Tom Hanks
Tom Hanks
Acteur

Biographie

  • Naissance : 9 juillet 1956, Concord
  • Âge : 67 ans
  • Signe astrologique : Cancer
  • Résidence : Etats-Unis
La suite après la publicité

Tom Hanks naît le 9 juillet 1956 en Californie. Enfant de parents divorcés, Tom Hanks passe sa jeunesse dans les cartons. Son père, avec qui il vit, déménage au gré de ses aventures et mutations professionnelles. Tom Hanks gardera de cette époque un profond traumatisme et la volonté d'avoir une vie familiale stable (il ne se mariera que deux fois et essaiera longtemps de sauver son premier mariage). Arrivé à l'université, Tom Hanks se prend de passion pour le théâtre. Tom Hanks enchaîne alors les festivals et petites pièces sans prétention, mais le succès tarde à venir. Il lui faut attendre 1986 pour enfin décrocher son premier grand rôle dans « Splash ». Deux ans plus tard, il obtient une première nomination aux Oscars pour son rôle dans « Big ». Dans les années 90, lassé des comédies, Tom Hanks se tourne vers les rôles dramatiques. En 93, c'est un nouveau succès. Tom Hanks obtient deux années de suite l'Oscar du meilleur acteur, pour « Philadelphia » puis « Forrest Gump ». Un exploit ! Après cela, plus rien n'arrêtera Tom Hanks. En 2006, le magazine Forbes le classe 31ème des acteurs les mieux payés au monde, avec un revenu annuel de 29 millions de dollars. En moins de vingt ans de carrière, les films auxquels Tom Hanks a participé ont généré plus de trois milliards de dollars au box-office, faisant de lui la star la plus « bankable » d'Hollywood. Pourtant, Tom Hanks est loin d'être carriériste. Père de quatre enfants, il prend régulièrement des années sabbatiques pour passer du temps en famille.

 

Relation connue :
Samantha Lewes, son épouse du 24 janvier 1978 au 19 mars 1987.

Compagne actuelle :
Rita Wilson, son épouse depuis le 30 avril 1988.

Enfants :
Colin, né le 24 novembre 1977 (fils de Samantha Lewes)
Elizabeth, née le 17 mai 1982 (fils de Samantha Lewes)
Chester Marlon, né le 4 août 1990 (fils de Rita Wilson)
Truman Theodore, né le 26 décembre 1995 (fils de Rita Wilson)

 

Filmographie principale :
1980 : Noces sanglantes
1984 : Splash
1988 : Big
1988 : Le Mot de la fin
1989 : Les banlieusards
1990 : Le Bûcher des vanités
1993 : Nuits blanches à Seattle
1993 : Philadelphia
1994 : Forrest Gump
1995 : Apollo 13
1998 : Il faut sauver le soldat Ryan
1998 : Vous avez un mess@ge
1999 : La Ligne verte
2000 : Seul au monde
2002 : Les Sentiers de la perdition
2002 : Arrête-moi si tu peux
2004 : Ladykillers
2004 : Le Terminal
2004 : Le Pôle express
2006 : Da Vinci Code

Dernières actualités

Toutes les actualités

Dernières photos

Voir toutes les photos

Dernières vidéos

Voir toutes les vidéos

Son entourage

Steven Spielberg
Amis/Famille Steven Spielberg
chevron_right
Audrey Tautou
Collaborations Audrey Tautou
chevron_right
Leonardo DiCaprio
Collaborations Leonardo DiCaprio
chevron_right
Sean Penn
Collaborations Sean Penn
chevron_right
Meg Ryan
Collaborations Meg Ryan
chevron_right
Denzel Washington
Collaborations Denzel Washington
chevron_right
Tout l'entourage
Tendances
Voir tous les people
Dernières actualités
Rachida Dati à Cannes : retrouvailles chaleureuses avec deux ex premières dames et nombreux engagements
Rachida Dati à Cannes : retrouvailles chaleureuses avec deux ex premières dames et nombreux engagements
17:29
Yannick Noah, pris de "douleurs", adresse un message à ses fans inquiets : "Je vais me bagarrer"
Yannick Noah, pris de "douleurs", adresse un message à ses fans inquiets : "Je vais me bagarrer"
16:50
CharlElie Couture : Qui est son frère, aussi célèbre que lui, sous un autre nom de famille ?
CharlElie Couture : Qui est son frère, aussi célèbre que lui, sous un autre nom de famille ?
16:30
The Voice : Adnaé renonce à la finale, on connaît l'identité de celle qui va la remplacer au pied levé
The Voice : Adnaé renonce à la finale, on connaît l'identité de celle qui va la remplacer au pied levé
16:27
Carole Gaessler : Qui est son très discret mari Franck qui évolue très loin du milieu de la télévision ?
Carole Gaessler : Qui est son très discret mari Franck qui évolue très loin du milieu de la télévision ?
15:45
MAISON DE STARS Charles Leclerc craque pour un appartement futuriste à plusieurs millions d'euros avec une vue à couper le souffle
MAISON DE STARS Charles Leclerc craque pour un appartement futuriste à plusieurs millions d'euros avec une vue à couper le souffle
14:59
Omar Sy et son geste interdit sur le tapis rouge du Festival de Cannes : Thierry Frémaux sort du silence
Omar Sy et son geste interdit sur le tapis rouge du Festival de Cannes : Thierry Frémaux sort du silence
14:12
Sabrina Ouazani évoque sa rupture douloureuse avec Franck Gastambide : une séparation restée secrète pendant un an
Sabrina Ouazani évoque sa rupture douloureuse avec Franck Gastambide : une séparation restée secrète pendant un an
13:26
Dernières news
Top articles de la semaine
Le public ne le sait pas mais Evelyne Dhéliat est obligée de s'aider d'un objet essentiel pour présenter son bulletin météo
Le public ne le sait pas mais Evelyne Dhéliat est obligée de s'aider d'un objet essentiel pour présenter son bulletin météo
14 mai 2024
Andréa Bescond en dévoile un peu trop à Cannes, 1er tapis rouge pour Dimitri Rassam après sa séparation avec Charlotte Casiraghi
Andréa Bescond en dévoile un peu trop à Cannes, 1er tapis rouge pour Dimitri Rassam après sa séparation avec Charlotte Casiraghi
15 mai 2024
Le juge Renaud Van Ruymbeke père de 7 enfants : sa retraite dans sa Bretagne tant aimée, entouré de sa grande famille
Le juge Renaud Van Ruymbeke père de 7 enfants : sa retraite dans sa Bretagne tant aimée, entouré de sa grande famille
11 mai 2024
Léa Salamé : son compagnon Raphaël Glucksmann piqué sur leur couple en direct par un homme qui a du vécu avec elle play_circle
Léa Salamé : son compagnon Raphaël Glucksmann piqué sur leur couple en direct par un homme qui a du vécu avec elle
11 mai 2024
Marie Myriam enceinte et trompée par un célèbre animateur : "je me suis fait avorter..." play_circle
Marie Myriam enceinte et trompée par un célèbre animateur : "je me suis fait avorter..."
13 mai 2024
PHOTOS Ouverture du Festival de Cannes 2024 : Omar Sy se moque du protocole et brave un interdit...et pas qu'un peu !
PHOTOS Ouverture du Festival de Cannes 2024 : Omar Sy se moque du protocole et brave un interdit...et pas qu'un peu !
14 mai 2024
PHOTOS Iris Mittenaere, 1ère sortie sans Diego El Glaoui, Oli (Bigflo et Oli) avec sa ravissante compagne pour les adieux de Kylian Mbappé
PHOTOS Iris Mittenaere, 1ère sortie sans Diego El Glaoui, Oli (Bigflo et Oli) avec sa ravissante compagne pour les adieux de Kylian Mbappé
13 mai 2024
VIDEO "On a perdu toute dignité..." : Anne-Sophie Lapix règle ses comptes dans C à vous après avoir été plantée au 20 heures de France 2 play_circle
VIDEO "On a perdu toute dignité..." : Anne-Sophie Lapix règle ses comptes dans C à vous après avoir été plantée au 20 heures de France 2
16 mai 2024