Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Koh-Lanta
Pékin Express
Mariés au premier regard
Télé Réalité
Danse avec les Stars
L'Amour est dans le pré
Les Anges
Demain nous appartient
Plus Belle la Vie
Les Marseillais
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
Tiffany Cruchou hospitalisée aux urgences : "J'ai des kystes aux ovaires qui ont éclaté"
Tiffany Cruchou hospitalisée aux urgences : "J'ai des kystes aux ovaires qui ont éclaté"
Koh-Lanta : Mort de Bernard, inoubliable aventurier
Koh-Lanta : Mort de Bernard, inoubliable aventurier
Tiffany Cruchou hospitalisée aux urgences : "J'ai eu des kystes aux ovaires qui ont éclaté"
Tiffany Cruchou hospitalisée aux urgences : "J'ai eu des kystes aux ovaires qui ont éclaté"
Biographie

Naissance : Le 22 Avril 1937

Âge : 84 ans

Métier : Acteur

Signe astrologique : Taureau

Pays : Etats-Unis

Ville : New-York (USA)

Jack Nicholson est né le 22 avril 1937 à Neptune dans le New Jersey. Il est le fils de June Frances Nicholson, une danseuse de revue d'origine anglaise. Il ne connaîtra jamais son père et ne voudra jamais savoir qui il est. Il est élevé par ses grand-parents maternels qui lui font croire qu'ils sont ses parents. Il ne saura la vérité qu'en 1974, de la bouche d'un journaliste du Time. Il fait sa première apparition au cinéma en 1958 dans The Cry Baby Killer de Juss Adis. Il enchaîne alors les rôles dans des films sans éclat et peine à vivre de son métier. Il se tourne alors vers l'écriture de scénario qu'il propose en vain aux studios d'Hollywood. La chance lui sourit en 1967 lorsque deux illuminés, Dennis Hopper et Peter Fonda lui achètent le script de Trip, dont ils font un film déjanté qui marque les esprits. En 1969, Hopper et Fonda lui proposent un rôle dans Easy Rider. Il incarne un avocat alcoolique qui paye de sa vie de vouloir vivre libre. Il est nommé pour la première fois aux Oscar. Une carrière fabuleuse est lancée. Au total, il sera nommé 13 fois aux Oscars. Un record. Il remporte deux fois la statuette du meilleur acteur grâce à Vol au dessus d'un nid de coucou, de Milos Forman, en 1975, et Pour le pire et pour le meilleur, en 1997. Devenu en trente ans une légende du cinéma, il s'est également taillé une solide réputation de séducteur. Il est le père de cinq enfants qu'il a eus de trois femmes différentes... Jennifer en 1963 avec Sandra Knight, qui sera sa seule et unique épouse et dont il divorce en 1968. Vient ensuite Caleb Goddard, en 1970, avec Susan Anspach, sa partenaire dans Cinq pièces faciles (Five easy pieces), puis Honey Hollman, en 1981, avec Winnie Hollman, un top model danois. Enfin, il y a Lorraine (1990) et Raymond (1992), avec l'actrice Rebecca Broussard, de 26 ans sa cadette. On se souviendra encore de sa relation tumultueuse avec Angelica Huston, la fille du réalisateur John Huston. De 1973 à 1989, ils formèrent un couple particulièrement glamour. Mais l'infidélité chronique de l'acteur finit par gâcher ce grand amour...

 

Filmographie :
2006 : Les Infiltrés, (The Departed) de Martin Scorsese
2003 : Self Control (Anger Management), de Peter Segal
2003 : Tout peut arriver (Something's Gotta Give), de Nancy Meyers
2002 : Monsieur Schmidt (About Schmidt), de Alexander Payne
2001 : The Pledge, de Sean Penn
1997 : Pour le pire et pour le meilleur (As Good as It Gets), de James L. Brooks
1996 : Blood and Wine, de Bob Rafelson
1996 : Étoile du soir (The Evening Star), de Robert Harling
1996 : Mars Attacks!, de Tim Burton
1995 : Crossing Guard (The Crossing Guard), de Sean Penn
1994 : Wolf, de Mike Nichols
1992 : Man Trouble, de Bob Rafelson
1992 : Des hommes d'honneur (A Few Good Men), de Rob Reiner
1992 : Hoffa, de Danny DeVito
1990 : Two Jakes (The Two Jakes), de Jack Nicholson
1989 : Batman, de Tim Burton
1987 : Les Sorcières d'Eastwick (The Witches of Eastwick), de George Miller
1987 : Ironweed, de Hector Babenco
1987 : Broadcast News, de James L. Brooks
1986 : La Brûlure (Heartburn), de Mike Nichols
1986 : Elephant's Child, de Mark Sottnick (narration)
1985 : L'Honneur des Prizzi (Prizzi's Honor), de John Huston
1983 : Tendres passions (Terms of Endearment), de James L. Brooks
1982 : Police frontière (The Border), de Tony Richardson
1981 : Reds, de Warren Beatty
1981 : Le facteur sonne toujours deux fois (The Postman Always Rings Twice), de Bob Rafelson
1980 : Shining (The Shining), de Stanley Kubrick
1978 : En route vers le sud (Goin' South), de Jack Nicholson
1976 : The Missouri Breaks, de Arthur Penn
1976 : Le Dernier Nabab (The Last Tycoon), de Elia Kazan
1975 : Vol au-dessus d'un nid de coucou (One Flew Over the Cuckoo's Nest), de Milos Forman
1975 : Tommy, de Ken Russell
1975 : Profession : reporter (Professione: reporter), de Michelangelo Antonioni
1975 : La Bonne fortune (The Fortune), de Mike Nichols
1974 : Chinatown, de Roman Polanski
1973 : La Dernière corvée (The Last Detail), de Hal Ashby
1972 : The King of Marvin Gardens, de Bob Rafelson
1971 : Ce plaisir qu'on dit charnel (Carnal Knowledge), de Mike Nichols
1971 : A Safe Place, de Henry Jaglom
1970 : The Rebel Rousers, de Martin B. Cohen
1970 : Melinda (On a Clear Day You Can See Forever), de Vincente Minnelli
1970 : Cinq pièces faciles (Five Easy Pieces), de Bob Rafelson
1969 : Easy Rider, de Dennis Hopper
1968 : Psych-Out, de Richard Rush
1967 : The Shooting, de Monte Hellman
1967 : L'Affaire Al Capone (The St. Valentine's Day Massacre), de Roger Corman (non crédité)
1967 : Hells Angels on Wheels, de Richard Rush
1965 : L'Ouragan de la vengeance (Ride in the Whirlwind), de Monte Hellman
1964 : Ensign Pulver, de Joshua Logan
1964 : Flight to Fury, de Monte Hellman
1964 : Back Door to Hell, de Monte Hellman
1963 : Le Corbeau (The Raven), de Roger Corman
1963 : L'Halluciné (The Terror), de Roger Corman
1962 : The Broken Land, de John A. Bushelman
1960 : The Wild Ride, de Harvey Berman
1960 : Too Soon to Love, de Richard Rush
1960 : La Petite boutique des horreurs (The Little Shop of Horrors), de Roger Corman
1960 : Studs Lonigan, de Irving Lerner
1958 : The Cry Baby Killer, de Jus Addiss

 

 

Dernières news
Jack Nicholson : Sa soeur June était en fait sa mère
21 Juil 2019 22h03

Jack Nicholson : Sa soeur June était en fait sa mère

C'est par l'intermédiaire d'un journaliste du "Time Magazine" que Jack Nicholson a découvert...
Clint et Scott Eastwood, les Belmondo... Ces stars et sosies "père-fils"
25 Déc 2016 16h40

Clint et Scott Eastwood, les Belmondo... Ces stars et sosies "père-fils"

Le charisme en héritage.
Jack Nicholson : Son fils Ray est son sosie et est fan de NBA comme lui
06 Nov 2016 09h59

Jack Nicholson : Son fils Ray est son sosie et est fan de NBA comme lui

Ray Nicholson, 24 ans, a hérité de l'amour des Los Angeles Lakers !
Rihanna : Porte-bonheur des Lakers, devant Jack Nicholson et son fils ravis
07 Mar 2016 13h23

Rihanna : Porte-bonheur des Lakers, devant Jack Nicholson et son fils ravis

Les Warriors ne pouvaient rien contre le pouvoir de la badgal Riri.
Photos