Actualité
Exclus
People France
Politique
Interviews
People UK
People US
Tous les thèmes
Cannes 2022
Cinéma
Johnny Depp
Blake Lively
Tom Cruise
Leïla Bekhti
Carole Bouquet
Gérard Depardieu
Sophie Marceau
Pierre Niney
Juliette Binoche
Emmanuelle Béart
Séries
Demain nous appartient
Ici tout commence
Plus Belle la Vie
Un si grand soleil
TV
Télé Réalité
Familles nombreuses
Koh-Lanta
Danse avec les Stars
L'Amour est dans le pré
Mariés au premier regard
Pékin Express
Top Chef
Les Anges
Les Marseillais
Miss France
TPMP
Musique
The Voice
Eurovision
Céline Dion
Amel Bent
Louane Emera
Vitaa
Slimane
Jenifer
Britney Spears
Lady Gaga
Florent Pagny
Star Academy
Mode
Fashion Week
Défilés
Mannequins
Looks
Beauté des stars
Silhouettes de stars
Royauté
Faits divers
Justice
Police
Insolite
NEWSLETTER
Biographie

Naissance : Le 25 Mars 1947

Âge : 75 ans

Métier : Chanteur / Compositeur

Signe astrologique : Bélier

Pays : Grande-Bretagne

Ville : Pinner (Middlesex - Angleterre)

Elton John, ou Reginald Kenneth Dwight de son vrai nom, est né le 25 mars 1947 à Pinner dans le Middlesex, une banlieue de Londres au sein d'une famille très stricte. Ses parents souhaitent faire de lui un banquier mais ses aptitudes au piano remarquées dès l'âge de 4 ans les convainquent de l'inscrire à l'Académie royale de musique.
En 1961, Elton John forme son premier groupe, Bluesology et sort quelques années plus tard son premier titre. Fan du chanteur John Baldry et du saxophoniste Elton Dean, il décide de se faire appeler Elton John. Il rencontre Bernie Taupin en 1967, un parolier avec lequel il va travailler tout au long de sa carrière et il prend alors l'impulsion nécessaire pour se lancer dans une carrière solo. A partir de 1969, il connaît très vite un succès planétaire avec des titres comme Honky Cat ou Crocodile Rock. Le roi de la pop se fait à la fois auteur, compositeur et interprète et entame des tournées qui le conduisent aux États-Unis, en Australie, Nouvelle-Zélande, et au Japon. En 1973, il fonde sa propre maison de disques (ROCKET) et signe Kiki Dee et Neil Sedaka.
Entre 1972 et 1975, il vit principalement aux États-Unis où il devient la coqueluche de la côte ouest en raison de ses excentricités vestimentaires et de son style de vie de milliardaire. Mais Elton impose un rock joyeux, coloré, faisant oublier la crise économique, le Viêt Nam et le Watergate à la jeunesse américaine. Durant cette époque Elton John multiplie les tubes, obtient 7 albums successivement n°1 des hits aux Etats-Unis. Il représente à lui tout seul 2% des ventes de l'industrie mondiale du disque. Il s'essaie également au cinéma en tenant le rôle du Pinball Wizard dans le film Tommy des Who en 1975.
En 1984, il épouse Renata, divorce en 1988 et enchaîne une multitude de tubes comme Blue eyes, I guess that's why they call it blues, I'm still standing, Nikita, Sad songs (say so much) et I don't wanna go on with you like that. La même année, il grave sur disque un de ses plus époustouflants concerts avec un orchestre symphonique Live in Australia dont est tirée une nouvelle version de Candle in the Wind qui rentre directement dans le top 5 américain.
Il faut attendre les années 1990 pour vivre la seconde naissance d'Elton John qui sort en 1990 le single Sacrifice issu de l'album Sleeping with the Past, un tube mondial vendu à 10 millions d'exemplaires. En 1991 sort une version live de Don't let the sun go down on me avec George Michael, classé n°1 aux États-Unis, en Angleterre, au Japon.
En 1992, l'album The One et le single éponyme cartonnent dans le monde entier. En 1994, il signe la BO du dessin animé de Disney The Lion King et en 1997 publie l'album The Big Picture avec le single Something About the Way You Look Tonight/Candle in the Wind 1997.
Dans les années 2000, il est quelque peu en retrait, notamment en raison de ses nombreux coups d'éclat comme ses commentaires très crus à l'égard de Madonna lors de la cérémonie des Q Awards, ou ses prises de positions contre les religions. Il revient seulement sur le devant de la scène pour un poignant hommage lors des funérailles de Lady Diana avec la reprise de son Candle in the Wind.
Sir Elton Hercule John (il a été fait commandeur de l'ordre de l'Empire Britannique par la reine d'Angleterre) se consacre désormais en grande partie à ses activités caritatives, n'hésitant jamais à prêter son image à de grandes causes, notamment à la lutte contre le sida.
Le 21 décembre 2005, Elton John s'est légalement uni dans un civil partnership avec son compagnon David Furnish à Windsor dans le Berkshire.

 

Discographie :
2007 : Rocket Man - The Definitive Hits (Compilation)
2006 : The Captain & The Kid
2004 : Peachtree Road
2001 : Songs from the West Coast
2000 : The Road To Eldorado
2000 : One Night Only [live]
1999 : The Muse
1999 : Live at the Ritz
1999 : Elton John and Tim Rice's AIDA
1997 : The Big Picture
1996 : Love Songs
1995 : Made in England
1994 : The Lion King OST
1993 : Duets
1992 : The One
1989 : The Complete Thom Bell Sessions (réédition)
1989 : Sleeping With the Past
1988 : Reg Strikes Back
1987 : Live in Australia
1986 : Leather Jackets
1985 : Ice on Fire
1984 : Breaking Hearts
1983 : Too Low for Zero
1982 : Jump Up!
1981 : The Fox
1980 : Lady Samantha
1980 : 21 at 33
1979 : Victim of Love
1978 : A Single Man
1977 : The Thom Bell Sessions
1976 : Here and There [live]
1976 : Blue Moves
1975 : Rock of the Westies
1975 : Captain Fantastic and the Brown Dirt Cowboy
1974 : Caribou
1973 : Goodbye Yellow Brick Road
1973 : Don't Shoot Me I'm Only the Piano Player
1972 : Honky Château
1971 : Tumbleweed Connection
1971 : Madman Across the Water
1971 : Friends
1971 : 11-17-70 [live]
1970 : The Games [Original Soundtrack]
1970 : Elton John
1969 : Empty Sky

 

Dernières news
Patrick Demarchelier est mort
01 Avr 2022 10h05

Patrick Demarchelier est mort

Le photographe des stars français Patrick Demarchelier est mort à l'âge de 78 ans. Ce dernier...
"C'était horrible à voir" : Elton John "secoué", son jet victime d'un problème en vol, d'importants secours mobilisés
23 Fév 2022 13h20

"C'était horrible à voir" : Elton John "secoué", son jet victime d'un problème en vol, d'importants secours mobilisés

Le chanteur Elton John poursuit les représentations de sa gigantesque tournée d'adieux intitulée...
Elton John annule ses concerts au dernier moment : dépité il s'explique
26 Jan 2022 23h05

Elton John annule ses concerts au dernier moment : dépité il s'explique

Une nouvelle fois victime de problèmes de santé, la légende de la musique Elton John ne pourra...
Brooklyn Beckham : Robe, témoins... tous les détails sur son mariage avec Nicola Peltz
19 Jan 2022 11h33

Brooklyn Beckham : Robe, témoins... tous les détails sur son mariage avec Nicola Peltz

Les détails du mariage de Brooklyn, l'aîné des fils de David et Victoria Beckham, ont...
Elton John, Denis Brogniart, Ed Sheeran, Doja Cat, Priyanka Chopra... Pléiade de stars au Champ de Mars
26 Sep 2021 12h27

Elton John, Denis Brogniart, Ed Sheeran, Doja Cat, Priyanka Chopra... Pléiade de stars au Champ de Mars

Partout dans le monde, l'ONG Global Citizen a organisé de multiples concerts XXL. A Paris, Sir Elton John, Ed...
Photos