Kiefer Sutherland
Kiefer Sutherland
Acteur

Biographie

  • Naissance : 21 décembre 1966, Londres
  • Âge : 57 ans
  • Signe astrologique : Sagittaire
  • Résidence : Etats-Unis
La suite après la publicité

Né le 21 décembre 1966 à Londres, Kiefer Sutherland est le fils de Donald Sutherland et de Shirley Douglas, tous deux comédiens de nationalité canadienne. Lui et Rachel, sa soeur jumelle, grandissent à Los Angeles. En 1974, après le divorce de ses parents, il part vivre avec sa mère à Toronto. Là, il se distingue à l'école par son indiscipline et se fait virer de 7 établissements en 10 ans. En 1982, à 16 ans, il s'installe à New York où il cachetonne dans une agence de mannequins. En 1983, il vante les mérites d'une marque de jean's dans un spot publicitaire. Avec ses gains, il s'achète une voiture et trace vers la Californie. Il décroche tout de suite un rôle dans Max Dugan returns, une comédie de Herbert Ross dans laquelle joue Donald, son père. L'année d'après, il occupe le haut de l'affiche avec Liv Ulmann dans The Bay boy, un drame de Daniel Petrie qui lance véritablement sa carrière. Toutefois, ce n'est qu'en 2000, après avoir joué dans une trentaine de films, qu'il devient une star internationale grâce à la série 24 heures dont il est le héros.
En 2001, ses fiançailles avec Julia Roberts alimentent les gazettes jusqu'à l'annonce de leur rupture peu de temps avant le mariage prévu. En 2004, il est arrêté pour conduite en état d'ivresse. En septembre 2007, il récidive et se voit condamner à 48 jours de prison ferme. Il est le père de Sarah Sutherland qu'il a eue avec sa première femme, Camelia Kath. Depuis juin 1996, il est marié à Kelly Winn, mais vient d'engager une procédure de divorce...

 

Filmographie :
2008 : 24 heures chrono (24) (saison 8)
2007 : 24 heures chrono (24) (saison 7)
2006 : The Wild (voix)
2006 : The Sentinel
2006 : 24 heures chrono (24) (saison 6)
2006 : 24 heures chrono : le jeu
2005 : River Queen
2005 : 24 heures chrono (24) (saison 5)
2004 : Taking Lives
2004 : 24 heures chrono (24) (saison 4)
2003 : The Land Before Time X : The Great Longneck Migration
2003 : Phone Game (Phone Booth)
2003 : 24 heures chrono (24) (saison 3)
2002 : Desert Saints
2002 : Behind the Red Door
2002 : 24 heures chrono (24) (série, saison 2)
2001 : Cowboy Up Dead Heat
2001 : Chungkai, le camp des survivants (To End All Wars)
2001 : 24 heures chrono (24) (série, saison 1)
2000 : Right Temptation
2000 : Beat
1999 : Woman wanted
1999 : L'Œil du tueur (After Alice)
1998 : Dark City
1997 : Truth or Consequences, N.M.
1996 : The Duke of Groove
1996 : Le Droit de tuer ? (A time to kill)
1996 : Au-delà des lois (Eye for an Eye)
1995 : Freeway
1994 : The Cowboy Way
1993 : The Three Musketeers
1993 : La Disparue (The Vanishing)
1992 : Twin Peaks: Fire Walk With Me
1992 : Des hommes d'honneur (A Few Good Men)
1992 : Article 99
1990 : Young Guns II, The Nutcracker Prince
1990 : L'expérience interdite (Flatliners)
1990 : Flashback
1990 : Chicago Joe and the Showgirl
1989 : Renegades
1988 : Young Guns
1988 : Promised Land
1988 : Bright Lights, Big City
1988 : 1969
1987 : The Lost Boys
1987 : The Killing Time
1987 : Crazy Moon
1986 : Stand by me
1986 : La loi du campus (Brotherhood of Justice)
1986 : Comme un chien enragé (At Close Range)
1984 : The Bay Boy
1983 : Max Dugan return

 

Récompenses :
2006 : Golden Nymph du Meilleur acteur dans un feuilleton ou une série dramatique pour 24 heures chrono (24).
2006 : Emmy Award du Meilleur acteur dans un feuilleton ou une série dramatique pour 24 heures chrono (24).
2003 : Golden Satellite Award de la meilleure performance d'un acteur pour une série dramatique pour 24 heures chrono (24).
2003 : TV Prize de la meilleure personnalité TV masculine étrangère
2002 : Golden Globe de la meilleure performance d'un acteur pour une série dramatique pour 24 heures chrono (24).
2002 : Golden Satellite Award de la meilleure performance d'un acteur pour une série dramatique pour 24 heures chrono (24).
2000 : Best Feature Film pour Woman Wanted.



Dernières actualités

Toutes les actualités

Dernières photos

Voir toutes les photos

Dernières vidéos

Son entourage

Donald Sutherland
Amis/Famille Donald Sutherland
chevron_right
Elisha Cuthbert
Collaborations Elisha Cuthbert
chevron_right
Julia Roberts
chevron_right
Kim Raver
Collaborations Kim Raver
chevron_right
Saïd Taghmaoui
Collaborations Saïd Taghmaoui
chevron_right
Tchéky Karyo
Collaborations Tchéky Karyo
chevron_right
Tout l'entourage
Tendances
Voir tous les people
Dernières actualités
Mask Singer 6 : Le Robolapin éliminé, les enquêteurs l'avaient tous démasqué
Mask Singer 6 : Le Robolapin éliminé, les enquêteurs l'avaient tous démasqué
22:35
Charlene de Monaco irrésistible avec un habit peu banal, les internautes sont unanimes
Charlene de Monaco irrésistible avec un habit peu banal, les internautes sont unanimes
22:24
Mask Singer 6 - Tous les indices sur la Perruque, Inès Reg a déclenché le kabuki !
Mask Singer 6 - Tous les indices sur la Perruque, Inès Reg a déclenché le kabuki !
22:19
François Civil et Adèle Exarchopoulos, câlins et regards complices : le duo, plus proche que jamais
François Civil et Adèle Exarchopoulos, câlins et regards complices : le duo, plus proche que jamais
21:58
"Si j'avais parlé..." : Ségolène Royal évoque l'adultère qu'elle a subi par François Hollande play_circle
"Si j'avais parlé..." : Ségolène Royal évoque l'adultère qu'elle a subi par François Hollande
21:55
Mask Singer 2024 :  Le Léopard trouvé par Kev Adams, une chanteuse de nouveau citée par ses camarades
Mask Singer 2024 : Le Léopard trouvé par Kev Adams, une chanteuse de nouveau citée par ses camarades
21:45
Mask Singer 6 - La Perle : Laurent Ruquier l'a démasquée, Camille Combal aussi !
Mask Singer 6 - La Perle : Laurent Ruquier l'a démasquée, Camille Combal aussi !
21:35
Bérénice Bejo frôle l'accident à Cannes, apparition remarquée avec Michel Hazanavicius
Bérénice Bejo frôle l'accident à Cannes, apparition remarquée avec Michel Hazanavicius
21:21
Dernières news
Top articles de la semaine
Benjamin Szwarc (The Voice) nous a quittés à 29 ans : sa famille sort du silence, de "précieux messages" laissés par le chanteur
Benjamin Szwarc (The Voice) nous a quittés à 29 ans : sa famille sort du silence, de "précieux messages" laissés par le chanteur
22 mai 2024
Omar Sy et son geste interdit sur le tapis rouge du Festival de Cannes : Thierry Frémaux sort du silence
Omar Sy et son geste interdit sur le tapis rouge du Festival de Cannes : Thierry Frémaux sort du silence
19 mai 2024
Dimitri Rassam et son ex-"beau-père" Gérard Depardieu : le fils de Carole Bouquet prononce une phrase lourde de sens
Dimitri Rassam et son ex-"beau-père" Gérard Depardieu : le fils de Carole Bouquet prononce une phrase lourde de sens
16 mai 2024
Le roi Charles III et Camilla vont peut-être rater le mariage de l'année à cause de "vives tensions"
Le roi Charles III et Camilla vont peut-être rater le mariage de l'année à cause de "vives tensions"
18 mai 2024
Thierry Neuvic, papa de Joseph avec Jenifer : il s'exprime sur Maxim Nucci, également père d'un enfant avec la chanteuse
Thierry Neuvic, papa de Joseph avec Jenifer : il s'exprime sur Maxim Nucci, également père d'un enfant avec la chanteuse
18 mai 2024
Emilien (Les 12 coups de midi) millionnaire : il ne compte rien offrir à sa compagne Jessica et explique pourquoi
Emilien (Les 12 coups de midi) millionnaire : il ne compte rien offrir à sa compagne Jessica et explique pourquoi
19 mai 2024
Malgré son très bon salaire, une chroniqueuse de Touche pas à mon poste dans une "galère noire" financièrement
Malgré son très bon salaire, une chroniqueuse de Touche pas à mon poste dans une "galère noire" financièrement
20 mai 2024
"On ne souhaite pas ça pour eux" : Anne Parillaud évoque ses trois enfants dont les pères travaillent pour le cinéma play_circle
"On ne souhaite pas ça pour eux" : Anne Parillaud évoque ses trois enfants dont les pères travaillent pour le cinéma
20 mai 2024