Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Secret Story
Koh-Lanta
Masterchef
Pékin Express
Qui veut épouser mon fils ?
L'Amour est dans le pré
Télé Réalité
France Télévision
TF1
M6
Canal+
France 2
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
Jean-Charles éliminé des "12 Coups de midi", le 15 octobre 2019, sur TF1
Laura Lempika au micro de "Purepeople.com", le 15 octobre 2019. Elle s'est prêtée au jeu du Vox Populi, où elle doit répondre aux commentaires d'internautes.
Cristina Cordula dans "Je t'aime etc" lundi 14 octobre 2019.
Dernières news
Benjamin Biolay : Fou de rage, il dénonce un "viol atroce et indélébile"
27 Nov 14h19

Benjamin Biolay : Fou de rage, il dénonce un "viol atroce et indélébile"

Connu pour son franc-parler, Benjamin Biolay n'hésite pas à monter au créneau pour...
Bernardo Bertolucci : Le réalisateur italien est mort à 77 ans
26 Nov 10h56

Bernardo Bertolucci : Le réalisateur italien est mort à 77 ans

Le réalisateur italien Bernardo Bertolucci est mort. Selon les médias, le cinéaste connu pour...
Dernier Tango  – La scène du viol : Bertolucci et le fils de Brando réagissent
06 Déc 15h24

Dernier Tango – La scène du viol : Bertolucci et le fils de Brando réagissent

Face au scandale, les deux hommes veulent donner leur vision des faits.
Maria Schneider : Son viol dans Le Dernier Tango prévu par Bertolucci et Brando...
04 Déc 14h47

Maria Schneider : Son viol dans Le Dernier Tango prévu par Bertolucci et Brando...

Des déclarations qui montrent à quel point la comédienne a dû se sentir en détresse...
Léa Seydoux, Brigitte Bardot, Romy Schneider... Leurs tournages traumatisants
08 Oct 20h31

Léa Seydoux, Brigitte Bardot, Romy Schneider... Leurs tournages traumatisants

Depuis le Festival de Cannes et sa Palme d'or, La Vie d'Adèle n'en finit plus de truster les médias....
Biographie

Naissance : Le 16 Mars 1941

Décès : Le 26 Novembre 2018

Métier : Réalisateur / Scénariste

Signe astrologique : Poissons

Pays : Italie

Ville : Casarola

Bernardo Bertolucci est un scénariste et réalisateur italien né à Casarola le 16 mars 1941. Il est le fils du poète Attilio Bertolucci et le frère du réalisateur Giuseppe Bertolucci.

Dès l'âge de 15 ans, Bernardo Bertolucci écrit ses propres scénarios. Il reçoit ainsi son premier prix : le Premio Viarregio. Peu de temps après, il s'installe à Rome pour y poursuivre ses études et devient l'assistant de Pier Paolo Pasolini sur le tournage du film Accattone. Il travaille ensuite avec Sergio Leone et Dario Argento sur le scénario d'Il Etait Une Fois Dans l'Ouest. En 1964 sort également le second long-métrage de Bernardo Bertolucci, Prima della rivoluzione, qui est acclamé par la critique.

Dans les années 1970, Bernardo Bertolucci tourne pour la télévision La Stratégie de l'Araignée. Au cours de cette décennie, il réalise également Dernier Tango à Paris avec Marlon Brando et Maria Schneider. Ce film provoque un énorme scandale en Italie à cause des scènes osées qu'il contient.

En 1987, Bernardo Bertolucci réalise Le Dernier Empereur qui évoque le destin tragique du dernier empereur chinois, Pu Yi, issu de la dynastie mandchoue. Ce film est un triomphe international et il obtient en 1988 neuf Oscars dont celui du meilleur film. Suite à ce succès, le réalisateur tourne deux suites : Un Thé au Sahara et Little Buddha.

Filmographie :

2003 : Innocents – The Dreamers

2001 : Ten Minutes Older

1998 : Shandurai

1995 : Beauté Volée

1993 : Little Buddha

1990 : Un Thé au Sahara

1987 : Le Dernier Empereur

1981 : La Tragédie d'un Homme Ridicule

1979 : La Luna

1975 : 1900

1972 : Dernier Tango à Paris

1970 : Le Conformiste

1970 : La Stratégie de l'Araignée

1968 : Partner

1964 : Pima Della Rivoluzione

1962 : La Commare Secca

Top News
Maria Schneider : Son viol dans Le Dernier Tango prévu par Bertolucci et Brando...
04 Déc 14h47

Maria Schneider : Son viol dans Le Dernier Tango prévu par Bertolucci et Brando...

Des déclarations qui montrent à quel point la comédienne a dû se sentir en détresse...
Bernardo Bertolucci : Le réalisateur italien est mort à 77 ans
26 Nov 10h56

Bernardo Bertolucci : Le réalisateur italien est mort à 77 ans

Le réalisateur italien Bernardo Bertolucci est mort. Selon les médias, le cinéaste connu pour...
Giuseppe Bertolucci : Le cinéaste, frère de Bernardo Bertolucci, est mort
18 Juin 10h46

Giuseppe Bertolucci : Le cinéaste, frère de Bernardo Bertolucci, est mort

Le frère de Bernardo Bertolucci, Giuseppe Bertolucci, réalisateur et scénariste, est mort...
Mostra de Venise 2013 : Bernardo Bertolucci, président
13 Mai 23h22

Mostra de Venise 2013 : Bernardo Bertolucci, président

Succédant au réalisateur américain Michael Mann (Heat, Collateral), Bernardo Bertolucci a le...
Photos
Autour de Bernardo Bertolucci