Actualité
Exclus
People France
Politique
Interviews
People UK
People US
Tous les thèmes
Cinéma
Johnny Depp
Blake Lively
Tom Cruise
Leïla Bekhti
Carole Bouquet
Gérard Depardieu
Sophie Marceau
Pierre Niney
Juliette Binoche
Emmanuelle Béart
Séries
Demain nous appartient
Ici tout commence
Plus Belle la Vie
Un si grand soleil
TV
Télé Réalité
Familles nombreuses
Koh-Lanta
Danse avec les Stars
L'Amour est dans le pré
Mariés au premier regard
Pékin Express
Top Chef
Les Anges
Les Marseillais
Miss France
TPMP
Musique
The Voice
Eurovision
Céline Dion
Amel Bent
Louane Emera
Vitaa
Slimane
Jenifer
Britney Spears
Lady Gaga
Florent Pagny
Star Academy
Mode
Fashion Week
Défilés
Mannequins
Looks
Beauté des stars
Silhouettes de stars
Royauté
Faits divers
Justice
Police
Insolite
NEWSLETTER

Michèle Bernier

Biographie

Naissance : Le 2 Août 1956

Âge : 65 ans

Métier : Actrice

Signe astrologique : Lion

Pays : France

Ville : Paris

Michèle Bernier est une actrice française née le 2 août 1956 à Paris. Elle est la fille de Georget Bernier, alias le Professeur Choron.

Après un bref passage par des études de droit, Michèle Bernier suit des cours de théâtre et rejoint Le Petit Théâtre de Bouvard, où elle fourbit ses armes comiques jusqu'à donner naissance, avec ses complices Mimie Mathy et Isabelle de Botton, au trio humoristique des Filles. En parallèle, depuis son premier rôle au cinéma, en 1981, dans Le Roi des cons, Michèle Bernier poursuit une carrière d'actrice sur les écrans de télévision, où sa silhouette apparaît dans un grand nombre de feuilletons et téléfilms ainsi que sur grand écran comme dans Le Genre humain (2004) de Claude Lelouch ou Survivre avec les loups (2007).

Michèle Bernier, avec son franc-parler et sa sympathie, devient animatrice de radio aux côtés d'Arthur ou Laurent Ruquier, et présentatrice de shows télévisés. Mais les planches demeurent son élément naturel, et elle s'y sent aussi à l'aise comme comédienne que comme metteur en scène. C'est avec son one-woman-show, Démon de Midi, où elle brosse avec férocité les déconfitures de la vie conjugale, qu'elle remporte en 2000 son plus grand succès populaire.

Côté coeur, Michèle Bernier est aujourd'hui séparée de Bruno Gaccio, ancien auteur des Guignols de l'Info sur Canal Plus, dont elle a été la compagne pendant quinze ans, et dont elle a eu une fille et un garçon, Charlotte et Enzo.

 

Filmographie :

2011 : Crédit pour tous, de Jean-Pierre Mocky

2010 : Thelma, Louise et Chantal, de Benoît Pétré

2009 : Un homme et son chien, de Francis Huster

2007 : Survivre avec les loups, de Véra Belmont

2007 : Roman de gare, de Claude Lelouch

2005 : Le Démon de midi, de Marie-Pascale Osterrieth

2005 : Le Courage d'aimer, de Claude Lelouch

2004 : San-Antonio, de Frédéric Auburtin

2004 : Les Parisiens, de Claude Lelouch

2000 : Vive nous, de Camille de Casabianca

2000 : Deuxième quinzaine de juillet, de Christophe Reichert

1998 : Ça reste entre nous, de Martin Lamotte

1996 : L'Échappée belle, d'Etienne Dhaene

1995 : Gazon maudit, de Josiane Balasko

1993 : Les ténors de Francis, de Gueltzl

1986 : Paulette, la pauvre petite milliardaire, de Claude Confortès

1985 : Le Cowboy, de Georges Lautner

1984 : Vive les femmes !, De Claude Confortès

1984 : Le Joli coeur, de Francis Perrin

1982 : Tête à claques, de Francis Perrin

1981 : Comment draguer toutes les filles..., de Michel Vocoret

1981 : Le Roi des cons, de Claude Confortès

Dernières news
Audrey Fleurot heureuse des audiences monstres d'HPI, elle annonce le tournage de la 3e saison !
17 Juin 2022 19h32

Audrey Fleurot heureuse des audiences monstres d'HPI, elle annonce le tournage de la 3e saison !

Audrey Fleurot est sur son petit nuage et elle a de quoi l'être ! Avec un final aux audiences fulgurantes, la...
Michèle Bernier quittée par Bruno Gaccio alors qu'elle était enceinte : comment elle a surmonté cette épreuve
16 Juin 2022 20h45

Michèle Bernier quittée par Bruno Gaccio alors qu'elle était enceinte : comment elle a surmonté cette épreuve

Une séparation difficile qu'elle n'oubliera jamais : en 1997, alors qu'elle est enceinte de leur...
Vivement dimanche : Michèle Bernier en promo avec Bérengère Krief et Guy Marchand, une folle histoire !
08 Mai 2022 07h00

Vivement dimanche : Michèle Bernier en promo avec Bérengère Krief et Guy Marchand, une folle histoire !

Dimanche 8 mai 2022, un nouveau numéro de "Vivement dimanche" sera diffusé sur France 2....
Michèle Bernier passée du 38 au 46 : elle explique sans filtre sa prise de poids
21 Nov 2021 22h53

Michèle Bernier passée du 38 au 46 : elle explique sans filtre sa prise de poids

Ronde assumée et fière de l'être, Michèle Bernier n'a jamais été du genre...
Michèle Bernier dézingue la cérémonie des César... et Blanche Gardin au passage !
10 Mai 2021 14h18

Michèle Bernier dézingue la cérémonie des César... et Blanche Gardin au passage !

Elle n'a pas rit une seule fois, le 12 mars 2021, devant la diffusion de la 46e cérémonie des...
Photos
Autour de Michèle Bernier