Actualité
Exclus
People France
Politique
Interviews
People UK
People US
Tous les thèmes
Cannes 2022
Cinéma
Johnny Depp
Blake Lively
Tom Cruise
Leïla Bekhti
Carole Bouquet
Gérard Depardieu
Sophie Marceau
Pierre Niney
Juliette Binoche
Emmanuelle Béart
Séries
Demain nous appartient
Ici tout commence
Plus Belle la Vie
Un si grand soleil
TV
Télé Réalité
Familles nombreuses
Koh-Lanta
Danse avec les Stars
L'Amour est dans le pré
Mariés au premier regard
Pékin Express
Top Chef
Les Anges
Les Marseillais
Miss France
TPMP
Musique
The Voice
Eurovision
Céline Dion
Amel Bent
Louane Emera
Vitaa
Slimane
Jenifer
Britney Spears
Lady Gaga
Florent Pagny
Star Academy
Mode
Fashion Week
Défilés
Mannequins
Looks
Beauté des stars
Silhouettes de stars
Royauté
Faits divers
Justice
Police
Insolite
NEWSLETTER

David Caruso

Biographie

Naissance : Le 7 Janvier 1956

Âge : 66 ans

Métier : Acteur

Signe astrologique : Capricorne

Pays : Etats-Unis

Ville : Forest Hill (New-York - USA)

Né le 7 janvier 1956 dans le Queens à New York, David Caruso est le fils de Joan, une libraire irlandaise et de Charles Caruso, un éditeur de presse d'origine italienne. Il débute sa carrière de comédien en 1976 dans la série Archie mais les producteurs le trouvent tellement mauvais qu'il le remplace au pied levé par un autre acteur. Suivent des années de galère à courir les castings.
A partir de 1980, David Caruso décroche des petits rôles dans des films à grands budgets comme Officier et Gentleman ou Rambo. Grâce à China Girl en 1987, puis The King of New York en 1990, le réalisateur Abel Ferrara le tire de son tire de son relatif anonymat. En 1993, il incarne John Kelly dans la série phénomène New York Police Blues et, à 37 ans, goûte enfin au plaisir d'être une star. Il quitte la série au début de la saison 2, persuadé que le cinéma n'attend que lui.
En 1995, David Caruso participe à Kiss of death de Barbet Schroeder puis à Jade de William Friedkin mais les deux films font un flop. En 2001, il est à l'affiche de L'Echange de Taylor Hackford et constate à l'occasion que Russell Crowe est encore plus capricieux que lui sur un plateau de tournage.
Heureusement pour lui, en 2002, il endosse le costume du charismatique Horatio Caine, flic de choc dans la série Les Experts : Miami. Ce rôle est probablement celui de sa vie, tant il a su se l'accaparer et lui donner une identité propre. Ses phrases courtes, son phrasé glacial et son « retiré » de lunettes font le bonheur de imitateurs américains.
Marié 3 fois, Davis Caruso est père de deux filles, Greta, née en juin 1984, qu'il a eue avec sa seconde femme, l'actrice Rachel Tricotin et Paloma, née en octoble 2007 dont la mère est la directrice de night-club Liza Marquez.


Filmographie :
2002-08 : Les Experts : Miami (Série TV - Saisons 1, 2, 3, 4, 5 et 6)
2001 : L'Echange, de Taylor Hackford
2001 : Session 9, de Brad Anderson
1995 : Jade, de William Friedkin
1995 : Kiss of death, de Barbet Schroeder
1993-94 : New York Police Blues (Série TV - Saisons 1 et 2)
1993 : Mad dog and Glory, de John McNaughton
1991 : Hudson Hawk, gentleman cambrioleur, de Michael Lehmann
1990 : The King of New York, de Abel Ferrara
1989 : Jumeaux, de Ivan Reitman
1987 : China girl, de Abel Ferrara
1986-87 : Crime Story (Série TV - Saisons 1 et 2)
1984 : Voleur de désirs, de Douglas Day Stewart
1983 : Rambo, de Ted Kotcheff
1983 : Officier et gentleman, de Taylor Hackford
1980 : Terreur extraterrestre, de Greydon Clark

Dernières news
David Caruso méconnaissable : Le héros des "Experts : Miami" se laisse aller
21 Juin 2017 20h27

David Caruso méconnaissable : Le héros des "Experts : Miami" se laisse aller

L'acteur américain n'a plus rien à voir avec l'intraitable Horacio Caine...
Photos
Autour de David Caruso