Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Koh-Lanta
Pékin Express
Mariés au premier regard
Télé Réalité
Danse avec les Stars
L'Amour est dans le pré
Les Anges
Demain nous appartient
Plus Belle la Vie
Les Marseillais
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
22e soirée des "ELLE Women in Hollywood" à Beverly Hills, le 19 octobre 2015.
22e soirée des "ELLE Women in Hollywood" à Beverly Hills, le 19 octobre 2015.
Image de l'ancien couple formé par Antonio Banderas et Melanie Griffith
Image de l'ancien couple formé par Antonio Banderas et Melanie Griffith
 Melanie Griffith et sa fille Dakota, Laura Dern et son père Bruce... les familles se réunissent aux Oscars 2015. (Crédit : Abaca TV)

Melanie Griffith et sa fille Dakota, Laura Dern et son père Bruce... les familles se réunissent aux Oscars 2015. (Crédit : Abaca TV)

Biographie

Naissance : Le 9 Août 1957

Âge : 63 ans

Métier : Actrice

Signe astrologique : Lion

Pays : Etats-Unis

Ville : New-York (USA)

Née le 9 août 1957 à New York, Melanie Griffith débute sa carrière à l'âge de 9 mois, sur les traces de sa mère actrice, Tippi Hedren. Elle débute dans le mannequinat, jusqu'en 1973 où se présente un petit rôle au cinéma. Hollywood repère la belle et l'abonne aux scènes déshabillées, sans risquer de contrarier sa personnalité sulfureuse. A cette période, elle sort avec l'acteur Don Johnson, rencontré à l'âge de 14 ans quand lui en avait 8 de plus et déjà deux divorces à son actif. Sans savoir qu'elle en rajoutera deux autres à la liste, Melanie épouse Don, un mariage éclair de quelques mois seulement.
Avec le succès vient la dépendance aux drogues, d'où une désaffection des producteurs. Mais aidée par son second mari Steven Bauer qui la fera soigner, Melanie décroche un rôle charismatique dans Body double de Brian de Palma. Une performance réussie, suivie de Dangereuse sous tous rapports, qui permettra à l'actrice de regagner le cœur du public. Son fils Alexander nait en 1985 mais il est déjà question de divorce. Trois ans plus tard, Working girl marque le sommet de sa carrière avec une nomination aux Oscars et un Golden Globe.
Les divers abus vont encore entamer sa popularité, jusqu'à son remariage avec Don Johnson en 1989, qui fait la une des tabloïds. Après la naissance de sa fille Dakota, l'actrice se concentre sur sa carrière mais le succès n'est plus au rendez-vous.
En 1995, Don laisse sa place au nouvel amant de Melanie, le bel Antonio Banderas, également marié. Leur relation passionnelle accapare les feux des projecteurs. Melanie tombe enceinte de sa seconde fille Stella et le couple se marie en 1996, une union désormais rangée qui n'intéresse plus les paparazzis. S'annonce à nouveau une période sombre, jusqu'en 2003 où, toujours heureuse en ménage, elle se découvre une seconde vie à Broadway, notamment applaudie dans la comédie musicale Chicago.

 

Filmographie :
2005 : Searching for Debra Winger, de Rosanna Arquette
2002 : Les maîtres du jeu, de Damian Nieman
2002 : Stuart Little 2, de Rob Minkoff
2002 : Tempo, de Eric Styles
2002 : Almost japanese, de Robert Allan Ackerman
2001 : Forever Lulu, de John Kaye
2000 : Cecil B. Demented, de John Waters
2000 : Citizen Welles, de Benjamin Ross
1999 : La tête dans le carton à chapeau, d'Antonio Banderas
1999 : Celebrity, de Woody Allen
1999 : Another day in paradise, de Larry Clark
1998 : La dernière preuve, de Randall Kleiser
1998 : Lolita, de Adrian Lyne
1996 : Les hommes de l'ombre, de Lee Tamahori
1996 : Two much, de Fernando Trueba
1995 : Souvenirs d'un été, de Lesli Linka Glatter
1995 : Un homme presque parfait, de Robert Benton
1995 : La surprise, de Richard Benjamin
1993 : Born yesterday, de Luis Mandoki
1993 : Une étrangère parmi nous, de Sidney Lumet
1992 : Une lueur dans la nuit, de David Seltzer
1991 : Paradise, de Mary Agnes Donoghue
1991 : Le bûcher des vanités, de Brian de Palma
1991 : Fenêtre sur Pacifique, de John Schlesinger
1990 : Deux femmes pour un tueur, de Sandra Seacat
1989 : Working girl, de Mike Nichols
1988 : Un lundi trouble, de Mike Figgis
1988 : Milagro, de Robert Redford
1987 : Cherry 2000, de Steve de Jarnatt
1987 : Dangereuse sous tous rapports, de Jonathan Demme
1985 : Body double, de Brian de Palma
1984 : New York, deux heures du matin, de Abel Ferrara
1981 : Roar, de Noel Marshall
1980 : Underground aces, de Robert Butler
1977 : One on one, de Lamont Johnson
1977 : Joyride, de Joseph Ruben
1977 : The garden, de Victor Norde
1975 : La toile d'araignée, de Stuart Rosenberg
1975 : Smile, de Michael Ritchie
1975 : La fugue, de Arthur Penn
1973 : The Harrad experiment, de Ted Post

 

 

 

Dernières news
Melanie Griffith, joli décolleté et culotte rose : à 63 ans, elle pose en lingerie
22 Oct 2020 14h01

Melanie Griffith, joli décolleté et culotte rose : à 63 ans, elle pose en lingerie

Le mois d'octobre est consacré à la lutte contre le cancer du sein, aussi bien en France...
Melanie Griffith : Pourquoi elle a dû payer 80 000 $ à la production d'un film
14 Nov 2019 22h59

Melanie Griffith : Pourquoi elle a dû payer 80 000 $ à la production d'un film

Interviewée pour un livre en l'honneur du réalisateur Mike Nichols, Melanie Griffith a raconté...
Melanie Griffith : 61 ans... elle s'assume en bikini !
05 Juil 2019 12h23

Melanie Griffith : 61 ans... elle s'assume en bikini !

C'est en Méditerranée que Melanie Griffith a jeté l'ancre. Jeudi 4 juillet, elle a...
Patrick Juvet en couple avec Melanie Griffith : le coup de folie de la star US
11 Mar 2019 19h44

Patrick Juvet en couple avec Melanie Griffith : le coup de folie de la star US

Invité de l'émission "Les Terriens du dimanche" le 10 mars 2019, Patrick Juvet a livré...
Melanie Griffith se bat contre le cancer et ne cache rien !
28 Août 2018 22h58

Melanie Griffith se bat contre le cancer et ne cache rien !

Après avoir survécu à un premier cancer de la peau en 2009, Melanie Griffith doit à...
Photos