quatre épingles qu'Anggun prend place dans son fauteuil de juré...
Photos