Kerry Washington
Kerry Washington
Actrice, Mannequin

Biographie

  • Naissance : 31 janvier 1977, Bronx
  • Âge : 47 ans
  • Signe astrologique : Verseau
  • Résidence : Etats-Unis
La suite après la publicité

Actrice américaine renommée, Kerry Washington est surtout célèbre pour son interprétation de l'épouse de Ray Charles dans le film Ray sorti en 2004.

Née le 5 janvier 1977 à New York, dans le Bronx, Kerry Washington est la fille d'un agent immobilier et d'une professeur. Elle débute le théâtre alors qu'elle est adolescente et suit ensuite une véritable formation dont elle sortira diplômée en 1998.

Suite à quelques apparitions à la télévision, Kerry Washington tente de conquérir le cinéma. Après Our Song en 2000, elle est à l'affiche de Save the Last Dance (2001), The Human Stain (2003), de nombreux seconds rôles mais toujours remarqués et salués par la critique.

Toutefois, la carrière de Kerry décolle vraiment à partir de 2004 et ses rôles dans She Hate Me, de Spike Lee et Ray, de Taylor Hackford ou l'année suivant dans Mr. & Mrs. Smith. Elle sera également félicitée pour son interprétation de la femme du dictateur ougandais Idi Amin, dans Le dernier Roi d'Ecosse.

Pour autant Kerry Washington ne délaisse pas la télévision, elle apparaît ainsi régulièrement dans le rôle de Chelina Hall, dans la série Boston Legal.

Côté coeur, Kerry Washington a été fiancée de 2004 à 2007 à l'acteur David Moscow, mais elle serait aujourd'hui célibataire.

La belle actrice fait également partie des égéries L'Oréal, aux côtés de Doutzen Kroes, Noémie Lenoir ou Eva Longoria.

 

Filmographie :
2008 : Harcelés, de Neil LaBute

2007 : Les 4 Fantastiques et le Surfer d'Argent

2007 : Je crois que j'aime ma femme (I Think I Love My Wife)
2006 : Boston Justice (Série TV)
2006 : Little Man

2006 : Le Dernier Roi d'Écosse (The Last King of Scotland)
2006 : The Dead Girl

2004 : Ray

2005 : Sexual Life

2005 : Mr. & Mrs. Smith
2005 : Les 4 Fantastiques (Fantastic Four)
2005 : Wait
2004 : Dans les cordes (Against the Ropes)
2004 : Strip Search (TV)

2004 : She Hate Me

2003 : The United States of Leland

2003 : La Couleur du mensonge (The Human Stain)

2003 : Péché immortel (Sin)
2002 : Take the A Train

2002 : Bad Company
2001 : Save the Last Dance

2001 : Lift
2001 : Tribunal central (100 Centre Street) (série TV)
2000 : Our Song
2000 : 3D

1996 : Standard Deviants (Série TV)

Dernières actualités

Toutes les actualités

Dernières photos

Voir toutes les photos

Dernières vidéos

Son entourage

Jamie Foxx
Collaborations Jamie Foxx
chevron_right
Forest Whitaker
Collaborations Forest Whitaker
chevron_right
Tendances
Voir tous les people
Dernières actualités
Un couple et deux styles vraiment opposés ! Laurent Ruquier et Hugo Manos (de 26 ans son cadet) posent ensemble en soirée
Un couple et deux styles vraiment opposés ! Laurent Ruquier et Hugo Manos (de 26 ans son cadet) posent ensemble en soirée
29 mai 2024
Meghan Markle et Harry, nouvel affront de la famille royale concernant leur histoire : Buckingham ne s'est pas gêné
Meghan Markle et Harry, nouvel affront de la famille royale concernant leur histoire : Buckingham ne s'est pas gêné
29 mai 2024
4 mois après le divorce, Inès Reg et Kevin Debonne s'unissent pour une grande annonce !
4 mois après le divorce, Inès Reg et Kevin Debonne s'unissent pour une grande annonce !
29 mai 2024
Les Traîtres, saison 3 : Casting, lieu de tournage différent, compétition en parallèle... tout ce qu'il faut savoir !
Les Traîtres, saison 3 : Casting, lieu de tournage différent, compétition en parallèle... tout ce qu'il faut savoir !
29 mai 2024
Le divorce entre Raphaël et Ludivine (Mariés au premier regard 2024) aurait pu être évité, le candidat dévoile le moment off qui a tout fait basculer
Le divorce entre Raphaël et Ludivine (Mariés au premier regard 2024) aurait pu être évité, le candidat dévoile le moment off qui a tout fait basculer
29 mai 2024
"En 15 ans, ce n'est jamais arrivé" : Le public de Top Chef n'a rien vu mais la production a tout arrêté en pleine épreuve !
"En 15 ans, ce n'est jamais arrivé" : Le public de Top Chef n'a rien vu mais la production a tout arrêté en pleine épreuve !
29 mai 2024
Julie Andrieu a quitté sa maison près du château de Versailles pour s'installer en Italie : 3 semaines sur place et elle se fait voler ! play_circle
Julie Andrieu a quitté sa maison près du château de Versailles pour s'installer en Italie : 3 semaines sur place et elle se fait voler !
29 mai 2024
Jamy Gourmaud père de 2 fils aux carrières scientifiques et marié à sa collègue Manuela : "Les choses se sont imposées d'elles-mêmes"
Jamy Gourmaud père de 2 fils aux carrières scientifiques et marié à sa collègue Manuela : "Les choses se sont imposées d'elles-mêmes"
29 mai 2024
Dernières news
Top articles de la semaine
VIDEO Bertrand Chameroy interrompu en direct dans C à vous, règlement de compte avec un journaliste play_circle
VIDEO Bertrand Chameroy interrompu en direct dans C à vous, règlement de compte avec un journaliste
23 mai 2024
Kate Middleton aux anges : grande annonce pour la princesse de Galles après des mois de bataille !
Kate Middleton aux anges : grande annonce pour la princesse de Galles après des mois de bataille !
21 mai 2024
La Maison Gainsbourg criblée de dettes, un principal responsable pointé du doigt par Charlotte Gainsbourg
La Maison Gainsbourg criblée de dettes, un principal responsable pointé du doigt par Charlotte Gainsbourg
21 mai 2024
PHOTOS Adèle Exarchopoulos et François Civil main dans la main, ils affichent leur complicité au grand jour au Festival de Cannes
PHOTOS Adèle Exarchopoulos et François Civil main dans la main, ils affichent leur complicité au grand jour au Festival de Cannes
23 mai 2024
Départ de Jarry de Tout le monde veut prendre sa place : Un célèbre animateur écarté pour le remplacer sort du silence, "à vouloir faire trop..."
Départ de Jarry de Tout le monde veut prendre sa place : Un célèbre animateur écarté pour le remplacer sort du silence, "à vouloir faire trop..."
27 mai 2024
Mask Singer : On a découvert qui se cache derrière l'Hippopotame et c'est une star bien connue des Français !
Mask Singer : On a découvert qui se cache derrière l'Hippopotame et c'est une star bien connue des Français !
24 mai 2024
The Voice : Adnaé n'a pas fait "l'effort de tisser de liens" avec Bigflo et Oli et révèle pourquoi
The Voice : Adnaé n'a pas fait "l'effort de tisser de liens" avec Bigflo et Oli et révèle pourquoi
26 mai 2024
Lenny Kravitz séparé de Vanessa Paradis : 30 ans après leur rupture, le chanteur révèle où ils en sont dans leur relation
Lenny Kravitz séparé de Vanessa Paradis : 30 ans après leur rupture, le chanteur révèle où ils en sont dans leur relation
26 mai 2024