Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Koh-Lanta
Pékin Express
Mariés au premier regard
Télé Réalité
Danse avec les Stars
L'Amour est dans le pré
Les Anges
Demain nous appartient
Plus Belle la Vie
Les Marseillais
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
NEWSLETTER
Extrait du film Inferno, disponible en DVD et blu-ray dès le 15 mars 2017
Extrait du film Inferno, disponible en DVD et blu-ray dès le 15 mars 2017
Interviews et extraits du film Dans l'ombre de Mary, centré sur la performance de Tom Hanks
Interviews et extraits du film Dans l'ombre de Mary, centré sur la performance de Tom Hanks
Biographie

Naissance : Le 9 Juillet 1956

Âge : 65 ans

Métier : Acteur

Signe astrologique : Cancer

Pays : Etats-Unis

Ville : Concord (Californie - USA)

Tom Hanks naît le 9 juillet 1956 en Californie. Enfant de parents divorcés, Tom Hanks passe sa jeunesse dans les cartons. Son père, avec qui il vit, déménage au gré de ses aventures et mutations professionnelles. Tom Hanks gardera de cette époque un profond traumatisme et la volonté d'avoir une vie familiale stable (il ne se mariera que deux fois et essaiera longtemps de sauver son premier mariage). Arrivé à l'université, Tom Hanks se prend de passion pour le théâtre. Tom Hanks enchaîne alors les festivals et petites pièces sans prétention, mais le succès tarde à venir. Il lui faut attendre 1986 pour enfin décrocher son premier grand rôle dans « Splash ». Deux ans plus tard, il obtient une première nomination aux Oscars pour son rôle dans « Big ». Dans les années 90, lassé des comédies, Tom Hanks se tourne vers les rôles dramatiques. En 93, c'est un nouveau succès. Tom Hanks obtient deux années de suite l'Oscar du meilleur acteur, pour « Philadelphia » puis « Forrest Gump ». Un exploit ! Après cela, plus rien n'arrêtera Tom Hanks. En 2006, le magazine Forbes le classe 31ème des acteurs les mieux payés au monde, avec un revenu annuel de 29 millions de dollars. En moins de vingt ans de carrière, les films auxquels Tom Hanks a participé ont généré plus de trois milliards de dollars au box-office, faisant de lui la star la plus « bankable » d'Hollywood. Pourtant, Tom Hanks est loin d'être carriériste. Père de quatre enfants, il prend régulièrement des années sabbatiques pour passer du temps en famille.

 

Relation connue :
Samantha Lewes, son épouse du 24 janvier 1978 au 19 mars 1987.

Compagne actuelle :
Rita Wilson, son épouse depuis le 30 avril 1988.

Enfants :
Colin, né le 24 novembre 1977 (fils de Samantha Lewes)
Elizabeth, née le 17 mai 1982 (fils de Samantha Lewes)
Chester Marlon, né le 4 août 1990 (fils de Rita Wilson)
Truman Theodore, né le 26 décembre 1995 (fils de Rita Wilson)

 

Filmographie principale :
1980 : Noces sanglantes
1984 : Splash
1988 : Big
1988 : Le Mot de la fin
1989 : Les banlieusards
1990 : Le Bûcher des vanités
1993 : Nuits blanches à Seattle
1993 : Philadelphia
1994 : Forrest Gump
1995 : Apollo 13
1998 : Il faut sauver le soldat Ryan
1998 : Vous avez un mess@ge
1999 : La Ligne verte
2000 : Seul au monde
2002 : Les Sentiers de la perdition
2002 : Arrête-moi si tu peux
2004 : Ladykillers
2004 : Le Terminal
2004 : Le Pôle express
2006 : Da Vinci Code

Dernières news
Tom Hanks s'incruste à un mariage : les mariées, "choquées", racontent cette rencontre insolite
29 Oct 2021 07h02

Tom Hanks s'incruste à un mariage : les mariées, "choquées", racontent cette rencontre insolite

Il est comme ça, Tom Hanks. Pour la troisième fois, l'acteur s'est invité lors d'une...
Zoé Kravitz et Channing Tatum inséparables : le couple présumé s'affiche au grand jour
29 Août 2021 20h42

Zoé Kravitz et Channing Tatum inséparables : le couple présumé s'affiche au grand jour

Après 18 mois de mariage et presqu'un an de procédure, Zoé Kravitz et Karl Glusman sont...
Tom Hanks fête ses 33 ans de mariage avec Rita Wilson : mots d'amour et jolie photo à deux
03 Mai 2021 20h04

Tom Hanks fête ses 33 ans de mariage avec Rita Wilson : mots d'amour et jolie photo à deux

Il y a des histoires d'amour qui donnent le sourire. Le légendaire acteur américain Tom Hanks vient de...
Tom Hanks : La tête en sang, son fils Chet Hanks porte-plainte contre son ex
01 Avr 2021 17h23

Tom Hanks : La tête en sang, son fils Chet Hanks porte-plainte contre son ex

Chet Hanks n'en finit plus de faire parler de lui. Alors qu'il fait l'objet d'accusations de racisme, le fils de Tom...
Tom Hanks reçoit son nouveau passeport des mains d'un Premier ministre
30 Juil 2020 14h13

Tom Hanks reçoit son nouveau passeport des mains d'un Premier ministre

Tom Hanks et Rita Wilson sont de nouveaux citoyens grecs ! Le couple a reçu ses nouveaux passeports lors de...
Photos