Guy Bedos
Guy Bedos
Acteur, Humoriste

Biographie

  • Naissance : 15 juin 1934, Alger
  • Décès : le 28 mai 2020 (85 ans)
  • Signe astrologique : Gémeaux
  • Résidence : France
La suite après la publicité

Guy Bedos est un humoriste et acteur français né le 15 juin 1934 à Alger et mort le 28 mai 2020. Il a quinze ans lorsqu'il débarque à Paris et intègre l'école de théâtre de la rue Blanche. Il apparaît pour la première fois sur les écrans à vingt ans dans Futures Vedettes, un film de Marc Allégret. Mais son véritable élément est la scène, où il fait ses débuts dans un spectacle avec [people=573]Barbara[/people] en 1965.

Avec l'actrice Sophie Daumier qui devient son épouse, Guy Bedos fonde un duo qui gagne rapidement la célébrité par ses sketches humoristiques. À partir de 1977, il poursuit sa carrière en solo. Il se produit dans de nombreux one-man shows qui lui valent d'ailleurs un Molière en 1990.

Par la suite, Guy Bedos partage l'affiche avec d'autres humoristes comme [people=1226]Michel Boujenah[/people], [people=946]Smaïn[/people] ou encore[people=253] Muriel Robin[/people], dont l'univers décalé et grinçant a beaucoup d'affinités avec le sien.

En parallèle, Guy Bedos poursuit une carrière au cinéma : il joue notamment dans Le Pistonné de [people=1444]Claude Berri[/people], Nous Irons Tous au Paradis d'Yves Robert et Les Clés de Bagnole de [people=174]Laurent Baffie[/people]. On le retrouve également au théâtre dans des pièces d'Arthur Miller et Bertold Brecht. À partir des années 2000, Guy Bedos ne joue que dans des pièces de théâtre écrites par son fils, [people=2461]Nicolas Bedos[/people].

Marié trois fois, Guy Bedos est père de cinq enfants, dont l'actrice Victoria Bedos et l'humoriste et dramaturge [people=2461]Nicolas Bedos[/people]. Ce dernier a annoncé le décès de son père, survenu à l'âge de 85 ans le 28 mai 2020. "Il était beau, il était drôle, il était libre et courageux. Comme je suis fier de t'avoir eu pour père. Embrasse Desproges et Dabadie, vu que vous êtes tous au Paradis", a-t-il écrit.

Le 28 mai 2020, Guy Bedos est mort à l'âge de 85 ans. C'est son fils Nicolas Bedos qui a annoncé son décès sur les réseaux sociaux. "Il était beau, il était drôle, il était libre et courageux. Comme je suis fier de t'avoir eu pour père. Embrasse Desproges et Dabadie, vu que vous êtes tous au Paradis", a-t-il écrit sur Instagram et Twitter. Le célèbre comédien et humoriste est mort des suites d'une longue maladie. Jeudi 4 juin, des obsèques ont été organisées à l'église Saint-Germain-des-Prés.

Filmographie :

2007 : Survivre avec les loups, de Véra Belmont

2007 : Kaamelott (TV)

2006 : La Jungle

2005 : Une Famille pas comme les autres (TV)

2003 : Les Clefs de bagnole, de Laurent Baffie

2003 : C'est la vie, camarade! (TV)

2001-1999 : Chère Marianne (TV, cinq épisodes)

1997 : Sous les pieds des femmes

1996 : Un Homme est tombé dans la rue, de Dominique Roulet

1991 : Le Bal des casse-pieds, d'Yves Robert

1991 : Contre l'oubli, de Patrice Chéreau

1987 : Il est génial papy !, de Michel Drach

1987 : Bonne chance, Monsieur Pic (TV)

1986 : Sauve-toi, Lola, de Michel Drach

1984 : Réveillon chez Bob, de Denys Granier-Deferre

1978 : Même les mômes ont du vague à l'âme, de Jean-Louis Daniel

1977 : Nous irons tous au paradis, d'Yves Robert

1976 : Un Éléphant ça trompe énormément, d'Yves Robert

1974 : Le Jardin qui bascule, de Guy Gilles

1972 : L'Œuf (de Félicien Marceau), film de Jean Herman

1971 : Pouce, de Pierre Badel

1970 : Le Pistonné, Claude Berri

1969 : Appelez-moi Mathilde, de Pierre Mondy

1966 : Sept hommes et une garce

1965 : Les Copains, d'Yves Robert

1964 : Aimez-vous les femmes ?, de Jean Leon

1963 : Dragées au poivre, de Jacques Baratier

1963 : La Soupe aux poulets

1963 : Les Raisins verts (TV)

1962 : L'Empire de la nuit, de Pierre Grimblat

1962 : Le Caporal épinglé, de Jean Renoir

1961 : Ce soir ou jamais, de Michel Deville

1960 : La Millième fenêtre

1958 : Les Tricheurs, de Marcel Carné

1956 : Courte tête, de Norbert Carbonnaux

1955 : Futures vedettes, de Marc Allégret

1963 : Les Raisins verts (court-métrage)

1960 : La Revenante (court-métrage)

 

Théâtre :

2009 : Le Voyage de Victor, de Nicolas Bedos, Théâtre de la Madeleine

2007 : Hier, aujourd'hui, demain, de Guy Bedos et Jean-Loup Dabadie, Théâtre du Rond-Point

2006 : En piste !, de Guy Bedos, Théâtre national de Nice

2004 : Sortie de scène, de Nicolas Bedos,Théâtre national de Nice

2003 : Guy Bedos, de Guy Bedos, Nicolas Bedos et Gérard Miller, Théâtre national de Nice

1997 : Dérapage, d'après Arthur Miller, Théâtre de Paris

1993 : La Résistible Ascension d'Arturo Ui, de Bertolt Brecht, Théâtre national de Chaillot

1968 : Service de nuit, de Muriel Box et Sidney Box, Théâtre Gramont

1962 : L'Idée d'Élodie, de Michel André, Théâtre Michel

1959 : Bon Week-End, Mr. Bennett, d'Arthur Watkyn, Théâtre de la Gaîté-Montparnasse

1956 : Le Miroir, d'Armand Salacrou, Théâtre des Ambassadeurs

1956 : Le mari ne compte pas, de Roger-Ferdinand, Théâtre Edouard VII

1955 : Jeux de princes, de Jean Loynel, Petit Marigny

1954 : Les Pas perdus, de Pierre Gascar, Théâtre Fontaine

 

Bibliographie:

Le Jour et l'heure, Stock, 2008

Sarko and Co, Le cherche-Midi, 2007

Mémoires d'outre-mère, Stock, 2005

Bête de scène, Hors Collection, 2005

Arrêtez le monde je veux descendre, Le Cherche-Midi, 2003

Journal d'un mégalo, Seuil, 1999

Pointes, piques et répliques, Le Cherche-Midi, 1998

Merci pour tout, Seuil, 1996

Envie de jouer, Seuil, 1995

Inconsolable et gai, Seuil, 1995

Petites drôleries et autres méchancetés sans importance, Seuil, 1989

Je craque, Calmann-Lévy, 1976

Dernières actualités

Toutes les actualités

Dernières photos

Voir toutes les photos

Dernières vidéos

Voir toutes les vidéos

Son entourage

Nicolas Bedos
Amis/Famille Nicolas Bedos
chevron_right
Tendances
Voir tous les people
Dernières actualités
Amelie Oudéa-Castéra grille Anne Hidalgo et plonge, ou plutôt glisse dans la Seine ! play_circle
Amelie Oudéa-Castéra grille Anne Hidalgo et plonge, ou plutôt glisse dans la Seine !
10:24
Pio Marmai : Les plus belles photos de sa ravissante femme, Charlotte, danseuse à l'Opéra de Paris
Pio Marmai : Les plus belles photos de sa ravissante femme, Charlotte, danseuse à l'Opéra de Paris
09:27
Bruno Salomone atteint d'un trouble psychique qui toucherait 15% de la population : "C'est compliqué d'en parler..."
Bruno Salomone atteint d'un trouble psychique qui toucherait 15% de la population : "C'est compliqué d'en parler..."
08:01
Tomer Sisley au bord des larmes en se confiant sur son père qui l'a élevé seul : "Pas beaucoup de pères qui faisaient ça"
Tomer Sisley au bord des larmes en se confiant sur son père qui l'a élevé seul : "Pas beaucoup de pères qui faisaient ça"
12 juillet 2024
Felipe et Letizia d'Espagne absents, leur fille Leonor lâchée en solo : elle assure comme une cheffe dans un look à tomber ! play_circle
Felipe et Letizia d'Espagne absents, leur fille Leonor lâchée en solo : elle assure comme une cheffe dans un look à tomber !
12 juillet 2024
Camille Santoro fait une grande annonce mais suscite des réactions désemparées : "Je comprends rien à votre vie"
Camille Santoro fait une grande annonce mais suscite des réactions désemparées : "Je comprends rien à votre vie"
12 juillet 2024
Joe Biden, des signaux dissimulés par l'entourage : comment il essaie de faire bonne figure alors que tout va mal ? play_circle
Joe Biden, des signaux dissimulés par l'entourage : comment il essaie de faire bonne figure alors que tout va mal ?
12 juillet 2024
Prince William : Kate Middleton rate un moment important pour son époux
Prince William : Kate Middleton rate un moment important pour son époux
12 juillet 2024
Dernières news
Top articles de la semaine
N'Golo Kanté : Sa supposée compagne Jude Littler, plus âgée que lui, a été mariée à une ancienne star de l'équipe de France
N'Golo Kanté : Sa supposée compagne Jude Littler, plus âgée que lui, a été mariée à une ancienne star de l'équipe de France
5 juillet 2024
Luana et Paul Belmondo divorcent : la cheffe italienne admet une part de responsabilités, "j'en prends conscience"
Luana et Paul Belmondo divorcent : la cheffe italienne admet une part de responsabilités, "j'en prends conscience"
5 juillet 2024
"Beaucoup de probèmes d'argent" : Mika évoque de façon directe ses soucis familiaux
"Beaucoup de probèmes d'argent" : Mika évoque de façon directe ses soucis familiaux
10 juillet 2024
Kylian Mbappé accusé d'avoir une "hygiène de vie déplorable" : un journaliste bien connu allume la star des Bleus après l'Euro
Kylian Mbappé accusé d'avoir une "hygiène de vie déplorable" : un journaliste bien connu allume la star des Bleus après l'Euro
12 juillet 2024
Yoann Gourcuff et Karine Ferri éduquent leurs enfants en Bretagne dans une ville connue pour ses plages et criques secrètes
Yoann Gourcuff et Karine Ferri éduquent leurs enfants en Bretagne dans une ville connue pour ses plages et criques secrètes
11 juillet 2024
Laurent Luyat au coeur d'une rumeur persistante avec son ami Cyril Féraud : soulagé, il s'exprime enfin
Laurent Luyat au coeur d'une rumeur persistante avec son ami Cyril Féraud : soulagé, il s'exprime enfin
6 juillet 2024
Après Marie Portolano, encore un départ de Télématin ? Le message d'une chroniqueuse interroge
Après Marie Portolano, encore un départ de Télématin ? Le message d'une chroniqueuse interroge
8 juillet 2024
Sale ambiance dans Télématin... La direction de France Télévisions admet "des erreurs" après l'enquête qui vise Thomas Sotto
Sale ambiance dans Télématin... La direction de France Télévisions admet "des erreurs" après l'enquête qui vise Thomas Sotto
8 juillet 2024