Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Koh-Lanta
Pékin Express
Mariés au premier regard
Télé Réalité
Danse avec les Stars
L'Amour est dans le pré
Les Anges
Demain nous appartient
Plus Belle la Vie
Les Marseillais
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
Première de la comédie musicale "Hamilton" au Richard Rogers Theater à New York, le 6 août 2015
Première de la comédie musicale "Hamilton" au Richard Rogers Theater à New York, le 6 août 2015
La star américaine Sarah Jessica Parker - Soirée Costume Institute Gala 2015 dit Met Ball au Metropolitan Museum of Art à New York, le 4 mai 2015 (crédit vidéo Reuters/Getty)
La star américaine Sarah Jessica Parker - Soirée Costume Institute Gala 2015 dit Met Ball au Metropolitan Museum of Art à New York, le 4 mai 2015 (crédit vidéo Reuters/Getty)
Sarah Jessica Parker, Nicole Richie et les stars à la soirée AOL Newfront au Duggal Greenhouse de Brooklyn, à New York, le 29 avril 2014.
Sarah Jessica Parker, Nicole Richie et les stars à la soirée AOL Newfront au Duggal Greenhouse de Brooklyn, à New York, le 29 avril 2014.
Biographie

Naissance : Le 25 Mars 1965

Âge : 56 ans

Métier : Actrice

Signe astrologique : Bélier

Pays : Etats-Unis

Ville : Nelsonville (Ohio - États-Unis)

Sarah Jessica Parker est née le 22 mars 1965 à Nelsonville dans l'Ohio. Elle grandit au sein d'une famille recomposée avec ses 7 frères et soeurs. Tout en suivant des cours de danse et de comédie, elle décroche un rôle dans The Innocents, une comédie musicale jouée à Broadway puis se voit confier le rôle titre du spectacle Annie, qui triomphe plusieurs semaines à Broadway. En 1983, elle sort diplômée de la Dwight Morrow High School et décide se consacrer entièrement à la comédie. Elle débute au cinéma dans Firstborn de Michael Apted, et Footloose de Herbert Ross, tous deux réalisés en 1984. Son image sexy et naturelle séduit des grands cinéastes comme Andrew Bergman ou Tim Burton avec qui elle tourne deux films, Ed Wood en 1995 et Mars Attacks en 1997.

C'est pourtant à la télévision que Sarah Jessica Parker va connaître la gloire en incarnant la journaliste Carrie Bradshaw dans la série phénomène Sex & the City, un rôle qui lui vaut un Golden Globe en 2000. En 1998, à la fin de la saison 1, elle signe un contrat mirobolant avec la marque Gap. Pour beaucoup d'Américaines, elle représente une icône de la mode new-yorkaise.

De 1984 à 1991, elle partage la vie de l'acteur Robert Downey Jr. (Ally Mc Beal) qu'elle a rencontré sur le tournage de Firstborn. On lui prête ensuite une aventure avec John Kennedy Jr. Depuis mai 1997, elle est mariée à l'acteurMatthew Broderick (Godzilla, Inspecteur Gadget) avec qui elle a eu un fils, James Wilke Broderick, né en octobre 2002. Tous les deux sont également les parents de jumelles Marion Loretta Elwell et Tabitha Hodge, nées le 23 juin 2009 grâce aux services d'une mère porteuse.

 

Filmographie :

2008 : Smart People, de Noam Murro

2008 : Sex & the City, de Michael Patrick King

2006 : Playboy à saisir, de Tom Dey

2006 : Slammer

2006 : A Family Affair

2005 : Esprit de famille, de Thomas Bezucha

1998-2003 : Sex & the City (Série TV - Saisons 1 à 6)

2001 : Séquences et conséquences, de David Mamet

1999 : Allô, la police ?, de Hugh Wilson

1998 : L'Amour de ma vie, de Scott Winant

1997 : Mars Attacks, de Tim Burton

1997 : Mesure d'urgence, de Michael Apted

1997 : Le Club des ex, de Hugh Wilson

1996 : The Substance of Fire, de Daniel G. Sullivan

1996 : If Lucy Fell, de Eric Schaeffer

1995 : Miami Rhapsody, de David Frankel

1995 : Ed Wood, de Tim Burton

1994 : Les Trois sorcières, de Kenny Ortega

1994 : Piège en eaux troubles, de Rowdy Herrington

1993 : Lune de miel à Las Vegas, de Andrew Bergman

1991 : L.A. story, de Mick Jackson

1986 : Flight of the Navigator, de Randal Kleiser

1985 : Girls Just Want to Have Fun, de Alan Metter

1984 : Footloose, de Herbert Ross

1984 : Firstborn, de Michael Apted

Dernières news
Sex and the City, une nouvelle saison : Sarah Jessica Parker dévoile les premières images
11 Jan 2021 14h25

Sex and the City, une nouvelle saison : Sarah Jessica Parker dévoile les premières images

Deux décennies après la diffusion de la toute première saison de "Sex and the City",...
Sarah Jessica Parker empoche le pactole avec sa maison de New York vendue une fortune
07 Jan 2021 22h55

Sarah Jessica Parker empoche le pactole avec sa maison de New York vendue une fortune

Une plus-value exceptionnelle ! L'actrice américaine Sarah Jessica Parker s'est séparée de l'une...
Sarah Jessica Parker : Une femme se fait attaquer sauvagement... à cause de son parfum !
04 Déc 2020 22h05

Sarah Jessica Parker : Une femme se fait attaquer sauvagement... à cause de son parfum !

Le parfum "Stash" de Sarah Jessica Parker est sorti en 2016. Une cliente australienne le porte encore, ce...
Sarah Jessica Parker, 55 ans : au top en maillot, sortie remarquée à la plage
06 Juil 2020 23h21

Sarah Jessica Parker, 55 ans : au top en maillot, sortie remarquée à la plage

Ses représentations à Broadway annulées, Sarah Jessica Parker peut commencer ses vacances !...
Irina Shayk et Sarah Jessica Parker : Spectatrices épatées d'un cabaret torride
30 Oct 2019 17h29

Irina Shayk et Sarah Jessica Parker : Spectatrices épatées d'un cabaret torride

Comme Savage x Fenty et Etam, Intimissimi a organisé son défilé de lingerie ! La marque...
Photos