Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Secret Story
Koh-Lanta
Masterchef
Pékin Express
Qui veut épouser mon fils ?
L'Amour est dans le pré
Télé Réalité
France Télévision
TF1
M6
Canal+
France 2
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
Alizée et Grégoire Lyonnet sont devenus en 2019 parents d'une petite Maggy.
Reportage sur l'élection de Miss France 2020 au "JT de 13h", sur TF1 le vendredi 13 décembre 2019.
Karine Le Marchand invitée sur CNews, le 13 décembre 2019
Dernières news
Kenza (Loft Story) et Marc Lavoine... Toutes les stars du Salon du livre
24 Mar 17h48

Kenza (Loft Story) et Marc Lavoine... Toutes les stars du Salon du livre

La 34e édition du Salon du livre de Paris bat son plein Porte de Versailles. Dimanche 23 mars, au...
Karine Le Marchand est venue soutenir son amoureux Lilian Thuram... non loin du controversé Eric Zemmour !
29 Mar 16h38

Karine Le Marchand est venue soutenir son amoureux Lilian Thuram... non loin du controversé Eric Zemmour !

Le 30e Salon du livre a démarré Porte de Versailles le 26 mars et s'achève le 31 mars....
Laëtitia Milot, Raphaëlle Ricci, Mazarine Pingeot et Raphaël Enthoven en pleine foire d'empoigne !
28 Mar 17h13

Laëtitia Milot, Raphaëlle Ricci, Mazarine Pingeot et Raphaël Enthoven en pleine foire d'empoigne !

Le poids des mots, le choc des photos : cette formule, désormais d'un autre temps, pourrait tout à fait...
Julie Andrieu, Stéphane Bern, Laurent Jalabert, Sophie Barjac : les people se font concurrence... au pied de la lettre !
27 Mar 18h44

Julie Andrieu, Stéphane Bern, Laurent Jalabert, Sophie Barjac : les people se font concurrence... au pied de la lettre !

Chaque année, au Salon du Livre que Paris accueille Porte de Versailles, il y a trois catégories de...
Simone Veil, 82 ans, la femme préférée des français : trois présidents de la République font d'elle une "immortelle" !
06 Mar 21h27

Simone Veil, 82 ans, la femme préférée des français : trois présidents de la République font d'elle une "immortelle" !

La Journée internationale des droits de la femme fête ses 100 ans d'existence... Un siècle...
Biographie

Naissance : Le 9 Décembre 1970

Âge : 49 ans

Métier : Ecrivain

Signe astrologique : Sagittaire

Pays : France

Ville : Boulogne-Billancourt

Anna Gavalda est née le 9 décembre 1970 à Boulogne Billancourt. Avec ses trois frères et soeurs, elle vit une enfance bucolique en Eure et Loire auprès de parents "bourgeois bohèmes" qui ont décidé de quitter la ville pour s'installer à la campagne.

Quand elle a 15 ans, Anna Gavalda est envoyée dans une institution pour jeunes filles. A 20 ans, elle entre en hypokhâgne à Paris et obtient ensuite une maîtrise de lettres à la Sorbonne. Elle enchaîne à cette période une pléiade de petits boulots comme fille au pair aux Etats Unis, ouvreuse de cinéma, fleuriste, pigiste ou professeur de Français dans une école privée.

Anna Gavalda dit qu'elle a toujours aimé écrire, depuis son enfance: "J'écris parce que je suis faite pour ça. Le bon Dieu m'a faite ainsi, et je m'incline modestement." Ses talents d'auteure sont salués dès 1992, année qui la consacre lauréate France Inter pour "la plus belle lettre d'amour".

C'est à 29 ans qu'elle signe son premier recueil de nouvelles, Je voudrais que quelqu'un m'attende quelque part. C'est un succès immédiat. Grâce à cet ouvrage traduit dans 19 langues, elle obtient le grand prix RTL-Lire en 2000.

Le premier roman d'Anna Gavalda Je l'aimais paraît, lui, en 2002. Avec celui-ci, et malgré les sollicitations de multiples grosses maisons d'édition devant son succès, elle confirme sa fidélité au Dilettante, petit éditeur artisanal de ses débuts dans l'écriture.

Après un recueil pour la jeunesse et un autre livre de nouvelles, est publié Ensemble, c'est tout (un des très gros succès littéraires et commerciaux de l'année 2004), roman qui sera adapté au cinéma et interprété par Audrey Tautou et Guillaume Canet.

Son dernier ouvrage La consolante est édité en 2008.


Bibliographie :
2008 : La consolante / Ed Le Dilettante
2004 : Ensemble, c'est tout / Ed Le Dilettante
2004 : Nouvelles à chute / Ed Magnard
2002 : 35 kg d'espoir / Ed Bayard Jeunesse
2002 : Je l'aimais / Ed Le Dilettante
1999 : Je voudrais que quelqu'un m'attende quelque part / Ed Le Dilettante

Top News
Anna Gavalda adaptée par Zabou Breitman
13 Déc 17h12

Anna Gavalda adaptée par Zabou Breitman

Anna Gavalda publiera son prochain roman le 11 mars 2008, toujours fidèle aux Editions du 
Photos