Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Koh-Lanta
Pékin Express
Mariés au premier regard
Télé Réalité
Danse avec les Stars
L'Amour est dans le pré
Les Anges
Demain nous appartient
Plus Belle la Vie
Les Marseillais
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
Michel Drucker évoque Guy Bedos et son ex femme Sophie Daumier dans le documentaire Signé Mireille Dumas : Guy Bedos en toute liberté, sur France 3, le 29 mai 2020
Guy Bedos invité de "C'L'hebdo", samedi 1er avril 2017, France 5
Guy Bedos traite Nadine Morano de "connasse", sur le plateau d'On n'est pas couché, le samedi 12 septembre 2015.
Biographie

Naissance : Le 15 Juin 1934

Décès : Le 28 Mai 2020

Métier : Acteur / Humoriste

Signe astrologique : Gémeaux

Pays : France

Ville : Alger

Guy Bedos est un humoriste et acteur français né le 15 juin 1934 à Alger et mort le 28 mai 2020. Il a quinze ans lorsqu'il débarque à Paris et intègre l'école de théâtre de la rue Blanche. Il apparaît pour la première fois sur les écrans à vingt ans dans Futures Vedettes, un film de Marc Allégret. Mais son véritable élément est la scène, où il fait ses débuts dans un spectacle avec [people=573]Barbara[/people] en 1965.

Avec l'actrice Sophie Daumier qui devient son épouse, Guy Bedos fonde un duo qui gagne rapidement la célébrité par ses sketches humoristiques. À partir de 1977, il poursuit sa carrière en solo. Il se produit dans de nombreux one-man shows qui lui valent d'ailleurs un Molière en 1990.

Par la suite, Guy Bedos partage l'affiche avec d'autres humoristes comme [people=1226]Michel Boujenah[/people], [people=946]Smaïn[/people] ou encore[people=253] Muriel Robin[/people], dont l'univers décalé et grinçant a beaucoup d'affinités avec le sien.

En parallèle, Guy Bedos poursuit une carrière au cinéma : il joue notamment dans Le Pistonné de [people=1444]Claude Berri[/people], Nous Irons Tous au Paradis d'Yves Robert et Les Clés de Bagnole de [people=174]Laurent Baffie[/people]. On le retrouve également au théâtre dans des pièces d'Arthur Miller et Bertold Brecht. À partir des années 2000, Guy Bedos ne joue que dans des pièces de théâtre écrites par son fils, [people=2461]Nicolas Bedos[/people].

Marié trois fois, Guy Bedos est père de cinq enfants, dont l'actrice Victoria Bedos et l'humoriste et dramaturge [people=2461]Nicolas Bedos[/people]. Ce dernier a annoncé le décès de son père, survenu à l'âge de 85 ans le 28 mai 2020. "Il était beau, il était drôle, il était libre et courageux. Comme je suis fier de t'avoir eu pour père. Embrasse Desproges et Dabadie, vu que vous êtes tous au Paradis", a-t-il écrit.

Le 28 mai 2020, Guy Bedos est mort à l'âge de 85 ans. C'est son fils Nicolas Bedos qui a annoncé son décès sur les réseaux sociaux. "Il était beau, il était drôle, il était libre et courageux. Comme je suis fier de t'avoir eu pour père. Embrasse Desproges et Dabadie, vu que vous êtes tous au Paradis", a-t-il écrit sur Instagram et Twitter. Le célèbre comédien et humoriste est mort des suites d'une longue maladie. Jeudi 4 juin, des obsèques ont été organisées à l'église Saint-Germain-des-Prés.

Filmographie :

2007 : Survivre avec les loups, de Véra Belmont

2007 : Kaamelott (TV)

2006 : La Jungle

2005 : Une Famille pas comme les autres (TV)

2003 : Les Clefs de bagnole, de Laurent Baffie

2003 : C'est la vie, camarade! (TV)

2001-1999 : Chère Marianne (TV, cinq épisodes)

1997 : Sous les pieds des femmes

1996 : Un Homme est tombé dans la rue, de Dominique Roulet

1991 : Le Bal des casse-pieds, d'Yves Robert

1991 : Contre l'oubli, de Patrice Chéreau

1987 : Il est génial papy !, de Michel Drach

1987 : Bonne chance, Monsieur Pic (TV)

1986 : Sauve-toi, Lola, de Michel Drach

1984 : Réveillon chez Bob, de Denys Granier-Deferre

1978 : Même les mômes ont du vague à l'âme, de Jean-Louis Daniel

1977 : Nous irons tous au paradis, d'Yves Robert

1976 : Un Éléphant ça trompe énormément, d'Yves Robert

1974 : Le Jardin qui bascule, de Guy Gilles

1972 : L'Œuf (de Félicien Marceau), film de Jean Herman

1971 : Pouce, de Pierre Badel

1970 : Le Pistonné, Claude Berri

1969 : Appelez-moi Mathilde, de Pierre Mondy

1966 : Sept hommes et une garce

1965 : Les Copains, d'Yves Robert

1964 : Aimez-vous les femmes ?, de Jean Leon

1963 : Dragées au poivre, de Jacques Baratier

1963 : La Soupe aux poulets

1963 : Les Raisins verts (TV)

1962 : L'Empire de la nuit, de Pierre Grimblat

1962 : Le Caporal épinglé, de Jean Renoir

1961 : Ce soir ou jamais, de Michel Deville

1960 : La Millième fenêtre

1958 : Les Tricheurs, de Marcel Carné

1956 : Courte tête, de Norbert Carbonnaux

1955 : Futures vedettes, de Marc Allégret

1963 : Les Raisins verts (court-métrage)

1960 : La Revenante (court-métrage)

 

Théâtre :

2009 : Le Voyage de Victor, de Nicolas Bedos, Théâtre de la Madeleine

2007 : Hier, aujourd'hui, demain, de Guy Bedos et Jean-Loup Dabadie, Théâtre du Rond-Point

2006 : En piste !, de Guy Bedos, Théâtre national de Nice

2004 : Sortie de scène, de Nicolas Bedos,Théâtre national de Nice

2003 : Guy Bedos, de Guy Bedos, Nicolas Bedos et Gérard Miller, Théâtre national de Nice

1997 : Dérapage, d'après Arthur Miller, Théâtre de Paris

1993 : La Résistible Ascension d'Arturo Ui, de Bertolt Brecht, Théâtre national de Chaillot

1968 : Service de nuit, de Muriel Box et Sidney Box, Théâtre Gramont

1962 : L'Idée d'Élodie, de Michel André, Théâtre Michel

1959 : Bon Week-End, Mr. Bennett, d'Arthur Watkyn, Théâtre de la Gaîté-Montparnasse

1956 : Le Miroir, d'Armand Salacrou, Théâtre des Ambassadeurs

1956 : Le mari ne compte pas, de Roger-Ferdinand, Théâtre Edouard VII

1955 : Jeux de princes, de Jean Loynel, Petit Marigny

1954 : Les Pas perdus, de Pierre Gascar, Théâtre Fontaine

 

Bibliographie:

Le Jour et l'heure, Stock, 2008

Sarko and Co, Le cherche-Midi, 2007

Mémoires d'outre-mère, Stock, 2005

Bête de scène, Hors Collection, 2005

Arrêtez le monde je veux descendre, Le Cherche-Midi, 2003

Journal d'un mégalo, Seuil, 1999

Pointes, piques et répliques, Le Cherche-Midi, 1998

Merci pour tout, Seuil, 1996

Envie de jouer, Seuil, 1995

Inconsolable et gai, Seuil, 1995

Petites drôleries et autres méchancetés sans importance, Seuil, 1989

Je craque, Calmann-Lévy, 1976

Dernières news
Mort de Guy Bedos : touchante photo partagée par Nicolas pour la fête des Pères
22 Juin 13h17

Mort de Guy Bedos : touchante photo partagée par Nicolas pour la fête des Pères

Dimanche 21 juin 2020, la journée était faite de rires et de danses pour célébrer...
Guy Bedos inhumé en Corse avec ses proches, "un très beau départ"
09 Juin 10h42

Guy Bedos inhumé en Corse avec ses proches, "un très beau départ"

Quatre jours après les obsèques de Guy Bedos en l'église Saint-Germain-des-Prés, à...
Obsèques de Guy Bedos : Muriel Robin, très émue, pleure son "frère"
05 Juin 17h39

Obsèques de Guy Bedos : Muriel Robin, très émue, pleure son "frère"

Jeudi 4 juin 2020, le gratin du show business faisait ses adieux au comédien et humoriste Guy Bedos lors de...
Elsa Zylberstein retrouve son ex Arnaud Montebourg, aux obsèques de Guy Bedos
05 Juin 10h20

Elsa Zylberstein retrouve son ex Arnaud Montebourg, aux obsèques de Guy Bedos

Jeudi 4 juin 2020, un dernier hommage a été rendu à Guy Bedos en l'église...
Obsèques de Guy Bedos : Virginie Efira et Niels Schneider en couple pour l'adieu
04 Juin 18h55

Obsèques de Guy Bedos : Virginie Efira et Niels Schneider en couple pour l'adieu

Virginie Efira et Niels Schneider faisaient partie des nombreuses personnalités émues par la...
Top News
Guy Bedos : Son fils adoptif, Philippe, est décédé...
24 Déc 13h25

Guy Bedos : Son fils adoptif, Philippe, est décédé...

Guy Bedos a connu un début de mois morose. Philippe Bedos, 56 ans, enfant de sa seconde épouse Sophie...
Obsèques de Guy Bedos : pourquoi sa fille Leslie est-elle si effacée ?
04 Juin 08h29

Obsèques de Guy Bedos : pourquoi sa fille Leslie est-elle si effacée ?

Les obsèques de Guy Bedos se tiendront le jeudi 4 juin 2020 à Paris, en l'église...
Guy Bedos, la mort de son ex-épouse Sophie Daumier : ''Ça a été un cauchemar..."
01 Oct 16h40

Guy Bedos, la mort de son ex-épouse Sophie Daumier : ''Ça a été un cauchemar..."

Plus de dix ans après, Guy Bedos revient sur la mort de son ex-femme Sophie Daumier et livre de nouvelles...
Guy Bedos : Son fils Nicolas, ses filles, les femmes qu'il a aimées... il dit tout
16 Juin 13h59

Guy Bedos : Son fils Nicolas, ses filles, les femmes qu'il a aimées... il dit tout

Le 23 décembre, Guy Bedos (80 ans) faisait ses adieux à la scène devant sa famille et ses...
Obsèques de Guy Bedos : Belmondo, Jean Dujardin, Doria Tillier... l'adieu des VIP
04 Juin 15h11

Obsèques de Guy Bedos : Belmondo, Jean Dujardin, Doria Tillier... l'adieu des VIP

C'est sous un temps maussade qu'étaient organisées les obsèques du comédien et humoriste...
Obsèques de Guy Bedos : Nicolas et Victoria solides pour le dernier hommage
04 Juin 16h57

Obsèques de Guy Bedos : Nicolas et Victoria solides pour le dernier hommage

Comme cela avait été annoncé par son fils Nicolas, les obsèques de Guy Bedos se sont...
Guy Bedos : épanoui en famille et aux côtés de la déjantée Florence Foresti
01 Déc 18h56

Guy Bedos : épanoui en famille et aux côtés de la déjantée Florence Foresti

Aujourd'hui, jeudi 1er décembre, était enregistrée une nouvelle émission de Vivement...
Guy Bedos est mort : Nicolas Bedos, dans le chagrin, dit sa fierté...
28 Mai 18h24

Guy Bedos est mort : Nicolas Bedos, dans le chagrin, dit sa fierté...

Guy Bedos est décédé le 28 mai 2020 à l'âge de 85 ans. Son fils Nicolas a...
Mort de Guy Bedos : ses regrets sur sa défunte femme Sophie Daumier...
29 Mai 20h28

Mort de Guy Bedos : ses regrets sur sa défunte femme Sophie Daumier...

Guy Bedos est parti rejoindre sa deuxième épouse, la comédienne Sophie Daumier. Une relation...
Nicolas Bedos retrouve Doria Tillier et Jean Dujardin pour les adieux de papa...
04 Jan 19h00

Nicolas Bedos retrouve Doria Tillier et Jean Dujardin pour les adieux de papa...

23 décembre 2013. Pour Guy Bedos, ce jour avait et aura toujours une saveur particulière. A la veille...
Guy Bedos : "Fauché", l'humoriste met ses meubles en vente sur Le Bon Coin !
25 Sep 15h50

Guy Bedos : "Fauché", l'humoriste met ses meubles en vente sur Le Bon Coin !

Après avoir révélé ses problèmes d'argent, Guy Bedos a mis ses meubles en vente...
Mort de Guy Bedos : "dévastée" Anny Duperey confesse ses regrets...
30 Mai 14h38

Mort de Guy Bedos : "dévastée" Anny Duperey confesse ses regrets...

A l'annonce de la mort, le 28 mai, de l'humoriste et comédien Guy Bedos, les hommages ont afflué....
Guy Bedos inhumé en Corse avec ses proches, "un très beau départ"
09 Juin 10h42

Guy Bedos inhumé en Corse avec ses proches, "un très beau départ"

Quatre jours après les obsèques de Guy Bedos en l'église Saint-Germain-des-Prés, à...
Obsèques de Guy Bedos : sa femme Joëlle effondrée mais digne face au cercueil
04 Juin 16h21

Obsèques de Guy Bedos : sa femme Joëlle effondrée mais digne face au cercueil

C'est ce jeudi 4 juin 2020 que se tenaient les obsèques du populaire comédien et humoriste Guy Bedos,...
Guy Bedos : Ému en famille pour ses adieux à la scène
24 Déc 11h45

Guy Bedos : Ému en famille pour ses adieux à la scène

Lundi 23 décembre 2013, Guy Bedos faisait ses adieux à la scène, lors de la dernière...
Photos
Autour de Guy Bedos