Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Koh-Lanta
Pékin Express
Mariés au premier regard
Télé Réalité
Danse avec les Stars
L'Amour est dans le pré
Les Anges
Demain nous appartient
Plus Belle la Vie
Les Marseillais
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
NEWSLETTER
Samantha, prostituée travaillant au Bois de Boulogne, a fait des révélations concernant l'affaire Ander Herrera dans "TPMP".
Samantha, prostituée travaillant au Bois de Boulogne, a fait des révélations concernant l'affaire Ander Herrera dans "TPMP".
Sheila évoque la rumeur lançée par son manager Claude Carrère dans "C à Vous".
Sheila évoque la rumeur lançée par son manager Claude Carrère dans "C à Vous".
Pharrell Williams et son épouse Helen Lasichanh : très rare photo de famille avec leur fils
Pharrell Williams et son épouse Helen Lasichanh : très rare photo de famille avec leur fils
Biographie

Naissance : Le 22 Septembre 1982

Âge : 39 ans

Métier : Chanteuse / Actrice

Signe astrologique : Balance

Pays : Angleterre

Ville : Swindon (Angleterre)

Leanne Piper – plus connue sous le nom de Billie Piper Paul – est une actrice et chanteuse anglaise. Née le 22 Septembre 1982 à Swindon dans le Wiltshire, ses parents Paul Piper et Mandy Kent hésitent durant 3 semaines après sa naissance et décident finalement de l'appeler Billie. Elle a deux soeurs cadettes prénommées Harley et Ellie et un petit frère, Charlie.

Billie Piper grandit dans la ville où elle est née et suit des cours de théâtre à la Sylvia Young Theatre School. C'est dans cette école que la jeune fille est repérée pour faire la couverture et la publicité télévisée d'un magazine de musique pop Smash hit. Très vite Billie Piper se voit offrir l'opportunité d'enregistrer un single, elle a alors 15 ans. Ce titre, Because we want to, se place directement en tête des classements au Royaume Uni. A 16 ans seulement, la belle anglaise compte déjà quatre singles à son actif et hérite du surnom de " princesse de la pop ". Son album Honey to the Bee est un succès fulgurant en Angleterre mais pas aux Etats Unis puisqu'il sort, malheureusement pour elle, en même temps que le premier album de Britney Spears.

En 2000 Billie Piper sort un deuxième album intitulé Walk of Life qui ne reçoit pas le même accueil que son prédécesseur. Durant la même période, la chanteuse pop reçoit des menaces, et porte plainte contre une personne nommée Juliette Peters. Cette femme sera jugée et inculpée pour harcèlement à l'encontre de la chanteuse et de sa famille. Après cet incident l'artiste décide de faire une pause dans sa carrière. Elle revient trois ans plus tard sur le devant de la scène trois ans plus tard mais dans un autre registre, celui d'actrice. La jeune fille débute sa nouvelle carrière en jouant dans des séries télévisées sur la chaine BBC telles que The Canterbury Tales ou encore Bella and the boys. Billie Piper enchaîne ensuite sur le tournage de son premier film, The Calcium Kid, en 2004 aux côtés d'Orlando Bloom. Par la suite, elle décroche quelques rôles principaux dans des films. Notamment dans le film d'horreur Piège Esprit, sorti en 2005.

Cependant, son plus grand rôle reste celui de Rose Tyler, qu'elle obtient dans la célèbre série Doctor Who de 2005 à 2010. Pour son interprétation, la belle remporte deux National TV Awards, l'un en 2005 et l'autre en 2006. Grâce à ce rôle, Billie Piper a aussi été désignée comme visage de l'année de la chaine BBC News en 2005. L'actrice-chanteuse est aussi très connue pour son rôle dans la série Journal intime d'une call girl dans laquelle elle interprète Hannah Baxter, une prostituée de luxe, personnage qu'elle incarne depuis 2007.

Du côté de sa vie privée, Billie Piper épouse Chris Evans, de seize ans son ainé, en 2001 après seulement six mois de relation. Le mariage a lieu à Las Vegas et la famille de l'actrice ne l'apprend que quelques temps plus tard, en écoutant Virgin Radio. Le couple se sépare en 2004 mais le divorce n'est prononcé qu'en 2007. Les deux ex amants restent cependant en bon terme et Billie Piper ne réclame d'ailleurs pas un sous à Chris Evans. Entre 2004 et 2006 la belle blonde file le parfait amour avec un étudiant en droit, Amadou Sowe. Mais un an plus tard, c'est à l'acteur Laurence Fox qu'elle dit " OUI " le 31 décembre. Elle a avec lui un petit garçon, Winston James Fox, né le 21 octobre 2008.

Filmographie

2007-2011 : Journal intime d'une call girl

2010 : Animaux Unis de Reinhard Klooss (voix)

2010 : A Passionate Woman

2005-2010 : Docteur Who

2007 : L'Ombre dans le Nord de John Alexander

2007 : Mansfield Park d'Iain B. MacDonald

2006 : Masterpiece Theatre

2006 : Le Ruby dans la fumée de Brian Percival

2005 : Shakespeare Told

2005 : Things to Do Before You're 30 de Simon Shore

2004 : The Calcium Kid d'Alex De Rakoff

2004 : Bella and the Boys

2003 : The Canterbury Tales

1999 : Musique Chronicles

1996 : Evita d'Alan Parker

1996 : L'homme de tête de John Duigan

Discographie :

Albums

2005 : The Best Of Billie

2000 : Walk of Life

1998 : Honey to the Bee

Singles

2000 : Walk of Life

Something Deep Inside

Day & Night

1999 : Honey to the Bee

1998 : Last Christmas

She Wants You

Girlfriend

Because We Want To

Dernières news
Billie Piper (Doctor Who) : Maman pour la troisième fois
09 Jan 2019 17h36

Billie Piper (Doctor Who) : Maman pour la troisième fois

L'actrice britannique Billie Piper entame la nouvelle année d'une jolie manière : elle est devenue...
Billie Piper et Laurence Fox : La "call-girl" divorce après huit ans de mariage
24 Mar 2016 23h21

Billie Piper et Laurence Fox : La "call-girl" divorce après huit ans de mariage

Au début du mois, tout semblait pourtant aller pour le mieux dans le meilleur des mondes...
Photos
Autour de Billie Piper