Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Koh-Lanta
Pékin Express
Mariés au premier regard
Télé Réalité
Danse avec les Stars
L'Amour est dans le pré
Les Anges
Demain nous appartient
Plus Belle la Vie
Les Marseillais
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
NEWSLETTER
Alizée et sa fille Maggy malades : mère et fille sont touchées par la Covid-19
Alizée et sa fille Maggy malades : mère et fille sont touchées par la Covid-19
Elsa Zylberstein a affronté la mort de sa mère en plein tournage : "Le pire moment de ma vie..."
Elsa Zylberstein a affronté la mort de sa mère en plein tournage : "Le pire moment de ma vie..."
Alizée Lyonnet, Instagram. 20 janvier 2022.
Alizée Lyonnet, Instagram. 20 janvier 2022.
Biographie

Naissance : Le 30 Novembre 1982

Âge : 39 ans

Métier : Actrice

Signe astrologique : Sagittaire

Pays : Canada

Ville : Calgary (Alberta - Canada)

Née le 30 novembre 1982 à Calgary, au Canada, Elisha Cuthbert est la fille de Kevin Cuthbert, designer automobile et de Patricia Cuthbert, mère au foyer. Aînée de 3 enfants, elle grandit à Greenfield Park près de Montreal.

En 1989, à l'âge de 7 ans, Elisha Cuthbert signe un contrat de mannequin et pose pour des marques de vêtements pour enfants. Au début de années 90, elle participe à l'émission pour la jeunesse Are You Afraid Of The Dark ? avant de devenir un personnage récurrent dans la série Popular Mechanics For Kids qui lui vaut d'être invitée à la Maison Blanche par la femme du Président, Hillary Clinton.

Tout en poursuivant sa scolarité, Elisha Cuthbert débute au cinéma en 1997 dans Dancing on the Moon de Kit Hood. Elle enchaîne ensuite des films sans intérêt et commence à douter. En 2001, elle est choisie pour incarner Kim Bauer, la fille de Jack dans la série phénomène 24 heures. Elle fait les trois premières saisons, disparaît dans la quatrième puis se montre dans quelques épisodes de la cinquième.

Car en marge de 24 heures, Elisha Cuthbert tente de percer à Hollywood sans toutefois décrocher le cocotier. En 2004, elle obtient son premier grand rôle au cinéma dans The Girl Next Door, de Luke Greenfield, où elle incarne une porno-star bousculant les habitudes de son voisin de palier. Mais le film est un échec commercial. En 2007, elle est à l'affiche de Captivity, de Roland Joffré, un film qui lui vaut une nomination au Razzie Awards récompensant la pire actrice de l'année.

Sportive et fan de hockey sur glace, Elisha Cuthbert partage la vie de Dion Phaneuf, défenseur vedette des Flames de Calgary.

 

Filmographie:
2007 : Captivity, de Roland Joffé
2007 : He Was a Quiet Man, de Frank Cappello
2006 : 24 heures chrono (Série TV- Saison 5)
2006 : The Quiet, de Jamie Babbit
2005 : La Maison de cire, de Jaume Collet-Serra
2004 : The Girl Next Door, de Luke Greenfield
2003 : Love Actually, de Richard Curtis
2003 : Back to school (retour à la fac), de Todd Phillips
2001-03 : 24 heures chrono (Série TV - Saisons 1, 2, 3)
2001 : Largo Winch (Série TV - Saison 1)
2000 : Believe, de Robert Tinnell
1999 : Time at the top, de Jim Kaufman
1999 : Who Gets the House ?, de Timothy J. Nelson
1998 : Airspeed, de Robert Tinnell
1998 : Nico La Licorne, de Graeme Campbell
1997 : Dancing on the Moon, de Kit Hood

Dernières news
Photos
Autour de Elisha Cuthbert