Actualité
Exclus
People France
Politique
Interviews
People UK
People US
Tous les thèmes
Cinéma
Johnny Depp
Blake Lively
Tom Cruise
Leïla Bekhti
Carole Bouquet
Gérard Depardieu
Sophie Marceau
Pierre Niney
Juliette Binoche
Emmanuelle Béart
Séries
Demain nous appartient
Ici tout commence
Plus Belle la Vie
Un si grand soleil
TV
Télé Réalité
Familles nombreuses
Koh-Lanta
Danse avec les Stars
L'Amour est dans le pré
Mariés au premier regard
Pékin Express
Top Chef
Les Anges
Les Marseillais
Miss France
TPMP
Musique
The Voice
Eurovision
Céline Dion
Amel Bent
Louane Emera
Vitaa
Slimane
Jenifer
Britney Spears
Lady Gaga
Florent Pagny
Star Academy
Mode
Fashion Week
Défilés
Mannequins
Looks
Beauté des stars
Silhouettes de stars
Royauté
Faits divers
Justice
Police
Insolite
NEWSLETTER

Michael Stipe

Biographie

Naissance : Le 4 Janvier 1960

Âge : 62 ans

Métier : Chanteur

Pays : Etats-Unis

Ville : Decatur (Géorgie - USA)

Michael Stipe, chanteur du groupe R.E.M, est né le 4 janvier 1960, aux Etats-Unis. Il passe son enfance à suivre les affectations de son père militaire. A 20 ans, il fait la connaissance de Peter Buck dans le magasin de disques où celui-ci travaille et ils se découvrent des goûts musicaux communs. Ils rencontrent peu après deux étudiants de l'université de Géorgie, Mike Mills et Bill Berry, et décident de former un groupe de musique qui reste sans nom pendant quelques mois.
Moins d'un an après leur rencontre, les 4 musiciens sortent leur premier single, puis l'EP Chronic Town sous le nom de R.E.M, en référence aux mouvements rapides de l'œil lors du sommeil paradoxal (rapid eye movement). En 1983, le groupe sort son premier album, Murmur. Le magazine américain Rolling Stone le propulse album de l'année, la critique est séduite. R.E.M est prolifique et sort coup sur coup trois autres albums, Reckoning en 1984, Fables of the reconstruction en 1985 et Lifes rich pageant en 1986.
La notoriété populaire de R.E.M interviendra après leur cinquième album, Document, sorti en 1987, qui sera le premier album du groupe à se vendre à plus d'un million d'exemplaires, notamment grâce au single The One I Love.
Au début des années 1990, le groupe sort deux albums qui connaîtront un immense succès : Out of Time en 1991 et Automatic for the People en 1992. R.E.M est alors l'un des groupes de rock les plus connus au monde et surfe sur la vague du succès en enchaînant les disques et les tournées : Monster en 1994, New Adventures in Hi-Fi en 1996, Up en 1998, Reveal en 2001, Around the Sun en 2004.
Tout au long de l'aventure R.E.M, Michael Stipe s'offre une bouffée d'air en produisant des films, le plus remarquable étant Dans la peau de John Malkovitch et en effectuant deux petites apparitions au cinéma. Passionné de photographie, il met son art au service du groupe et participe à la création de pochettes des disques de R.E.M.
Michael Stipe est le parrain de la jeune Frances Bean Cobain, fille de Kurt Cobain de Nirvana et de Courtney Love. Il vient de révéler récemment son homosexualité à un magazine américain.

 

Discographie :
2008 : Accelerate
2007 : REM Live
2006 : And I feel fine... The best-of of the I.R.S years 1982-1987
2004 : Around the sun
2003 : In Time
2001 : R.E.M.I.X
2001 : Reveal
1998 : Up
1996 : New Adventures in Hi-Fi
1994 : Monster
1992 : Automatic for the People
1991 : Out of time
1988 : Green
1988 : Eponymous
1987 : Document
1987 : Dead letter office
1986 : Lifes rich pageant
1985 : Fables of the reconstruction
1984 : Reckoning
1983 : Murmur
1981 : Chronic Town

 

Dernières news
Photos
Autour de Michael Stipe