Actualité
Exclus
People France
Politique
Interviews
People UK
People US
Tous les thèmes
Cinéma
Johnny Depp
Blake Lively
Tom Cruise
Leïla Bekhti
Carole Bouquet
Gérard Depardieu
Sophie Marceau
Pierre Niney
Juliette Binoche
Emmanuelle Béart
Séries
Demain nous appartient
Ici tout commence
Plus Belle la Vie
Un si grand soleil
TV
Télé Réalité
Familles nombreuses
Koh-Lanta
Danse avec les Stars
L'Amour est dans le pré
Mariés au premier regard
Pékin Express
Top Chef
Les Anges
Les Marseillais
Miss France
TPMP
Musique
The Voice
Eurovision
Céline Dion
Amel Bent
Louane Emera
Vitaa
Slimane
Jenifer
Britney Spears
Lady Gaga
Florent Pagny
Star Academy
Mode
Fashion Week
Défilés
Mannequins
Looks
Beauté des stars
Silhouettes de stars
Royauté
Faits divers
Justice
Police
Insolite
NEWSLETTER

Bérénice Bejo

Biographie

Naissance : Le 7 Juillet 1976

Âge : 45 ans

Métier : Actrice

Signe astrologique : Cancer

Pays : France

Ville : Buenos Aires (Argentine)

Née le 3 juillet 1976 en Argentine, Bérénice Bejo arrive en France avec ses parents à l'âge de 3 ans. Son père, Miguel Bejo, est réalisateur et c'est tout naturellement que la petite Bérénice baigne dans la culture cinématographique. Très jeune, la belle au prénom de tragédienne s'inscrit à des cours de théâtre et fait ses premières apparitions à l'écran dans des courts-métrages : Pain Perdu (1993), L'Amour est à réinventer (1996). Elle décroche son premier vrai rôle en 1998 grâce à Abdelkrim Bahloul qui lui fait jouer le personnage de Karine dans Les Soeurs Hamlet.

Après quelques petits rôles au cinéma (La Captive, Passionnément) ou dans des téléfilms (Un et un font six, Sapajou contre Sapajou), Bérénice Bejo se fait connaître du grand public et connaît la consécration avec le film de Gérard Jugnot , Meilleur Espoir Féminin, dans lequel elle joue une jeune provinciale qui rêve d'une carrière de grande actrice. Ce personnage lui porte chance puisque Bérénice se voit à cette occasion réellement nominée au César du Meilleur Espoir Féminin !

Pour autant, la carrière de Bérénice Bejo progresse doucement. On l'aperçoit ensuite dans la super-production américaine Chevalier (2001), puis dans Confidente ou dans Comme un avion, aux côtés de Marie-France Pisier et Guillaume Depardieu. Elle est davantage remarquée pour son interprétation d'Olivia, une jeune fille déroutant Michel Serrault par sa beauté et sa vitalité, dans 24 heures de la vie d'une femme de Laurent Bouhnik.

Bérénice Bejo tourne ensuite à deux reprises sous la direction de Steve Suissa, d'abord dans Le Grand Rôle (2004), une comédie sur le monde des acteurs, puis dans Cavalcade (2005), un drame abordant le thème du handicap.

Puis en 2006, nouveau rôle populaire, Bérénice joue l'assistante du célèbre espion OSS 117, interprété par Jean Dujardin, dans la comédie du même nom. En 2008, année chargée, Bérénice rejoint Alexandra Lamy et Stéphane Rousseau au casting de Modern Love, le deuxième long-métrage de Stéphane Kazandjian et sera également à l'affiche de Bouquet Final, de Michel Delgado et du téléfilm Sa raison d'être.

Valeur montante du cinéma français, Bérénice Bejo a mis quelque temps sa carrière entre parenthèses après avoir accouché en 2008 d'un petit garçon, Lucien, né de sa relation avec Michel Hazanavicius, le réalisateur d'OSS 117. Elle est également maman de Gloria, née en septembre 2012.

En 2011, l'actrice tourne dans le film de son compagnon, The Artist, aux côtés de Jean Dujardin. Le succès est immédiat : le long-métrage muet en noir et blanc reçoit plusieurs prix, dont trois Golden Globes, et Bérénice Bejo est récompensée du César de la meilleure actrice en 2012.

 

Filmographie :
2012 : Au bonheur des ogres de Nicolas Bary
2012 : Populaire de Regis Roinsard
2011 : The Artist de Michel Hazanavicius
2011 : La Traque d'Antoine Blossier
2009 : L'Enfer d'Henri-Georges Clouzot de Serge Bromberg et Ruxandra Medrea
2008 : Le Bouquet Final (des fleurs pour tout le monde), de Michel Delgado
2008 : Sa raison d'être, de Renaud Bertrand
2008 : Modern Love, de de Stéphane Kazandjian
2007 : La Maison, de Manuel Poirier
2007 : 13m², de Barthélémy Grossmann
2006 : Nuages, d'Alain Robillard (TV)
2006 : OSS 117 : Le Caire nid d'espions, de Michel Hazanavicius
2005 : Cavalcade, de Steve Suissa
2004 : Sans douleur, d'Eric Paccoud (court-métrage)
2004 : Ciao Bambino, de Pascal Chauveau (court-métrage)
2004 : Le Grand rôle, de Steve Suissa
2003 : Dissonances, de Jérôme Cornuau
2003 : Dans le rouge du couchant, de Edgardo Cozarinsky
2003 : Sem Ela, d'Anna da Palma
2003 : Jeux de plage, de David D'Aquaro (court-métrage)
2002 : 24 heures de la vie d'une femme, de Laurent Bouhnik
2002 : Comme un avion,de Marie-France Pisier
2002 : Une petite fée, de Jérôme Genevray (court-métrage)
2001 : Chevalier (A Knight's Tale), de Brian Helgeland
2000 : Meilleur espoir féminin, de Gérard Jugnot
2000 : La Captive, de Chantal Akerman
2000 : Passionnément, de Bruno Nuytten
1999 : Sapajou contre Sapajou, d'Élisabeth Rappeneau (TV)
1997-99 : Un et un font six, de Jean-Pierre Vergne (Série TV - 6 épisodes)
1996 : Les Soeurs Hamlet, d'Abdelkrim Bahloul
1996 : L'amour est à réinventer (épisode : Enceinte ou lesbienne ?), de Françoise Decaux-Thomelet et François Dupeyron
1996 : Histoires d'hommes, d'Olivier Langlois (TV)
1993 : Pain Perdu, de Tiéri Barié (court-métrage)

Dernières news
Bérénice Bejo et Michel Hazanavicius complices pour une belle soirée avec Imany
12 Juin 2022 22h58

Bérénice Bejo et Michel Hazanavicius complices pour une belle soirée avec Imany

L'actrice Bérénice Bejo et son mari Michel Hazanavicius ont fait partie du carré V.I.P lors du...
Cannes 2022 : Diane Kruger, amoureuse sexy au bras de Norman Reedus, Vincent Cassel au top avec Tina Kunakey
25 Mai 2022 10h12

Cannes 2022 : Diane Kruger, amoureuse sexy au bras de Norman Reedus, Vincent Cassel au top avec Tina Kunakey

Après la montée des marches du 24 mai 2022 pour la projection du film "L'Innocent", les...
Festival de Cannes 2022 : Bérénice Bejo, complice avec Romain Duris, se lâche devant Michel Hazanavicius !
18 Mai 2022 16h05

Festival de Cannes 2022 : Bérénice Bejo, complice avec Romain Duris, se lâche devant Michel Hazanavicius !

Coupez ! c'est un fim de zombies signé Michel Hazanavicius. Et c'est surtout le film qui a été...
Michel Hazanavicius en famille à Cannes, avec Berenice Bejo : sa fille Simone et sa nièce Raika sur les marches !
17 Mai 2022 21h18

Michel Hazanavicius en famille à Cannes, avec Berenice Bejo : sa fille Simone et sa nièce Raika sur les marches !

Michel Hazanavicius est à l'honneur ce mardi 17 mai 2022. C'est son dernier film "Coupez !" qui a...
Michel Hazanavicius : Bérénice Béjo "pas vraiment sa femme", révélations sur leur couple
12 Mai 2022 07h56

Michel Hazanavicius : Bérénice Béjo "pas vraiment sa femme", révélations sur leur couple

Depuis près de vingt ans, Michel Hazanavicius partage la vie de la comédienne Bérénice...
Photos