Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Koh-Lanta
Pékin Express
Mariés au premier regard
Télé Réalité
Danse avec les Stars
L'Amour est dans le pré
Les Anges
Demain nous appartient
Plus Belle la Vie
Les Marseillais
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
NEWSLETTER
Le réalisateur blessé par Alec Baldwin parle pour la première fois : "Je suis dévasté..."
Le réalisateur blessé par Alec Baldwin parle pour la première fois : "Je suis dévasté..."
Marcel Bluwal : Mort du réalisateur et metteur en scène, Ariane Ascaride dans un immense chagrin
Marcel Bluwal : Mort du réalisateur et metteur en scène, Ariane Ascaride dans un immense chagrin
"C'est un choc" : Amel Bent révèle avoir fait une fausse couche
"C'est un choc" : Amel Bent révèle avoir fait une fausse couche
Biographie

Naissance : Le 31 Juillet 1966

Âge : 55 ans

Métier : Acteur / Producteur

Signe astrologique : Lion

Pays : Etats-Unis

Ville : Mount Clemens (Michigan - USA)

Dean George Tanaka Cain plus connu sous le nom de Dean Cain est né le 31 Juillet 1966 à Mount Clement dans le Michigan. Il est le fils de l'actrice Sharon Thomas et le beau fils du réalisateur Christopher Cain - qui l'a adopté quand il était petit. Dean passe toute son enfance à Malibu avec son frère Roger et sa demi-soeur Krisinda.

Au lycée de Santa Monica, Dean Cain se révèle être un excellent sportif. C'est dans ce lycée qu'il obtiendra son diplôme en 1984. Il poursuivra ses études à l'Université de Princeton où il sera capitaine de l'équipe de volley et où il jouera, également, au football américain.

A la fin de ses études, il rejoint une équipe de football américain professionnel mais une blessure au genou va l'empêcher de commencer sa carrière.

C'est à ce moment que le sportif se tourne vers la comédie. Il commence par jouer dans quelques publicités puis il commence à obtenir des rôles dans quelques séries comme Beverly Hills, A Different World ou encore Grapevin.

Des petits rôles qui lui serviront puisqu'il se fait remarquer en 1993, et décroche le rôle de sa vie en devenant Superman dans la série télévisée Loïs et Clark, au côté de Teri Hatcher.
Cette série s'arrêtera en 1997 après 4 années de succès.

En 1998, Dean Cain décide de créer sa maison de production Angry Dragon Entertainment. Il décrochera quelques rôles au cinéma : en 2000, il joue dans The Broken Heart Club, en 2003 dans Out of Time et en 2004 dans Bailey's Billions.

Côté famille, Dean est l'heureux papa d'un petit Christopher Dean Cain né en 2000, qu'il a eu aves son ex, Samantha Torres, une ancienne playmate.

 

Filmographie :
2008 : Five dollars a day, Nigel Cole
2007 : Smallville (Série TV)
2007 : CSI
2005 : Mayday
2004 : Bailey's Billion
2002 : New Alcatraz, Philip J. Roth
2001 : Phase IV
2000 : Final Encounter, David Douglas
2000: No Alibi, Bruce Pittman
1993-97 : Loïs et Clark (Série TV)
1992 : Grapevine

Dernières news
Photos
Autour de Dean Cain