Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Koh-Lanta
Pékin Express
Mariés au premier regard
Télé Réalité
Danse avec les Stars
L'Amour est dans le pré
Les Anges
Demain nous appartient
Plus Belle la Vie
Les Marseillais
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
Madonna : Sa fille Lourdes torride en string pour un shooting sexy
Madonna : Sa fille Lourdes torride en string pour un shooting sexy
Lea Michele : Odieuse bien au-delà de la série Glee, une collaboratrice en pleurs
Lea Michele : Odieuse bien au-delà de la série Glee, une collaboratrice en pleurs
Angelina Jolie séparée de Brad Pitt : elle se montre exigeante pour son remplaçant !
Angelina Jolie séparée de Brad Pitt : elle se montre exigeante pour son remplaçant !
Biographie

Naissance : Le 20 Septembre 1975

Âge : 45 ans

Métier : Actrice / Réalisatrice / DJ

Signe astrologique : Vierge

Pays : Italie

Ville : Rome

Asia Argento est née le 20 septembre 1975 à Rome en Italie. Elle est la fille du réalisateur Dario Argento et de l'actrice Daria Nicolodi. Elle grandit dans le monde du cinéma et décroche son remier rôle dès l'âge de 11 ans. Elle enchaîne ensuite les films et joue pour la première fois sous la direction de son père dans Trauma en 1994. La même année, elle est à l'affiche de La Reine Margot de Patrice Chéreau. Actrice polyglotte, elle tourne à la fois pour le cinéma italien, français et américain.
Tout en poursuivant sa carrière d'actrice, , Asia Argento commence à s'interesser à la réalisation et signe en 1996 un documentaire sur son père. En 1998, son portrait du réalisateur Abel Ferrara reçoit un prix au festival de Rome qui l'encourage à persévérer. En 2000, elle écrit et dirige son premier film, Scarlet Diva, plutôt bien accueilli par la critique. Elle poursuit sa carrière de comédienne en privilégiant les films denses et porteurs d'un message sociologique. En 2005, elle impressionne dans Last days de Gus Van Sant puis séduit en Comtesse du Barry dans Marie-Antoinette de Sofia Coppola.
En marge de ses activités cinématographiques, Asia Argento est également écrivain. Depuis 1999, des magazines italiens publient régulièrement quelques unes de ses nouvelles.
Après avoir connu quelques aventures sentimentales, notamment avec Jonathan Rhys-Meyers, Asia Argento est devenue maman d'une fille, Anne-Lou née en 2001, qu'elle a eue avec le rockeur italien Marco Castoldi, plus connu sous le nom de Morgan et leader du groupe Bluvertigo. Et depuis le 15 septembre 2008, la famille s'est encore agrandie avec la naissance du petit Nicola Giovanni dont le papa est le metteur en scène italien Michele Civetta.

 

Filmographie :
2008 : De la guerre, de Bertrand Bonello
2008 : Giallo, de Dario Argento
2007 : Boarding gate, de Olivier Assayas
2007 : Une vieille maîtresse, de Catherine Breillat
2006 : Transylvania, de Tony Gatlif
2006 : Marie-Antoinette, de Sofia Coppola
2006 : Friendly fire, le film, de Michele Civetta
2005 : Cindy, the doll is mine, de Bertrand Bonello
2005 : Land of the dead (le territoire des morts), de George A. Romero
2005 : Last Days, de Gus Van Sant
2005 : Le Livre de Jérémie, de Asia Argento
2003 : Ginostra, de Manuel Pradal
2002 : xXx, de Rob Cohen
2002 : La Sirène rouge, de Olivier Megaton
2002 : B. Monkey, de Michael Radford
2001 : Les Morsures de l'aube, de Antoine de Caunes
2001 : Scarlet Diva, de Asia Argento
2000 : Compagne de voyage, de Peter Del Monte
2000 : Les Misérables
1999 : New Rose Hotel, de Abel Ferrara
1999 : Le Fantôme de l'Opéra, de Dario Argento
1999 : La Tua lingua sul mio cuore, de Asia Argento
1997 : Viola bacia tutti, de Giovanni Veronesi
1996 : Le Syndrome de Stendhal, de Dario Argento
1995 : Il Cielo è sempre più blu, de Antonio Luigi Grimaldi
1994 : Trauma, de Dario Argento
1994 : La Reine Margot, de Patrice Chéreau
1994 : Perdiamoci di vista !, de Carlo Verdone
1994 : DeGenerazione, de Antonio Antonelli
1993 : Les Amies de coeur, de Michele Placido
1993 : Condannato a nozze, de Giuseppe Piccioni
1990 : Zoo, l'appel de la nuit, de Cristina Comencini
1989 : Palombella rossa, de Nanni Moretti
1988 : Sanctuaire, de Michele Soavi
1987 : Démons 2, de Lamberto Bava

Dernières news
Asia Argento droguée et violée par Rob Cohen, le réalisateur de Fast & Furious : elle raconte
23 Jan 2021 14h35

Asia Argento droguée et violée par Rob Cohen, le réalisateur de Fast & Furious : elle raconte

Asia Argento a connu Rob Cohen sur le tournage du film "xXx'. Il aurait abusé d'elle après lui...
Asia Argento en deuil : sa maman, Daria Nicolodi, est morte à l'âge de 70 ans
26 Nov 2020 20h26

Asia Argento en deuil : sa maman, Daria Nicolodi, est morte à l'âge de 70 ans

Ultime coup de clapet. Daria Nicolodi, égérie italienne des films d'horreur d'antan, est morte le jeudi...
Asia Argento : Dévastée, deux ans après le suicide d'Anthony Bourdain
10 Juin 2020 16h52

Asia Argento : Dévastée, deux ans après le suicide d'Anthony Bourdain

Le temps passe, mais la douleur reste. Asia Argento a célébré le deuxième anniversaire de...
Suicide d'Anthony Bourdain : Asia Argento pleure toujours son compagnon
26 Jan 2020 17h49

Suicide d'Anthony Bourdain : Asia Argento pleure toujours son compagnon

Actrice engagée et inspirante, Asia Argento se remet petit à petit des dernières années...
Asia Argento : Transformée et radieuse, l'actrice s'affirme
08 Oct 2019 07h08

Asia Argento : Transformée et radieuse, l'actrice s'affirme

"'C'EST QUI LE BOSS ?' 'C'EST MOI'", écrit Asia Argento en majuscules sur Instagram. L'actrice...
Photos