Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Koh-Lanta
Pékin Express
Mariés au premier regard
Télé Réalité
Danse avec les Stars
L'Amour est dans le pré
Les Anges
Demain nous appartient
Plus Belle la Vie
Les Marseillais
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
Bernard Campan en couple avec Anne et père de deux filles : douces confidences et rares photos
Bernard Campan en couple avec Anne et père de deux filles : douces confidences et rares photos
Lady Gaga quitte l'Italie : bientôt les retrouvailles avec ses chiens enlevés
Lady Gaga quitte l'Italie : bientôt les retrouvailles avec ses chiens enlevés
Les Enfoirés 2021 : Amel Bent en mariée, Carla Bruni-Sarkozy divine... 1res images du show
Les Enfoirés 2021 : Amel Bent en mariée, Carla Bruni-Sarkozy divine... 1res images du show
Biographie

Naissance : Le 15 Décembre 1949

Âge : 71 ans

Métier : Acteur

Pays : Etats-Unis

Ville : Flat Creek (Missouri - USA)

Donnie Wayne Johnson est né le 15 décembre 1949 à Flat Creek dans le Missouri. Il grandit à Wichita au Texas, auprès de son père fermier et de sa mère esthéticienne. A l'âge de 12 ans, il est envoyé quelques mois en maison de correction pour avoir « emprunté » une voiture. Il suit ensuite une scolarité sans encombre jusqu'à l'université du Kansas dont il sort diplômé d'art dramatique en 1971. Il intègre ensuite l'American Conservatory Theater de San Francisco et se voit confier ses premiers rôles au cinéma dans des films sans intérêt. Il traverse les années soixante-dix en désespérant d'occuper un jour le haut de l'affiche.
En 1984, âgé de 45 ans, il décroche enfin le rôle de sa vie, celui de Sonny Crocket, dans la série Deux Flics à Miami. Avec son brushing impeccable, son costume Armani et sa Ferrari 365 GTS, il incarne encore aujourd'hui la frime des années 80. Il tourne ensuite dans une poignée de films dont Harley Davidson et l'homme aux santiags de Simon Wincer en 1991, que les spécialistes considèrent comme le plus gros navet hollywoodien de la décade. En 1996, il revient heureusement à la télévision en incarnant un flic de San Francisco dans Nash Bridges, une série à succès en 122 épisodes.
Séducteur, Don Johnson fut le compagnon de Barbra Streisand et de Cybill Shepherd. Marié trois fois (dont deux fois avec Mélanie Griffith), il est le père de 5 enfants. En 2001, une femme de 36 ans dépose plainte contre lui pour agression sexuelle. D'après ses dires, l'acteur lui aurait saisi le bras à l'entrée des toilettes d'un restaurant en lui faisant une proposition indécente. L'affaire sera classée sans suite.

 

Filmographie :
2007 : Moondance Alexander, de Michael Damian
2005 : Just Legal (Série TV - Saison 1)
2003 : La Chute des héros, de Robert Markowitz
1999 : Goodbye Lover, de Roland Joffé
1996 : Tin Cup, de Ron Shelton
1996-2000 : Nash Bridges (Série TV - Saisons 1, 2, 3, 4, 5 et 6)
1993 : L'Avocat du diable, de Sidney Lumet
1993 : Born Yesterday, de Luis Mandoki
1991 : Harley Davidson et l'homme aux santiags, de Simon Wincer
1991 : Paradise, de Mary Agnes Donoghue
1990 : The Hot Spot, de Dennis Hopper
1989 : Dead Bang, de John Frankenheimer
1987 : Heartbeat, de John Nicolella
1984-88 : Deux flics à Miami (Série TV - Saisons 1, 2, 3, 4 et 5)
1983 : Matt Houston (Série TV - Saison 2)
1976 : Les Rues de San Francisco (Série TV - Saison 5)
1973 : The Harrad Experiment, de Ted Post
1970 : The Magic Garden of Stanley Sweetheart, de Leonard Horn

Dernières news
Melanie Griffith, première fan de son ex-mari, le "crazy cool" Don Johnson
16 Jan 2017 22h52

Melanie Griffith, première fan de son ex-mari, le "crazy cool" Don Johnson

Séparés depuis plus de vingt ans, ils restent complices.
Dakota Johnson : La star de 50 Shades of Grey s'affiche en culotte
13 Août 2016 22h14

Dakota Johnson : La star de 50 Shades of Grey s'affiche en culotte

Révélée dans le film sexy sado-maso 50 Nuances de Grey, Dakota Johnson semble être...
Dakota Johnson : Ses parents Don Johnson et Melanie Griffith réunis pour elle
04 Fév 2016 10h43

Dakota Johnson : Ses parents Don Johnson et Melanie Griffith réunis pour elle

Bien que séparés depuis plus de vingt ans, Don Johnson et Melanie Griffith n'ont pas...
Photos
Autour de Don Johnson