Actualité
Exclus
People France
Politique
Interviews
People UK
People US
Tous les thèmes
Cannes 2022
Cinéma
Johnny Depp
Blake Lively
Tom Cruise
Leïla Bekhti
Carole Bouquet
Gérard Depardieu
Sophie Marceau
Pierre Niney
Juliette Binoche
Emmanuelle Béart
Séries
Demain nous appartient
Ici tout commence
Plus Belle la Vie
Un si grand soleil
TV
Télé Réalité
Familles nombreuses
Koh-Lanta
Danse avec les Stars
L'Amour est dans le pré
Mariés au premier regard
Pékin Express
Top Chef
Les Anges
Les Marseillais
Miss France
TPMP
Musique
The Voice
Eurovision
Céline Dion
Amel Bent
Louane Emera
Vitaa
Slimane
Jenifer
Britney Spears
Lady Gaga
Florent Pagny
Star Academy
Mode
Fashion Week
Défilés
Mannequins
Looks
Beauté des stars
Silhouettes de stars
Royauté
Faits divers
Justice
Police
Insolite
NEWSLETTER

Kiefer Sutherland

Biographie

Naissance : Le 21 Décembre 1966

Âge : 55 ans

Métier : Acteur

Signe astrologique : Sagittaire

Pays : Etats-Unis

Ville : Londres (Angleterre)

Né le 21 décembre 1966 à Londres, Kiefer Sutherland est le fils de Donald Sutherland et de Shirley Douglas, tous deux comédiens de nationalité canadienne. Lui et Rachel, sa soeur jumelle, grandissent à Los Angeles. En 1974, après le divorce de ses parents, il part vivre avec sa mère à Toronto. Là, il se distingue à l'école par son indiscipline et se fait virer de 7 établissements en 10 ans. En 1982, à 16 ans, il s'installe à New York où il cachetonne dans une agence de mannequins. En 1983, il vante les mérites d'une marque de jean's dans un spot publicitaire. Avec ses gains, il s'achète une voiture et trace vers la Californie. Il décroche tout de suite un rôle dans Max Dugan returns, une comédie de Herbert Ross dans laquelle joue Donald, son père. L'année d'après, il occupe le haut de l'affiche avec Liv Ulmann dans The Bay boy, un drame de Daniel Petrie qui lance véritablement sa carrière. Toutefois, ce n'est qu'en 2000, après avoir joué dans une trentaine de films, qu'il devient une star internationale grâce à la série 24 heures dont il est le héros.
En 2001, ses fiançailles avec Julia Roberts alimentent les gazettes jusqu'à l'annonce de leur rupture peu de temps avant le mariage prévu. En 2004, il est arrêté pour conduite en état d'ivresse. En septembre 2007, il récidive et se voit condamner à 48 jours de prison ferme. Il est le père de Sarah Sutherland qu'il a eue avec sa première femme, Camelia Kath. Depuis juin 1996, il est marié à Kelly Winn, mais vient d'engager une procédure de divorce...

 

Filmographie :
2008 : 24 heures chrono (24) (saison 8)
2007 : 24 heures chrono (24) (saison 7)
2006 : The Wild (voix)
2006 : The Sentinel
2006 : 24 heures chrono (24) (saison 6)
2006 : 24 heures chrono : le jeu
2005 : River Queen
2005 : 24 heures chrono (24) (saison 5)
2004 : Taking Lives
2004 : 24 heures chrono (24) (saison 4)
2003 : The Land Before Time X : The Great Longneck Migration
2003 : Phone Game (Phone Booth)
2003 : 24 heures chrono (24) (saison 3)
2002 : Desert Saints
2002 : Behind the Red Door
2002 : 24 heures chrono (24) (série, saison 2)
2001 : Cowboy Up Dead Heat
2001 : Chungkai, le camp des survivants (To End All Wars)
2001 : 24 heures chrono (24) (série, saison 1)
2000 : Right Temptation
2000 : Beat
1999 : Woman wanted
1999 : L'Œil du tueur (After Alice)
1998 : Dark City
1997 : Truth or Consequences, N.M.
1996 : The Duke of Groove
1996 : Le Droit de tuer ? (A time to kill)
1996 : Au-delà des lois (Eye for an Eye)
1995 : Freeway
1994 : The Cowboy Way
1993 : The Three Musketeers
1993 : La Disparue (The Vanishing)
1992 : Twin Peaks: Fire Walk With Me
1992 : Des hommes d'honneur (A Few Good Men)
1992 : Article 99
1990 : Young Guns II, The Nutcracker Prince
1990 : L'expérience interdite (Flatliners)
1990 : Flashback
1990 : Chicago Joe and the Showgirl
1989 : Renegades
1988 : Young Guns
1988 : Promised Land
1988 : Bright Lights, Big City
1988 : 1969
1987 : The Lost Boys
1987 : The Killing Time
1987 : Crazy Moon
1986 : Stand by me
1986 : La loi du campus (Brotherhood of Justice)
1986 : Comme un chien enragé (At Close Range)
1984 : The Bay Boy
1983 : Max Dugan return

 

Récompenses :
2006 : Golden Nymph du Meilleur acteur dans un feuilleton ou une série dramatique pour 24 heures chrono (24).
2006 : Emmy Award du Meilleur acteur dans un feuilleton ou une série dramatique pour 24 heures chrono (24).
2003 : Golden Satellite Award de la meilleure performance d'un acteur pour une série dramatique pour 24 heures chrono (24).
2003 : TV Prize de la meilleure personnalité TV masculine étrangère
2002 : Golden Globe de la meilleure performance d'un acteur pour une série dramatique pour 24 heures chrono (24).
2002 : Golden Satellite Award de la meilleure performance d'un acteur pour une série dramatique pour 24 heures chrono (24).
2000 : Best Feature Film pour Woman Wanted.



Dernières news
Gilian Anderson sublime en rose, Michelle Pfeiffer avec son mari : elles font sensation sur tapis rouge
15 Avr 2022 23h28

Gilian Anderson sublime en rose, Michelle Pfeiffer avec son mari : elles font sensation sur tapis rouge

Gillian Anderson, Michelle Pfeiffer ou encore Kiefer Sutherland étaient réunis pour la première...
Kiefer Sutherland cambriolé : les voleurs repartent avec un étonnant butin
03 Juil 2021 19h01

Kiefer Sutherland cambriolé : les voleurs repartent avec un étonnant butin

Pas de bol pour la star de "24 heures chrono" ! En effet, selon les informations du tabloïd...
Kiefer Sutherland en deuil : sa mère Shirley Douglas est morte à 86 ans
06 Avr 2020 16h05

Kiefer Sutherland en deuil : sa mère Shirley Douglas est morte à 86 ans

C'est avec difficulté que Kiefer Sutherland a pris la parole sur les réseaux sociaux. Le 5 avril 2020,...
Kiefer Sutherland : "Grièvement blessé", il annule la fin de sa tournée
17 Août 2019 15h02

Kiefer Sutherland : "Grièvement blessé", il annule la fin de sa tournée

Kiefer Sutherland est contrait d'annuler les trois dernières dates de sa tournée Reckless & Me...
Kiefer Sutherland alias Jack Bauer "en couple en secret" depuis plusieurs années
13 Juil 2017 11h40

Kiefer Sutherland alias Jack Bauer "en couple en secret" depuis plusieurs années

On ne l'avait pas vu venir !
Photos