Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Koh-Lanta
Pékin Express
Mariés au premier regard
Télé Réalité
Danse avec les Stars
L'Amour est dans le pré
Les Anges
Demain nous appartient
Plus Belle la Vie
Les Marseillais
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
Madonna : Sa fille Lourdes torride en string pour un shooting sexy
Madonna : Sa fille Lourdes torride en string pour un shooting sexy
Lea Michele : Odieuse bien au-delà de la série Glee, une collaboratrice en pleurs
Lea Michele : Odieuse bien au-delà de la série Glee, une collaboratrice en pleurs
Angelina Jolie séparée de Brad Pitt : elle se montre exigeante pour son remplaçant !
Angelina Jolie séparée de Brad Pitt : elle se montre exigeante pour son remplaçant !
Biographie

Naissance : Le 12 Mars 1946

Âge : 75 ans

Métier : Chanteuse / Actrice / Danseuse

Pays : Etats-Unis

Ville : Los Angeles (Californie - USA)

Liza May Minnelli, naît le 12 mars 1946 à Los Angeles, en Californie. Fille de l'actrice et chanteuse Judy Garland et du second époux de celle-ci, le réalisateur Vincente Minnelli, elle est issue d'une très grande famille artistique. Elle fait sa première apparition au cinéma à l'âge de deux ans et demi, dans la scène finale du film de sa mère intitulé In the Good Old Summertime.
Liza Minnelli débute à Broadway à l'âge de 16 ans dans la comédie musicale Best foot forward. L'année suivante, sa mère l'invite à se produire en concert avec elle au Palladium de Londres. A 19 ans, elle retourne à Broadway et remporte son premier Tony Award pour son rôle dans Flora, The Red Menace, la première comédie musicale créée par le tandem KANDER & EBB (qui écriront plus tard Liza with a Z, Cabaret, New York, New York et Chicago, entre autres).
Sa première apparition notable au cinéma se fait dans le film Sterile Cuckoo, grâce auquel elle obtient sa première nomination aux Oscars. En 1972, elle remporte la statuette sacrée pour son rôle dans Cabaret. Liza Minnelli devient alors la seule titulaire d'un Oscar à Hollywood dont les deux parents ont eux aussi remporté un Oscar.
Artiste de scène avant tout, elle ne délaisse pas le théâtre et continue de monter fréquemment sur les planches.
Après l'accueil mitigé réservé au film New York, New York de Martin Scorsese, Liza Minnelli renoue avec le succès en 1981 avec le film Arthur. Elle s'éloigne ensuite du chemin des studios, et se consacre à la scène, notamment à la tournée mondiale qu'elle entreprend avec Sammy Davis Junior et Frank Sinatra, à la fin des années 1980.
Liza Minnelli retourne à Broadway en 1997, et remplace brièvement Julie Andrews dans le rôle titre de la comédie musicale Victor Victoria, au Marquis Théâtre de New York.
En 2004 et 2005, Ron Howard lui demande d'apparaître régulièrement dans la série Arrested Development.
Côté vie privée, Liza Minnelli a fait chavirer les cœurs. Elle a été mariée à quatre reprises : avec Peter Allen de 1967 à 1972, le scénariste et réalisateur Jack Haley Junior de 1974 à 1979, le sculpteur et directeur de revue Mark Gero de 1979 à 1992 et enfin avec le producteur et organisateur de concert David Gest de 2002 à 2003. On lui connaît également des relations avec le réalisateur Martin Scorsese et l'acteur Peter Sellers.

 

Filmographie :
2008 : Broadway, beyond the Golden Age, de Rick McKay
2006 : The Oh in Ohio, de Billy Kent
1991 : Stepping out, de Lewis Gilbert
1988 : Arthur 2 : On the Rocks, de Bud Yorkin
1987 : Rent-a-Cop, de Jerry London
1984 : The Muppets Take Manhattan, de Frank Oz
1983 : The King of Comedy, de Martin Scorsese
1981 : Arthur, de Steve Gordon
1977 : New York, New York, de Martin Scorsese
1976 : A Matter of Time, de Vincente Minelli
1976 : Silent Movie, de Mel Brooks
1975 : Lucky Lady, de Stanley Donen
1972 : Cabaret, de Bob Fosse
1970 : Telle Me That You Love Me, Junie Moon, d'Otto Preminger
1969 : The Sterile Cuckoo, d'Alan J. Pakula
1967 : Charlie Bubbles, d'Albert Finney
1949 : In the Good Old Summertime, de Robert Z. Leonard

 

Discographie :
2002 : Liza's Back
1999 : Minnelli on Minnelli: Live at the Palace
1996 : The Life: A New Musical
1996 : Gently
1995 : Aznavour Minnelli: Paris, Palais des Congrès
1992 : Liza: Live from Radio City Music Hall
1991 : Stepping Out
1989 : Results
1987 : Liza Minnelli at Carnegie Hall
1984 : The Rink
1981 : Live at Carnegie Hall
1978 : The Act
1977 : New York, New York
1977 : Tropical Nights
1976 : A Matter of Time
1975 : Lucky Lady
1974 : Liza Minnelli: Live at the Winter Garden
1973 : The Singer
1972 : Liza Minnelli: Live at the Olympia in Paris
1972 : Cabaret
1972 : Liza with a 'Z'
1970 : New Feelin'
1969 : Come Saturday Morning
1968 : Liza Minnelli
1966 : There Is a Time
1966 : The Dangerous Christmas of Red Riding Hood
1965 : Judy Garland and Liza Minnelli Live at the London Palladium
1965 : Flora the Red Menace
1965 : It Amazes Me
1964 : Liza! Liza!
1963 : Best Foot Forward

Dernières news
Charles Aznavour : Son histoire d'amour avec une jeune icône hollywoodienne
05 Oct 2018 14h26

Charles Aznavour : Son histoire d'amour avec une jeune icône hollywoodienne

S'il chantait l'amour dans ses chansons, Charles Aznavour le vivait aussi dans la vraie vie. Officiellement, le...
Liza Minnelli : Mort de son ex-mari David Gest à 62 ans
12 Avr 2016 18h35

Liza Minnelli : Mort de son ex-mari David Gest à 62 ans

Si la star avait sans doute du ressentiment à l'égard de son ancien époux, nul doute qu'elle...
Jacques Weber et les femmes, l'alcool, son mentor... Cash, il dit tout
07 Jan 2016 19h51

Jacques Weber et les femmes, l'alcool, son mentor... Cash, il dit tout

Le comédien chaleureux se raconte sans le moindre tabou et avec passion.
Photos