Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Koh-Lanta
Pékin Express
Mariés au premier regard
Télé Réalité
Danse avec les Stars
L'Amour est dans le pré
Les Anges
Demain nous appartient
Plus Belle la Vie
Les Marseillais
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
Elton John, David Furnish et leurs deux enfants, Zachary et Elijah, en vacances à Saint-Tropez le 12 août 2016
Elton John, David Furnish et leurs deux enfants, Zachary et Elijah, en vacances à Saint-Tropez le 12 août 2016
Elton John et David Furnish, en vacances à Saint-Tropez avec leurs enfants, le sameid 22 août 2015.
Elton John et David Furnish, en vacances à Saint-Tropez avec leurs enfants, le sameid 22 août 2015.
Elton John reçoit ses invités au 12e dîner de sa fondation à New York, le 15 octobre 2013.
Elton John reçoit ses invités au 12e dîner de sa fondation à New York, le 15 octobre 2013.
Biographie

Naissance : Le 25 Mars 1947

Âge : 74 ans

Métier : Chanteur / Compositeur

Signe astrologique : Bélier

Pays : Grande-Bretagne

Ville : Pinner (Middlesex - Angleterre)

Elton John, ou Reginald Kenneth Dwight de son vrai nom, est né le 25 mars 1947 à Pinner dans le Middlesex, une banlieue de Londres au sein d'une famille très stricte. Ses parents souhaitent faire de lui un banquier mais ses aptitudes au piano remarquées dès l'âge de 4 ans les convainquent de l'inscrire à l'Académie royale de musique.
En 1961, Elton John forme son premier groupe, Bluesology et sort quelques années plus tard son premier titre. Fan du chanteur John Baldry et du saxophoniste Elton Dean, il décide de se faire appeler Elton John. Il rencontre Bernie Taupin en 1967, un parolier avec lequel il va travailler tout au long de sa carrière et il prend alors l'impulsion nécessaire pour se lancer dans une carrière solo. A partir de 1969, il connaît très vite un succès planétaire avec des titres comme Honky Cat ou Crocodile Rock. Le roi de la pop se fait à la fois auteur, compositeur et interprète et entame des tournées qui le conduisent aux États-Unis, en Australie, Nouvelle-Zélande, et au Japon. En 1973, il fonde sa propre maison de disques (ROCKET) et signe Kiki Dee et Neil Sedaka.
Entre 1972 et 1975, il vit principalement aux États-Unis où il devient la coqueluche de la côte ouest en raison de ses excentricités vestimentaires et de son style de vie de milliardaire. Mais Elton impose un rock joyeux, coloré, faisant oublier la crise économique, le Viêt Nam et le Watergate à la jeunesse américaine. Durant cette époque Elton John multiplie les tubes, obtient 7 albums successivement n°1 des hits aux Etats-Unis. Il représente à lui tout seul 2% des ventes de l'industrie mondiale du disque. Il s'essaie également au cinéma en tenant le rôle du Pinball Wizard dans le film Tommy des Who en 1975.
En 1984, il épouse Renata, divorce en 1988 et enchaîne une multitude de tubes comme Blue eyes, I guess that's why they call it blues, I'm still standing, Nikita, Sad songs (say so much) et I don't wanna go on with you like that. La même année, il grave sur disque un de ses plus époustouflants concerts avec un orchestre symphonique Live in Australia dont est tirée une nouvelle version de Candle in the Wind qui rentre directement dans le top 5 américain.
Il faut attendre les années 1990 pour vivre la seconde naissance d'Elton John qui sort en 1990 le single Sacrifice issu de l'album Sleeping with the Past, un tube mondial vendu à 10 millions d'exemplaires. En 1991 sort une version live de Don't let the sun go down on me avec George Michael, classé n°1 aux États-Unis, en Angleterre, au Japon.
En 1992, l'album The One et le single éponyme cartonnent dans le monde entier. En 1994, il signe la BO du dessin animé de Disney The Lion King et en 1997 publie l'album The Big Picture avec le single Something About the Way You Look Tonight/Candle in the Wind 1997.
Dans les années 2000, il est quelque peu en retrait, notamment en raison de ses nombreux coups d'éclat comme ses commentaires très crus à l'égard de Madonna lors de la cérémonie des Q Awards, ou ses prises de positions contre les religions. Il revient seulement sur le devant de la scène pour un poignant hommage lors des funérailles de Lady Diana avec la reprise de son Candle in the Wind.
Sir Elton Hercule John (il a été fait commandeur de l'ordre de l'Empire Britannique par la reine d'Angleterre) se consacre désormais en grande partie à ses activités caritatives, n'hésitant jamais à prêter son image à de grandes causes, notamment à la lutte contre le sida.
Le 21 décembre 2005, Elton John s'est légalement uni dans un civil partnership avec son compagnon David Furnish à Windsor dans le Berkshire.

 

Discographie :
2007 : Rocket Man - The Definitive Hits (Compilation)
2006 : The Captain & The Kid
2004 : Peachtree Road
2001 : Songs from the West Coast
2000 : The Road To Eldorado
2000 : One Night Only [live]
1999 : The Muse
1999 : Live at the Ritz
1999 : Elton John and Tim Rice's AIDA
1997 : The Big Picture
1996 : Love Songs
1995 : Made in England
1994 : The Lion King OST
1993 : Duets
1992 : The One
1989 : The Complete Thom Bell Sessions (réédition)
1989 : Sleeping With the Past
1988 : Reg Strikes Back
1987 : Live in Australia
1986 : Leather Jackets
1985 : Ice on Fire
1984 : Breaking Hearts
1983 : Too Low for Zero
1982 : Jump Up!
1981 : The Fox
1980 : Lady Samantha
1980 : 21 at 33
1979 : Victim of Love
1978 : A Single Man
1977 : The Thom Bell Sessions
1976 : Here and There [live]
1976 : Blue Moves
1975 : Rock of the Westies
1975 : Captain Fantastic and the Brown Dirt Cowboy
1974 : Caribou
1973 : Goodbye Yellow Brick Road
1973 : Don't Shoot Me I'm Only the Piano Player
1972 : Honky Château
1971 : Tumbleweed Connection
1971 : Madman Across the Water
1971 : Friends
1971 : 11-17-70 [live]
1970 : The Games [Original Soundtrack]
1970 : Elton John
1969 : Empty Sky

 

Dernières news
Elton John transformé... en Barbie : ses fils bientôt gâtés à Noël ?
27 Oct 2020 20h17

Elton John transformé... en Barbie : ses fils bientôt gâtés à Noël ?

Showman incontesté, Elton John s'est illustré au cours de sa carrière par des tenues de...
Elton John : Blessée par sa biographie, son ex-femme lui réclame des millions
23 Juil 2020 22h01

Elton John : Blessée par sa biographie, son ex-femme lui réclame des millions

Renate Blauel, l'ex-femme d'Elon John, lui demande aujourd'hui 3 millions de livres Sterling pour ses propos...
Elton John aide une ex-petite amie qu'il a larguée il y a 50 ans
08 Juin 2020 22h57

Elton John aide une ex-petite amie qu'il a larguée il y a 50 ans

Elton John n'a jamais oublié Linda Hannon. Alors il lui est venu en aide pour financer une opération...
Elton John : Ruiné par le coronavirus, il vire les membres de son groupe !
03 Juin 2020 21h57

Elton John : Ruiné par le coronavirus, il vire les membres de son groupe !

Sa fortune s'essoufflerait-elle comme "a candle in the wind" ? Elton John, privé de nombreuses dates...
Elton John atteint d'une pneumonie : il quitte la scène en plein concert
17 Fév 2020 15h04

Elton John atteint d'une pneumonie : il quitte la scène en plein concert

Samedi 15 février, à Auckland, Elton John a été contraint d'arrêter son concert...
Photos