Michèle Bernier
Michèle Bernier
Actrice

Biographie

  • Naissance : 2 août 1956, Paris
  • Âge : 67 ans
  • Signe astrologique : Lion
  • Résidence : France
La suite après la publicité

Michèle Bernier est une actrice française née le 2 août 1956 à Paris. Elle est la fille de Georget Bernier, alias le Professeur Choron.

Après un bref passage par des études de droit, Michèle Bernier suit des cours de théâtre et rejoint Le Petit Théâtre de Bouvard, où elle fourbit ses armes comiques jusqu'à donner naissance, avec ses complices Mimie Mathy et Isabelle de Botton, au trio humoristique des Filles. En parallèle, depuis son premier rôle au cinéma, en 1981, dans Le Roi des cons, Michèle Bernier poursuit une carrière d'actrice sur les écrans de télévision, où sa silhouette apparaît dans un grand nombre de feuilletons et téléfilms ainsi que sur grand écran comme dans Le Genre humain (2004) de Claude Lelouch ou Survivre avec les loups (2007).

Michèle Bernier, avec son franc-parler et sa sympathie, devient animatrice de radio aux côtés d'Arthur ou Laurent Ruquier, et présentatrice de shows télévisés. Mais les planches demeurent son élément naturel, et elle s'y sent aussi à l'aise comme comédienne que comme metteur en scène. C'est avec son one-woman-show, Démon de Midi, où elle brosse avec férocité les déconfitures de la vie conjugale, qu'elle remporte en 2000 son plus grand succès populaire.

Côté coeur, Michèle Bernier est aujourd'hui séparée de Bruno Gaccio, ancien auteur des Guignols de l'Info sur Canal Plus, dont elle a été la compagne pendant quinze ans, et dont elle a eu une fille et un garçon, Charlotte et Enzo.

 

Filmographie :

2011 : Crédit pour tous, de Jean-Pierre Mocky

2010 : Thelma, Louise et Chantal, de Benoît Pétré

2009 : Un homme et son chien, de Francis Huster

2007 : Survivre avec les loups, de Véra Belmont

2007 : Roman de gare, de Claude Lelouch

2005 : Le Démon de midi, de Marie-Pascale Osterrieth

2005 : Le Courage d'aimer, de Claude Lelouch

2004 : San-Antonio, de Frédéric Auburtin

2004 : Les Parisiens, de Claude Lelouch

2000 : Vive nous, de Camille de Casabianca

2000 : Deuxième quinzaine de juillet, de Christophe Reichert

1998 : Ça reste entre nous, de Martin Lamotte

1996 : L'Échappée belle, d'Etienne Dhaene

1995 : Gazon maudit, de Josiane Balasko

1993 : Les ténors de Francis, de Gueltzl

1986 : Paulette, la pauvre petite milliardaire, de Claude Confortès

1985 : Le Cowboy, de Georges Lautner

1984 : Vive les femmes !, De Claude Confortès

1984 : Le Joli coeur, de Francis Perrin

1982 : Tête à claques, de Francis Perrin

1981 : Comment draguer toutes les filles..., de Michel Vocoret

1981 : Le Roi des cons, de Claude Confortès

Dernières actualités

Toutes les actualités

Dernières photos

Voir toutes les photos

Dernières vidéos

Voir toutes les vidéos

Son entourage

Mimie Mathy
Collaborations Mimie Mathy
chevron_right
Bruno Gaccio
chevron_right
Odile Vuillemin
Collaborations Odile Vuillemin
chevron_right
Tendances
Voir tous les people
Dernières actualités
PHOTOS Johnny Hallyday aurait eu 81 ans... Bel hommage de Laeticia et de ses fans, le lieu où il repose métamorphosé
PHOTOS Johnny Hallyday aurait eu 81 ans... Bel hommage de Laeticia et de ses fans, le lieu où il repose métamorphosé
16:04
PHOTOS Bernard Montiel et Karen Cheryl en duo pour rendre hommage aux stars de la chanson, c'est à ne pas louper !
PHOTOS Bernard Montiel et Karen Cheryl en duo pour rendre hommage aux stars de la chanson, c'est à ne pas louper !
15:36
Avec sa compagne et sa fille que l'on voit pour la 1re fois, Nicolas Bedos rend un hommage touchant à son père Guy
Avec sa compagne et sa fille que l'on voit pour la 1re fois, Nicolas Bedos rend un hommage touchant à son père Guy
15:03
PHOTOS Kate Middleton très câline avec Louis, ses gestes tendres réalisés à l'abris des regards
PHOTOS Kate Middleton très câline avec Louis, ses gestes tendres réalisés à l'abris des regards
13:32
"Elle n'en avait pas conscience" : Thomas Dutronc, très ému, évoque sa mère Françoise Hardy
"Elle n'en avait pas conscience" : Thomas Dutronc, très ému, évoque sa mère Françoise Hardy
12:50
Le prince William s'exprime après l'annonce du retour de Kate Middleton
Le prince William s'exprime après l'annonce du retour de Kate Middleton
12:00
"Les médecins m'ont indiqué que..." : Pierre Garnier fait une annonce qui va toucher de nombreux fans
"Les médecins m'ont indiqué que..." : Pierre Garnier fait une annonce qui va toucher de nombreux fans
11:17
On ne s'y attendait pas ! Cyril Hanouna remplace Sophie Davant, une ex-star de TPMP sidérée, "nous ne pourrons pas dire au revoir"
On ne s'y attendait pas ! Cyril Hanouna remplace Sophie Davant, une ex-star de TPMP sidérée, "nous ne pourrons pas dire au revoir"
09:50
Dernières news
Top articles de la semaine
EXCLU Koh-Lanta 2024 - On n'a rien vu à la télé mais la gagnante Léa n'est pas rentrée indemne de l'aventure
EXCLU Koh-Lanta 2024 - On n'a rien vu à la télé mais la gagnante Léa n'est pas rentrée indemne de l'aventure
8 juin 2024
Frédéric François face à une situation délicate : son fils est en couple avec une femme de 30 ans sa cadette
Frédéric François face à une situation délicate : son fils est en couple avec une femme de 30 ans sa cadette
7 juin 2024
PHOTOS Anne-Elisabeth Lemoine et Bertrand Chameroy main dans la main à Roland-Garros : la finale avec Carlos Alcaraz les sort à peine de leur bulle
PHOTOS Anne-Elisabeth Lemoine et Bertrand Chameroy main dans la main à Roland-Garros : la finale avec Carlos Alcaraz les sort à peine de leur bulle
10 juin 2024
Jacques Dutronc heureux dans sa très belle maison de Monticello en Corse, un cadeau colossal de Françoise Hardy
Jacques Dutronc heureux dans sa très belle maison de Monticello en Corse, un cadeau colossal de Françoise Hardy
12 juin 2024
Antoine : Ses 3 enfants aux prénoms poétiques font des métiers bien particuliers et loin de l'univers de leur père
Antoine : Ses 3 enfants aux prénoms poétiques font des métiers bien particuliers et loin de l'univers de leur père
11 juin 2024
Fermeture forcée du restaurant d'un ex-candidat de Top Chef, les médecins ne lui ont pas donné le choix
Fermeture forcée du restaurant d'un ex-candidat de Top Chef, les médecins ne lui ont pas donné le choix
12 juin 2024
Charles III : Couper définitivement les ponts avec Harry, jamais de la vie ! Le roi abdique, le prince a gagné la bataille...
Charles III : Couper définitivement les ponts avec Harry, jamais de la vie ! Le roi abdique, le prince a gagné la bataille...
10 juin 2024
Départs en série dans Un si grand soleil : rien ne va plus en coulisses ! La production prise au piège
Départs en série dans Un si grand soleil : rien ne va plus en coulisses ! La production prise au piège
7 juin 2024