Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Koh-Lanta
Pékin Express
Mariés au premier regard
Télé Réalité
Danse avec les Stars
L'Amour est dans le pré
Les Anges
Demain nous appartient
Plus Belle la Vie
Les Marseillais
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
Michel Drucker évoque Guy Bedos et son ex femme Sophie Daumier dans le documentaire  Signé Mireille Dumas : Guy Bedos en toute liberté , sur France 3, le 29 mai 2020
Michel Drucker évoque Guy Bedos et son ex femme Sophie Daumier dans le documentaire Signé Mireille Dumas : Guy Bedos en toute liberté, sur France 3, le 29 mai 2020
Guy Bedos invité de "C'L'hebdo", samedi 1er avril 2017, France 5
Guy Bedos invité de "C'L'hebdo", samedi 1er avril 2017, France 5
Guy Bedos traite Nadine Morano de "connasse", sur le plateau d' On n'est pas couché , le samedi 12 septembre 2015.
Guy Bedos traite Nadine Morano de "connasse", sur le plateau d'On n'est pas couché, le samedi 12 septembre 2015.
Biographie

Naissance : Le 15 Juin 1934

Décès : Le 28 Mai 2020

Métier : Acteur / Humoriste

Signe astrologique : Gémeaux

Pays : France

Ville : Alger

Guy Bedos est un humoriste et acteur français né le 15 juin 1934 à Alger et mort le 28 mai 2020. Il a quinze ans lorsqu'il débarque à Paris et intègre l'école de théâtre de la rue Blanche. Il apparaît pour la première fois sur les écrans à vingt ans dans Futures Vedettes, un film de Marc Allégret. Mais son véritable élément est la scène, où il fait ses débuts dans un spectacle avec [people=573]Barbara[/people] en 1965.

Avec l'actrice Sophie Daumier qui devient son épouse, Guy Bedos fonde un duo qui gagne rapidement la célébrité par ses sketches humoristiques. À partir de 1977, il poursuit sa carrière en solo. Il se produit dans de nombreux one-man shows qui lui valent d'ailleurs un Molière en 1990.

Par la suite, Guy Bedos partage l'affiche avec d'autres humoristes comme [people=1226]Michel Boujenah[/people], [people=946]Smaïn[/people] ou encore[people=253] Muriel Robin[/people], dont l'univers décalé et grinçant a beaucoup d'affinités avec le sien.

En parallèle, Guy Bedos poursuit une carrière au cinéma : il joue notamment dans Le Pistonné de [people=1444]Claude Berri[/people], Nous Irons Tous au Paradis d'Yves Robert et Les Clés de Bagnole de [people=174]Laurent Baffie[/people]. On le retrouve également au théâtre dans des pièces d'Arthur Miller et Bertold Brecht. À partir des années 2000, Guy Bedos ne joue que dans des pièces de théâtre écrites par son fils, [people=2461]Nicolas Bedos[/people].

Marié trois fois, Guy Bedos est père de cinq enfants, dont l'actrice Victoria Bedos et l'humoriste et dramaturge [people=2461]Nicolas Bedos[/people]. Ce dernier a annoncé le décès de son père, survenu à l'âge de 85 ans le 28 mai 2020. "Il était beau, il était drôle, il était libre et courageux. Comme je suis fier de t'avoir eu pour père. Embrasse Desproges et Dabadie, vu que vous êtes tous au Paradis", a-t-il écrit.

Le 28 mai 2020, Guy Bedos est mort à l'âge de 85 ans. C'est son fils Nicolas Bedos qui a annoncé son décès sur les réseaux sociaux. "Il était beau, il était drôle, il était libre et courageux. Comme je suis fier de t'avoir eu pour père. Embrasse Desproges et Dabadie, vu que vous êtes tous au Paradis", a-t-il écrit sur Instagram et Twitter. Le célèbre comédien et humoriste est mort des suites d'une longue maladie. Jeudi 4 juin, des obsèques ont été organisées à l'église Saint-Germain-des-Prés.

Filmographie :

2007 : Survivre avec les loups, de Véra Belmont

2007 : Kaamelott (TV)

2006 : La Jungle

2005 : Une Famille pas comme les autres (TV)

2003 : Les Clefs de bagnole, de Laurent Baffie

2003 : C'est la vie, camarade! (TV)

2001-1999 : Chère Marianne (TV, cinq épisodes)

1997 : Sous les pieds des femmes

1996 : Un Homme est tombé dans la rue, de Dominique Roulet

1991 : Le Bal des casse-pieds, d'Yves Robert

1991 : Contre l'oubli, de Patrice Chéreau

1987 : Il est génial papy !, de Michel Drach

1987 : Bonne chance, Monsieur Pic (TV)

1986 : Sauve-toi, Lola, de Michel Drach

1984 : Réveillon chez Bob, de Denys Granier-Deferre

1978 : Même les mômes ont du vague à l'âme, de Jean-Louis Daniel

1977 : Nous irons tous au paradis, d'Yves Robert

1976 : Un Éléphant ça trompe énormément, d'Yves Robert

1974 : Le Jardin qui bascule, de Guy Gilles

1972 : L'Œuf (de Félicien Marceau), film de Jean Herman

1971 : Pouce, de Pierre Badel

1970 : Le Pistonné, Claude Berri

1969 : Appelez-moi Mathilde, de Pierre Mondy

1966 : Sept hommes et une garce

1965 : Les Copains, d'Yves Robert

1964 : Aimez-vous les femmes ?, de Jean Leon

1963 : Dragées au poivre, de Jacques Baratier

1963 : La Soupe aux poulets

1963 : Les Raisins verts (TV)

1962 : L'Empire de la nuit, de Pierre Grimblat

1962 : Le Caporal épinglé, de Jean Renoir

1961 : Ce soir ou jamais, de Michel Deville

1960 : La Millième fenêtre

1958 : Les Tricheurs, de Marcel Carné

1956 : Courte tête, de Norbert Carbonnaux

1955 : Futures vedettes, de Marc Allégret

1963 : Les Raisins verts (court-métrage)

1960 : La Revenante (court-métrage)

 

Théâtre :

2009 : Le Voyage de Victor, de Nicolas Bedos, Théâtre de la Madeleine

2007 : Hier, aujourd'hui, demain, de Guy Bedos et Jean-Loup Dabadie, Théâtre du Rond-Point

2006 : En piste !, de Guy Bedos, Théâtre national de Nice

2004 : Sortie de scène, de Nicolas Bedos,Théâtre national de Nice

2003 : Guy Bedos, de Guy Bedos, Nicolas Bedos et Gérard Miller, Théâtre national de Nice

1997 : Dérapage, d'après Arthur Miller, Théâtre de Paris

1993 : La Résistible Ascension d'Arturo Ui, de Bertolt Brecht, Théâtre national de Chaillot

1968 : Service de nuit, de Muriel Box et Sidney Box, Théâtre Gramont

1962 : L'Idée d'Élodie, de Michel André, Théâtre Michel

1959 : Bon Week-End, Mr. Bennett, d'Arthur Watkyn, Théâtre de la Gaîté-Montparnasse

1956 : Le Miroir, d'Armand Salacrou, Théâtre des Ambassadeurs

1956 : Le mari ne compte pas, de Roger-Ferdinand, Théâtre Edouard VII

1955 : Jeux de princes, de Jean Loynel, Petit Marigny

1954 : Les Pas perdus, de Pierre Gascar, Théâtre Fontaine

 

Bibliographie:

Le Jour et l'heure, Stock, 2008

Sarko and Co, Le cherche-Midi, 2007

Mémoires d'outre-mère, Stock, 2005

Bête de scène, Hors Collection, 2005

Arrêtez le monde je veux descendre, Le Cherche-Midi, 2003

Journal d'un mégalo, Seuil, 1999

Pointes, piques et répliques, Le Cherche-Midi, 1998

Merci pour tout, Seuil, 1996

Envie de jouer, Seuil, 1995

Inconsolable et gai, Seuil, 1995

Petites drôleries et autres méchancetés sans importance, Seuil, 1989

Je craque, Calmann-Lévy, 1976

Dernières news
Guy Bedos aurait eu 86 ans : sa fille Victoria lui dédie un souvenir bourré d'émotions
15 Juin 2021 18h37

Guy Bedos aurait eu 86 ans : sa fille Victoria lui dédie un souvenir bourré d'émotions

Guy Bedos a tiré sa révérence le 28 mai 2020 à l'âge de 85 ans. Le deuil est...
Guy Bedos aidé à mourir : son fils Nicolas révèle sa fin de vie, un an après
12 Mai 2021 07h00

Guy Bedos aidé à mourir : son fils Nicolas révèle sa fin de vie, un an après

Guy Bedos s'est éteint il y a bientôt un an, le 28 mai 2020. Ce 12 mai 2021, son fils Nicolas Bedos...
Victoria Bedos face à l'héritage laissé par son père Guy Bedos : "On a eu un fou rire"
10 Mar 2021 21h49

Victoria Bedos face à l'héritage laissé par son père Guy Bedos : "On a eu un fou rire"

Victoria Bedos pleure son père depuis bientôt un an. Tout juste réalise-t-elle qu'elle ne pourra...
Mort de Guy Bedos : "Mon père s'est laissé crever", témoignage fort de sa fille Victoria
10 Mar 2021 13h57

Mort de Guy Bedos : "Mon père s'est laissé crever", témoignage fort de sa fille Victoria

Très émue, Victoria Bedos est revenue sur la mort de son père adoré, le comédien...
Covid-19 : Nicolas Bedos appelle à "tomber malade" et devient la risée du web
24 Sep 2020 09h59

Covid-19 : Nicolas Bedos appelle à "tomber malade" et devient la risée du web

Nicolas Bedos vient de signer un texte appelant à arrêter les masques et les gestes barrières, le...
Photos
Autour de Guy Bedos