Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Koh-Lanta
Pékin Express
Mariés au premier regard
Télé Réalité
Danse avec les Stars
L'Amour est dans le pré
Les Anges
Demain nous appartient
Plus Belle la Vie
Les Marseillais
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
Issa Doumbia victime de racisme et de grossophobie : règlement de comptes "hors caméras"
Issa Doumbia victime de racisme et de grossophobie : règlement de comptes "hors caméras"
Audrey Fleurot, une femme "très drôle" : rares confidences de son compagnon Djibril Glissant
Audrey Fleurot, une femme "très drôle" : rares confidences de son compagnon Djibril Glissant
George Michael : Son ex Kenny Goss va toucher une partie de sa fortune, un accord enfin trouvé
George Michael : Son ex Kenny Goss va toucher une partie de sa fortune, un accord enfin trouvé
Biographie

Naissance : Le 6 Septembre 1979

Âge : 41 ans

Métier : Acteur

Signe astrologique : Vierge

Pays : France

Ville : Trèves, en Allemagne

Né le 6 septembre 1979 à Trèves en Allemagne, Franck Borde a été élevé et a grandi en France près de Bordeaux.

Passionné d'équitation, Franck Borde commence à suivre des cours à l'âge de 6 ans. Le jeune garçon progresse et atteint un excellent niveau dans ce domaine. À 15 ans, il quitte sa famille et intègre la section sport études équitation dans un collège du Lot-et-Garonne. Deux ans plus tard, il intègre un lycée agricole dans les Côtes-d'Armor : c'est là qu'il commence à suivre des cours de théâtre. Franck Borde décide ensuite de quitter ses études pour se consacrer au théâtre et s'inscrit aux cours Simon à Paris pour progresser.

En 2003, Franck Borde devient intermittent du spectacle. Il participe ainsi à diverses pièces théâtrales et au festival de Rodez, en 2005 et 2006. En parallèle de sa carrière théâtrale, il apparait dans plusieurs téléfilms et courts-métrages. En 2007, Franck Borde est retenu pour jouer le rôle de Florian Estève dans la série Plus Belle La Vie : il donne la réplique à Dounia Coesens, Laurent Kerusore et Stéphane Henon.

En 2010, la production de Plus Belle La Vie décide de faire disparaître son personnage. Franck Borde intègre alors une école de double et voix off à Paris. L'année suivante, l'acteur travaille avec une troupe de théâtre sur la comédie Le clan des célibataires de Thierry Sforza. Ensemble ils parcourent la France et enchaînent les représentations d'octobre 2011 à juin 2012.

 

Filmographie :

2007 – 2010 : Plus Belle La Vie

2010 : Enquêtes Réservées

2010 : Dernière Flamme, d'Amit K. Babooa

2010 : Valentine et Moi

2009 : Valentine et Moi

2009 : Brigade Navarro

2009 : L'Art Saint du Lacrin, d'Amit K. Babooa

2009 : Nos Chemins, d'Amit K. Babooa

2009 : Comm'un Regard, de Frédérico Escartin

2009 : Corps de Service, de Marie-Anne Cordonnier

2008 : Blessures, d'Amit K. Babooa

2007 : Le Triangle, d'Amit K. Babooa

2007 : Boulevard de la Rose Noire, d'Arnaud Venner

2007 : L'Ombre du Peintre, de Léna Perdu

2007 : Boulevard du Palais

2007 : A l'intérieur, d'Eric Egé

2005 : Dalida

2004 : Chess, de J. Leroux

Dernières news
Franck Borde, son retour dans Plus belle la vie : "J'ai posé une condition..."
20 Oct 2017 19h50

Franck Borde, son retour dans Plus belle la vie : "J'ai posé une condition..."

Sept ans plus tard, le juge Estève prépare son retour...
Photos