Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Koh-Lanta
Pékin Express
Mariés au premier regard
Télé Réalité
Danse avec les Stars
L'Amour est dans le pré
Les Anges
Demain nous appartient
Plus Belle la Vie
Les Marseillais
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
Extrait du film Inferno, disponible en DVD et blu-ray dès le 15 mars 2017
Interviews et extraits du film Dans l'ombre de Mary, centré sur la performance de Tom Hanks
Biographie

Naissance : Le 9 Juillet 1956

Âge : 63 ans

Métier : Acteur

Signe astrologique : Cancer

Pays : Etats-Unis

Ville : Concord (Californie - USA)

Tom Hanks naît le 9 juillet 1956 en Californie. Enfant de parents divorcés, Tom Hanks passe sa jeunesse dans les cartons. Son père, avec qui il vit, déménage au gré de ses aventures et mutations professionnelles. Tom Hanks gardera de cette époque un profond traumatisme et la volonté d'avoir une vie familiale stable (il ne se mariera que deux fois et essaiera longtemps de sauver son premier mariage). Arrivé à l'université, Tom Hanks se prend de passion pour le théâtre. Tom Hanks enchaîne alors les festivals et petites pièces sans prétention, mais le succès tarde à venir. Il lui faut attendre 1986 pour enfin décrocher son premier grand rôle dans « Splash ». Deux ans plus tard, il obtient une première nomination aux Oscars pour son rôle dans « Big ». Dans les années 90, lassé des comédies, Tom Hanks se tourne vers les rôles dramatiques. En 93, c'est un nouveau succès. Tom Hanks obtient deux années de suite l'Oscar du meilleur acteur, pour « Philadelphia » puis « Forrest Gump ». Un exploit ! Après cela, plus rien n'arrêtera Tom Hanks. En 2006, le magazine Forbes le classe 31ème des acteurs les mieux payés au monde, avec un revenu annuel de 29 millions de dollars. En moins de vingt ans de carrière, les films auxquels Tom Hanks a participé ont généré plus de trois milliards de dollars au box-office, faisant de lui la star la plus « bankable » d'Hollywood. Pourtant, Tom Hanks est loin d'être carriériste. Père de quatre enfants, il prend régulièrement des années sabbatiques pour passer du temps en famille.

 

Relation connue :
Samantha Lewes, son épouse du 24 janvier 1978 au 19 mars 1987.

Compagne actuelle :
Rita Wilson, son épouse depuis le 30 avril 1988.

Enfants :
Colin, né le 24 novembre 1977 (fils de Samantha Lewes)
Elizabeth, née le 17 mai 1982 (fils de Samantha Lewes)
Chester Marlon, né le 4 août 1990 (fils de Rita Wilson)
Truman Theodore, né le 26 décembre 1995 (fils de Rita Wilson)

 

Filmographie principale :
1980 : Noces sanglantes
1984 : Splash
1988 : Big
1988 : Le Mot de la fin
1989 : Les banlieusards
1990 : Le Bûcher des vanités
1993 : Nuits blanches à Seattle
1993 : Philadelphia
1994 : Forrest Gump
1995 : Apollo 13
1998 : Il faut sauver le soldat Ryan
1998 : Vous avez un mess@ge
1999 : La Ligne verte
2000 : Seul au monde
2002 : Les Sentiers de la perdition
2002 : Arrête-moi si tu peux
2004 : Ladykillers
2004 : Le Terminal
2004 : Le Pôle express
2006 : Da Vinci Code

Dernières news
Forrest Gump: Avez-vous reconnu la fille de Tom Hanks, Elizabeth, dans le film ?
09 Juin 08h40

Forrest Gump: Avez-vous reconnu la fille de Tom Hanks, Elizabeth, dans le film ?

Dans la famille Hanks, on demande... la fille : moins connue que son frère Colin, qui a un CV artistique...
Forrest Gump : L'acteur qui jouait Tom Hanks enfant est un homme surprenant !
08 Juin 22h00

Forrest Gump : L'acteur qui jouait Tom Hanks enfant est un homme surprenant !

Certains enfants stars transforment l'essai et grandissent à l'écran, d'autres s'en éloignent et...
Forrest Gump : Le banc culte du film existe-t-il ?
08 Juin 20h34

Forrest Gump : Le banc culte du film existe-t-il ?

Ce lundi 8 juin 2020 à 21h00, M6 rediffuse "Forrest Gump", cultissime film mulit-oscarisé de...
Covid-19 : Tom Hanks révèle que sa femme "rampait au sol" à cause du virus
21 Avr 23h01

Covid-19 : Tom Hanks révèle que sa femme "rampait au sol" à cause du virus

Première star internationale à avoir révélé être victime du coronavirus, Tom...
Tom Hanks, le crâne rasé : il a été le "cobaye" des stars pour le coronavirus
14 Avr 11h52

Tom Hanks, le crâne rasé : il a été le "cobaye" des stars pour le coronavirus

Guéri du coronavirus après plusieurs semaines, le populaire acteur américain Tom Hanks a...
Top News
Coronavirus : Toutes les célébrités contaminées par le Covid-19
04 Avr 16h05

Coronavirus : Toutes les célébrités contaminées par le Covid-19

Alors que la propagation du Covid-19 a atteint le stade pandémique, de nombreuses personnalités...
Les plus grands moments des Oscars : plus de 80 ans d'émotions !
28 Jan 21h22

Les plus grands moments des Oscars : plus de 80 ans d'émotions !

La Grand'Messe américaine du cinéma hollywoodien aura lieu dans moins d'un mois, plus...
Forrest Gump : L'acteur qui jouait Tom Hanks enfant est un homme surprenant !
08 Juin 22h00

Forrest Gump : L'acteur qui jouait Tom Hanks enfant est un homme surprenant !

Certains enfants stars transforment l'essai et grandissent à l'écran, d'autres s'en éloignent et...
Chet Hanks : Le fils de Tom Hanks a été retrouvé !
01 Oct 19h48

Chet Hanks : Le fils de Tom Hanks a été retrouvé !

Enfant de l'acteur oscarisé, il a fait bien des frayeurs en disparaissant de la circulation...
Tom Hanks et sa femme Rita : Amoureux et heureux dans les rues de Paris
14 Oct 10h26

Tom Hanks et sa femme Rita : Amoureux et heureux dans les rues de Paris

L'agenda de Tom Hanks est bien rempli ces derniers temps, la star américaine faisant la promotion du film...
Tom Hanks : 25 ans après son mariage, il se sépare de sa villa de l'amour
17 Juin 20h26

Tom Hanks : 25 ans après son mariage, il se sépare de sa villa de l'amour

En 1988, Tom Hanks épouse Rita Wilson et le couple s'installe dans une charmante demeure en Californie....
Tom Hanks : Pas fan du rap de son fils Chet Haze, il reste fier de son parcours
27 Fév 23h42

Tom Hanks : Pas fan du rap de son fils Chet Haze, il reste fier de son parcours

Tom Hanks a de quoi être fier de son fils Chester Hanks. L'année dernière, le jeune homme de 24...
Forrest Gump : 5 choses que vous ne savez pas sur le film
25 Déc 16h15

Forrest Gump : 5 choses que vous ne savez pas sur le film

Vous pensiez tout connaître sur ce long métrage ?
Christy Turlington, Glenn Close, Steven Spielberg et le Tout-Hollywood... en hommage à Tom Hanks !
28 Avr 13h50

Christy Turlington, Glenn Close, Steven Spielberg et le Tout-Hollywood... en hommage à Tom Hanks !

Il est l'une des plus grandes stars hollywoodiennes de ces vingt dernières années et son succès...
Tom Hanks et sa femme frappés par le coronavirus : photo depuis la quarantaine
13 Mar 09h38

Tom Hanks et sa femme frappés par le coronavirus : photo depuis la quarantaine

Vendredi 13 mars 2020, Tom Hanks a dévoilé une première photo de lui et de son épouse...
Tom Hanks : La "disparition" de son fils Chet inquiète...
02 Sep 12h27

Tom Hanks : La "disparition" de son fils Chet inquiète...

Depuis plusieurs semaines, on est sans nouvelles d'un des enfants de l'acteur oscarisé. Il s'agit de son fils...
Tom Hanks surprend sa femme Rita Wilson en pleine soirée entre filles...
22 Mar 01h28

Tom Hanks surprend sa femme Rita Wilson en pleine soirée entre filles...

Quand Rita Wilson fait la fête avec ses copines, ça détonne ! Survoltée, l'actrice...
Tom Hanks : Sa femme Rita guérie du cancer, il dénonce les "charlatans"
28 Nov 13h56

Tom Hanks : Sa femme Rita guérie du cancer, il dénonce les "charlatans"

L'acteur multi-oscarisé évoque pour la première fois le cancer du sein de sa femme depuis...
Tom Hanks : Frappé par la maladie, il brille avec sa femme Rita Wilson
10 Oct 10h45

Tom Hanks : Frappé par la maladie, il brille avec sa femme Rita Wilson

De passage à Londres après avoir présenté Capitaine Phillips au 51e Festival de New York,...
Andy Garcia et sa famille au top pour admirer le duo formé par Tom Hanks et Tim Allen !
14 Juin 12h46

Andy Garcia et sa famille au top pour admirer le duo formé par Tom Hanks et Tim Allen !

Attendu par les enfants et les grands enfants à travers le monde, Toy Story volume 3 arrive sur les grands...
Photos