Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Koh-Lanta
Pékin Express
Mariés au premier regard
Télé Réalité
Danse avec les Stars
L'Amour est dans le pré
Les Anges
Demain nous appartient
Plus Belle la Vie
Les Marseillais
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
Ingrid Alexandra de Norvège : la belle princesse adolescente réalise une belle sortie
Ingrid Alexandra de Norvège : la belle princesse adolescente réalise une belle sortie
Claire (L'amour est dans le pré) enceinte : belle nouvelle un an après la mort de son fils
Claire (L'amour est dans le pré) enceinte : belle nouvelle un an après la mort de son fils
Jennifer Lopez et Ben Affleck : pose complice dans un photomaton
Jennifer Lopez et Ben Affleck : pose complice dans un photomaton
Biographie

Naissance : Le 7 Avril 1961

Âge : 60 ans

Métier : Chanteur / Compositeur

Pays : France

Ville : Paris

Tout le monde ne s'en souvient peut-être pas, mais Axel Bauer a bouleversé la scène pop française à l'aube des années 1980 avec son célèbre Cargo, accompagné d'un clip non moins célèbre, en noir et blanc, réalisé par Jean-Baptiste Mondino. Premier clip français à être diffusé sur MTV... S'y ajoute la consécration quand Roger Daltrey, le chanteur des Who, reprendra le tube !
Né en 1961, à Paris, fils de Frank Bauer, qui fut entre autres le batteur de Django Reinhardt, Axel apparaît, en 1983, en mauvais garçon, mal rasé et tout de cuir vêtu. Il est bientôt le seul français à être logé à Londres par sa maison de disque, EMI. Malgré tout, son premier album, Les nouveaux seigneurs, ne remporte pas un grand succès. Pendant quatre ans, personne n'entendra plus parler d'Axel Bauer. Et en 1990, il sort un nouvel album, Sentinelles. Le morceau Éteins la Lumière connaîtra un énorme succès, deux ans plus tard. Les tournées s'enchaînent mais Axel Bauer tire une nouvelle fois les rideaux et ne revient que sept ans plus tard avec Simple Mortel. Les ventes restent confidentielles.
En 2001, il a la bonne idée de s'associer avec Zazie et sort un nouvel album Personne n'est parfait. On peut y entendre un duo avec la chanteuse, A ma place. Cette fois, le succès est au rendez-vous. L'album est disque d'or avec 170 000 exemplaires vendus et A ma place se vend à 800.000 exemplaires ! En 2003, sort le premier florilège des chansons d'Axel Bauer, qui s'intitule La désintégrale. En revanche son denier album, Bad cowboys, en 2006, ne marche pas. On attend la suite.

 

Discographie :
2006 : Bad cowboy
2003 : La désintégrale
2000 : Personne n'est parfait
1998 : Simple mortel
1992 : Sentinelles
1987 : Les nouveaux seigneurs

 

 

Dernières news
Jim Bauer (The Voice 2021) : Son père Axel fier malgré la défaite, réaction à chaud
16 Mai 2021 11h49

Jim Bauer (The Voice 2021) : Son père Axel fier malgré la défaite, réaction à chaud

Jim Bauer faisait office de grand favori lors de la finale de "The Voice". Contre toute attente, le Talent...
Jim Bauer, candidat phénomène de The Voice : son père Axel Bauer lui avait déconseillé de participer
30 Avr 2021 13h34

Jim Bauer, candidat phénomène de The Voice : son père Axel Bauer lui avait déconseillé de participer

Jim Bauer et l'un des candidats les plus talentueux de cette nouvelle saison de "The Voice". Le jeune homme...
Axel Bauer fier de son fils Jim Bauer (The Voice) : premier message de soutien après "Tata Yoyo"
18 Avr 2021 13h59

Axel Bauer fier de son fils Jim Bauer (The Voice) : premier message de soutien après "Tata Yoyo"

Samedi 17 avril 2021, Jim Bauer en a surpris plus d'un avec sa reprise folle de "Tata Yoyo" d'Annie Cordy....
Dick Rivers est mort, le jour même de son 74e anniversaire...
24 Avr 2019 10h43

Dick Rivers est mort, le jour même de son 74e anniversaire...

Le crooner des yéyés s'en est allé. Dick Rivers est mort ce 24 avril 2019 à l'âge...
Axel Bauer en deuil : Mort de son père, un héros de guerre
06 Avr 2018 17h51

Axel Bauer en deuil : Mort de son père, un héros de guerre

Le chanteur a fait part de la disparition de son papa, figure de la résistance lors de la Seconde Guerre...
Photos
Autour de Axel Bauer