Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Koh-Lanta
Pékin Express
Mariés au premier regard
Télé Réalité
Danse avec les Stars
L'Amour est dans le pré
Les Anges
Demain nous appartient
Plus Belle la Vie
Les Marseillais
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
Boris Johnson et Carrie Symonds attendent leur 2e enfant, après une douloureuse fausse couche
Boris Johnson et Carrie Symonds attendent leur 2e enfant, après une douloureuse fausse couche
Thomas Vitiello (Secret Story) métamorphosé en drag queen : crinière blonde XL et maquillage fou
Thomas Vitiello (Secret Story) métamorphosé en drag queen : crinière blonde XL et maquillage fou
Nikos Aliagas : Qui est Tina Grigoriou, sa compagne et mère de ses enfants ?
Nikos Aliagas : Qui est Tina Grigoriou, sa compagne et mère de ses enfants ?
Biographie

Naissance : Le 16 Septembre 1985

Âge : 35 ans

Métier : Actrice

Signe astrologique : Vierge

Pays : Etats-Unis

Ville : New Haven (Connecticut - USA)

Madeline Zima est née dans le Connecticut à New Haven le 16 septembre 1985. Malgré son jeune âge, l'actrice a déjà un sacré parcours derrière elle.

Toute petite, Madeline Zima est repérée par un agent pour tourner dans des publicités. Elle fait ses débuts de comédienne grâce à Woody Allen qui la contacte pour lui offrir un rôle dans le long métrage Alice, au côté de sa soeur Vanessa.

Après cette expérience, Madeline souhaite arrêter la comédie mais accepte pourtant un dernier rôle dans le film La main sur le berceau en 1992. Le succès du film est tel qu'elle revient sur sa décision et décide de tourner dans le court-métrage The last supper, qui sera présenté au festival de Sundance.

Madeline Zima joue ensuite dans une comédie, Mr Nounou où elle et son frère tyrannisent leurs gouvernantes. A la suite de cela, elle est engagée pour jouer au côté d'une autre nounou, totalement loufoque, Fran Drescher, dans la sitcom Une nounou d'enfer. Elle y tient le rôle de l'adorable Grace Sheffield de 1993 à 1999. Madeline n'a alors que 8 ans.

A l'arrêt de la série, elle se lance dans les téléfilms : Madeline joue en 1999 dans Un chemin secret avec sa soeur Yvonne, elle-même actrice, puis en 2000 dans The Sandy Bottom Orchestra.

Elle est ensuite choisie pour tourner dans la mini série Redhead. On l'aperçoit également dans de nombreuses séries telles que Sept à la maison ou Gilmore Girl.
En 2004 elle apparait sur grand écran dans le conte revisité de Cendrillon au côté d'Hilary Duff et Chad Michael Murray.

C'est en 2007 que le public la retrouve dans une toute nouvelle série fracassante, Californication, dans laquelle elle joue au côté de David Duchovny le rôle de Mia Lewis, jeune fille de 16 ans, provocatrice et sulfureuse. Madeline casse ici son image de petite fille modèle et n'hésite pas à se dénuder pour les besoins de la série. Elle apparaît également dans la série Heroes, dans le rôle de la colocataire de la pom-pom girl, Hayden Panettiere.

Parallèlement, Madeline Zima a retrouvé le chemin des studios de cinéma puisqu'elle travaille actuellement sur plusieurs films.

 

Filmographie :
2009 : Heroes (série TV)
2009 : Happy Together
2009 : My own love song
2009 : The midnight man
2008 : Trance
2008 : Streak
2008 : Dimples
2008 : Legacy
2007-2009 : Californication (Série TV - Saisons 1 et 2)
2007 : Grey's anatomy (Série TV - Saison 4)
2007 : Ghost Whisperer (Série TV - Saison 2)
2006 : 3lbs (Série TV - Saison 1)
2006 : Looking for Sunday
2004 : Strong medicine (Série TV - Saison 5)
2004 : A Cinderella story
2003 : Sept à la maison (Série TV - Saison 7)
2003 : Lucy
2003 : The Osbourns (Télé réalité - Saison 2)
2001 : Gilmore girl (Série TV - Saison 2)
2001 : The nightmare room (Série TV - Saison 1)
2001 : King of the hill (Série TV - Saison 5)
2001 : The big leaf tobacco company
2000 : The Sandy bottom orchestra
1999 : Lethal vows
1999 : Chicken soup for the soul (Série TV - Saison 1)
1999 : The secret path
1998 : Second chance
1998 : The rose sisters
1997 : Touched by an angel (Série TV - Saison4)
1997 : 'Til there was you
1996 : Jag (Série TV - Saison 1)
1993-1999 : The nanny (Série TV - Saison 1 à 6)
1993 : The last supper
1993 : Mr Nanny
1993 : Law and order (Série TV - Saison 3)
1992 : La main sur le berceau

Dernières news
Photos
Autour de Madeline Zima