Actualité
Exclus
People France
Politique
Interviews
People UK
People US
Tous les thèmes
Roland-Garros
Cinéma
Johnny Depp
Blake Lively
Tom Cruise
Leïla Bekhti
Carole Bouquet
Gérard Depardieu
Sophie Marceau
Pierre Niney
Juliette Binoche
Emmanuelle Béart
Séries
Demain nous appartient
Ici tout commence
Plus Belle la Vie
Un si grand soleil
TV
Télé Réalité
Familles nombreuses
Koh-Lanta
Danse avec les Stars
L'Amour est dans le pré
Mariés au premier regard
Pékin Express
Top Chef
Les Anges
Les Marseillais
Miss France
TPMP
Musique
The Voice
Eurovision
Céline Dion
Amel Bent
Louane Emera
Vitaa
Slimane
Jenifer
Britney Spears
Lady Gaga
Florent Pagny
Star Academy
Mode
Fashion Week
Défilés
Mannequins
Looks
Beauté des stars
Silhouettes de stars
Royauté

Matthew Broderick

Biographie

Naissance : Le 21 Mars 1962

Âge : 60 ans

Métier : Acteur / Producteur

Pays : Etats-Unis

Ville : New-York (USA)

Matthew Broderick est né le 21 mars 1962 à New York dans une famille d'acteurs. Sa mère, Patricia, est à la fois auteure, actrice et peintre, et son père est dans le métier depuis plusieurs années. Pas étonnant donc que le jeune Matthew fut attiré très tôt par la comédie.
Connu pour ses rôles dans Ferris Bueller's Day Off, il est aussi célèbre grâce à son rôle de Leo Bloom dans la célèbre comédie musicale The Producer, qu'il a jouée pendant des semaines à Broadway.
C'est d'ailleurs par les planches qu'il se fera connaître. A la suite de critiques élogieuses sur son jeu, Matthew Broderick enchaîne les rôles : Max Dugan Returns en 1983, Wargames (la même année), Ladyhawke (1985), et Glory (1989), film grâce auquel il accède à la renommée internationale aux côtés de Denzel Washington.
Pendant les années 90, Matthew Broderick se tourne vers la comédie et retrouve notamment Jim Carrey dans Disjoncté. Homme de théâtre, il retourne rapidement sur les planches, après avoir, entre autres, prêté sa voix à Simba dans Le Roi Lion. Sa carrière a déjà été saluée par de nombreuses récompenses parmi lesquelles deux Tony Awards.
Mais si sa carrière connaît une ascension fulgurante, sa vie personnelle est marquée par un drame : en 1987, Matthew Broderick est mêlé à un accident de la route qui a coûté la vie à deux femmes. A l'issu d'un procès jugé par certains comme injuste, l'acteur fut condamné à payer une amende de 175 dollars pour conduite imprudente. A l'époque, la famille des victimes avaient tenus des propos virulents au sujet du comédien.
Depuis 1997, Matthew Broderick est le mari de l'actrice Sarah Jessica Parker avec qui il a eu un fils, James, né en octobre 2002.

 

Filmographie :
2009 : Le Conte de Despereaux, de Gary Ross
2007 : Bee movie - drôle d'abeille, de Simon J. Smith
2007 : Voisin contre voisin, de John Whitesell
2006 : Les Producteurs, de Susan Stroman
2005 : She Found Me, de Helen Hunt
2004 : Et l'homme créa la femme, de Frank Oz
2004 : Mon chien, ce héros !, de John Hoffman
2004 : Le Roi Lion 3: Hakuna Matata, de Bradley Raymond
2003 : The Last shot, de Jeff Nathanson
2003 : Marie and Bruce, de Tom Cairns
2001 : Tu peux compter sur moi, de Kenneth Lonergan
2000 : L'Arriviste, de Alexander Payne
1999 : Inspecteur Gadget, de David Kellogg
1998 : Godzilla, de Roland Emmerich
1998 : Le Roi Lion 2: l'Honneur de la Tribu, de Darrell Rooney
1997 : Addicted to Love, de Griffin Dunne
1996 : Disjoncté, de Ben Stiller
1995 : Arabian knight, de Richard Williams
1994 : Aux bons soins du Dr Kellogg, de Alan Parker
1994 : Mrs. Parker et le cercle vicieux, de Alan Rudolph
1994 : Chassé-croisé, de Warren Leight
1994 : Le Roi Lion, de Roger Allers
1992 : Out on a limb, de Francis Veber
1990 : Premiers pas dans la mafia, de Andrew Bergman
1990 : Glory, de Edward Zwick
1989 : Family business, de Sidney Lumet
1989 : La Vie en plus, de John Hughes
1989 : Torch Song Trilogy, de Paul Bogart
1988 : Biloxi Blues, de Mike Nichols
1987 : Project X, de Jonathan Kaplan
1986 : La Folle journée de Ferris Bueller, de John Hughes
1985 : 1918, de Ken Harrison
1884 : Ladyhawke, la femme de la nuit, de Richard Donner
1983 : War games, de John Badham
1983 : Max Dugan returns, de Herbert Ross

Dernières news
Sarah Jessica Parker : Très heureuse du projet qui l'attend avec son mari
11 Sep 2019 23h59

Sarah Jessica Parker : Très heureuse du projet qui l'attend avec son mari

Depuis la fin de "Sex and the City", l'actrice Sarah Jessica Parker ne chôme pas ! Entre le petit...
Photos