Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Koh-Lanta
Pékin Express
Mariés au premier regard
Télé Réalité
Danse avec les Stars
L'Amour est dans le pré
Les Anges
Demain nous appartient
Plus Belle la Vie
Les Marseillais
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
Michèle Bernier lit une lettre adressée à son papa, le professeur Choron
Michèle Bernier lit une lettre adressée à son papa, le professeur Choron
Michèle Bernier évoque son célibat dans "Les Terriens du samedi", le 26 janvier 2019 sur C8.
Michèle Bernier évoque son célibat dans "Les Terriens du samedi", le 26 janvier 2019 sur C8.
Michèle Bernier sur le plateau de "Salut les Terriens !" sur C8. Le 15 avril 2017.
Michèle Bernier sur le plateau de "Salut les Terriens !" sur C8. Le 15 avril 2017.
Biographie

Naissance : Le 2 Août 1956

Âge : 64 ans

Métier : Actrice

Signe astrologique : Lion

Pays : France

Ville : Paris

Michèle Bernier est une actrice française née le 2 août 1956 à Paris. Elle est la fille de Georget Bernier, alias le Professeur Choron.

Après un bref passage par des études de droit, Michèle Bernier suit des cours de théâtre et rejoint Le Petit Théâtre de Bouvard, où elle fourbit ses armes comiques jusqu'à donner naissance, avec ses complices Mimie Mathy et Isabelle de Botton, au trio humoristique des Filles. En parallèle, depuis son premier rôle au cinéma, en 1981, dans Le Roi des cons, Michèle Bernier poursuit une carrière d'actrice sur les écrans de télévision, où sa silhouette apparaît dans un grand nombre de feuilletons et téléfilms ainsi que sur grand écran comme dans Le Genre humain (2004) de Claude Lelouch ou Survivre avec les loups (2007).

Michèle Bernier, avec son franc-parler et sa sympathie, devient animatrice de radio aux côtés d'Arthur ou Laurent Ruquier, et présentatrice de shows télévisés. Mais les planches demeurent son élément naturel, et elle s'y sent aussi à l'aise comme comédienne que comme metteur en scène. C'est avec son one-woman-show, Démon de Midi, où elle brosse avec férocité les déconfitures de la vie conjugale, qu'elle remporte en 2000 son plus grand succès populaire.

Côté coeur, Michèle Bernier est aujourd'hui séparée de Bruno Gaccio, ancien auteur des Guignols de l'Info sur Canal Plus, dont elle a été la compagne pendant quinze ans, et dont elle a eu une fille et un garçon, Charlotte et Enzo.

 

Filmographie :

2011 : Crédit pour tous, de Jean-Pierre Mocky

2010 : Thelma, Louise et Chantal, de Benoît Pétré

2009 : Un homme et son chien, de Francis Huster

2007 : Survivre avec les loups, de Véra Belmont

2007 : Roman de gare, de Claude Lelouch

2005 : Le Démon de midi, de Marie-Pascale Osterrieth

2005 : Le Courage d'aimer, de Claude Lelouch

2004 : San-Antonio, de Frédéric Auburtin

2004 : Les Parisiens, de Claude Lelouch

2000 : Vive nous, de Camille de Casabianca

2000 : Deuxième quinzaine de juillet, de Christophe Reichert

1998 : Ça reste entre nous, de Martin Lamotte

1996 : L'Échappée belle, d'Etienne Dhaene

1995 : Gazon maudit, de Josiane Balasko

1993 : Les ténors de Francis, de Gueltzl

1986 : Paulette, la pauvre petite milliardaire, de Claude Confortès

1985 : Le Cowboy, de Georges Lautner

1984 : Vive les femmes !, De Claude Confortès

1984 : Le Joli coeur, de Francis Perrin

1982 : Tête à claques, de Francis Perrin

1981 : Comment draguer toutes les filles..., de Michel Vocoret

1981 : Le Roi des cons, de Claude Confortès

Dernières news
Michèle Bernier dézingue la cérémonie des César... et Blanche Gardin au passage !
10 Mai 2021 14h18

Michèle Bernier dézingue la cérémonie des César... et Blanche Gardin au passage !

Elle n'a pas rit une seule fois, le 12 mars 2021, devant la diffusion de la 46e cérémonie des...
Patrick Fiori ravi, Michèle Bernier et Carla Bruni aux anges : une "Boîte à secrets" riche en émotion !
08 Mai 2021 14h37

Patrick Fiori ravi, Michèle Bernier et Carla Bruni aux anges : une "Boîte à secrets" riche en émotion !

De l'émotion, de la chanson et des surprises : la recette continue à séduire de nombreux...
La Boîte à secrets : Michèle Bernier en larmes face à Carla Bruni-Sarkozy et Patrick Fiori
07 Mai 2021 07h02

La Boîte à secrets : Michèle Bernier en larmes face à Carla Bruni-Sarkozy et Patrick Fiori

Le 7 mai, France 3 proposera un nouveau numéro de "La Boîte à secrets". A cette...
Vivement dimanche : Michèle Bernier et Dany Brillant, un duo de choc face à Michel Drucker
04 Avr 2021 08h30

Vivement dimanche : Michèle Bernier et Dany Brillant, un duo de choc face à Michel Drucker

Le 4 avril, France 2 diffuse un nouveau numéro de "Vivement dimanche". Michel Drucker recevra, comme...
Michèle Bernier, toujours très proche de son ex Bruno Gaccio, père de ses deux enfants : "C'est important"
30 Mar 2021 17h56

Michèle Bernier, toujours très proche de son ex Bruno Gaccio, père de ses deux enfants : "C'est important"

Michèle Bernier a été en couple avec Bruno Gaccio pendant quinze ans. Quittée alors...
Photos
Autour de Michèle Bernier