Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Secret Story
Koh-Lanta
Masterchef
Pékin Express
Qui veut épouser mon fils ?
L'Amour est dans le pré
Télé Réalité
France Télévision
TF1
M6
Canal+
France 2
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
Cody Simpson chez son tatoueur, dévoile son nouveau motif- 16 oct 2019.
Alexander Edwards et son fils, le 15 octobre 2019.
Matthieu Delormeau s'en prend à Nabilla sur le plateau de "TPMP", le lundi 14 octobre 2019.
Dernières news
Helen Hunt en deuil : Son père est mort, ce "maître de la réinvention"
21 Déc 15h20

Helen Hunt en deuil : Son père est mort, ce "maître de la réinvention"

Gordon Hunt se battait contre la maladie de Parkinson depuis plusieurs années.
Helen Hunt : Sa fille de 11 ans s'offre un drôle de tatouage...
05 Jan 12h07

Helen Hunt : Sa fille de 11 ans s'offre un drôle de tatouage...

Elle a souhaité rendre hommage à sa maman et c'est plutôt réussi !
Helen Hunt, 51 ans : Svelte et sportive, l'actrice affiche un corps de rêve...
23 Nov 23h01

Helen Hunt, 51 ans : Svelte et sportive, l'actrice affiche un corps de rêve...

Amoureuse de sports nautiques, Helen Hunt ne cache pas à personne le secret du corps athlétique qui est...
Helen Hunt, 50 ans, sculpturale et amoureuse : Baisers fougueux avec Luke Wilson
16 Août 19h40

Helen Hunt, 50 ans, sculpturale et amoureuse : Baisers fougueux avec Luke Wilson

Éblouissante dans le poignant The Sessions, Helen Hunt est déjà partie vers d'autres horizons,...
Helen Hunt : 700 000 dollars pour sa tenue des Oscars, avec une robe H&M !
25 Fév 18h49

Helen Hunt : 700 000 dollars pour sa tenue des Oscars, avec une robe H&M !

Si de nombreuses actrices ont longtemps hésité avant de choisir leurs tenues pour les Oscars, il y en a...
Biographie

Naissance : Le 15 Juin 1963

Âge : 56 ans

Métier : Actrice / Réalisatrice

Pays : Etats-Unis

Ville : Culver City (Californie - USA)

Helen Hunt était destinée à jouée la comédie. Née le 15 juin 1963 aux Etats-Unis, elle est la fille de Gordon Hunt, professeur d'art dramatique et producteur. Elle prend donc des cours très jeune avec son père et débute au théâtre et dans des téléfilms à l'âge de 9 ans. Elle apparaît pour la première fois au cinéma dans Le toboggan de la mort en 1977 : elle a alors 14 ans.
Cependant, sa carrière ne connaît pas un démarrage fulgurant et Helen Hunt enchaîne les rôles dans les téléfilms ou les séries TV. Son second film marquant au cinéma intervient seulement en 1986 lorsqu'elle joue dans le film de Francis Ford Coppola, Peggy Sue s'est mariée. Mais elle ne devient véritablement célèbre que lorsqu'elle accepte le rôle de Jamie Buchman dans la série Dingue de toi, en 1992. Elle joue avec Paul Reiser un couple marié qui affronte les aléas du quotidien new-yorkais. En parallèle de cette série, Helen Hunt trouve des rôles plus intéressants au cinéma, notamment en 1997 dans Pour le pire et le meilleur. Elle tire son épingle du jeu face à Jack Nicholson et se voit remettre pour sa prestation l'Oscar et le Golden Globe de la meilleure actrice.
La série Dingue de toi se termine en 1999, laissant à Helen Hunt la possibilité de jouer plus souvent au cinéma. Elle choisit ses rôles avec minutie et la plupart des films où on la retrouve sont des succès, comme Docteur T et les femmes avec Richard Gere ou Seul au monde, avec Tom Hanks. Elle est ensuite l'une des actrices de Woody Allen dans Le sortilège du scorpion de jade en 2001.
Ensuite, Helen Hunt se fait plus rare au cinéma, notamment parce qu'en 2008, elle se lance dans la réalisation pour Then she found me, l'adaptation du roman éponyme d'Elinor Lipman. Elle y interprète une enseignante dont la vie bascule à l'orée de ses 40 ans, quand, coup sur coup, son mari, Matthew Broderick, la quitte, sa mère adoptive décède et sa mère biologique, Bette Midler, refait surface, alors même qu'elle se rapproche du père d'un de ses élèves, joué par Colin Firth.
Mariée un temps avec Hank Azaria, Helen Hunt est aujourd'hui en couple avec Matthew Carnahan avec qui elle a une fille, Makena'lei Gordon Carnahan, née en 2004, dont le prénom vient d'un village hawaïen.

 

Filmographie :
2008 : Then she found me, de Helen Hunt
2006 : Bobby, d'Emilio Estevez
2005 : Empire Falls (TV), de
2004 : A good woman, de Mike Barker
2001 : Le sortilège du scorpion de jade, de Woody Allen
2000 : Ce que veulent les femmes, de Nancy Meyers
2000 : Seul au monde, de Robert Zemeckis
2000 : Un monde meilleur, de Mimi Leder
2000 : Docteur T et les femmes, de Robert Altman
1997 : Pour le pire et pour le meilleur, de James L. Brooks
1996 : Twister, de Jan de Bont
1994 : Kiss of death, de Barbet Schroeder
1993 : Sexual healing, de Howard Cushnir
1992 : Bob Roberts, de Tim Robbins
1992 : The waterdance, de Michael Steinberg
1992 : Only you, de Betty Thomas
1992 : M. Saturday Night, de Billy Cristal
1992 : Trancers 3, de C. Courtney Joyner
1992-1999 : Dingue de toi (TV)
1991 : Trancers 2, de Charles Band
1989 : Un flic à Chicago, de John Irvin
1988 : Rien à perdre, de Gary Sinise
1988 : The frog prince, de Jackson Hunsicker
1988 : Le retour de Billy Wyatt, de Steven Kampmann
1987 : Project X, de Jonathan Kaplan
1986 : Peggy Sue s'est mariée, de Francis Ford Coppola
1985 : Trancers, de Charles Band
1985 : Girls just want to have fun, d'Alan Metter
1985 : Waiting to act, de John Putch
1977 : Toboggan de la mort, de James Goldstone

Top News
Helen Hunt, 50 ans, sculpturale et amoureuse : Baisers fougueux avec Luke Wilson
16 Août 19h40

Helen Hunt, 50 ans, sculpturale et amoureuse : Baisers fougueux avec Luke Wilson

Éblouissante dans le poignant The Sessions, Helen Hunt est déjà partie vers d'autres horizons,...
Helen Hunt, 51 ans : Svelte et sportive, l'actrice affiche un corps de rêve...
23 Nov 23h01

Helen Hunt, 51 ans : Svelte et sportive, l'actrice affiche un corps de rêve...

Amoureuse de sports nautiques, Helen Hunt ne cache pas à personne le secret du corps athlétique qui est...
Bethany Hamilton, la belle surfeuse amputée, avec Helen Hunt et Hilary Duff !
31 Mar 14h32

Bethany Hamilton, la belle surfeuse amputée, avec Helen Hunt et Hilary Duff !

Attention film événement ! Dans quelques mois débarquera sur nos écrans un nouveau long...
Découvrez l'histoire d'une championne de surf, le bras arraché par un requin !
31 Jan 12h47

Découvrez l'histoire d'une championne de surf, le bras arraché par un requin !

Dans quelques mois débarquera sur nos écrans un nouveau long métrage inspiré d'une...
Helen Hunt : 700 000 dollars pour sa tenue des Oscars, avec une robe H&M !
25 Fév 18h49

Helen Hunt : 700 000 dollars pour sa tenue des Oscars, avec une robe H&M !

Si de nombreuses actrices ont longtemps hésité avant de choisir leurs tenues pour les Oscars, il y en a...
PHOTOS : Helen Hunt vous présente sa fille et son compagnon !
19 Juin 14h34

PHOTOS : Helen Hunt vous présente sa fille et son compagnon !

La charmante comédienne américaine Helen Hunt, 45 ans, que l'on a pu voir dans des su
Helen Hunt : Une maman décontractée, aux petits soins pour son ange !
31 Août 17h46

Helen Hunt : Une maman décontractée, aux petits soins pour son ange !

Après avoir joué durant sept saisons dans la série Dingue de toi et obtenu un Oscar grâce...
Helen Hunt : Sa fille de 11 ans s'offre un drôle de tatouage...
05 Jan 12h07

Helen Hunt : Sa fille de 11 ans s'offre un drôle de tatouage...

Elle a souhaité rendre hommage à sa maman et c'est plutôt réussi !
Helen Hunt : l'actrice, souriante, aux côtés de son adorable fillette
11 Juil 22h07

Helen Hunt : l'actrice, souriante, aux côtés de son adorable fillette

Helen Hunt illumine encore une fois les rues de Los Angeles en compagnie de sa charmante Makena Lei. Mère et...
PHOTOS : Helen Hunt et sa fille prônent la zénitude !
13 Août 11h23

PHOTOS : Helen Hunt et sa fille prônent la zénitude !

Les relations mère-fille sont au beau fixe outre-Atlantique ! En effet, si Katie Holmes emm&egra
Helen Hunt : En compagnie de son amoureux, elle a perdu... son fil dentaire ?
24 Nov 22h10

Helen Hunt : En compagnie de son amoureux, elle a perdu... son fil dentaire ?

Helen Hunt et son amoureux Matthew Carnahan filent le parfait amour et ne se quittent plus d'une semelle ! Ensemble...
Helen Hunt toujours proche de son amoureux : mais quels sont leurs projets ?
26 Oct 15h52

Helen Hunt toujours proche de son amoureux : mais quels sont leurs projets ?

Vendredi à l'aéroport de Mexico City, les voyageurs ont eu la surprise de voir l'actrice Helen Hunt...
Helen Hunt, en vacances avec son chéri : elle passe son temps à se nettoyer... les dents ! La preuve !
11 Nov 22h28

Helen Hunt, en vacances avec son chéri : elle passe son temps à se nettoyer... les dents ! La preuve !

La carrière de Helen Hunt était au beau fixe avec la série Dingue de toi et son Oscar pour Pour...
PHOTOS : Quand Helen Hunt ose le look bûcheron, pour se rendre à son cours de... yoga !
03 Déc 18h26

PHOTOS : Quand Helen Hunt ose le look bûcheron, pour se rendre à son cours de... yoga !

Nous l'avions déjà remarqué, la ravissante comédienne Helen Hunt, 45 an
Sundance 2012 : Après la romance, l'apocalypse domine le palmarès
30 Jan 22h18

Sundance 2012 : Après la romance, l'apocalypse domine le palmarès

Depuis quelques jours, un film peu ordinaire enflamme le festival de Sundance. Le premier long-métrage de Benh...
Photos