Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Secret Story
Koh-Lanta
Masterchef
Pékin Express
Qui veut épouser mon fils ?
L'Amour est dans le pré
Télé Réalité
France Télévision
TF1
M6
Canal+
France 2
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
Booba donne sa version de la fusillade sur Instagram.
Booba donne sa version de la fusillade sur Instagram.
Booba donne sa version de la fusillade sur Instagram.
Dernières news
Marlon Brando : La veuve de son amant confirme sa relation gay
08 Fév 22h00

Marlon Brando : La veuve de son amant confirme sa relation gay

Ce n'était donc pas une rumeur.
Dernier Tango  – La scène du viol : Bertolucci et le fils de Brando réagissent
06 Déc 15h24

Dernier Tango – La scène du viol : Bertolucci et le fils de Brando réagissent

Face au scandale, les deux hommes veulent donner leur vision des faits.
Maria Schneider : Son viol dans Le Dernier Tango prévu par Bertolucci et Brando...
04 Déc 14h47

Maria Schneider : Son viol dans Le Dernier Tango prévu par Bertolucci et Brando...

Des déclarations qui montrent à quel point la comédienne a dû se sentir en détresse...
Oscars 2016 : Gwyneth, Cuba, Juliette... Ces discours qui ont marqué la cérémonie
18 Fév 08h44

Oscars 2016 : Gwyneth, Cuba, Juliette... Ces discours qui ont marqué la cérémonie

A l'heure où les discours vont être profondément bouleversés aux Oscars, retour sur ceux...
Anna Kashfi, ex-épouse de Marlon Brando : Outre-tombe, les querelles perdurent
01 Sep 07h00

Anna Kashfi, ex-épouse de Marlon Brando : Outre-tombe, les querelles perdurent

Deux semaines après l'annonce de sa mort, Anna Kashfi, la première épouse de Marlon Brando, a...
Biographie

Naissance : Le 3 Avril 1924

Décès : Le 1 Juillet 2004

Métier : Acteur / Réalisateur

Signe astrologique : Bélier

Pays : Etats-Unis

Ville : Omaha

Marlon Brando est né le 3 avril 1924 à Omaha dans le Nebraska. Il grandit avec ses deux soeurs dans le Nebraska au sein d'une famille modeste emmenée par Marlon, un père volage et Dodie, une mère alcoolique.
En 1937, la famille s'installe dans l'Illinois à Livertyville, banlieue de Chicago. Livré à lui même, il connaît une adolescence tumultueuse, faite de révoltes et de bagarres. A 16 ans, son père l'envoie à Faribault dans le Minnesota où il intègre la Shattuck Military Academy. Là, il prend ses premiers cours de comédie et se découvre un talent. En 1943, peu de temps avant de passer son diplôme, il est exclu pour avoir fait le mur.
Marlon Brando rejoint ensuite sa soeur Frances à New York où celle-ci entame une carrière d'actrice à Broadway. Là, il s'inscrit à différents cours, notamment ceux de l'Actor's Studio. En 1944, il fait ses débuts à Broadway dans la pièce I Remember Mama qui lui vaut des critiques élogieuses. En 1947, il confirme ses débuts prometteurs dans Un tramway nommé désir, la pièce de Tennessee Williams, mise en scène par Elia Kazan.
Marlon Brando apparaît pour la première fois au cinéma en 1950 dans C'étaient des hommes de Fred Zinnemann. L'année d'après, il crève l'écran dans l'adaptation ciné d'Un tramway nommé désir, toujours sous la direction d'Elia Kazan et devient une star hollywoodienne dès son second film. En 1952, il reçoit le Prix d'Interprétation à Cannes pour sa prestation dans Viva Zapata! d'Elia Kazan.
Mais le film qui bouleverse véritablement les codes de l'époque et marque le cinéma à jamais est L'Equipée sauvage en 1953 où il incarne un chef de bande à motos. Son perfecto noir, son tee shirt blanc et sa moue dédaigneuse en font une icône de la jeunesse rebelle et jettent les bases de la culture rock.
En 1954, Marlon Brando magnifie le film d'Elia Kazan, Sur les quais, et se voit décerner l'Oscar du meilleur acteur l'année d'après. En 1973, il obtient un second Oscar pour Le parrain de Francis Ford Coppola mais le refuse pour protester contre le sort réservé par son pays aux Indiens d'Amérique. En 1979, il retrouve Coppola dans un autre chef d'oeuvre, Apocalypse Now, où il incarne un colonel Kurtz entré dans la légende. Il prend ensuite du recul avec le cinéma même s'il tourne dans quelques films.
En 1990, sa vie privée prend un tour dramatique quand son fils aîné Christian abat d'une balle de revolver le compagnon de sa demi-soeur Cheyenne. Cheyenne, déjà fragile psychologiquement, se suicide en 1995, tandis que Christian écope de 10 de prison.
Sex symbol parmis les sex symbol, Marlon Brando s'est marié 3 fois et a eu 10 enfants dont 3 ont été adoptés. Il est mort le 1er juillet 2004 à Los Angeles d'une fibrose pulmonaire.

 

Filmographie :
2007 : Brando, de Leslie Greif
2006 : Superman Returns, de Bryan Singer
2001 : The Score, de Frank Oz
1998 : Free Money, de Yves Simoneau
1997 : The Brave, de Johnny Depp
1997 : L'Ile du Dr. Moreau, de John Frankenheimer
1995 : Don Juan DeMarco, de Jeremy Leven
1992 : Christophe Colomb : la découverte, de John Glen
1990 : Premiers pas dans la mafia, de Andrew Bergman
1989 : Une Saison blanche et sèche, de Euzhan Palcy
1981 : La Formule, de John G. Avildsen
1979 : Apocalypse Now, de Francis Ford Coppola
1979 : Superman, de Richard Donner
1979 : Racines: Les nouvelles générations (Série TV)
1976 : Missouri Breaks, de Arthur Penn
1972 : Le Dernier Tango à Paris, de Bernardo Bertolucci
1972 : Le Parrain, de Francis Ford Coppola
1971 : Le Corrupteur, de Michael Winner
1968 : Queimada, de Gillo Pontecorvo
1968 : Candy, de Christian Marquand
1968 : La Nuit du lendemain, de Hubert Cornfield
1967 : Reflets dans un oeil d'or, de John Huston
1967 : La Comtesse de Hong Kong, de Charles Chaplin
1966 : L'Homme de la Sierra, de Sidney J. Furie
1966 : La Poursuite impitoyable, de Arthur Penn
1965 : Morituri, de Bernhard Wicki
1963 : Le Vilain Américain, de George Englund
1961 : La Vengeance aux deux visages, de Marlon Brando
1961 : Les Révoltés du Bounty, de Lewis Milestone
1959 : L'Homme à la peau de serpent, de Sidney Lumet
1958 : Le Bal des maudits, de Edward Dmytryk
1957 : Sayonara, de Joshua Logan
1956 : La Petite maison de thé, de Daniel Mann
1955 : Sur les quais, de Elia Kazan
1955 : Blanches Colombes et Vilains Messieurs, de Joseph L. Mankiewicz
1954 : Desirée, de Henry Koster
1953 : Jules César, de Joseph L. Mankiewicz
1953 : L'Equipée sauvage, de Laszlo Benedek
1952 : Viva Zapata !, de Elia Kazan
1951 : Un Tramway nommé désir, de Elia Kazan
1950 : C'étaient des hommes, de Fred Zinnemann

 

Top News
Marlon Brando : Son petit-fils Tuki éblouit la mode après une enfance tragique !
22 Avr 20h31

Marlon Brando : Son petit-fils Tuki éblouit la mode après une enfance tragique !

Marlon Brando, son grand-père, est une des plus grandes légendes du cinéma américain avec...
Marlon Brando : L'hommage de ses enfants dont il se serait passé
29 Avr 19h43

Marlon Brando : L'hommage de ses enfants dont il se serait passé

Marlon Brando, légende du cinéma américain et considéré comme un sex-symbol par...
Le film à ne pas rater ce soir : Marlon Brando, Maria Schneider et du beurre...
08 Fév 12h59

Le film à ne pas rater ce soir : Marlon Brando, Maria Schneider et du beurre...

Après quelques films qui laissaient présager du meilleur (Le conformiste, La stratégie de...
Dernier Tango  – La scène du viol : Bertolucci et le fils de Brando réagissent
06 Déc 15h24

Dernier Tango – La scène du viol : Bertolucci et le fils de Brando réagissent

Face au scandale, les deux hommes veulent donner leur vision des faits.
Marlon Brando : La veuve de son amant confirme sa relation gay
08 Fév 22h00

Marlon Brando : La veuve de son amant confirme sa relation gay

Ce n'était donc pas une rumeur.
Jackie Kennedy et Marlon Brando ont vécu... une idylle passionnée !
25 Juin 18h54

Jackie Kennedy et Marlon Brando ont vécu... une idylle passionnée !

Voilà un livre qui va donner un éclairage nouveau sur la vie de Jackie Kennedy. Dans Bobby and Jackie:...
Anna Kashfi, ex-épouse de Marlon Brando : Outre-tombe, les querelles perdurent
01 Sep 07h00

Anna Kashfi, ex-épouse de Marlon Brando : Outre-tombe, les querelles perdurent

Deux semaines après l'annonce de sa mort, Anna Kashfi, la première épouse de Marlon Brando, a...
Ouragan Sandy : Le célèbre navire du film ''Les Révoltés du Bounty'' a coulé
30 Oct 13h43

Ouragan Sandy : Le célèbre navire du film ''Les Révoltés du Bounty'' a coulé

L'ouragan Sandy qui sévit actuellement aux États-Unis a fait une nouvelle victime, lundi 29 octobre :...
Photos